Страница 13 из 201
Olegan-TLT
Если у нас в селе или тут в похожем рядом строиться, то весь бюджет мероприятия при одноэтажном доме (параметры писал выше) и участке 12-15 соток в центре около 6 мультов. Это если самому шуршать, знать где кровельщиков нормальных брать, где каменщиков, сантехников и штукатуров и тд. Еще хорошенько поискать участок (по саиому дешману будкт полтора).
С цоколем это будет 7-8.
На лям можно забор сделать по периметру и участок чуть облагородить. На два можно много чего сделать. Кому как и кому что. Кому то же это не деньгиSmile
Nekto
SDRIVER писал(а):

У меня цоколь отапливается.
Можно все на одном уровне сделать, но это каких размеров выйдет дом? 20 на 20?

Тебе 400 квадратов надо?
Такой размер одноэтажный всяким буквами П делают. Или пристроями/допзданиями решают.
Только для жизни одной семьи 400 квадратов - слишком чересчур. Если ты, конечно, не барин с набором крепостных или не олигарх с набором слуг. hehe
TikTak
Olegan-TLT писал(а):

На практике когда будете делать- пейшитеSmile И когда сделаете нормально цивильно- отчет можно.

Извини, может я не догоняю на счёт цоколя

А, можно его не отделывать, если это тех. этаж

Вход у него не через улицу или внутри комнат, а через холодный тамбур. Просто у меня там коммуникации над потолком, бойлер 200 литровый и котел - всё это стоило мне, не дороже хорошего фундамента, и я не хотел бы больше вложении
Nekto
TikTak писал(а):

всё это стоило мне, не дороже хорошего фундамента

Вот это понятие "хороший фундамент" - оно странное. У фундамента есть задача - держать дом определенной конструкции. И эту задачу обычно можно решить разными способами. В нонешних условиях народ все норовит получить необходимый результат за минимальные деньги.
А с полноценным цоколем по цене сравнима только лента до глубины промерзания, то есть достаточно дорогой фундамент. Хотя для малоэтажного строительства есть много, например, малозаглубленных решений изрядно дешевле, но тоже хороших.
TikTak
Nekto писал(а):

Хотя для малоэтажного строительства есть много, например, малозаглубленных решений изрядно дешевле, но тоже хороших.

Хороший фундамент - минимальные риски для кирпичного дома

Сруб, брус, каркас, ты можешь ставить хоть на камни по углам, экономия будет хорошая

Ну если ты будешь делать малозаглубленный фундамент на кирпичном доме ты чётко должен осознавать риск полной потери дома из-за по сути копеечной, в сравнении с полной стоимостью возведения сооружения, экономии
Nekto
TikTak писал(а):

Nekto писал(а):

Хотя для малоэтажного строительства есть много, например, малозаглубленных решений изрядно дешевле, но тоже хороших.

Хороший фундамент - минимальные риски для кирпичного дома

Сруб, брус, каркас, ты можешь ставить хоть на камни по углам, экономия будет хорошая

Ну если ты будешь делать малозаглубленный фундамент на кирпичном доме ты чётко должен осознавать риск полной потери дома из-за по сути копеечной, в сравнении с полной стоимостью возведения сооружения, экономии

Ввозможно. Хотя только расчет это все покажет. Тип фундамента, при правильном расчете, значения не имеет. Как раз для экономии проекты и расчеты и заказывают.
Ну и в 2, 5 кирпича нонче редко народ себе малоэтажку делает - дорого и смысла особо нет. Поэтому масса дома даже из керамического кирпича не запредельная получается. Только кирпич сам по себе штука непростая и недешевая. С тем же газобетоном все проще и не хуже. Не считая всяких каркасников.
"На камни по углам" под постоянное проживание нонче никто дома не ставит, кстати. Перекос дома никого не радует. На винтовые сваи ставят, да. supercool
Olegan-TLT
TikTak
неотделанный этот этаж- нахрен вообще не упал. Пыльный подвал. Примеры на виду, как 25 лет назад строили дома, не отделали цоколя- не отделаны и по сей день. По дианонали на улице дом такой продается. Лет пять. И судьба если продавать едина- все будет долго и ьезуспешно. А жить нужно здесь и сейчас.
На шести квадратах и бойлер 200 литров встанет, и все. Поавда для себя я пока не понял- зачем вообще бойлер. Ну буду наблюдать.
А фундаменты то делать умеют и знают по местности. И местные ктр на деньги играют в этой сфере, за цоколь прилепляют от 600 сверху, и то неохотно. Это у полимана все поосто.
TikTak
Olegan-TLT писал(а):

TikTak
неотделанный этот этаж- нахрен вообще не упал. Пыльный подвал. Примеры на виду, как 25 лет назад строили дома, не отделали цоколя- не отделаны и по сей день. По дианонали на улице дом такой продается. Лет пять. И судьба если продавать едина- все будет долго и ьезуспешно. А жить нужно здесь и сейчас.
На шести квадратах и бойлер 200 литров встанет, и все. Поавда для себя я пока не понял- зачем вообще бойлер. Ну буду наблюдать.
А фундаменты то делать умеют и знают по местности. И местные ктр на деньги играют в этой сфере, за цоколь прилепляют от 600 сверху, и то неохотно. Это у полимана все поосто.

Прочитай

Внимательно следующее предложение

В этом подвале расположены легкодоступные коммуникации - в этом весь сакральный смысл. Это решение перенято с многоэтажного строительства, а не с избы твоей прапрабабушки
Olegan-TLT
TikTak
я вообще не понимаю сакрального смысла в этом и отличия от того, что коммуникации находятся на первом этаже.
Nekto
Olegan-TLT писал(а):

Поавда для себя я пока не понял- зачем вообще бойлер.

При использовании одноконтурного котла - удобный и достаточно экономичный источник горячей воды. Причем можно с хорошим напором равномерно теплой воды ее подавать.
TikTak
+600 + 700 +лям - это пук в видимую часть Вселенной

по факту 200, 300 предел - если ты не тупой, и смог уложить блоками ФБС
Nekto
TikTak писал(а):

В этом подвале расположены легкодоступные коммуникации - в этом весь сакральный смысл.

А зачем они нужны в легкодоступном виде? Что с нынешним пластиком без фиттингов станется лет за 25? Большое количество подводимых коммуникаций вообще идет под землей, в чем проблема то?
Olegan-TLT
Nekto
у меня двухконтурный. Напор мог бы быть мощнее по честному. Но и от бойлера также. Это не в котле проблема, а в подаче к нему. Со временем еще насос Грундфос поставлю. В европах видел таким же котлом мощный напор греют и норм.
TikTak
Olegan-TLT писал(а):

TikTak
я вообще не понимаю сакрального смысла в этом и отличия от того, что коммуникации находятся на первом этаже.

Канализация

Требует обслуживания

Крот тебе не поможет - и это я тебе сказал вполне серьезно, твой ошибки при укладке в пол канализационных труб очень дорого тебе будут стоить и принесут много геммороя
Nekto
Olegan-TLT писал(а):

Nekto
у меня двухконтурный. Напор мог бы быть мощнее по честному. Но и от бойлера также. Это не в котле проблема, а в подаче к нему. Со временем еще насос Грундфос поставлю. В европах видел таким же котлом мощный напор греют и норм.

Если у тебя уже есть бвухконтурный котел - смысла в бойлере никакого. Допрасходы одни.
Хотя по потребительским качествам бойлер чуть комфортнее. У второго контура на водоснабжение - инерционность повыше.
TikTak
Olegan-TLT писал(а):

Nekto

Про двухконтурник

Почитай инструкцию - 10-12 литров в минуту макс на 1 кране

И это на новом котле через год после зарастания накипью будет выдавать 1 литр в минуту, если сработает датчик протока
Виктор-Вишня
Olegan-TLT
Ты думаешь дом по диагонали не продаётся из-за того что там цоколь?
Nekto
TikTak писал(а):

И это на новом котле через год после зарастания накипью будет выдавать 1 литр в минуту, если сработает датчик протока

Дануна! По своему опыту - нихрена там в такой степени не зарастает. hehe
TikTak
Nekto писал(а):

TikTak писал(а):

Дануна! По своему опыту - нихрена там в такой степени не зарастает. hehe

Пока

Если ты по ошибке положишь дугой

По отношению к горизонту - это пока наступит очень быстро, за счет порошка к стиральной машине процесс ускорится ещё быстрее. Будешь вскрывать полы и плакать, так как твое спасение, гибкий трос, упрётся в стену белого состава

Последний раз редактировалось: TikTak (01 Марта 2019 10:35), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
А чем вы цоколь отделывать собрались? Стразами?
TikTak
Никогда

Никогда, под страхом смерти

Не замуровывайте в бетон канализацию - это табу
Olegan-TLT
TikTak
соседу приезжали чистили керхером специальным- вообще норм. У меня оба сан узла по одной линии, и сразу от нее уходят в землю и в яму. В самый край ну унитаз прийдется сдернуть и прочистить. А загибы трасс и при исполнении в цоколе могут быть. Настенный котел в Барселоне видел он старый, а протоку грел будь здоров.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Виктор-Вишня писал(а):

Olegan-TLT
Ты думаешь дом по диагонали не продаётся из-за того что там цоколь?

я вообще ничего не думаю по этому поводу. Просто говорю, что там цоколь неотделанный.
А дом такого формата несуразный 300 квадратов по здравому- мало кому нужен. Его в жизни не доделаешь. Да и смысла нет возиться.
Все дома схожие с такой судьбой.
TikTak
Olegan-TLT писал(а):

TikTak
соседу приезжали чистили керхером специальным- вообще норм. У меня оба сан узла по одной линии, и сразу от нее уходят в землю и в яму. В самый край ну унитаз прийдется сдернуть и прочистить. А загибы трасс и при исполнении в цоколе могут быть. Настенный котел в Барселоне видел он старый, а протоку грел будь здоров.

Ок

Хорошо что

Можешь найти выход
Алексей 123
Vassya писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Твоя?

Не, у меня отделка проще, площадь больше. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Nekto писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Поэтому смысла переплачивать не вижу

А у кого есть деньги - строят полноценный этаж. supercool
И кстати надо ещё разницу с полноценным каркасным этажом оценить. Может её и нет

Я не против, пускай строят. Вполне приемлемый вариант.
Но лично я в этом смысла не вижу, посему мансарда.
TikTak
Прочитал про керхер

Пишут что трубы на стыках отходят из-за высокого давления

Думаю это для ежегодной превентивной прочистки, в случае смерти крота

Последний раз редактировалось: TikTak (01 Марта 2019 10:56), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 201
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ