Страница 171 из 200
nudnji
умельци наверное все отдыхают supercool
восьмёркин
Подскажите пожалуста куда порыть. По утрам заводится с полоборота и прекрасно работает пока не прогреется примерно градусов до 70 по цельсию и начинают гулять обороты, глохнуть( если не добавлять газу педалью или подсосом) и пахнуть из глушака бензом. Примерно 5 минут такая ерунда продолжается а потом проходит и начинает нормально работать. Потом целый день работает без збоев, даже если остывает обороты больше не гуляют как по утрам. Клапан хх в порядке с обломаным штырьком, ума не приложу в какой детале кроется дьявол.
Garik36
восьмёркин
Это падение оборотов при прогреве при околонулевых температурах. Эту проблему мы обсуждали не раз, и вроде как никто ее не решил еще. У меня такая же фигня, кроме
восьмёркин писал(а):

Примерно 5 минут такая ерунда продолжается

У меня это длится секунд 30-40.
восьмёркин
Garik36 писал(а):

восьмёркин
Это падение оборотов при прогреве при околонулевых температурах. Эту проблему мы обсуждали не раз, и вроде как никто ее не решил еще. У меня такая же фигня, кроме

восьмёркин писал(а):

Примерно 5 минут такая ерунда продолжается

У меня это длится секунд 30-40.

Ясно, мне кроме как поменять иглу на уникаровскую ничего в голову не приходило .У меня такое летом длится секунд 30-40 а сейчас увеличелось до 5 минут , стало неконфортно на перекрёстках ловить газ подсосом.
kazak1102
восьмёркин писал(а):

Примерно 5 минут такая ерунда продолжается а потом проходит и начинает нормально работать.

А не пробовал подсос топить до устойчивых оборотов...???
В это время у тебя слишком богатая смесь...
Garik36 писал(а):

Но при этом у нас бензом не воняет... Или не...??? supercool
nudnji писал(а):

Клапан хх в порядке с обломаным штырьком,

Это разве в порядке...??? Кто насоветвал то...??? И нафига, шо интересно... supercool
Garik36
kazak1102 писал(а):

Но при этом у нас бензом не воняет...

Есть немного. Потому как пропуски воспламенения начинаются supercool
kazak1102 писал(а):

Кто насоветвал то...???

Наверное те же, которые писалки гнут. Люди с мочеполовыми проблемами Smile
восьмёркин
kazak1102 писал(а):

А не пробовал подсос топить до устойчивых оборотов...???
В это время у тебя слишком богатая смесь...

В том то и фокус что смесь богатится только при прогреве 5 минут а потом устаканивается и не повторяется до следующего холодного запуска с подсосом. Если днём постоит часа 2-3 то такое не повторяется.
kazak1102
восьмёркин писал(а):

В том то и фокус что смесь богатится только при прогреве 5 минут а потом устаканивается и не повторяется до следующего холодного запуска с подсосом. Если днём постоит часа 2-3 то такое не повторяется.

Днём всегда другая история... Ты не ответил, подсосом уменьшаешь обороты до стабильных...???
Garik36
kazak1102
А я наоборот увеличиваю supercool
восьмёркин
kazak1102 писал(а):

nudnji писал(а):

Клапан хх в порядке с обломаным штырьком,

Это разве в порядке...??? Кто насоветвал то...??? И нафига, шо интересно... supercool

Этот дедовский способ я сам знаю без советов, это первое средство борьбы с карбюратором, в любом случае хуже не будет. facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

kazak1102 писал(а):

восьмёркин писал(а):

Днём всегда другая история... Ты не ответил, подсосом уменьшаешь обороты до стабильных...???

Наоборот подсос выдёргиваю и поддерживаю обороты чтобы не заглохла иначе глохнет.
Garik36
восьмёркин писал(а):

Этот дедовский способ я сам знаю без советов

Garik36 писал(а):

Люди с мочеполовыми проблемами

Может к врачу, пока не поздно? С этим не шутят...
восьмёркин писал(а):

это первое средство борьбы с карбюратором

Единственное средство борьбы с карбюратором - установка инжектора. Больше ничего прогрессивное человечетсво не придумало в этом плане.

Добавлено спустя 23 секунды:

восьмёркин писал(а):

Наоборот подсос выдёргиваю и поддерживаю обороты чтобы не заглохла иначе глохнет.

Во, правильно!
kazak1102
восьмёркин писал(а):

Да...??? В таких случаях (тоже бывает) чутоко педальку придавливаю, обороты стабилизируются и чуть повыше, потом отпускаю, и всё нормально... Токо при температуре около 50...
восьмёркин писал(а):

это первое средство борьбы с карбюратором,

Если затевать борьбу с карбюратором, то лучше переходи на инж, раз настраивать не хочешь... hehe

Добавлено спустя 23 секунды:

Garik36 писал(а):

Единственное средство борьбы с карбюратором

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Garik36 писал(а):

Во, правильно!

Ещё богаче смесь...
Есть мысль, шо надо просто увеличить пусковой зазор ДЗ-1 (изменить соотношение открытий ДЗ и ВЗ в более бедную сторону), но лезть ниразу не охота... Не лето, блин... hehe
nudnji
А не никто не поможет? hehe
Garik36
kazak1102 писал(а):

Если затевать борьбу с карбюратором, то лучше переходи на инж, раз настраивать не хочешь...

Есть еще вариант - дизель Good Но не для Самары Sad

Добавлено спустя 33 секунды:

kazak1102 писал(а):

Есть мысль, шо надо просто увеличить пусковой зазор ДЗ-1 (изменить соотношение открытий ДЗ и ВЗ в более бедную сторону), но лезть ниразу не охота...

Пробовал - никаких изменений Pardon
восьмёркин
kazak1102 писал(а):

восьмёркин писал(а):

Да...??? В таких случаях (тоже бывает) чутоко педальку придавливаю, обороты стабилизируются и чуть повыше, потом отпускаю, и всё нормально... Токо при температуре около 50...

А что там в карбюраторе происходит в этот момент, из за чего происходит сбой? Я если не узнаю то буду плохо спать.
kazak1102
Garik36 писал(а):

Пробовал - никаких изменений

У меня , думаю, получилось бы... Низковаты прогревочные... Сделать токо некому... facepalm
nudnji писал(а):

А не никто не поможет?

С баней...??? Легко...
Уверен, шо грязи нет...??? Судя по тому, шо трбла под настроение (не стабильная), то таки грязь имеется...
Garik36
восьмёркин писал(а):

Я если не узнаю то буду плохо спать.

Я тоже плохо сплю, что уж поделать Pardon
ЕМНИП, Петрович выдвигал какую-то теорию на этот счет.
kazak1102
восьмёркин писал(а):

Говорю же, смесь богатая... Плюсом к этому коллектор уже прогрет, и испаряет то, шо в нём ещё осталось, ещё круче обогащая, вот смесь и плохо горит (не вся сгорает)...
Garik36
kazak1102 писал(а):

Сделать токо некому...

Ну не знаю, мне приехать и настроить что ли? Very Happy
kazak1102 писал(а):

Судя по тому, шо трбла под настроение (не стабильная), то таки грязь имеется...

У было похожее когда-то...
kazak1102
Garik36 писал(а):

ЕМНИП, Петрович выдвигал какую-то теорию на этот счет.

Про испарение коллектором остатков смеси выдвигал... hehe
восьмёркин
kazak1102 писал(а):

восьмёркин писал(а):

Говорю же, смесь богатая... Плюсом к этому коллектор уже прогрет, и испаряет то, шо в нём ещё осталось, ещё круче обогащая, вот смесь и плохо горит (не вся сгорает)...

Скорее всего так и есть, у меня ещё коллектор нестандартный(машина реэкспорт), теперь мне стало всё понятно. Good
kazak1102
восьмёркин писал(а):

у меня ещё коллектор нестандартный(машина реэкспорт),

Любой коллектор на карбомоторе включён в СОД (подогрев)...
восьмёркин
kazak1102 писал(а):

восьмёркин писал(а):

у меня ещё коллектор нестандартный(машина реэкспорт),

Любой коллектор на карбомоторе включён в СОД (подогрев)...

У меня на нём ещё есть заглушеный отросток как апендицит, наверно в нём бензин и скапливается а когда нагревается то начинает испарятся.
gr67
восьмёркин писал(а):

коллектор нестандартный(машина реэкспорт),

И че там не стандартного?
kazak1102
gr67 писал(а):

И че там не стандартного?

То же, шо и у нас стандартного... pst
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 171 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ