Страница 13 из 21
ВСМ
oleg_21093i писал(а):

ВСМ писал(а):

На всех ДЭУ и бывших ДЭУ (Шевроле).

у меня один

Хм, не знал. А на Авео?
Serge!
Vitalij писал(а):

Serge!
Это я знаю, а сколько ходит этот подшипник ступицы для Опиля?
У ВАЗ это, например не долго, хотя я отходил 85 тык на 14й....

А причем тут сколько ходит? Ты хотел сравнения стоимости - получи. А то вначале стоит недорого...потом стоит много, но ходит вечно, а потом что? Не ходит совсем и стоит дохрена? Wink
Не знаю сколько он ходит на самом деле. Надеюсь что долго. Хотя после таких вот отзывов начинаешь задумываться. На рейки вечно жалуются. У меня вон у дядьки на новой корсе коробка накрылась. Не придал значения, с кем не бывает, но чем больше вникаешь в тему, тем больше пугаешься. Опеля лично мне очень нравятся, считаю большинство наговоров наследием прошлого, но видимо доля истины в них есть...
Vitalij
Serge!
Ты еще двигатель и кузов по цене сравни.

На Корсе накрылась АКПП?
Serge!
Vitalij писал(а):

Serge!
Ты еще двигатель и кузов по цене сравни.

Причем тут двигло. Выход из строя подшипника куда более вероятен.
Цитата:

На Корсе накрылась АКПП?

В том то и дело, что ручка. Лазая по инету совершенно случайно напоролся на похожий косяк на астре. Настораживает. Одно дело наконечники, рейка - неприятно, но терпимо. Но коробка - это уже серьезно.
Vitalij
А что навернулось на ручке то?
Serge!
Vitalij писал(а):

А что навернулось на ручке то?

Да я хз. Пытал его как мог, но он толком пояснить оказался не способен. Передачи перестали втыкаться. Я сразу грешил на сцепление, но он утверждает, что видел как якобы копались именно в коробке. Месяц авто провело в сервисе. Я все же надеюсь, что если б реально коробульку перебирали, то либо это заняло больше времени, либо ее сменили б на новую. Ну в не верю в способность местных спецов, хоть и официалов, самостоятельно справиться с этой процедурой.
ВСМ
Serge! писал(а):

Настораживает.

Это хорошо, что настораживает. Но надо иметь ввиду следующее. Ломается любая машина - это факт. Хорошие машины ломаются редко, плохие часто. Вот тут-то и надо решить, к чему ты (не ты лично, а вообще Smile ) больше готов, и морально и материально. Т.е. постоянно лечить мелкие надоедливые косяки и возможно налететь однажды на серьёзный ремонт крупного узла или ездить себе, меняя расходники, и тоже однажды влететь в серьёзный ремонт. Вот тут-то и начинается большая разница между нашими и ино. На ино такие косяки очень большая редкость, но выливаются они в большие деньги. Если ты к этому не готов, то твоя машина ВАЗ - множество мелких неудобств, зато всё дёшево и не пугает. Smile
Vitalij
Serge!
Ну и на ВАЗ бывали и бывают проблемы с механикой...

Но мне на 14й повезло, хоть это была моя первая машина и КПП я насиловал...

Про ОПИЛЬ не скажу, я тоже боюсь криворуких официалов... Но ИМХО там гораздо лЕгче убить именно сцепу.
Serge!
ВСМ писал(а):

Serge! писал(а):

Настораживает.

Это хорошо, что настораживает. Но надо иметь ввиду следующее. Ломается любая машина - это факт. Хорошие машины ломаются редко, плохие часто. Вот тут-то и надо решить, к чему ты (не ты лично, а вообще Smile ) больше готов, и морально и материально. Т.е. постоянно лечить мелкие надоедливые косяки и возможно налететь однажды на серьёзный ремонт крупного узла или ездить себе, меняя расходники, и тоже однажды влететь в серьёзный ремонт. Вот тут-то и начинается большая разница между нашими и ино. На ино такие косяки очень большая редкость, но выливаются они в большие деньги. Если ты к этому не готов, то твоя машина ВАЗ - множество мелких неудобств, зато всё дёшево и не пугает. Smile

Все верно, но одно дело отзывы, другое - личный опыт. Я сейчас не про коробку корсы - это единичный случае, но inok'а очень понимаю. Когда сам столкнешься с косяками, когда видишь это у друзей - поневоле задумаешься. И никакие рейтинги и клятвы о надежности уже не переубедят.
И наоборот. Проезди он (я, ты) сотку тыщ без поломок и на все жалобы владельцев аналогичных авто будем смотреть с усмешкой, мол ездить не умеют.
Все хаят надежность тазов (комфорт самом-собой), но прежняя пятнашка будучи купленной бу, за два года попросила замены основного глушака, дважды датчика фаз и 4-х задних лампочек. Все. На прежней пятерке до момента продажи (ок 90 тыщ) вся подвека была родная без нареканий, в движок не лазил (хотя колпачки уже пора было менять), кузов в пятилетнем возрасте на пять. Поживем - увидим. Любое авто может отвалить заподлянку в любой момент и тогда мнение о ней изменится с точнотью до наоборот, но если калина окажется по надежности сравнимой с пятнахой, не исключено, что и следущее авто будет тазом. Нет комфорта, зато недорого.
Serge!
Vitalij писал(а):

...Но ИМХО там гораздо лЕгче убить именно сцепу.

конечно проще, но дядька опытный чел, да и за пять лет на матрехе у него проблем не было.
Vitalij
Serge!
Теперь посмотрим как я тачку обкатаю Smile
oleg_21093i
ВСМ писал(а):

Хм, не знал. А на Авео?

на Авео не знаю, ну и по лачи не так все просто, есть те у кого и 2 карлсона, зависит не помнб от чего, то ли от коробки (акп, мкп) то ли климат кондей, то ли модельный год, на форуме выясняли не помню чем закончилось
ВСМ
oleg_21093i писал(а):

ВСМ писал(а):

Хм, не знал. А на Авео?

на Авео не знаю, ну и по лачи не так все просто, есть те у кого и 2 карлсона, зависит не помнб от чего, то ли от коробки (акп, мкп) то ли климат кондей, то ли модельный год, на форуме выясняли не помню чем закончилось

А у тебя что, климат или кондей?
oleg_21093i
ВСМ писал(а):

кондей, мкп, двиг 1,6, 2006 год
Vitalij
То не ветер в поле дует, поднимая вихрем пыль.
Это мчится по дороге, скоростной автомобиль!
Под капотом - V12, в задних фонарях - ксенон,
И в торпеду ловко врезан видеомагнитофон.

За рулем - Геннадий Калов, знаменитость и герой
Все окрестные девчонки бегают за ним толпой.
Что ж за парень этот Гена? Отчего такой успех?
Гена ездит на "Калине"! От того он круче всех!

Гена едет по проспекту, музыка в окно звучит,
И восторженные взгляды привлекает как магнит.
Подъезжает к светофору, тормозят машины все.
Глядь: какой-то сраный Опель на соседней полосе.

"Эй!",- из Опеля чудила замахал рукой в окно -
"Ставлю сотню, что объеду на своей твое говно!"
"Да легко!" - в ответ Геннадий, только сдвинул кепку вбок,
"Я тебе, инопомойщик, преподам сейчас урок!"

Загорается зеленый! Рев мотора, визг и свист,
И... глотает дым покрышек офигевший опелист!
Гена добрый, хоть и быстрый. Милосерден, хоть и крут.
Неспеша припарковался. Ждет...проходит пять минут.

Подъезжает к Гене Опель. "Да! Респект тебе, чувак!
Слышал, что "Калина" едет, но не знал, что едет ТАК!!!
Что же, сто рублей по праву заслужил, братэлло, ты!
Подскажи, как оказался за рулем такой мечты?"

"Не грусти!", - сказал Геннадий,
"С этим нет проблем сейчас,
Ведь серийно выпускает эти тачки "АвтоВАЗ".
"Раньше ездил на трамвае, в душном офисе сидел,
"Потным лохом", издеваясь, обзывал меня отдел.

Есть у них у всех машины: "Киа", "Дэу" и "Хендай".
На работе все на тачках. я ж, как лох, плетусь в трамвай.
Но однажды зырю телик, начался рекламный блок.
Вижу: "Город наш влюбился". Значит есть на свете Бог!

Он мои мольбы услышал, снизошел на благодать,
Именно такой машиной я хотел бы обладать!
Красота и динамичность, Управляемость, комфорт.
Это вам не сраный "Лансер". И не раздолбайка "Форд".

С той поры, как подменили. Потерял покой и сон,
Только выдали зарплату - я бегом в автосалон.
Там, с кредитом от "Сбербанка" я мечту свою купил,
Затонировал, сигналку и фаркоп установил".

И с тех пор, как прочь отъехал я от дилерских ворот,
В жизни у меня случился истинный переворот!
Подъезжаю я к конторе - собирается народ,
Все глазеют на "Калину", изумленье так и прет!

"Ай да Гена! Вот так тачка, молодец, мужик, респект!"
"Сразу видно чувство стиля и недюжий интеллект!"
И не вру! - но в перерыве, как минутка удалась,
Мне в приемной секретарша на копире отдалась."

"Мдааа..." - взохнул печально опель.
"Мне бы также зажигать!
Все! Пошел свою помойку на базаре продавать!"
"А продам - куплю "Калину", так как твердо понял я:
Есть на свете две машины: ВАЗ и прочая фигня!

http://investtalk.ru/index.php?showtopic=273&mode=threaded&pid=1364
oleg_21093i
Vitalij
ROFL как раз в тему с названием топика rlzz
ВСМ
oleg_21093i писал(а):

ВСМ писал(а):

кондей, мкп, двиг 1,6, 2006 год

Тогда можно предположить, что на клИмат ставится второй пропеллер. У меня кондей и два вентилятора, но и машина классом ниже Лачетти.
inok
Vitalij писал(а):

Если один вентилятор, то это лУчше, меньше менять

Ну с точки зрения резервирования это не оптимально..
inok
oleg_21093i писал(а):

автор, ты реально отжег, сменить мериву на колину чтобы удешивить содержание - это что то. во первых кто же считает содержание авто по расценкам официалов

Речь не только о содержании. Калина мягко говоря сильно дешевле даже подержанного опеля.
inok
Serge! писал(а):

Иначе...продашь, тебе не привыкать. Но лазать привитивно менять резинки, пружинки и винтики - лучше вообще его было не брать имхо.

Согласен, если что продам. Но сейчас настрой весьма оптимистичный. Более того, с ВАЗом уже имел дело. В принципе не в лом иногда применить свои умения. В разумных пределах.
inok
Vitalij писал(а):

"Мдааа..." - взохнул печально опель.

Бест..
Роман-НН
inok
Не знаю, может тут тебя уже спрашивали - а почему не логан, например? В плане безпроблемности, имхо №1.
Sipe
Роман-НН
имхо - цена девайса
Роман-НН
Shimano писал(а):

имхо - цена девайса

ну тогда понятно.... впрочем, перед НГ знакомая купила Калину 1.6 голую (ни кондея, ни АБС, ни подушек), которая ей встала в 310 тыр. с защитой и с сигналкой...
pklyonov
Роман-НН писал(а):

впрочем, перед НГ знакомая купила Калину 1.6 голую (ни кондея, ни АБС, ни подушек), которая ей встала в 310 тыр. с защитой и с сигналкой...

интересно, на нулевом ТО рекорд в 33 тысячи перебьет?
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ