Mihalych78 писал(а):Olegan-TLT
Цитата:И даже этот газовый счетчик - ну зачем его снаружи то ставить? Приемлемы оба варианта. Просто разные счетчики есть. Ну решайте, общайтесь с газовщиками. Я сразу сказал, что мне нужно чтобы внутри был - мне так и сделали.
не все хотят проверяющим жену показывать и пением в караоеке пугать
Так или иначе газовщикам показывать приходится. Договор по сервису внутридомового газового оборудования же с ними. Да и по условиям подключения насколько знаю обязан по требованию показать - и что снаружи, и что внутри. И ходят они не тогда, когда караоке поется
)
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Mihalych78 писал(а):
гибкие связи?
Наверное все же жесткие связи. Но - это тоже по правилам установки газовых труб.
Кстати цивильную схему наружного приделанного дымохода выкладывал тут участник Дмабр. Вроде на примере дома своего отца. Там не эта вся крякозябра, которую псковскому накрутили, но вроде тоже коаксиальный, и до самого верха до крыши труба не ушла.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Посмотрел сейчас по интернетам - сендвич труба (нержавейка 430-я, 115х220) стоит 1420 руб за пол метра. То есть для дымохода выносного трубы такой на около 30-35 тыс, плюс угловые переходы, плюс оголовки - до полтишка выйдет. Смонтировать нормально тысяч 20 со всеми делами. Около сотки, ну чуть дороже думаю раздельный дымоход можно сделать. Разумеется это дороже, чем пластиковую систему ставить. Но блин, для себя же делаете. Это цивильнее, надежнее, стабильнее. И отработанные газы под окнами не будут выходить.
Хотя для турбокотла пойдет труба 80х160, она подешевле.