Otto Frija да хрен бы с этим всем. Ты сам то в высшую школу не думаешь возвращаться? Я думаю, что в какой то мере нужно туда вернуться. Причем мне не надо там никаких основных ставок, я не хочу там делать карьер. Но быть совместителем внешним (что вузам в общем то по требованиям нужно) с обоюдовыгодными целями - самое оно. У меня связи и взаимодействие и партнерские отношения и с мелким фирмами, и с иностранцами, которые тут производят. А они и людей набирают, и задачи решают.
Мне интересно смотреть на ребят (сварщиков, давленцев, техмашевцев, материаловедов)...
Otto Frija я так не считаю. Студенты они обычные. Они такие же, каким я был или мои согруппники. Или как мои родители. Нет никакой разницы. Есть некоторые веяния времени. А так люди одинаковые.
...Болонские конвенкции я в рот ипал если так прямо. Есть строго гостированные допуска и посадки, параметры качества и расположения поверхностей, размерные цепи и тд. Есть прочность, пластичность и гистерезис, стали конструкционные легированные и нержавейки аустенитные и титаны разные, системы чпу и кад кам кае и еще много чего еще объективного, на что не повлияют никакие болонки. Вот этому правильно учить - а все прочее ерунда...
...Равно как и системы управления качеством. Откуда студентусу знать про исо ? Мы тут одну оформляем под автопром специфическую - так я сам всего не запомнил. Вопрос денег в любом случае (соточку то другую-третью на персонал и оформление и контроль вынь да положь).
Это все вопросы экономические "нужно-не нужно", не более.
Точно? У наших родителей и у современных студентов один уровень коллективизма?
Современные так же могут впиться в винтовку-воздушку и за летнее время работы комбайнёром её неплохо освоить? Могут с энтузиазмом восстановить Восход и гонять на нём всей бригадой?
Или студенты у нас разные или глаза.
НЕ может быть человек, выросший при недо-капитализме и недо-империализме быть таким же как выросший при Союзе. Это точно. Я глубоко убеждён, что ныняшнее поколение совершенно не такое, как поколение 50и летних.
Умгу, как убрали отовсюду курсач по техмашу и насовали в чисто мехфаковские специальности свыше 50% гуманитарных дисциплин - сможешь нормально учить технологии машиностроения, ага, верю с ходу.
Если студент-механик не знает шо такое передний угол резца, и что ему с ним делать, то он говняный инженер и его учили удоды. Если он же на старших курсах ВУЗа не ПОНИМАЕТ что такое ИСО, Кайдзен, Лин, что с ему ними делать то он снова говняный специалист и его обратно учили удоды. Они, мазафака, толовую шашку взорвать не могут - не учили. Я молчу про противотанковую мину.
Если студент-механик не знает шо такое передний угол резца, и что ему с ним делать, то он говняный инженер и его учили удоды. Если он же на старших курсах ВУЗа не ПОНИМАЕТ что такое ИСО, Кайдзен, Лин, что с ему ними делать то он снова говняный специалист и его обратно учили удоды. Они, мазафака, толовую шашку взорвать не могут - не учили. Я молчу про противотанковую мину.
[
Точно? У наших родителей и у современных студентов один уровень коллективизма?
Современные так же могут впиться в винтовку-воздушку и за летнее время работы комбайнёром её неплохо освоить? Могут с энтузиазмом восстановить Восход и гонять на нём всей бригадой?
Или студенты у нас разные или глаза.
НЕ может быть человек, выросший при недо-капитализме и недо-империализме быть таким же как выросший при Союзе. Это точно. Я глубоко убеждён, .......
...В противовес вы толпой в 80 году сумели восстановить Восход-от нищеты.
Не в ту *степь* мысль развиваете.
На нашем *веку* случился перелом-много чего рухнуло,и до сих пор толком не устаканившись. При все при том драный социализм был зигзагом (прыщем) истории и ушел туда откуда пришел.
То есть это все - устрашение что знаешь не знаешь, а вот то позор - понты дешевые. Это от многих преподов кстати исходит. Чести им не добавляет. И тебе маразматику тоже.
Вон, человек утверждает что абсолютно одинаковые и в качестве аргументации выдвигает идею о том, что не нужно машиностроительному студенту знать ни про передний угол резца, ни про основы зуборезных работ, ни про стандарты управленмя качнством. И про гипоидную передачу он может никогда не слышать и это нормально. И что преподы, стремящиеся дать понимание основных процессов и определений - маразматики и я в том числе..
Приходит тело после ВУЗа устраиваться на работу по профильной тематике.
[quotг
Приходит тело после ВУЗа устраиваться на работу по профильной тематике. Вопрошают, вьюноша, шо Вы думаете по перспективе развития бизнес-процессов на календарный 2019й, на шо бы Вы внимание обратили? Тело иногда не слышало о бизнес-процессах ничего. Ладно, бывает. У нас щас Лин на дворе. Как Вы, мол чел представляете себе Лин на должности, на которую претендуете, делать шо будете? Упппс. Слова Лин мы не слышали. Ладно. Какие показатели Вы будете в первую очередь проверять на выхлопе дизельного котла и чем? И нахрена? Уппппсссс. Всего хорошего, до свидания, не звоните нам, мы сами перезвоним вам.
Иначе человека надо учить с нуля. Полного. Он слов таких сроду не слыхал.
Вопрошают, вьюноша, шо Вы думаете по перспективе развития бизнес-процессов на календарный 2019й, на шо бы Вы внимание обратили?
У нас щас Лин на дворе.
Как Вы, мол чел представляете себе Лин на должности, на которую претендуете, делать шо будете?
Какие показатели Вы будете в первую очередь проверять на выхлопе дизельного котла и чем? И нахрена?
Иначе человека надо учить с нуля. Полного. Он слов таких сроду не слыхал.
Бизнес-процессы. Наш Президент издал дясять Указов в тему Догнать и Перегнать. Отрасли и министерства на эти указы разработали 13 Программ.
Otto Frija да хрен бы с этим всем. Ты сам то в высшую школу не думаешь возвращаться? Я думаю, что в какой то мере нужно туда вернуться. Причем мне не надо там никаких основных ставок, я не хочу там делать карьер. Но быть совместителем внешним (что вузам в общем то по требованиям нужно) с обоюдовыгодными целями - самое оно. У меня связи и взаимодействие и партнерские отношения и с мелким фирмами, и с иностранцами, которые тут производят. А они и людей набирают, и задачи решают.
Мне интересно смотреть на ребят (сварщиков, давленцев, техмашевцев, материаловедов)...
Otto Frija писал(а):
Приходит тело после ВУЗа устраиваться на работу по профильной тематике.
Жесть мля, какое еще ИСО9000? Оно уже давно не используется.
Не пора ли нашим машиностроителям отдохнуть, работая в отпуске на подсобных работах при строительстве дорог!
Вот надо куда бросить силы машиностроителей!
https://topwar.ru/159546-rossija-predstavila-jeksportnyj-variant-bjudzhetnogo-katera-s-krylatymi-raketami.html
В России представили экспортный вариант катера на подводных крыльях, вооруженный крылатыми ракетами морского базирования.
По утверждению производителя, это первый корабль такого типа.
Новый катер «Антарес РА», вооруженный экспортной версией ракет «Калибр», был представлен на 5-ом Международном военно-техническом форуме «Армия-2019».
Разработчиком катера выступила компания «Радар ммс».
Конструкторы утверждают, что катер проекта 133РА является первым в мире кораблем на подводных крыльях с крылатыми ракетами морского базирования.
Согласно заявленным спецификациям, на «Антарес РА» может быть относительно быстро установлено ракетно-артиллерийское вооружение.
«Антарес РА» является достаточно бюджетным вариантом. В первую очередь он предназначен для государств, ограниченны в средствах, однако имеющих потребность в охране своих морских границ и водного пространства.
Otto Frija
Если это военный кораблик, то он должен быть работоспособен и при сильном волнении, иначе это епала типа экраноплана- тупиковая модель