Страница 16 из 201
Serg_x
Vik писал(а):

odolen писал(а):

Alex_2114 писал(а):

Кто-нибудь использовал RS-толкатели, в частности гидрокомпенсаторы с RS-обработкой?
Практически наблюдается разница по сравнению с обычными гидрокомпенсаторами?

конечно наблюдается...вал,спроектированный под рс толкатель, на обычном толкателе будет греметь и крошиться.

Ставить вал под обычный толкатель на рс толкатель - имхо бессмыслица.

Мне кажется не просто бессмысленно, а даже хуже будет - "форма" фазы испортится.

А у кого эта "форма фазы" не порченная?
Это всегда компромисс между нагрузками в ГРМ и валильностью.
У кого валы из говна - тем только и остается профиль портить, чтобы через 1000км кулачки не рассыпались в хлам.
Тем более что ставят такие валы в гараже по принципу лишь бы как-то воткнуть да подешевле.
И таких валов 90%. Всякие там нуждины, стт, 33sport, стингер, и прочие тольяттинские "брэнды".
odolen
главного тольяттинского мэтра забыл hehe

кстати сти-4 после окб кажутся мегагремящими...постоянный посторонний шум с стоит.
Serg_x
Alex_2114 писал(а):

IMPRINT писал(а):

Alex_2114
Ничего хорошего рс толкатели на обычном валу не сулят.
В лучшем случае будет так же,в худшем,при стечении обстоятельст и определенном профиле кулачка,его начнет крошить на рс толкателях.

Данный вывод - результат практики или теоретические измышления?

Любопытен практический результат. Может кто на не рс-валы ставил рс-гидрики?

Обычные валы на рс-толкателях будут работать как обычные валы на обычных толкателях. Зона, где рс-толкатели доработаны во-первых очень невелика, а во-вторых для обычных валов это - НЕРАБОЧАЯ зона.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

DAVID 2110 писал(а):

Парни, нашел приора двиг 2008г с пробегом 80тыс. в комплекте проводка, мозги и все-все(как я понял) кроме гены.

хотят 18тыс. что скажите?

Нормально, но приготовься к тому что его надо будет откапиталить в первый ремонт.
Suse
Dranik писал(а):

Suse писал(а):

к чему предъявы за ключ?! я показал именно динамометрические ключи,так как данный ключ есть точный измерительный прибор,и сия точность должна быть потверждена,хотя бы паспортом СИ ,а ключ поверенным быть должен,чтоб чорная сторона ключа не овладела тобой,мою Юный подаван

а ты кочешь сказать Форс не имеет никаких поверок? или он не точен?

докажи ? что он поверен и являеться средством измерения?! Докажешь,а так просто поболтать,точность должна быть документирована,какова ошибка момента затяжки у данного ключа? на каких интервалах ?! ставлю я допустим 19 кг,на какой момент в реальности я могу затяжку притендовать ? 18,5<19<20 так ?! каково поле неопределености? где на нем номер? где на него паспорт СИ?! если нет ,то это показометр не более того...что арсенал за 600 ,что твой за 2000 не более того

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Inf1nity21093 писал(а):

Suse
тебе бы в кино снимацо. "Приключения метролога в магазине"

я просто всякую шлаету не покупаю...ключ с паспортом это СИ...а так можно любое гавно взять,ваши ключи даже не поверенны и не калиброванны...

Добавлено спустя 29 секунд:

Смет писал(а):

Suse
где ты видел в тазу, что надо крутить именно моментом равным 19?
Везде диапазон такой, что там от руки можно попасть. Ставишь в середину диапазона и крутишь. Wink

я говорил например,абстрагируйзя от таза

Добавлено спустя 29 секунд:

Смет писал(а):

Suse
где ты видел в тазу, что надо крутить именно моментом равным 19?
Везде диапазон такой, что там от руки можно попасть. Ставишь в середину диапазона и крутишь. Wink

поле не определености момента в этом диапазоне?

Добавлено спустя 46 секунд:

докажешь,что твой ключ средство измерения ? или показамотер безродный Wink

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

za_k_on писал(а):

во я кашу заварил ppc

так то надо было ключ,я сказал куда глядеть,если цена ошибки мала,то впред любым крути))) тока стендик надо сделать и проверять его хотя бы для себя...но это фантастика
Alex_2114
IMPRINT писал(а):

А что тебя за беда вообще?

Просто любопытно. Ранее особо не вникал в рс-гидрики.
Иногда замечаю, что вражеские моторы практически беззвучно работают, а наши доведенные до ума хоть и шелестят, но заметно громче вражеских. Вот и думаю, где скрывается излишний шум.

Добавлено спустя 41 секунду:

DAVID 2110 писал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=eJtA7pEqQY8

Спасибо
Serg_x
Alex_2114 писал(а):

Иногда замечаю, что вражеские моторы практически беззвучно работают, а наши доведенные до ума хоть и шелестят, но заметно громче вражеских. Вот и думаю, где скрывается излишний шум.

Вражеские моторы тоже собраны на подвальных валах 10 подъемом и 300+ фазой? hehe
Alex_2114
Serg_x писал(а):

Обычные валы на рс-толкателях будут работать как обычные валы на обычных толкателях. Зона, где рс-толкатели доработаны во-первых очень невелика, а во-вторых для обычных валов это - НЕРАБОЧАЯ зона.

Т.е. рс-толкатели имеет смысл ставить только под рс-валы?
Чем хороши именно рс-валы на практике?

Добавлено спустя 33 секунды:

Serg_x писал(а):

Вражеские моторы тоже собраны на подвальных валах 10 подъемом и 300+ фазой? hehe

Речь идет даже о стоке...
Suse
Serg_x писал(а):

Alex_2114 писал(а):

63
za_k_on
Работал в научно-производственной фирме. Довольно большой. Автоматизировали газоперекачку по всей Рашке и ближнему зарубежью.
Разрабатывали и мелочёвку типа барьеров искробезопасности. И, представьте себе, они имели сертификат. Как доставался этот сертификат и сертификат на взрывозащищённое оборудование - я в курсе.
Так что для меня наличие бумажки ст0ит ровно столько, сколько и надпись на колбасе за 50р "ГОСТ-100500" Pardon
Serg_x
Alex_2114 писал(а):

Serg_x писал(а):

Т.е. рс-толкатели имеет смысл ставить только под рс-валы?
Чем хороши именно рс-валы на практике?

На практике х.з.
В теории должны валить лучше и работать тише. Но это какие-то единицы процентов. Для гаражных дрочеров за эту цену не актуально вообще.
Alex_2114 писал(а):

Serg_x писал(а):

Речь идет даже о стоке...

А че тазовский сток громко работает?
У нас самое шумное - это коробка.
Моторы 1.6 приора и 1.4 калина вообще тихие.
Если сцепу выжать, его вообще не слышно ни снаружи ни внутри.
Шумность самого мотора - на уровне современных бюджетных ино.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

za_k_on писал(а):

Разрабатывали и мелочёвку типа барьеров искробезопасности. И, представьте себе, они имели сертификат. Как доставался этот сертификат и сертификат на взрывозащищённое оборудование - я в курсе.

ГОСТ Р 51330 Good Коллега supercool
Alex_2114
za_k_on писал(а):

Разрабатывали и мелочёвку типа барьеров искробезопасности. И, представьте себе, они имели сертификат.

Я тоже занимался аналогичной херней и тоже получал сертификат по искробезопасности, в соответствии с ТР ТС. Хрень еще та.

Добавлено спустя 51 секунду:

Serg_x писал(а):

ГОСТ Р 60079-х
Смет
Suse
za_k_on писал(а):

Работал в научно-производственной фирме. Довольно большой. Автоматизировали газоперекачку по всей Рашке и ближнему зарубежью.
Так что для меня наличие бумажки ст0ит ровно столько, сколько и надпись на колбасе за 50р "ГОСТ-100500" Pardon

то есть ни чего?!

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Alex_2114 писал(а):

ГОСТ Р 60079-х

ГОСТ Р 22000-2007
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 30129-96
ГОСТ 29329-92
ГОСТ Р 8.726-2010
ГОСТ 8.513-84

эт маленькая толика dns4
Serg_x
Alex_2114 писал(а):

Serg_x писал(а):

ГОСТ Р 60079-х

Только он теперь именуется ГОСТ Р МЭК 60079-X
Alex_2114
Suse
Serg_x
да, там куча ГОСТов и пофиг как они именуются сейчас. Надеюсь, что больше этой гадостью заниматься не буду. И не буду рисовать чертежи безопасности и вводить в заблуждение НАНИО ЦСВЭ hehe
Отвратительное направление деятельности.
za_k_on
да я с этого нового года в пищевую промышленность подался. Денег больше, работа интереснее, народ дружелюбный. Да ещё халявные жвачки, печеньки на объектах. Так что забыл эту газовую промышленность с её искровзрывобезопасностью как страшный сон facepalm
Serg_x
Alex_2114 писал(а):

И не буду рисовать чертежи безопасности и вводить в заблуждение НАНИО ЦСВЭ

Отвратительное направление деятельности.

Ну х.з. мы все сертификаты по-честноку получаем, в том числе у буржуев из Intertek.
МегаVolt
wwow куда я попал, вроде на тюнинг заходил, а тут центр сертификации какой то facepalm
za_k_on
МегаVolt писал(а):

куда я попал, вроде на тюнинг заходил, а тут центр сертификации какой то

иди тогда в настоящий тюнинг, Раманычу советуй вал шоб валило и не настраивать Good
Serg_x
za_k_on
Настоящий тюнинг - вот http://autolada.ru/viewtopic.php?t=19897&start=1925
Эпопея длиной в 11 лет ROFL
za_k_on
Я столько букв в жизни не осилю. Судя по тому, что в глаза бросилась фраза
Цитата:

я ставил на дизель. результаты описал на стр. 70 и 71

читать вменяемым людям противопоказано 63
Suse
za_k_on писал(а):

да я с этого нового года в пищевую промышленность подался. Денег больше, работа интереснее, народ дружелюбный. Да ещё халявные жвачки, печеньки на объектах. Так что забыл эту газовую промышленность с её искровзрывобезопасностью как страшный сон facepalm

пищевик ?!
za_k_on
Suse писал(а):

пищевик ?!

автоматизирователь
системы дозирования, транспорта, хранения.
Жвачки, пиво, хлебушек, шоколадки, печеньки, кофе. Пока вроде всё.
Alex_2114
za_k_on писал(а):

Так что забыл эту газовую промышленность с её искровзрывобезопасностью как страшный сон facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Serg_x писал(а):

Ну х.з. мы все сертификаты по-честноку получаем, в том числе у буржуев из Intertek.

Сертифицировал изделия, систему (по 25-му ГОСТу). Руководство руки выкручивало, принуждая к фальсификации параметров искробезопасности... facepalm

Добавлено спустя 30 секунд:

Serg_x писал(а):

Эпопея длиной в 11 лет ROFL

facepalm
odolen
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 16 из 201
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ