Страница 166 из 202
НАПИЛЬНИК
Olegan-TLT писал(а):

Чем с лехусом кончилось и как он выехал -не знаю

до сих пор стоит там
wirtgen
НАПИЛЬНИК писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

до сих пор стоит там

hehe
Хитрый затор , хитро сдать назад не всем дано hehe
Olegan-TLT
НАПИЛЬНИК писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

до сих пор стоит там

да, проезжал он все там же и стоит. Весной откопают.
Вчера еще одного товарища видел, тот катается на хапятом 16-го года (брал не новым тоже из под товарища). Про лендроверы высказался в стиле свят-свят чур-чур. Рассказывал, как расчудесно недорого на этого икса стоят запчасти и есть выбор из беу. Рейка рулевая 25, двиг беу 200-250, коробки недорого. Типа все чинится. А про рейнджровер говорит что там на все очень конский ценник. Но с другой стороны - эти иксы типа 16-17 гг они и стоят по 3+ млн сейчас.
Olegan-TLT
Купил новую летнюю резину. На старой с натяжкой можно было сезон еще проездить, так то АТ, но не люблю я до такого доезжать. Резина такая же родная - Пирелли скорпион ATR 185/75/16. В шинных магазах была по 6+ раньше, сейчас 7.5 тыр за баллон. Купил на местном рынке "Пламя" в шинном отделе с товарного авто (там многие сразу меняют на колеса нестандарт размера, отдавая в зачот новые). И там подорожало - было 4 тыра после нг, сейчас 5.5 в самом дешевом месте (в остальных по 6.5 тыр были). Чуть не купил 4 баллона, потом вспомнил что запаска же не езженная (один раз километров 50 проехал как колесо пробил). Купил 3 баллона.
Пробег почти 99 тыщ км. Вообще летняя эта резина стойкая. По всем свойствам я бы сказал отличная, и по асфальту норм и в средней грязюке гребет. Тихая и по ямама как хочешь можно ездить. Не кривеет.
Mihalych78
с женой что?
Vassya
Mihalych78 писал(а):

с женой что?

Довольна новой резиной Smile
wirtgen
Mihalych78 писал(а):

с женой что?

А ей на Мазду не купил .
Olegan-TLT
Ага, жене не купил Smile) У ней еще новая почти летняя, да и зимняя липучка малопробежная. Так что мазда на той резине что есть. Но на мазду новый комплект покупать - там так в 16.5 тыр даже за три колеса не извернуться.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Ага, жене не купил Smile) У ней еще новая почти летняя, да и зимняя липучка малопробежная. Так что мазда на той резине что есть. Но на мазду новый комплект покупать - там так в 16.5 тыр даже за три колеса не извернуться.

на 8 марта четвретый балон подаришь
как передовику
Andrey163
НАПИЛЬНИК
Че раскорячился на два места? Как на калилаке.
Olegan-TLT
Ага к следующему восьмимарта подарю может жене колеса на мазду Smile но на нее по нынешним ценам комплект зимних это полтос.
НАПИЛЬНИК
Andrey163
это хде?
всегда о лЮдях думаю
Olegan-TLT
Масло поменял и фильтр опять (меняю раз в 7 -8 ткм). Взял самую крутую полусинь Лукойл 5-40, 2 рубля (роснефть такая же дешевле, 1500, но не было в наличии большой канистры). Фильтр рублей 300. Не работал датчик включения фонарей заднего хода в коробке. Датчик 160 рублей. Все ТО это замена масла и фильтра и датчика - 1100 рублей Smile)) Лада продолжай движение. Масла кстати между заменами ни капли так и не подливаю, уровень не уходит.
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

Взял самую крутую полусинь Лукойл 5-40, 2 рубля

у жены?
Olegan-TLT
Нет, у тещи
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Нет, у тещи

нацедил?
Smart
Olegan-TLT писал(а):

Купил новую летнюю резину. На старой с натяжкой можно было сезон еще проездить, так то АТ, но не люблю я до такого доезжать. Резина такая же родная - Пирелли скорпион ATR 185/75/16. В шинных магазах была по 6+ раньше, сейчас 7.5 тыр за баллон. Купил на местном рынке "Пламя" в шинном отделе с товарного авто (там многие сразу меняют на колеса нестандарт размера, отдавая в зачот новые). И там подорожало - было 4 тыра после нг, сейчас 5.5 в самом дешевом месте (в остальных по 6.5 тыр были). Чуть не купил 4 баллона, потом вспомнил что запаска же не езженная (один раз километров 50 проехал как колесо пробил). Купил 3 баллона.
Пробег почти 99 тыщ км. Вообще летняя эта резина стойкая. По всем свойствам я бы сказал отличная, и по асфальту норм и в средней грязюке гребет. Тихая и по ямама как хочешь можно ездить. Не кривеет.

Снова 185/75?
А что не стал 215/65 как делают многие?
Ну или штатную 205/70 на литье R15?
Olegan-TLT
Smart писал(а):

Снова 185/75?

Да, опять и снова Smile)) Пусть многие пусть другие такие ставят. Я хочу летние родные пирелли и считаю их самыми пейсатыми летними колесами по совокупности свойств. У меня нива с расходом 10 литров даже с кондером. Колеса 215 - уже плюс литр-полтора расхода. Будет тяжелее разгоняться. Профиль ниже, база квадратней становится. Я почти всех возможных размеров колеса на нивах шнивах пробовал, от 175/80/16 до 235/75/15.

Кстати 205/70/15 так то вполне можно, но это диски покупать новые литые. Не хочу. На них тоже будет больше жрать и тупее становится.
wirtgen
Smart писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Снова 185/75?

Тёща не разрешила , жена денег не дала .
Alex-vs-VAZ
Olegan-TLT писал(а):

Smart писал(а):

Снова 185/75?

Да, опять и снова Smile)) Пусть многие пусть другие такие ставят. Я хочу летние родные пирелли и считаю их самыми пейсатыми летними колесами по совокупности свойств. У меня нива с расходом 10 литров даже с кондером. Колеса 215 - уже плюс литр-полтора расхода. Будет тяжелее разгоняться. Профиль ниже, база квадратней становится. Я почти всех возможных размеров колеса на нивах шнивах пробовал, от 175/80/16 до 235/75/15.

Кстати 205/70/15 так то вполне можно, но это диски покупать новые литые. Не хочу. На них тоже будет больше жрать и тупее становится.

205/75/15 на шниве зимние сейчас катаю. Повыше чуть для рыбалок. Летниепо износу тож 205/75 правда цена 7+ за виатти.
Mihalych78
вообще замечательно когда жена довольна что муж три балона на старую ниву купил
довольны ли работяги? знают ли об этом?
Olegan-TLT
Alex-vs-VAZ писал(а):

205/75/15 на шниве зимние сейчас катаю. Повыше чуть для рыбалок. Летниепо износу тож 205/75 правда цена 7+ за виатти.

ну на шниву нивские размеры не ставят. Так что другие размеры, другие расклады по шинам.

Добавлено спустя 46 секунд:

Mihalych78 писал(а):

вообще замечательно когда жена довольна что муж три балона на старую ниву купил

это просто праздник какой то. Купить три баллона и получить новый комплект летних колес Smile))

Добавлено спустя 38 секунд:

Mihalych78 писал(а):

довольны ли работяги? знают ли об этом?

работяги довольны и не знают об этих всех хитрых делах Smile)
Mihalych78
Цитата:

работяги довольны и не знают об этих всех хитрых делах

потому и довлльны что не знают
узнают -будут недовльны. тут и до поджогов недолго же. жена не будет довольна. закопченый муж -позор для жены
Olegan-TLT
Вот без каких то копеек без 200 км пробег 100 тыщ км. Автомобилю как раз ровно 3.5 года как куплен.

Ездит совсем не парит.
Тормознул при ремонте после дтп, надо все же было задний бампер поменять. На нем это рваное повреждение првело к тому, что бампер то туда то сюда играет и при открывании багажника нижнюю кромку двери покоцало. По весне дверь или низ или полностью перекрашу Smile) Там так то после дтп пара царапин есть. А еще один черный порог облезает, с самого начала облезал. И его подкрашу. Вроде все. Лада продолжай движение. Думаю и до 150 ткм подо мной доедет. Легко и без необходимости чего то менять крупное.

Ну и помыть надо, грязь шмотками висит. Но так то смысла пока мало.
Бампер задний кстати купил крашеный в родной цвет от той же фирмы что родной бампер (с конвейра сейчас другие, литые, эти формованные до 19-го года шли). 3900 руб бампер.
х123ас
Как ты на такой грязной машине катаешь facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 166 из 202
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ