Страница 13 из 21
epatazh
Walentin87

у меня не встают. ЗДТ лукас.
машина калина.
Serg_x
epatazh писал(а):

Walentin87

у меня не встают. ЗДТ лукас.
машина калина.

Очень интересно. А у меня вставали прекрасно. ЗДТ тоже лукас.
epatazh
они и в 13 колеса не лезут.
только 14-ое литье.

я хз почему.
я чет помнитцо года два назад разбирался, но ща забыл из-за чего не лезут.
Serg_x
epatazh
Они в R14 с запасом в 5 мм входят, в R13 уж никак не войдут как ни старайся. Но в R14 штампы у меня входили без проблем именно лукасы.
Walentin87
Serg_x писал(а):

epatazh
Они в R14 с запасом в 5 мм входят, в R13 уж никак не войдут как ни старайся. Но в R14 штампы у меня входили без проблем именно лукасы.

Ясно ... кароч, пока сам не попробуешь - непоймешь!!! ))))))))
-Viewer-
Тоже, наконец, собрал тормозилки. Собирал вот из чего:
1) Скобочки BDA 431 и BDA 432, внешне одинаковые:

2) Тормозилки BHQ 142 и BHQ 144, правый и левый соответственно:

3)Планшайбы по вот этому чертежу:

При установке выяснил, что либо чертежик кривоват, либо точилкин кривоват Smile. Произошёл косячок с попаданием в отверстия крепежных болтов. Доработал вручную круглым напильником.

4) Диски и колодки:

5) Трубочки переходные:

6) Ступицы, выступ под барабан проточен:

7) Шланги 8E0 611 775 J:

Подробности расписывать смысла не вижу, всё уже расписано: паз под диск и "яму" для оси ступицы в скобах допиливается, с суппортов стачивается выступ в районе цилиндра, колодки (накладки) тоже немного подтачиваются, т.к. диск толстоват.
И осталось одно: ручниковые тросы. Которые коротки и которые надо подбирать Smile. Отсюда вопрос: кто-нибудь уже попробовал помянутый ранее GCH 3010?

Последний раз редактировалось: -Viewer- (10 Декабря 2013 16:33), всего редактировалось 1 раз
usv
Вентили надо ставить 256 от Гольфа GTi. supercool
-Viewer- писал(а):

кто-нибудь уже попробовал помянутый ранее GCH 3010?

Я собирался, да так и не собрался.
-Viewer-
usv писал(а):

Вентили надо ставить 256 от Гольфа GTi.

Тогда в багажник придётся пару 11-секционных батарей грузить Smile.

usv писал(а):

Я собирался, да так и не собрался.

Значит, наверное, буду первооткрывателем Smile. Хотя для пробы я возьму NK, TRWшки дороговаты.
usv
-Viewer- писал(а):

Значит, наверное, буду первооткрывателем

Давай, потом расскажешь оно или нет. Они вроде 2метра длиной - то, что надо.
Лайт
usv писал(а):

Вентили надо ставить 256 от Гольфа GTi

началось...
-Viewer-
usv писал(а):

Давай, потом расскажешь оно или нет.

Без проблем. Но срочность не обещаю Smile, ибо ручник - штука не остронеобходимая, а менять тросы геморройно. Поэтому когда я на это дело раскачаюсь - даже сам пока не знаю.
usv
Лайт писал(а):

началось...

А что, что? hehe Передние газлосуппорты 284 перетормаживают Лукасы 239 - попу нужно умощнять. Да и в 15-х дисках 13-ки смотрятся маленькими. supercool
С мыслями соберусь и забабахаю вентиль на Лукасе.
-Viewer- писал(а):

Но срочность не обещаю

Я тоже без ручника пару лет уже катаюсь. Smile
Лайт
usv писал(а):

вентиль на Лукасе.

мне кажется задние и так не перегреются. Я конечно всего с сентября катаюсь на ЗДТ с 15 передними тормозилками может многое и не знаю как они в жару себя ведут. Меня агитируют поставить волготормозилки вперёд.Говорят усилие на педали падает на порядок и тормозит лучше. а зад-ХЗ. на калине и так зада как такового нет,веса там 200 кг с запаской pst
х123ас
Лайт писал(а):

Меня агитируют поставить волготормозилки вперёд.

нафиг оно не надо, у тебя нормальные тормоза уже и спереди и сзади ,не лезь туда вообще.
Serg_x
Лайт писал(а):

мне кажется задние и так не перегреются.

Перегревал до синевы за 3 минуты. При наличии валящего мотора вообще проблем нет перегреть. На стоке да, и барабаны не перегреешь hehe
МегаVolt
Serg_x писал(а):

На стоке да, и барабаны не перегреешь hehe

неправда ваша, перегрел раз hehe
Serg_x
МегаVolt писал(а):

Serg_x писал(а):

На стоке да, и барабаны не перегреешь hehe

неправда ваша, перегрел раз hehe

С ручника забыл снять? )
МегаVolt
Serg_x
неа, колдун настраивал ROFL
Лайт
наличие валящего мотора конечно серьезный аргумент,но нахрена так интенсивно при этом жать на тормоза? со страху что ли? Smile
х123ас
Лайт писал(а):

наличие валящего мотора конечно серьезный аргумент,но нахрена так интенсивно при этом жать на тормоза? со страху что ли?

быстро разогнался - быстро затормозил. Я б сказал что не столько от мотора ,сколько от езды всё зависит. Мотор конечно усугубляет, но определяющим фактором является манера езды.
Лайт
х123ас писал(а):

определяющим фактором является манера езды.

мне на тринахе сток тормозов не хватало. летом аж дым из колодок шел!Да-быстрый разгон и быстрое торможение. Если так мастурбировать то реально нужны тормоза поинтереснее.Но мне и того что есть просто за глаза! gpn
х123ас
Так чтоб перегреть тормоза которые в калине спорт, это нужно очень постараться)))) У меня в зубиле были по сути такие же, даже когда колодки воняли, торможение было в норме. Ну а вонь служила сигналом что нужно поумерить пыл. Однажды я перегрел еще 14 вентиля, тормоза пропали резко, при торможении где тос 140, перед крутым поворотом на лево... Я в него вошел, но теперь ри первых признаках перегрева тормозов я сбрасываю газ, ну нафиг, не от погони скрываюсь...
epatazh
ну я умудрился один раз перегреть передние 15 тормоза. волгосуппорта.
но больше я так не гоняю )

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

к тому же на атме мне по сути в притык хватало 14-х тормозов.

а вот на турбе даже сейчас с овощной давкой их как то не хватает. не в том плане, что перегреваются, а как то не шипко быстро останавливают.

15-ые в этом плане как то больше впечатляли.
+ педаль приятнее, мягче.
Лайт
epatazh писал(а):

+ педаль приятнее, мягче.

это скорее волговские машинки работают а не 15 диски.Вот чего я и хотел но Антончик отговаривает Pardon
epatazh
Лайт

ну ясное дело машинки.

я конечно на сток суппорте с 15-ми торм. дисками не ездил, но с волго тормоза информативнее в разы чем 14-ые. 14-ые какие то тугие чтоли. педаль дубовая.
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ