Немало! и кто не компенсировал схождением,часто имели повышенный износ внутрянки покрышки.
прежде чем ставить какие то углы почитал для начала что и как и какие углы для чего нужны и как вообще углы влияют на управляемость, дальше уже сам поймёшь что тебе надо.
в серийном так:
У обкатанного автомобиля в снаряженном состоянии и с полезной нагрузкой 320 кг (4 человека) в салоне и 40 кг груза в багажнике углы установки колес должны находиться в следующих пределах: угол развала 0°±30′
Углы установки колес автомобиля в снаряженном состоянии:
угол развала 0°30′±30′
Отсюда следует,что от 0 надо отталкиваться только под нагрузкой,иначе - от +30 минут.
компенсировал схождением
А если внимательно прочесть руководство к подрамнику то там написано, Развал установить -30минут вместо серийного 0 .
дураки писали?
до +0 05 на сторону вполне норм будет
это надо понимать что когда ты ставишь подрамник подвеска авто меняется и прилично и следовательно и углы уже идут свои для данной подвески это факт
бабушек слушай больше на лавочке у подъёда и не такое скажут
что ты имеешь в виду под компенсацией схождением?
+0,08 делал всегда.
правда после затяжки контргаек немного убегало.
кстати, у меня тоже сзади развальные пластины -1 градус. и чет я не заметил внутрянку сожранную
что ты имеешь в виду под компенсацией схождением?
правда после затяжки контргаек немного убегало
кстати, у меня тоже сзади развальные пластины -1 градус. и чет я не заметил внутрянку сожранную
тогда какого фига они призывают менять только развал,а схождение не трогать?!
Кастор поменяли,развал поменяли,кинематику поменяли,а схождение то же оставили..
Даже у задних развальных пластин у хорошего производителя поправлено и схождение,именно чтоб повышенного износа внутрянки не было.
мой развальщик-человек с огромным опытом и такой развал без коррекции и схождения приведет к повышенному износу,это мы с ним обсуждали.
гайки и муфту смажь графиткой будет чётче все затягиваться
1-2 минуты не существенно.Больше обычно не убегало.
сс20?
ага, они тебе должны наверное точные данные приложить ещё к подрамнику а лучше сразу своего мастера прислать
опять же ты с чего решил что сход никто не будет трогать при отрицательном развале?
какой такой?
у меня стоит нормальное схождение при данном значении развала, проблем нет вообще никаких, резину на фото видно, этой резе уже сезона 3 точно есть на этих углах.
а ты слушай-слушай своего грамотного мастера
у нас стенд как только выкатишь и закатишь может сразу другие значения дать. в этот раз три раза проверять буду
автопродукт. покупал еще тогда, когда сс20 о них и не думал
Заводские значения Гранта Спорт без подрамника кстати.
есть жизнь на Марсе
мастеру своему покажи, пускай прослезится.
это не стенд,это наша подвеска и жесткость кузова!
После перехода на сс20 всё нормально стало.
ну вот Fray98rus поставил же развал как рекомендует Автопродукт,а схождение как для обычной машины!
нене. не только на тазах)
и, отрицательно отношусь к тем, кто ставит какие то бешеные -3 или даже -4 градуса развала сзади. страдает то еще и схождение. и фиг знает, как оно себя поведет на загруженной/разгруженной оси на неровностях.
делать буду развал сам
получается,что два параметра мы тебе зададим,а дальше додумывай сам?!как-то нехорошо.. не в каждом населенном пункте есть грамотный человек,который и остальные параметры сделает правильными!
а ты хочешь,чтоб эти люди додумывали то,что не дописал производитель!
ну вот Fray98rus поставил же развал как рекомендует Автопродукт,а схождение как для обычной машины!
как бы тебе ответить помягче.. Евгений в частном секторе у 3й гор.больницы..чем-то помогло?! думаю нет!
какой такой?
мой развальщик-человек с огромным опытом и такой развал без коррекции и схождения приведет к повышенному износу,это мы с ним обсуждали
с каким пробегом за это время конкретно на этой резине?!
взял и ни за что обидел человека
И? кастор 2,50 почти,схождение в минусе,а не в плюсе! Вот возможно и компенсировали
схождение в минусе,а не в плюсе!
мне еще не пришел подрамник
а сход то какой по итогу посоветуете? +0,03?
это уже не их проблемы,
они тебе продали а дальше ты делай что хочешь
кого он сделал?
ты вообще внимательно читаешь или с конца начал?
ты чо бухой чтоли?
или прикалываешься?
по диагонали!
думаю перебрать рейку и усы 2110 воткнуть с наконечниками.
короткую не хочешь ставить?
защита алюминиевая ,да ?
ага. на вид так и есть, 4мм. не мерил, если честно. а счас уже она в сервисе. может завтра замерю. интересно, ровно ли встанет
ровность зависит как ты остальные отверстия насверлишь
еще думаю перебрать рейку и усы 2110 воткнуть с наконечниками.
обломаешься с усами 2110, у них чуть гиб другой, и при ходах подвески и работе рулём они будут задевать за края проёма рулевых тяг.
обломаешься с усами 2110
у тебя не было проблемы с шайбами кастера?
еще начал вторую сторону ставить - уши рычага не совпадают отверстия где то мм на 5