Страница 165 из 202
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

х123ас писал(а):

Литров 20 должен есть, если ехать. Но, кому экономить бенз, тому такая машина не нужна, они другие купят, по проще.

я мельком глянул отзывы по расходу - так в жесть пробках он ест 25-30, это как примерно по Самаре ездить в часы пик. Но при обычной езде, даже если периодически ввваливать и пушкой выстреливать на обгонах -там 15-16-17 расход. Если педаль гладить - он по трассе 10-12 кушает. В наших условиях (а у меня с этим товарищем одинаковые условия, мы тут соседи по пригороду, и в городе по промзоне крутимся, ну он правда чаще по трассе ездит) не будет у него большого расхода. Нива у меня 10 ест, даже чуть поменьше. А у кого то же 15.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

х123ас писал(а):

На счёт цен - это как Инфинити, посмотришь, машина огонь, ценник относительно не высокий. Всё из за налогов. Не совсем мне это понятно, люди имея пару млн на машину, 50-70тыр в год на налог зажимают на столько, что отказываются от покупки машины facepalm

ну так то при всех тратах которые по бытию и бизнесу и где что теряешь - не ахти какие бабки (разумеется это если не сидеть сиднем где-нить в офисе за 70 тыщ в месяц, да даже за фиксированные сто). И как по мне, предпочтительней бензинка. Пусть налог больше, пусть и ест больше- но это беу машина. Дизель опаснее. И 4.4 дизель не шибко то меньше кушает. Соляра прилично дороже 95-го. Запправка на не той заправке, можно приехать на много денег.

А че тебе жена 5тилитровый рейндж не купит? Вместо того, чтоб очередную ниву брать - как раз рейндж и получился бы. Расход почти такой же, налог чуть выше, но и ты не в офисе штаны просиживаешь
Ahmet99
рыночек порешал, что ренджровер для менее обеспеченных слоёв населения hehe
Илья В.
Цифра писал(а):

Правда нафига нужен джип 500 сил, убей не пойму.

У меня сейчас на одном авто 310 сил, с удовольствием взял бы что то на 500+.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

х123ас писал(а):

Рейндж классная тачка,

+100
Моя мечта, обязательно возьму по возможности.
Jackal
Olegan-TLT писал(а):

купил себе рейнд ровер суперчейрджер 5.0 500 сил.

Мама чача, второй рестайл. Там 510 сил
Olegan-TLT писал(а):

Подножки выезжают-скрываются, замороченные фары, постоянный полный привод, турба, пневма

Не турбина, а компрессор (чарджер). Он не выхлопными газами крутится, а имеет привод от двигателя.

Olegan-TLT писал(а):

Кстати пробеги на таких автомобилях на многих и не будут конскими (не для того берутся, чтобы мотаться как таксисту).

Пробеги зашиты в террейн. Надо сложить все пробеги по разным режимам и он должен совпасть с пробегом на щитке. Говорят подделать трудно.
У меня совпал.

Ценники на Маму терпимые. И на суперчардж особенно. Самые дорогие мамы это самые дохлые турбодизели 3.6 на 272 силы (налог 45 тыс).
Машина налоговая, но уже неновая и потому цена падает стремительно.
Я бы взял второй рестайлинг (2009-2012), если была доналоговая версия 249 л.с.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

А еще багажник на ней меньше, чем на диско 4.

Это да, все отмечают. Багажник там меньше и он не складывается в ровный пол. Т.е. возить всякое барахло хуже и спать тоже.
Olegan-TLT
Ну буду наблюдать, покататься мне дадут и на д4 и на рейндже. Это партнер мой он мне железо возит на прицепе, на диске есть форкоп, на рейндже еще нет. Поставит. В целом прицеп таким тачкам пофиг хоть какой. Это не паркет с автоматом. Еще такой момент, д4 мягче по подвеске чем д3. Обе пневмы.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

За ниву налог жена селянка около 3,5 тр плотит. Так что 45 или 75 тыр в год налог- как бы особо разницы нет. 75 тыр за ниву это 20+ лет налог платить. За рейнджа это за год Smile Но так роскошь же.
Jackal
Цифра писал(а):

Тоже так думаю. З/ч на него 100пудов конь стоят. А ломаться там есть чему, все эти выезжающие подножки и прочее. Правда нафига нужен джип 500 сил, убей не пойму.

Все оригинальные зч на любой ЛР стоят очень дорого. Разумеется, кроме неоригинальных расхожих расходников, это не показатель.
А на свежую маму на фоне цены авто будут терпимо. А если брать авто постарее и дешевле там это будет более заметно.

Любишь кататься - люби и саночки возить

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

Еще такой момент, д4 мягче по подвеске чем д3. Обе пневмы.

Разница конкретных машин (износ, запчасти разные неоригинальные и пр.). По железу в частности подвески они одинаковы.
ALIGAN
Olegan-TLT писал(а):

За ниву налог жена селянка около 3,5 тр плотит.

В Самаре :
Общая формула расчета транспортного налога за налоговый период 2020 года
Налоговая база
82.90

Налоговая ставка
16.00

1,33 тыр. выходит.
Olegan-TLT
А ну значит тыща с небольшим налог. Это я с осагой перепутал. Там 3,5 рубя в год.

Добавлено спустя 49 секунд:

Короче такие суммы не особо запоминаются
Jackal
Olegan-TLT писал(а):

А ну значит тыща с небольшим налог. Это я с осагой перепутал. Там 3,5 рубя в год.

Добавлено спустя 49 секунд:

Короче такие суммы не особо запоминаются

Ну так налог в 77+ тыщ и останавливает. Дело не только в стоимости содержания. А так мама-чача стоит от 1.1. А так многие бы взяли "машиной выходного дня", просто "чтобы было".
Ездит человек на октавии какой-нибудь каждый день, но в гараже у него стоит РР. Однако вынь да подари 77 тыщ. Каждый год.
х123ас
Не понимаю, какой смысл брать РР машиной выходного дня, это же не спорт купе, не корч какой то, дорожный или грязевой, обычная машина, на каждый день как раз, для людей с определенными запросами.
Jackal
х123ас
Лр же ломучие. А суперчардж еще и прожорливый. А так ездит человек на полуседане, а рр для души (в починке)
Olegan-TLT
Jackal писал(а):

Ездит человек на октавии какой-нибудь каждый день, но в гараже у него стоит РР. Однако вынь да подари 77 тыщ. Каждый год.

Не, эта взята чтобы быть всегда в деле и в движении. Единственное что он теперь пробег будет делить между этим рейнджем и диско 4 (которая у жены, но они вместе в одном бизнесе, а мотается он). У него на диско 3 за 2.5 года пробег вырос со 160 до 280 ткм. Тот диско он мне сватал, но я заочковал дизель диско 3 с таким пробегом. Буду наблюдать за рейнджом, через пару лет он по любому на что-то его махнет. Скорей всего ему или в новом кузове рейнджа захочется, или типа нынешней хапять хасемь. Может и заберу потом. Пока не до этого. По хозяйству надо возиться, у этого товарища бассейн сделан нормальный на участке с подогревами всеми делами. У меня не сделан. Вот репу чешу, так то охота, но блин баловство с другой стороны, пойдет и простой каркасник в общем то. Есть еще что и по дому делать, и вообще куда бабки потратить кроме как на паркетник. Кстати "железную" номенклатуру тягает одинаковую что моя нива, что этот рейндж будет тягать Smile) Даже на одном и том же прицепе.
FHR
Один весьма не бедный чел, имеет дом и яхту в Чухне, так он ку7 продал и верен своему Хаммеру Н2, говорит ни на что не променяю
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Скорей всего ему или в новом кузове рейнджа захочется, или типа нынешней хапять хасемь.

Плеваться будет.
Знакомый фермер я про него писал по Ленд Роверам западает тоже у него Ренж ровер спорт был, Эвок взял, потом взял Ренж ровер какой то 525 сильный. Все тачки новые были. По полям тоже на них гоняет.
Ренж вроде сыну отдал, себе в сентябре БМВ Х7 взял , сейчас менять собирается на Ауди Ку8. БМВ вообще не зашел и ломается больше РР
Olegan-TLT
Ты неадекват вообще такую хрень писать кто плеваться будет кто не будет. Да этот рейндж он как бы признанный лакшери. С него не плюются. Он может и ломаться, может и не ломаться. Он денег стоит, денег тянет на обслугу. Но здравые то люди в основном покупают. Еще раз - у товарища уже четвертый ленд ровер за три года (второй рейндж и второй диско). Ни от одной не плевался. Ну единственное рейндж спорт прошлый 08-го года был так то ушатайкой. Но он и покупался типа за 650 год назад (вернее он его выменял ключ в ключ на старенькую бмв х1 жены).
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Ты неадекват вообще такую хрень писать кто плеваться будет кто не будет. Да этот рейндж он как бы признанный лакшери. С него не плюются. Он может и ломаться, может и не ломаться. Он денег стоит, денег тянет на обслугу. Но здравые то люди в основном покупают. Еще раз - у товарища уже четвертый ленд ровер за три года (второй рейндж и второй диско). Ни от одной не плевался. Ну единственное рейндж спорт прошлый 08-го года был так то ушатайкой. Но он и покупался типа за 650 год назад (вернее он его выменял ключ в ключ на старенькую бмв х1 жены).

ТЫ дурак чтоль или нажрался уже? Я написал после рейнджа Х7 может не понравиться .
Читать научись чудик
Olegan-TLT
Так дважды неадекват. Я с икс 7 знаю несколько человек. Ни одного плюющегося не видел. Женовский начальник икс 7 купил после большого жл мерса. Еще один- после лехуса лх570. Третий после старой ауди ку7. Никто не меняет, никто не плюется. Все понимают, что это за авто и зачем она покупалась.
После рейнджа уже 11-ти летнего товарищ мой возьмет что-то скорее всего трех-четырехлетнее вроде этой икс7 бехи.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Так дважды неадекват. Я с икс 7 знаю несколько человек. Ни одного плюющегося не видел. Женовский начальник икс 7 купил после большого жл мерса. Еще один- после лехуса лх570. Третий после старой ауди ку7. Никто не меняет, никто не плюется. Все понимают, что это за авто и зачем она покупалась.
После рейнджа уже 11-ти летнего товарищ мой возьмет что-то скорее всего трех-четырехлетнее вроде этой икс7 бехи.

Бухой значит. Тебе написали чел с РР на Х7 сел ему не понравилось. Причем тут лексусы и мерсы?
Jackal
Olegan-TLT писал(а):

Может и заберу потом. Пока не до этого.

100% не заберешь
Vassya
Jackal писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

100% не заберешь

Жена не позволит Smile
Olegan-TLT
Jackal писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

100% не заберешь

Ты чего так переживаешь? Может и не заберу? А может с вероятностью 72 процента заберу. А может 36,8 процента что заберу Smile) Вот 100 процентов что я не любитель и не прошаренный в этих машинах как мой товарищ, который знает, на стороне их ищет и тд. И я 100 процентов на стороне искать не буду. А товарища авто если менять будет и машину знаешь- да почему бы и нет. Я бы и д4 егонного может быть и купил, кабы не дизель с пробегом под 300.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Vassya писал(а):

Жена не позволит Smile

не дозволит. Не велит. И еще заругает. И вот 100 процентов что на себя авто с налогом в 75 к в год жена не поставит Smile))
Прийдется самому автовладельцем стать. Если такую покупать.
poliman
не купит олеган никакой лр, ни х7, ни что то иное
кроме нивы и уваза
у него люди работают за черный нал
какие иномарки
Olegan-TLT
poliman писал(а):

какие иномарки

не то что иномарок нет. И нива то не моя Smile) Прицеп имею. Атлетик.
Илья В.
По х7 кстати соглашусь, у моего партнера х7 как служебка. Не очень он нравится ему после мерса GL.
Предлагал мне его продать по хорошей цене, я покатался, мне тоже не зашел.

Но после деревянного лексуса 570, бмв х7 просто космолетом должен показаться.

Добавлено спустя 39 секунд:

По х7 кстати соглашусь, у моего партнера х7 как служебка. Не очень он нравится ему после мерса GL.
Предлагал мне его продать по хорошей цене, я покатался, мне тоже не зашел.

Но после деревянного лексуса 570, бмв х7 просто космолетом должен показаться.
Olegan-TLT
Да хрень это все. Во первых на любую ха7 бумеве сходная цена я даже точно не знаю сколько - но типа от миллионов 7 думаю. Может 6 Smile) Очень сходная если. Рейндж ровер этот 11-го года- на него красная цена за самый топ 2.3 -2.5 млн (даже за очень мало катавшиеся). Во вторых х7 - это уже типа автобуса что-то такое. Я немного проехался, он ппц здоровый, длинный, у него колесная база больше 3 метров и миллиметров на 200-300 думаю больше, чем на этом рейндже. Рейндж это как хапять, типа того. Разные машины и к ним разные требования. Но про плеваться - это все ерунда. Кто с жл мерседеса меняет, тоже не плюется, это однохренственные большие сараи. Все остальное нюансы.

Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:

Я тут попадал в затор один хитрый. Ну снеговая засада. Снег не штурмануть, брустверы по 2 метра. Впереди был лехус 570. Он развернуться не смог. Пятиться назад невозможно было (там хитро назад между машин, задом не проехать, буераки и колеи). Я развернулся на ниве и обратно выехал. Чем с лехусом кончилось и как он выехал -не знаю Smile)
Новая тема Ответить на тему
Страница 165 из 202
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ