Страница 145 из 200
Olegan-TLT
Да какая разница премиумный не премиумный - если двухконтурный, у него по умолчанию контур ГВС. И подключение бойлера, работающего от отопительной системы (и интеграция его с системой гвс) - в любом случае подмутка.
А по мощности котла - это не мне, это газовщикам рассказывайте. Всегда с запасом берут. Как на автомобиле - не всегда же всей мощностью мотора пользуетесь. Но периодически нужна она. И в любом случае котел будет тактовать-отдыхать. И ничего страшного.

А столбы я вообще думал отвезти да порошком покрасить - но все шибко сложно получается (как минимум логистика-перевозки шестиметровых столбов). И все равно сварка, раствором нижняя часть пачкается, в верхней части трубы вырезы по месту делали.
Olegan-TLT
Положили брусчатку. Очень хорошо сделали. Я два года назад на парковку ложил, тоже узбеки - но мастурбанты. Чуть пинка одному не дал как распрощались, теперь как меня видит, репу опускает. Три раза они перекладывали одно и тоже место. А эти которые сейчас -совсем другое дело. Денег они все немало берут (что прошлые, что эти). Но нынешние очень слаженно и грамотно работают. Можно найти и получше, можно и зодчих найти. Но - это выйдет в очень долгое время ожидания.

Чеенькая верандочка получилась. Размер в чистоте -3.3х9.5 вышел. Ну еще крыльцо есть. Осталось пластиком подшить карнизы, поставить прозрачную пластиковую дверь в гараж. Ну и оба крыльца нормальной керамической плиткой закатать (отмостку в след году переделаю или позже). Завтра будут кровлю гаража утеплять, вот только сегодня утеплитель привезли. Пирог такой - осб-пароизоляция-утеплитель 3х50 (технониколь техно терм 037). Установлю три грибка вентиляционных на крыше гаража. В гараж провожу ветку отопления.
А ну и забор (лист) новый везде повесили там, где был старый блестящий, или тыльной стороной ко мне. Тоже давно хотел. Лист брал нормальный, толщиной 0.45. Сейчас это вроде как самый толстый. В Леруа вообще фольга.

Vassya
Железного коня вернули?
Конь-огонь теперь?
Olegan-TLT
Vassya писал(а):

Железного коня вернули?
Конь-огонь теперь?

ну так, с хитрецой-подмуткой небольшой Нивка теперча Smile)
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

Vassya писал(а):

Железного коня вернули?
Конь-огонь теперь?

ну так, с хитрецой-подмуткой небольшой Нивка теперча Smile)

Чо, 6.7с до сотни? wwow
Olegan-TLT
Да куда ей так Smile Как трехдверка, может чуть шустрее. Обкатываю же покамест.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Лист брал нормальный, толщиной 0.45. Сейчас это вроде как самый толстый.

pst
Нормальный это 0,7 я беру на крышу. НА стену 0,5 минимум беру
Olegan-TLT
Ну 0.7 на проф листы я и не видел чтобы использовали. 0.45 жесткий вполне. А на крышу если есть возможность - вообще лучше не сталь использовать.
И вот начали ложЫть утеплитель на кровлю гаража
upload pic
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Ну 0.7 на проф листы я и не видел чтобы использовали. 0.45 жесткий вполне. А на крышу если есть возможность - вообще лучше не сталь использовать.
И вот начали ложЫть утеплитель на кровлю гаража
upload pic

7 мм идёт на профиль 35, 75 и 21ый.
На все остальное 0,5 идёт
0,45 мм шаражкины конторы только используют
А на крышу склада сталь только и используют supercool
Olegan-TLT
Но у меня же не крыша склада Smile) А так берите 0.7 или сколько там.
tvist
Вчера на даче наблюдал, как жена ухаживает за помидорами.
Лично я их раньше не сажал.
Она попросила изоленту, обернула вокруг стебля, а после на удалении сантиметров 20 прикрепила другой конец изоленты к дуге.
Jackal
Olegan-TLT
Интересный узел соединения стропилы и "укосины" в гараже.
Не внахлест, пробитый гвоздями насквозь сбоку, а "красиво" встык
Что там держит то?
facepalm
Olegan-TLT
В гараже с запилами и на гвоздях соединяли стропилу и укосину. Для этого кровельщики более "зодчие" должны быть. На веранде сейчас на уголках и саморезах, а не с запилами. А та прошлая бригада- заняты на весь этот год Но и нынешние ничего.
Vassya
Мдя... Обосрался Джекки. На ровном месте Pardon
Dron_spb
Jackal писал(а):

Olegan-TLT
Интересный узел соединения стропилы и "укосины" в гараже.
Не внахлест, пробитый гвоздями насквозь сбоку, а "красиво" встык
Что там держит то?
facepalm

Дык это, в твоем варианте все будет держаться на "срез" гвоздей и только, а у ТС часть нагрузки уходит еще и на упор. Понадежней будет при том же количестве гвоздей Smile
Как раз если бы я увидел прибитую сбоку укосину, то сказала бы что знатный рукожоп делал Smile
Olegan-TLT
Веранду так то тоже с запилами можно было сделать. Но смысла особого не было. Хотя более красиво. В гараже другое.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Запильные системы на гвоздях собирают- красивее и дороже и надежнее (где это надо). На кронштейнах меньше денег возьмут, и побыстрее сделают. Это все классика жанра так то.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Зодчие же вообще без единого гвоздя строили. И вам так сделают если желаете. Подождете годок другой зодчих, потом ценник х5 заплатите Smile Любой каприз за ваши деньги. Хотя совсем без гвоздей не сделают
Jackal
Dron_spb писал(а):

а у ТС часть нагрузки уходит еще и на упор

чтобы был упор это запил надо делать.
А где он тут? На силе трения что ли будет держаться?
Посмотри по теме крепление узел крепления стропилы и подкоса.
скоба, пластина сбоку, запил, опорный брусок, либо сбоку "внахлест".
А как Олегана не видел 63
Новые технологии? Может на там на клей надежно посажено?

Olegan-TLT
Джакал не умничай. Есть разные схемы. Мне бригада, которая гаражную кровлю делала- там главный Равшан узбе, у него ввсшее строительное образование. Он фермы балки эти на раз два считает (и так на компе расчетные схемы делает). Но тогда если они могли на подобные мелочи отвлекаться, то сейчас нет. Они берут дом с кровлей в 300+ квадратов и делают от и до. А эти 40-50 квадратов веранды гаражи им не интересны.
Jackal
Olegan-TLT писал(а):

Есть разные схемы.

слабо свою найти в учебных пособиях?
а аргументы "равшан так 20 лет строит" не впечатляют.
Патрикевна
Sosho писал(а):

Что-то нет урожая. Ни огурцов, ни перцев. Помидоры? Хрен его знает.

у нас огурцы идут. Закрываем. Перцы и помидоры не сажаем .Покупаем. Вчера из леса штук 50 белых принесла .До этого два дня по 20-30. Ух.Теперь борьба с урожаем.
Черной смородины ведро собрали .В другие года больше было .
dmabr писал(а):

отец звонит- будете еще собирать или я соседку позову?

63 У меня маман такая - если позовут- пойдёт собирать .Не важно что .Потом репу чешет что делать
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Но у меня же не крыша склада Smile) А так берите 0.7 или сколько там.

Конечно берем, себе же делаем, а не дяде supercool
Женя
Патрикевна писал(а):

Перцы и помидоры не сажаем

А что так?
Патрикевна
Женя писал(а):

А что так?

Pardon помидоры не вызревают . пробовали не раз. теплицы нет. Я плотно заниматься огородом не готова .Других дел полно
Женя
Патрикевна писал(а):

теплицы нет

Имхо теплица быть должна. На озоне, если самим собирать, а там не сложно, за день, в пределах 15 тыр размер 3на6 и высота 2м. Это нержавейка дуги с поликарбонатом. Больше 10 лет простоит
Патрикевна
Женя писал(а):

Имхо теплица быть должна.

кому должна ? Нам не надо . Кто будет там ковыряться ? Мне некогда. Мама старенькая и не хочет
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 145 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ