Страница 172 из 199
All Exx64
All Exx64 писал(а):

В очередной раз разрушилась пружинка уголька крышки трамблера. Что удивительно - уголек практически не изнашивается, а вот пружинка года три живет, потом истончается и ломается...Есть чем пружинку заменить, а то в магазинах уже и не найти эти угольки? Или другие хорошие способы есть?

Всем спасибо за горячее обсуждение темы! Сегодня получил VAG-овские угольки с пружинками...попробуем!

Фото1678.jpg
Описание:
Размер файла: 343.48 KB
Просмотрено: 71 раз(а)

Фото1678.jpg
wirtgen
All Exx64 писал(а):

Всем спасибо за горячее обсуждение темы!

Да не за что , ты это заходи hehe Насколько помню это не массовая проблема , да и обычно крышку меняют Pardon
Garik36
All Exx64 писал(а):

VAG-овские

Товарищи, а подскажите артикул "импортной" крышки расширительного бачка. Внешне похожа на сток, но синего цвета. В магазинах не могу найти...
Zver_042
Garik36 писал(а):

Товарищи, а подскажите артикул "импортной" крышки расширительного бачка. Внешне похожа на сток, но синего цвета. В магазинах не могу найти...

Крышку нужно по давлению открывания клапана смотреть, у импортных оно часто высокое. У меня 1,4 , хочешь себе такую крышку?
All Exx64
wirtgen писал(а):

Насколько помню это не массовая проблема , да и обычно крышку меняют

Ну номерок я бросил, если кому потребуется...35 рублей подешевле крышки...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Garik36 писал(а):

Два года стоит крышка р/б "Автоприбор" - замечаний нет!
https://www.drive2.ru/l/10103540/
Garik36
All Exx64 писал(а):

Два года стоит крышка р/б "Автоприбор" - замечаний нет!

Была такая, выкинул.
All Exx64
Garik36 писал(а):

Была такая, выкинул.

Тогда по моей ссылке смотри номерки импорта и дорабатывай их для установки в нашу крышку (зря выкинул)...
Garik36
All Exx64 писал(а):

зря выкинул

Не, ну где-то в гараже валяется, но поведение системы охлаждения с такой крышкой мне категорически не нравилось.
OSIRIS-UA
т808 писал(а):

сервопривод НЕ устанавливали.

Визуально,под капотом никаких отличий,кроме єтой пружинки.И ещё бросился в глаза карбюратор с алюминиевой табличкой и буквами "АТ",и генератор,на вид как 55А-только задняя крышка пластиковая.На Таврии похожый видел. Pardon Не знаю как у Вас,в Росии,но у нас на машинах (ВАЗ) этих годов выпуска,и постарше-привязывать тип коробки и мотора к году выпуска-это facepalm .На таких машинах уже может стоять 3-я или 5-я по щёту коробка,как и мотор.Хорошо ещё если кубатура мотора,который стоИт на данный момент, соответствует кубатуре,какая написана в техпаспорте facepalm Pardon .
Garik36
OSIRIS-UA писал(а):

Хорошо ещё если кубатура мотора,который стоИт на данный момент, соответствует кубатуре,какая написана в техпаспорте

А это про меня pst
Было дело, гаишник останавливал, под капот смотрел, но, конечно, ничего не спалил Very Happy
т808
Garik36 писал(а):

подскажите артикул "импортной" крышки расширительного бачка.

Попробуй Тольяттинскую ТАЯ
Из десятка проверенных все уложились в 0,9-1,1 атм. Good

http://taya-im.ru/shop.php?cid=53
Garik36
т808
Спасибо, поищу Drinks or Beer
Dranik
Garik36 писал(а):

а подскажите артикул "импортной" крышки расширительного бачка. Внешне похожа на сток, но синего цвета. В магазинах не могу найти..

ну если тебе надо настоящую импортную то цена тебя точно не порадует
VAG 443 121 321
1000 с копейками.
Лысик
Garik36
А чего у тебя с АвтоПрибором не так было? У меня без проблем..
Garik36
Лысик
Антифриз давил из всех щелей.
Лысик
Garik36 писал(а):

Значит на давление её не проверил Pardon
sigal2114
т808 писал(а):

Попробуй Тольяттинскую ТАЯ
Из десятка проверенных все уложились в 0,9-1,1 атм.

http://taya-im.ru/shop.php?cid=53

поставил такую месяца 3 нормально поездил. теперь бачок не дует. а на оборот сужается. Good
wirtgen
sigal2114 писал(а):

поставил такую месяца 3 нормально поездил. теперь бачок не дует. а на оборот сужается. Good

Какой интересный двигатель hehe В СОДе не давление а вакуум создается при работе . pst
sigal2114
wirtgen писал(а):

sigal2114 писал(а):

Какой интересный двигатель hehe В СОДе не давление а вакуум создается при работе . pst

Долго вспоминал да вакум.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:

Доброе утро всем. Вообщем такая проблема произошла. Сегодня утром прежде чем завести авто проверил масло в двиателе, уровень антифриза всё в норме. Завёл авто, поехал проехал километров 20 по трассе, смотрю на приборную панель, температура двигателя к 100 градусам уже. Сразу же вентилятор отопителя на 3 скорость. Нейтральную передачу и накатом, метров через 20 как вальнул пар из под капота. Из воздуховодов холодный воздух начал дуть. Глушу мотор еду за антифризом заливаю, завожу авто, проверяю помпу качает, проверяютермостат открывает. И после этого проехал 15 км. По городу с пробками температурадвигателя выше 90 градусов неподнимается. Кто сталкивался с таким, на трассе температура двиателя 100 градусов поднялась на скорости, и выбросило резко антифриз 3 литра. Сейчас пробем нет. Я так думаю пробка, но как она образовалась? Термостат мог заклинить?[/url]
Vik
sigal2114 писал(а):

Термостат мог заклинить?

мог
TAZEKB
он может иногда подклинивать иногда работать нормально,поэтому сложно понять причину Smile поменяй его,чтобы исключить
wirtgen
sigal2114 писал(а):

на трассе температура двиателя 100 градусов поднялась на скорости, и выбросило резко антифриз 3 литра.

Да ну , при 100 градусах не выкинет ОЖ да же при заклинившем термостате ,но при остальном исправном . А вот если ОЖ левак и нет давления в СОД и добавить подклинивший термостат , то вероятно .
Huyan
Лысик писал(а):

Garik36 писал(а):

Значит на давление её не проверил Pardon

Мне продали такую, она на 10-ом бачке хорошо держала, на нашем нет.
Dranik
sigal2114 писал(а):

Вообщем такая проблема произошла. Сегодня утром прежде чем завести авто проверил масло в двиателе, уровень антифриза всё в норме. Завёл авто, поехал проехал километров 20 по трассе, смотрю на приборную панель, температура двигателя к 100 градусам уже. Сразу же вентилятор отопителя на 3 скорость. Нейтральную передачу и накатом, метров через 20 как вальнул пар из под капота. Из воздуховодов холодный воздух начал дуть. Глушу мотор еду за антифризом заливаю, завожу авто, проверяю помпу качает, проверяютермостат открывает. И после этого проехал 15 км. По городу с пробками температурадвигателя выше 90 градусов неподнимается. Кто сталкивался с таким, на трассе температура двиателя 100 градусов поднялась на скорости, и выбросило резко антифриз 3 литра. Сейчас пробем нет.

готовься к ремонту и возможно не самому лёгкому для тебя,
ну и бабки держи в кармане .
sigal2114 писал(а):

Я так думаю пробка,

ты сам себя то слышишь ? откуда пробке взяться на прогретом авто и на оборотах?
есть правда один вариант откуда воздух берётся на трассе в СОД, это когда из цилиндров его начинает гнать в СОД, больше на разогретом моторе на оборотах когда система прокачивается воздуху в таком количестве чтоб выплюнуть 3 литра ОЖ взяться просто не откуда.
sigal2114 писал(а):

Термостат мог заклинить?

ну допустим, а откуда тогда из сопел взялся
sigal2114 писал(а):

холодный воздух начал дуть

?
sigal2114
wirtgen писал(а):

Да ну , при 100 градусах не выкинет ОЖ да же при заклинившем термостате ,но при остальном исправном . А вот если ОЖ левак и нет давления в СОД и добавить подклинивший термостат , то вероятно

Слегка не дозакрутил пробку весь день ездил. Сейчас всё в норме. Уровень антифриза не упал. Под разными нагрузками. Посмотрим дальше что будет.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Dranik писал(а):

холодный воздух начал дуть

начал дуть холодный из за не хватки антифриза.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Dranik писал(а):

готовься к ремонту и возможно не самому лёгкому для тебя,
ну и бабки держи в кармане .

поверь после капиталки двигателя на рено, 1.9 DCI, на вазе он самый лёгкий будет. gpn
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 172 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ