Страница 137 из 137
kazak1102
! Предупреждение от модератора
kazak1102:
Цитата:

"Старожилам" внимание! Здесь вы можете только советовать или раздавать дружественные "пинки" в нужные профильные темы! Зададите баянный вопрос, по которому есть куча тем в форуме - жёлтая карточка. Единственное оправдание - встрял на дороге в глуши, ночью, пишешь с "тела" и ответ нужен быстро.

Последний раз редактировалось: kazak1102 (23 Ноября 2023 20:53), всего редактировалось 7 раз(а)
A_M_I_G_O
Огромное спасибо уважаемый Drinks or Beer так и сделаю! Залью GL-4 тогда. Сам как раз склонялся к этому
NAUexx
A_M_I_G_O писал(а):

честно искал по форуму но не нашел темы, может плохо искал)

Конечно, плохо искал... а скорей всего, и не искал вовсе. supercool
Тут целый раздел есть про ГСМ, а в нём тема именно про масла для коробаса... а в ней именно "тёрка" GL/4 vs GL/5, на первой же странице.
Лей GL/4 и не парь себе мозг. И да, чуть больше максимума, но не перебарщивай, т.к. рискуешь заиметь обос.анный через сапун излишками масла коробас.
Вообще то, эта рекомендация про заливку чуть больше максимума родилась из эпохи КПП классики... ну и по инерции перекочевала в ПП коробки.
kazak1102
NAUexx писал(а):

ну и по инерции перекочевала в ПП коробки.

Актуальность то не потеряна...
На моей первой (2109) заскрипела 5-я где-то под Воронежем, заехал в сервис придорожный, долили масла, сказали, до Донецка доедешь... Так и продал через пару лет...
A_M_I_G_O
Вязкость 80W-85 это нормально для ВАЗ 2114? На КПП

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:

kazak1102 писал(а):

NAUexx писал(а):

ну и по инерции перекочевала в ПП коробки.

На моей первой (2109) заскрипела 5-я где-то под Воронежем, заехал в сервис придорожный, долили масла, сказали, до Донецка доедешь... Так и продал через пару лет...

Не, искал, но не часами. А так понял, спасибо большое. Вот взял уже GL-4. Вязкость, выше что писал, это как? Нормально для четырки? Эксплуатация в основном в теплое время, юг России
NAUexx
A_M_I_G_O писал(а):

Эксплуатация в основном в теплое время, юг России

Тогда тем более GL/5 тебе и нафиг не надо, а скорее даже наоборот, GL/4 - твоё ФСЁ!
Кстати, ты в профиле хоть регион то преимущественной эксплуатации укажи. Давно уже тут... ну, не солидно как-то. Smile
kazak1102 писал(а):

Ну... эт всё потому, что наши 5-ти ступки "родились" "колхозингом" из изначальных 4-х ступок, собсна, как и классические... Но, реально, в ПП коробку нужно переливать гораздо меньше, чем в классическую...
Я когда с классики пересел, то по привычке набУрил в коробас, как в классику... facepalm Потом плевался, отмывая всё там. lol1

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

A_M_I_G_O писал(а):

Вязкость 80W-85 это нормально для ВАЗ 2114? На КПП

Для твоего региона - самое то.
Новая тема Ответить на тему
Страница 137 из 137
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ