Илья В.
На форуме 17 лет
Olegan-TLT писал(а):. Самый верх в такого типа станках- привод под осевую обработку, с помощью которого сверлят и ид отверстия во фланцах, на торцах.
вот такая схема
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
TRANS MISSION писал(а): ну хотя бы полы можно было залить ? исо90000 плиа
Плита залита 200 мм, покрашена износостойкой краской. Грязно просто тут, идет ремонт и монтаж
Женя
На форуме 19 лет
Исо необходим в первую очередь тем, кто с международкой работает. Внутри страны сейчас многие стараются минимизировать расходы, так как Олеганы в спину дышат
Vassya
На форуме 18 лет
franzferdinand писал(а):Olegan-TLT писал(а):Главное- чтобы все участники бизнесс-процесса были довольны.
А если кто недоволен, то джаст э бизнес пошел нафиг.
Такие дела, ребята
Mihalych78
На форуме 15 лет
Женя писал(а):Исо необходим в первую очередь тем, кто с международкой работает. Внутри страны сейчас многие стараются минимизировать расходы, так как Олеганы в спину дышат
ща у нарцисса шпинель встанет
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Ну это навороченней автомат чем на котором я работал. На том был контршпиндеь, приводной для фрезеровки (вроде три гнезда). Сверлильный боок с неподвижным инструментом (тоже вроде 3 инструмента, работали только в оси детали). Шесть гнезд для резцов. Но он мелкиц был, до 12 мм проход через шпиндель и 170 чтоль мм макстмум длина детали могла быть, или меньше.
Этот до какого диаметра? Китаец? Сколько если не секрет такой сейчас стоит?
Еще пять лет назад китайцы такие станки не делали, или очень мало делали.
Но машинка интересная.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Не возбуждайтесь, ребята. Сарайки олеганы и крупные предприятия, которые сертифтцируются по исо хренлсо - это разное. Место есть и тем и другим на этом рынке. Спроса в любом случае больше сейчас, чнм изготовителей.
К такому станку отдельного спеца надо, который его серьезно изучит, и будет неотьемлемлй составляющей производственного процесса.
Женя
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):Сколько если не секрет такой сейчас стоит?
Мазду продай и возьми себе такой. А ей урбан отдай. Скажи джаст э бизнес
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Такой станок как три-четыре свежих беушных мазды стоит. А то и поболее. На него цанг купить и прочей оснастки и инструмента- на пару лямов легко, непринужденно и не по полной. Это другое (с).
franzferdinand
На форуме 10 лет
Olegan-TLT писал(а):К такому станку отдельного спеца надо
И наркологу сразу работа
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Без спеца, без "пианиста" которыц именно этим станком заниматься будет- ниачем.
Женя
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):Без спеца, без "пианиста" которыц именно этим станком заниматься будет- ниачем.
А это 200 тыс в месяц
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Да легко и больше 200 в месяц. На попсу массовку такой станок при его цене не думаю чтг беретсч. А переналаживать от серии к серии- это уже пианист. А они в офигенном спросе нынче.
Женя
На форуме 19 лет
Чем станок то понравился? Ну кроме шпинделя. Скоростью, точностью или тем, что может то, что сейчас у тебя делать не на чем? Может и не нужен он тебе
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Это станок под определенные задачи (задачи для автоматов продольного точения). Если есть такие задачи и за их решение можно взять по максимуму денюжки- то этот станок нравится.
Но больше всего мне нравится станок, который покупается занедорого, а продукция продается как с дорогого.
В классе автоматов подобных этот станок очень универсальный. Но он не под массовое производство (или чтоб массовку делать, штук 20 таких станков покупается).
Илья В.
На форуме 17 лет
Olegan-TLT писал(а):Еще пять лет назад китайцы такие станки не делали, или очень мало делали.
Но машинка интересная.
Тайвань.
Китайцы еще такого уровня нормальные не делают.
Olegan-TLT писал(а):Этот до какого диаметра? Китаец? Сколько если не секрет такой сейчас стоит?
Ценник где-то 300К долларов. При таком курсе совсем печаль.
Olegan-TLT писал(а):К такому станку отдельного спеца надо, который его серьезно изучит, и будет неотьемлемлй составляющей производственного процесса.
Поэтому вообще пока сильно думаем. нет таких особо. Там каждые 5 лишних секунд времени делают погоду.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Женя писал(а):Исо необходим в первую очередь тем, кто с международкой работает.
НАфиг он вообще не нужен. Если что покупается за пару недель.
Женя
На форуме 19 лет
Илья В. писал(а):Ценник где-то 300К долларов. При таком курсе совсем печаль.
Еще и ставки сейчас высокие. Олеган, не бери
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Ну у вас в Калуге развитая эта прутковоавтоматная тема. Договариваться со спецами кто на заводе напротив пианистами на таких работает, калым у вас, ну ии чтоб обучили выделенного вами человека. Так то грамотный чпу ырезеровщик, а лучше токарь за несколько месяцнв как то освоят машинку.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Там правда при этих 19 станках в основном кнопкодавы, но и пианист не один.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
По характеристикам серьезный станок, до 32 мм пруток проходит. Универсальности максимум, под широкий спектр задач. Барфидер 3 метра длиной?
Цанг сколько дают со станком? Там самые дорогие люнетные цанги с твердосплав рабочей поверхностью. Рпц ценники, хотя индусские неплохие есть.
Vassya
На форуме 18 лет
Женя писал(а):Илья В. писал(а):Ценник где-то 300К долларов. При таком курсе совсем печаль.
А че брать? Опять дип-пицот?
Mihalych78
На форуме 15 лет
Vassya писал(а):Женя писал(а):Илья В. писал(а):Ценник где-то 300К долларов. При таком курсе совсем печаль.
А че брать? Опять дип-пицот?
Если кран туда сюда катать то можно и из ДИП продольный строгатель сделать
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Вам брать скорее всего ничего не прийдется уже. Вы старые для этих дел. Тут дорога молодым, или тем, кто в этом уже варится. А вы - мимо. Вам - скулить все эти скулежи.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Olegan-TLT писал(а):Вам брать скорее всего ничего не прийдется уже. Вы старые для этих дел. Тут дорога молодым, или тем, кто в этом уже варится. А вы - мимо. Вам - скулить все эти скулежи.
Нарцисс зацвёл
SDRIVER
На форуме 22 лет
шо тут старый селфимен скулит? Молодые станки покупают новые, чес сейчас идет. А селфимен со стороны со своими дип500 на это смотрит. Кредиты брать и развиваться пока возможность есть уже смелости не хватает старику
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Ну я не в космосе. Тоже и кредиты приходится брать, и лизинги, и станки новые покупать. Просто мой подход к этому делу чуть другой. Ну вот не сторонник я по полной закредитовываться-зализинговываться. Я - флюгер. В бизнесе всегда должны быть запасные варианты и по минимуму от ссудодателей, инвесторов и тд зависеть.
Хотя полностью этого не избежать. Как там в одном фильме говорил рейдер (которого Ричард Гир играл, фильм "Красотка"- всегда от кого то зависишь). Но - гибкость нужна в этом деле.
А вы то скулите-скулите- но толку мало. Всему свое время, всему своя уместность. Илье вон 40 лет исполнилось или исполнится- дела созидательные решает. Мне 47, но я тоже давно в этом всем.
И вот про прутковый автомат продольного точения, который я запускал и с которым начинал работать. Красиво. На видео и проточка наружная, и фрезеровка приводным инструментом с индексацией основного шпинделя. И отрезка. Нету только работы контршпинделя и перехвата. Идеологию такого станка поймет тот, кто в процессах механички мало-мальски понимает. Резцовый блок не перемещается относительно заготовки. Перемещается заготовка относительно этого блока, а процесс резания всегда происходит около зоны максимальной жесткости системы "заготовка-инструмент-приспособление-станок"
https://youtu.be/N_tgnMDVN6Q?si=jRVYhDRAalD1jHHf
Это все интересно и позитивно так то.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Olegan-TLT писал(а):Илье вон 40 лет исполнилось или исполнится- дела созидательные решает. Мне 47, но я тоже давно в этом всем.
Илье 40 тебе 47 и ты давно в этом деле, а он недавно. Но он тебя обскакал
Olegan-TLT писал(а):Просто мой подход к этому делу чуть другой.
поэтому ты консерватор останешься за бортом
Последний раз редактировалось: SDRIVER (30 Октября 2023 22:18), всего редактировалось 1 раз
Vassya
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):по минимуму от ссудодателей, инвесторов и тд зависеть.
Хотя полностью этого не избежать.
Например, когда хочется новую ниву. Приходится в лизинг брать
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Да никто меня не обскакивал
) И я далеко не за бортом. Вот позже начал я этим бизнесом заниматься, это да. Первоначально то это было немного по другому.
А вот вам скулильщикам, если в теме этой не были - врядли станки покупать. Я то в ней был еще до работы со станками на себя и не на себя.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ