Закину небольшой отчет про отдых.
На нашем юге был в 2009 году кажется, плюс ездил в 2016 на формулу 1.
так как есть маленький карапуз, то решили далеко не забуриваться, Выбрали отель наутилус в Новомихайловском, от Джубги километров 15 в сторону Сочи. Выехали в воскресенье в 5 вечера. Днем вздремнул часок, мелкая поспала, собрались и поехали. Потолкались на МКАДе, далее полетели, в районе Лосево встряли минут на 20, далее опять норм. Утром около 7 чуток потолкались на обходе Краснодара, далее на мое удивление тоже были затруднения - Горячий Ключ, спуск после перевала, Джубга и в самом Новомихайловском. В итоге приехали в 9.30. 16,5 часов, из которых около 2 часов остановки, с детьми остановился - 30 минут пропало
Отель понравился, закрытая территория, 3-4 этажные небольшие корпуса, 4 штуки. На вскидку 70 номеров. Два бассейна, детская площадка. До пляжа 3 минуты, метров 200 всего, при этом в отеле тихо и спокойно.
Ездили на водопад в Тенгинку, когда была плохая погода. Также два раза ездил в Туапсе, встречал и провожал друга, который приезжал на электричке в гости из Сочи. Катались со старшей на гидроцикле и квадроцикле. Ну и понятное дело батуты, бананы и тд.
Кафешек куча, причем до 8 вечера работают в режиме столовой, после - как ресторанчики. Обед на двоих взрослых и ребенка - 500-700р, ужин также, если в ресторне, то 1500-2000р, заказывал один раз стейк, ужин вышел 2500р.
Понятно, что за отдых набежало немало, но посчитать траты анриал. там картой оплатил, там перевел, там налик. Ну нафиг эти подсчеты - отдыхаем.
Обратно выехали в пятницу рано утром, хотел в 5 встать , в 6 поехать. В итоге в 4 проснулся и уже не уснул, выехали в 5.30 и замечательно проскочили почти до самого Воронежа, тут я лоханулся и вместо объезда Рогачевки и Усмани ушел в эти поселки. Оказывается перед пунктом оплаты нужно было уходить в крайний правый ряд ,чтобы попасть на объезд. Далее на выезде из Воронежа было несколько аварий, навигатор нарисовал объезд, я поехал, попали в какие-то сады, где 2-3км ползли почти на брюхе. В итоге все ок, но если выиграл что-то , то немного. До Москвы долетели без проблем, в 9 вечера были дома в Солнцево. по времени 15ч40мин, чистого хода 13.30. Километраж 1475. За время отпуска проехал 3200, квартальную норму за последние годы.
дорога, отель, море, дети и зебест