Zver_042
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь М73 2008 -> Авео седан LTZ 2013-> Rio X-Line 2018
-Viewer- писал(а):диодный прожектор выгорает через 0,5 сек - 10 минут, в основном 0,5 с
А кто выгорает в прожекторе?
-Viewer- писал(а):преобразователь 220-12, который пустил дым где-то через месяц эпизодических включений.
И в нем тоже кто тапки в угол поставил?
Как минимум у обоих их на входе выпрямитель, после которого заканчивается богомерзкая 50-герцовая сеть, и начинается волшебный мир импульсной техники.
Alexandr008
На форуме 13 лет
-Viewer- писал(а):Метод Шамсутдинова таки работает. И это хорошо.
Шо за метод?
-Viewer-
На форуме 18 лет
masta писал(а):А в других местах не пробовал их запускать?
Пробовал. И с полчаса все 5 работали. Плюс до моей возни эти прожектора где-то висели и освещали рекламный плакат, судя по ржавчине на корпусах - год минимум.
Преобразователь брался новый.
Zver_042 писал(а):А кто выгорает в прожекторе?
Я так предполагаю что диоды, т.к. из десятка штуки 4 еле-еле светятся (в полной темноте видно).
Zver_042 писал(а):И в нем тоже кто тапки в угол поставил?
Ага, и в момент кончины он испустил очень неприятный запах.
Добавлено спустя 43 секунды:
Alexandr008 писал(а):Шо за метод?
Загугли кто такой Шамсутдинов и чего он учудил. А вкратце - когда его собрались петушить группой, он не захотел мириться с ситуацией и этих петухов привалил.
Zver_042
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь М73 2008 -> Авео седан LTZ 2013-> Rio X-Line 2018
-Viewer- писал(а):Ага, и в момент кончины он испустил очень неприятный запах.
Это из него вышел волшебный дым! На нем работает вся электроника, и когда он выходит, электроника без него перестает работать!
А если серьезно, раз светодиоды сдохли(но это ещё выяснить точно надо), и мы предполагаем что они не полное гумно, значит было превышение тока в их цепи, за который отвечает стабилизатор тока (я надеюсь что он не конденсаторный, как в самых дешманских лампочках) после выпрямителя. Вообще по входу он должен иметь достаточно широкое дупло, что бы не обращать внимания на колебания сети. Или сеть колебается повыше чем 235 В.
Alexandr008
На форуме 13 лет
-Viewer- писал(а):вкратце - когда его собрались петушить группой
Обычно просто так не петушат. Хотя сейчас поколение другое, все возможно, все злые как собаки
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ну и вопрос другой, а все ли так, как там СМИ написали. Сейчас доказательства не нужны, достаточно обвинений.
-Viewer-
На форуме 18 лет
Zver_042 писал(а):Это из него вышел волшебный дым! На нем работает вся электроника, и когда он выходит, электроника без него перестает работать!
Именно так
. Однако просто так дым выходить не должен, следовательно надо хотя бы примерно понять как его сдерживать.
Zver_042 писал(а):Или сеть колебается повыше чем 235 В.
Ни цифровой, ни стрелочный тестеры этого не видят.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Alexandr008 писал(а):а все ли так, как там СМИ написали
Вероятнее всего - да. Ну потому что стрелок должен понимать, что это билет в один конец и ему скорее всего уже не жить. Соответственно чтоб решиться приземлить группу лиц и податься в бега надо иметь или очень веские на то причины, либо надо чтоб кукушка основательно уехала. И применительно к тому что я вижу вокруг себя, то склоняюсь к первому варианту.
Zver_042
На форуме 16 лет
-Viewer- писал(а):Однако просто так дым выходить не должен
Это безусловно!
-Viewer- писал(а):следовательно надо хотя бы примерно понять как его сдерживать.
Вооот! Поэтому и нужно понять, что причина, а что следствие. Ведь светодиоды, если они не отработали весь свой срок службы, и не являются одноразовым гуаном, и имеют нормальное охлаждение, выгореть должны только при превышении тока, протекающего сквозь них. Ну чисто по логике работы
Ну ещё выгорают при приложении довольно небольшого обратного напряжения, но откуда ему там взяться?
Alexandr008
На форуме 13 лет
Поймали.
Угрожая оружием отобрал у мужика машину и поехал по трассе вроде. Там и задержали
All Exx64
На форуме 12 лет
Все-таки наш суд, самый гуманный суд в мире!
Цитата:Петербуржец решил засудить любовника жены
«Исходя из норм права, суд согласился с тем, что любовник является ненадлежащим ответчиком, поскольку в распаде семьи, утрате взаимоуважения и любви виноваты только супруги, каждый из которых является отдельной личностью, имеет равные права, самостоятельно решает как вести себя в сложившейся ситуации», – добавили в пресс-службе городских судов.
Ранее СМИ сообщали, что суд в Северной Каролине вынес решение по делу Кевина Ховарда, который узнал об измене жены. Ее любовник должен выплатить 750 тыс. долларов.
https://vz.ru/news/2020/11/9/1069661.html
-Viewer-
На форуме 18 лет
Zver_042 писал(а):Поэтому и нужно понять, что причина, а что следствие.
В моём случае из более-менее точных приборов есть глазометр, пальцометр и жoпометр, с этим арсеналом вряд ли получится определить параметры питающей сети собранной из наилютейшего гамна и илехтриком имеющим 16й разряд по дегустации бояры. Поэтому решение проблемы имеет несколько более простых путей:
1. Вместо преобразователя за 130 р. купить преобразователь за 400 в расчёте на то что в более дорогой кетайцы воткнули более выносливые компоненты.
2. Прицепить параллельно преобразователя (на вход) конденсатор какой нибудь или последовательно злой диод. Или ещё какую-то простецкую штуку.
Прожекторы мне особо не нужны, они были взяты чисто из природного жлобства "как рабочую вещь можно на помойку выкинуть", так что хрен бы с ними. А вот свет внизу нужен по тем же причинам (не выкидывать же 12 В лампочки которые уже есть, а вместо них покупать на 220В которых надо десяток) его надо заставить работать
.
Zver_042
На форуме 16 лет
-Viewer-
Так преобразователь это отдельная история.
Опять же, нужно понять что погорело в нем. Может его и подчинить не сложно можно.
-Viewer- писал(а):Вместо преобразователя за 130 р
Ну за эти деньги имеет полное право быть собранным из гумна и палок!
masta
На форуме 20 лет
-Viewer- писал(а):
Пробовал. И с полчаса все 5 работали. Плюс до моей возни эти прожектора где-то висели и освещали рекламный плакат, судя по ржавчине на корпусах - год минимум.
Может ВЧ-пульсации у вас по сети гуляют, которые ты просто тестером поймать не можешь...
-Viewer- писал(а):
Я так предполагаю что диоды, т.к. из десятка штуки 4 еле-еле светятся (в полной темноте видно).
Если я правильно помню, то там выпрямитель еще есть самый примитивный, а диоды соединяются последовательно... Вот этот самый "выпрямитель" аля диодный мост из 4х диодов полетит в первую очередь... Диоды более-менее терпимо переживают кратковременные пульсации по напряжению... А при постоянном перенапряжении они достаточно медленно деградируют и это визуально можно заметить...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
-Viewer- писал(а):
1. Вместо преобразователя за 130 р. купить преобразователь за 400 в расчёте на то что в более дорогой кетайцы воткнули более выносливые компоненты.
Можно еще где-нить подрезать советский трасформатор 220/12 и на его базе уже нормальный БП собрать...
ЭД*
На форуме 14 лет
Яндекс Деньги всё ...
Юmoney теперь. Сбер теперь рулит там.
Чет шляпа какая-то. Не успел вывести деньги, теперь ЯД (со второго входа) не доступен. Пришлось регаться в этой Юмани. Деньги видно, но вот теперь вопрос в голове, а примет ли Алик их? Он жи видит только ЯД , а с Юмани пока не дружит.
В поддержке говорят, что до 12-го числа надо всем перейти, потом алес. А в декабре ЯДу полный капут настанет.
Тут вот и задумаешься, а не уйти ли на пайпал и т.п.
Спербанк такое зло, что сначала говорит,что ничего не изменится, а потом всякими комиссиями руки заломает ...
Если получится, то надо до 12-го потратить все сбережения ( а их там аж 412р)) и баллы потратить до кучи. Купить на Алике что-то "полезное" и ненужное. Ну как обычно.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Гипс сегодня буду снимать
ЭД*
На форуме 14 лет
-Viewer-
На форуме 18 лет
Zver_042 писал(а):Опять же, нужно понять что погорело в нем.
Вспоминается анекдот про "дядя, я знаю что у вас сломалось - машина".
masta писал(а):Может ВЧ-пульсации у вас по сети гуляют, которые ты просто тестером поймать не можешь...
Да запросто.
masta писал(а):Если я правильно помню, то там выпрямитель еще есть самый примитивный, а диоды соединяются последовательно..
В разобранном прожекторе была 8-ногая многоножка, 2 сопротивления и конденсатор небольшой. Внешних дефектов не было, даже диоды (обычно горелый мутнеет или чёрная точка в нём появляется) без претензий, но не работает
.
masta писал(а):Можно еще где-нить подрезать советский трасформатор 220/12 и на его базе уже нормальный БП собрать...
Самый прикол что 11 лет назад, когда я начал возиться в этом гараже, трансформатор был и тоже испустил дым. Я это связал с козой в проводах внизу (их проводил, естественно, тоже настоящий илехтрик), но теперь засомневался. Только в тот раз было веселее и все сопли вокруг поплавились, что потянуло за собой необходимость изготовления электрощитка с нуля (переделывать шыдевр неизвестного "скульптора" я не стал), однако теперь я что-то опасаюсь компактно располагать крупные горючие объекты. Понятно что это легко решаемо переносом транса вниз, но с другой стороны нахрен он там нужен
.
All Exx64
На форуме 12 лет
ЭД* писал(а):Спербанк такое зло, что сначала говорит,что ничего не изменится, а потом всякими комиссиями руки заломает ...
Как и любой монополист или крупная компания, поэтому нечего таких кормить...
жигулист
На форуме 17 лет
Авто: Ваз 21140, 1,6, 16 v, 9,3/277 настройка фантом, 128 рес, зад усил.техномастер, 2005 г.,бит/восстановлен, цвет "жемчуг"
послал меня Перцович, а куда, не понЯл
всем трижды ку
Alexandr008
На форуме 13 лет
ЭД*
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
masta писал(а):Может ВЧ-пульсации у вас по сети гуляют, которые ты просто тестером поймать не можешь...
Самое "скорей всего"...
-Viewer-, нет ли на твоей "фазе" каких-нить мощных промышленных потребителей с кучей всяких разных электромоторов, которые часто включаются/выключаются? Али с печками ТВЧ мощными?
Попробуй тупо преобразователь запитать через дроссель от люминесцентной лампы 40-ки, а лучше 80-ки.
Zver_042
На форуме 16 лет
-Viewer- писал(а):Вспоминается анекдот про "дядя, я знаю что у вас сломалось - машина".
Ну это да!
ЭД* писал(а):Купить на Алике что-то "полезное" и ненужное
Я уже знаю что купить! Расходники в запас для пылесоса Кузи.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Я вот хочу экран и батарею для своего редми 4 прикупить.
ЭД*
На форуме 14 лет
Zver_042 писал(а):Я уже знаю что купить! Расходники в запас для пылесоса Кузи.
Я пока х.з. На понижающие модули пока глаз положил, а там посмотрим.
Сразу видно, что карбюрация :
P.S. Наш (РФ)военный вертолет сбили на границе Армении и Азербайджана. 2 погибло.
Pavel^99
На форуме 13 лет
Авто: 21099i люкс 2004 г.в. вош1.5.4 внутри евроремонт. ваз21061 1986гв
Zver_042 писал(а):ЭД* писал(а):Дзюба сыграл рукой вне поля.
Все играют рукой вне поля, а кто говорит что не играет рукой вне поля, те играют рукой вне поля в три раза больше!
играть рукой вне поля не стрёмно, стрёмно запалиться
Добавлено спустя 29 секунд:
чё в головах у людей
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ЭД* писал(а):Наш (РФ)военный вертолет сбили на границе Армении и Азербайджана. 2 погибло.
ога. как и турки. мы типа не специально, извините
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
а под новосибом партизаны пустили под откос 30 вагонов
ЭД*
На форуме 14 лет
Pavel^99 писал(а):а под новосибом партизаны пустили под откос 30 вагонов
Ккурсор в печали
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ