Johann Halter
На форуме 20 лет
shubin81 писал(а):- реально самому поставить -
желаешь спалить свою шкоду?
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
Иван_aka_Gaiver писал(а):shubin81 писал(а):- реально самому поставить -
Фигли там палить, если с головой и прямыми руками к делу подходить.
Oll писал(а):Обход штатного иммобилайзера способствует снижению стойкости к угону ИМХО.
Теряются многие штатные функции, к примеру Свободные руки...
Иван_aka_Gaiver писал(а):угону рено?
Действительно, такого больного на голову нужно ещё поискать, там с одним штатным Иммо е.ли на 15-20 мин.
Наблюдатель писал(а):Стоит ли он того в таком климате.
Ты думаешь у нас климат как в Москве и Питере?
Иван_aka_Gaiver писал(а):50к. если данный дивайс требуется для посадки в теплую машину, то есть резон поставить сигналку с автозапуском. суть та же, дешевле в 5 раз.
Если оценить все возможные риски, думаю Вебасто будет в конечном счете дешевле и полезнее.
shubin81
На форуме 17 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):shubin81 писал(а):- реально самому поставить -
там устройство простое как два яйца. правда забыл - еще отводку от бака надо делать. к электрике автомобиля подключать невижу смысла - даже если это и предусмотрено. правда еще видимо придется сигу покупать простую - чтоб с балкона, пока чай допиваешь, запустить.
конеш штука оправдана в дикие морозы только когда вал от акб есть маза непрокрутить.
мотор 2 литра просто на хх в принципе не греется - на ходу тока км через 5 полностью прогрет. а при -20 и ниже это создает некоторый дискомфорт.
Johann Halter
На форуме 20 лет
SMF писал(а):там с одним штатным Иммо е.ли на 15-20 мин.
как и с любым другим иммо. но все - херня, тк есть эвакуатор.
SMF писал(а):Если оценить все возможные риски, думаю Вебасто будет в конечном счете дешевле и полезнее
угон? если только угон. а вообще вебаста конечно лучше. но дороже.
SMF писал(а):Теряются многие штатные функции, к примеру Свободные руки...
это как так?
shubin81
На форуме 17 лет
SMF писал(а):
Если оценить все возможные риски, думаю Вебасто будет в конечном счете дешевле и полезнее.
и тем более в квадрате он будет полезнее если при продаже авто снимать его и ставить на след авто - вот тогда он окупится приятным использованием - ибо если бензин - он вечный по идее должен быть ну а если соляра - главное бадягу не лить ну и обслуживать изредка - чистить и все должно быть окей. правда тогда тачку каждый раз выбирать придется сугубо бензин. или дизель.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
[quote="SMF"]
Oll писал(а):Наблюдатель писал(а):Стоит ли он того в таком климате.
Ты думаешь у нас климат как в Москве и Питере?
.
Думал,что где-то как в Питере
Johann Halter
На форуме 20 лет
с дизелем никаких проблем не возникает. лить норм соляр+ антигель.
Иван_aka_Gaiver писал(а):но все - херня, тк есть эвакуатор.
О том и речь.
Иван_aka_Gaiver писал(а):угон? если только угон. а вообще вебаста конечно лучше. но дороже.
Не угон, а вмешательство криворуких в электронику авто и раскурочивание деталей интерьера.
Иван_aka_Gaiver писал(а):это как так?
Вот так вота...
Наблюдатель писал(а):Думал,что где-то как в Питере
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F
Цитата:Климат умеренно-континентальный, отличается тёплым летом и умеренно-холодной зимой. Средняя температура января (самый холодный месяц) −16 °C, июля (самый теплый месяц) +25 °C.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3
Цитата:Влажный, морской климат Санкт-Петербурга с тёплым летом и необычно умеренной для такой географической широты зимой объясняется влиянием Гольфстрима. Средняя температура июля составляет 18,1 °C, января — −6,1 °C.
Johann Halter
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Не угон, а вмешательство криворуких в электронику авто и раскурочивание деталей интерьера.
в какото мере да.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Насчет Питера бред,смеялся насчет Гольфстрима,да и самый холодный месяц в Питере февраль и явно средняя где-то - 15,даже в последние годы.
Вообщем не понял зачем тебе Вебасто.
Johann Halter
На форуме 20 лет
вебаста удобная штука. но целесообразность ее загаочна, тк соит дофига, а реального преимущества при наличии новой машины и жопогреек я не вижу. в мороз новая авто и так заведется. пока снег сметал - уже нагрелся салон. имхо есть маза отлько в условиях крайнего севера, где морозяки по 40гр.
Наблюдатель писал(а):да и самый холодный месяц в Питере февраль и явно средняя где-то - 15,даже в последние годы.
Тогда у нас -30 средняя.
Наблюдатель писал(а):Насчет Питера бред,смеялся насчет Гольфстрима
А что смешного? Ты про Гольфстрим не знал?
Иван_aka_Gaiver писал(а):но целесообразность ее загаочна, тк соит дофига
Шубин пояснил, она снимается и устанавливается на другую машину.
Иван_aka_Gaiver писал(а):имхо есть маза отлько в условиях крайнего севера, где морозяки по 40гр.
Ну и элемент гаджетомании похоже тоже со счетов сбрасывать не нужно...
Cobusca
На форуме 19 лет
Вебаста предназначена для миллионеров и людей живущих в условиях крайнего севера.
ИМХО.
Johann Halter
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Шубин пояснил, она снимается и устанавливается на другую машину.
не уверен что тебе захочется всего этого ебатория каждый раз...
SMF писал(а):Ну и элемент гаджетомании похоже тоже со счетов сбрасывать не нужно...
про это как то забыл... но тоже довод.
shubin81
На форуме 17 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):
не уверен что тебе захочется всего этого ебатория каждый раз...
какой именно ебаторий ? открутить 2 (два - пара) шлангов, перекрыть топливную магистраль снять с креплений и утащить домой ?? заглушить обратно в движке дырки, подлить ушедший тосол.
при смене авто раз даже в три года.
не - конеш фетиш свой у каждого - кому то маслосъемные колпачги и бублеги, кому то вебасту...
Наблюдатель
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Наблюдатель писал(а):да и самый холодный месяц в Питере февраль и явно средняя где-то - 15,даже в последние годы.
Тогда у нас -30 средняя.
Наблюдатель писал(а):Насчет Питера бред,смеялся насчет Гольфстрима
А что смешного? Ты про Гольфстрим не знал?;
И не только поскольку знаю что такое Гольфстрим не по википедии и прекрасно знаю его влияние,поскольку достаточно долго работал,где он и вправду оказывает влияние на погоду,а это так много севернее Питера.Поэтому и смешно.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Cobusca писал(а):Вебаста предназначена для миллионеров и людей живущих в условиях крайнего севера.
ИМХО.
Или кому просто хочется чтобы была
Johann Halter
На форуме 20 лет
shubin81 писал(а):- конеш фетиш свой у каждого - кому то маслосъемные колпачги и бублеги, кому то вебасту...
так к тому есть показания. вебаста автору имхо для комплекту необходима.
shubin81
На форуме 17 лет
меня вот к примеру тоже с нее проперло недавно - поглядел как на грузовичке оно устроено - перебрали там ее - заменили свечку; пламя не держало. - штука проста. стоит там в районе пятнашки. конеш импортный девайс подороже - но штука интересная. 50 на 50 между гаджетоманией и пользой.
Johann Halter
На форуме 20 лет
shubin81 писал(а):меня вот к примеру тоже с нее проперло недавно - поглядел как на грузовичке оно устроено - перебрали там ее - заменили свечку; пламя не держало. - штука проста. стоит там в районе пятнашки. конеш импортный девайс подороже - но штука интересная. 50 на 50 между гаджетоманией и пользой.
погугли название "ивэль". я общался с директором этой фирмы - делали для космоса разного рода подогревы, он мне показывал свою продукцию - я чесно говоря окуевал.
Oll
На форуме 21 лет
Демонтаж вебасто при продаже машины, на первый взгляд, попахивает скупердяйством. Можно еще парктроник снять, подогрев сидений, коврики, аккумулятор заменить на старый, шины зимние само собой, тормозные колодки и амортизаторы заменить на изношенные.
Наверное, есть такие люди.
shubin81
На форуме 17 лет
Oll писал(а):Демонтаж вебасто при продаже машины, на первый взгляд, попахивает скупердяйством.
ну если у вас за правило раз в три года менять бумер х5 на порше каен а потом мерен жл брать - может и попахивает.
Oll писал(а):парктроник снять
парктроник стоит в базарный день 5 тыщ + гемора со снятием больше чем у вебасты. штатный вообще непонятно зачем снимать ибо он оригинален
Oll писал(а):подогрев сидений
им цена в базарный день так же тыщи две - было бы ради чего
они в другое авто е подойдут - смысл их снимать
Oll писал(а):аккумулятор заменить на старый,
остается маленькая незадача - откуда взять "старый" ? или вы их в квартире коллеционируете ? ну тогда возможно.
Oll писал(а):шины зимние само собой
ну если размерность точь в точь на авто которое вы будуте брать в соед раз - почему бы и нет.
Oll писал(а):тормозные колодки и амортизаторы заменить на изношенные.
это все не подойдет на следующую модель авто а она 90% другой будет.
теперь по вебасто - девайс стоит 31 (тридцать одна тысяча рублей) самый дешевый вариант. подходит абсолютно ко всем авто. снимается лехко. может не стоит перегибать палку в словесных экзерсисах ?
когда люди покупают мафон дорогой или с телеком - 90% снимают при продаже авто и либо на след авто ставят либо продают отдельно. хотя кто то оставляет. вобщем я хз кто чего но в данном случае скупердяйства решительно неувидел.
Oll
На форуме 21 лет
shubin81 писал(а):...когда люди покупают мафон дорогой или с телеком - 90% снимают при продаже авто и либо на след авто ставят либо продают отдельно. хотя кто то оставляет. вобщем я хз кто чего но в данном случае скупердяйства решительно неувидел.
Я сталкивался совсем с другим вариантом. Покупал как-то машину, не помню уж какую. Владелец в объявлении красочно расписал, какая замечательная установлена музыка, что-то вроде на $500. Я сходу предложил ему эту музыку снять и сбросить цену на эти самые $500. Владелец поперхнулся и ... начал объяснять, что музыка на самом деле гораздо дешевле!
Не знаю, нахрен нужна музыка или вебаста, проработавшая 2-3 года. Тебе виднее.
P.S. А старый аккумулятор у меня и вправду на балконе валяется, как-то использовал для освещения, когда вдруг свет отключили. Будешь продавать Шкоду - могу тебе подарить.
shubin81
На форуме 17 лет
нет уж - спасибо - у меня такой привычки нет, видимо, в отличие от некоторых.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ