Страница 177 из 202
Olegan-TLT
Jackal писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Следующую возьму - пренепременно сотку или сколько там отдам, чтобы усилок и саб в багажнике был

А багажника чтобы не было?

Какой там багажник при не разложенном заднем сиденье? Он так то никакой Smile) А уж если что перевезти - то сидуха задняя складывается, все же универсал с кубиком-багажником сзади. Не повлияет сабвувер почти никак на перевозки внутри нивы.
wirtgen
Olegan-TLT писал(а):

Jackal писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Следующую возьму - пренепременно сотку или сколько там отдам, чтобы усилок и саб в багажнике был

А багажника чтобы не было?

Какой там багажник при не разложенном заднем сиденье? Он так то никакой Smile) А уж если что перевезти - то сидуха задняя складывается, все же универсал с кубиком-багажником сзади. Не повлияет сабвувер почти никак на перевозки внутри нивы.

Держите идиота pst
Olegan-TLT
Я конечно видел такие варианты, что багажники вешают на нивы, и даже экспедиционные, навьючивают наверх вещей, боксы ставят. Мне такое совершенно не нужно Smile) У меня нива в основном это одноместный автомобиль. Или дочку в школу из школы вожу Smile) За все 120 ткм например жена проехала в ней может 100-200 км пассажиром Smile) А за рулем вроде и не ездила. Старший деть ездит на ниве, когда я легковую беру на которой он ездит обычно.
А вот завтра надо будет съездить на рынок тюк сена купить, собаке в вольере в будке новое сено в предверии зимы нужно справить Smile) Вот и поеду на ниве, сидуху разложу да сено туда засуну. У нас у колхозанов так.
FHR
Olegan-TLT писал(а):

Я конечно видел такие варианты, что багажники вешают на нивы, и даже экспедиционные, навьючивают наверх вещей, боксы ставят. Мне такое совершенно не нужно Smile) У меня нива в основном это одноместный автомобиль. Или дочку в школу из школы вожу Smile) За все 120 ткм например жена проехала в ней может 100-200 км пассажиром Smile) А за рулем вроде и не ездила. Старший деть ездит на ниве, когда я легковую беру на которой он ездит обычно.
А вот завтра надо будет съездить на рынок тюк сена купить, собаке в вольере в будке новое сено в предверии зимы нужно справить Smile) Вот и поеду на ниве, сидуху разложу да сено туда засуну. У нас у колхозанов так.

Слив защитан
Olegan-TLT
FHR писал(а):

Слив защитан

Совершенно не возражаю Smile) Засчитывайте слив. Но в ниве трехдверке во первых ездить сзади взрослому человеку- это мазохизм. Во вторых - ну микроскопический у нее багажник по меркам бытового-хомяческого, то се перевезти. Одно дело я поехал какую железяку перевез (да хоть пруток какой 50+ кг длиной до метра или чуть более метра, он влезает в багажник). И другое - ездить семейству с вещами и тд. Вот нива не для этого. Разложив заднее сиденье - вполне можно уже много запихать. Но тогда автомобиль становится одно-двухместным. Кому то проблема. Мне- нет. Так как у меня почти всегда это одноместный автомобиль. Хипстер-кар.
wirtgen
Olegan-TLT писал(а):

хоть пруток какой 50+ кг длиной

pst так ты сам ростом полтора на пеньке , тебе можно и сзади в ниве .
Olegan-TLT
wirtgen писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

хоть пруток какой 50+ кг длиной

pst так ты сам ростом полтора на пеньке , тебе можно и сзади в ниве .

и против этого не возражаю. Мне безусловно можно и сзади в ниве ездить Smile) Другое дело, что в ниве я рулевой. И с заднего сиденья до руля то я не достаю. Поэтому мне на заднем сиденье ездить не нужно. А так можно, да.
neclassik
Jackal писал(а):

Цепь все равно менять надо, она растягивается. Это заморочно, дорого. Потому большинство производителей перешло на ремень.
Просто на ниве все операции не слишком затратные. Ну и переделывать старый мотор никто не будет

Так у Нивы капиталка быстрее настаёт,чем цепь растягивается. В этом
плане экономия есть т.к нема затрат грм совсем. Разве что гидронатяжители долго не живут facepalm

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Я конечно видел такие варианты, что багажники вешают на нивы, и даже экспедиционные, навьючивают наверх вещей, боксы ставят

Она и так не устойчивая,то вообще от ветра перевернётся hehe
Olegan-TLT
Как прийдет капремонт мотора- расскажу. Если нива доживет подо мной до него. Что не факт.
Мотор по мне нормальный. Масло не ест. Заводится в минус 35 на полусинт масле Smile
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Если нива доживет подо мной до него

Это потому что ты продавать собираешься в ближайшее время или потому что считаешь себя аккуратным водителем? Smile
Olegan-TLT
Это не потому и не по другому Smile Продавать в ближайшее время не собираюсь. А водитель я аккуратный. Масло раз в 7,5-8 ткм меняю (ну последний интервал 10+ ткм был, ну закрутился некогда было). И машина едет, мотор работает заводится. Но пробег немалый так то.
SDRIVER
У меня 20 года Нива. Пробег сейчас 60 000 км
Пока ничего не делал вообще.
Сейчас легли шаровые верхние с обеих сторон. Меняю комплект вкруг 2 800 рублей за 4 шаровые ( 2 верх, 2 низ)
И взял новый комплект резины Пирелли Скорпион на дисках литых заводских в сборе 30 000 рублей за все.

Масло в мотор сейчас лью не заморачиваюсь дизельное лукойл Авангард Экстра 10W40 полусинь и Роснефть Дизель 2 10W40. С одной бочки в трактора и в Ниву, похъ ваще.
Mihalych78
поджопная нива в колхоз взята
96 год за 100 facepalm

сейчас спокойно занимется поиском авто для трассы
витмар
Olegan-TLT писал(а):

У нас у колхозанов так.

Правильно.
У нас деревенских мысли не хватит сено в салон пихать.Прицеп для этих целей есть. supercool
Alex-vs-VAZ
Olegan-TLT писал(а):

Я конечно видел такие варианты, что багажники вешают на нивы, и даже экспедиционные, навьючивают наверх вещей, боксы ставят. Мне такое совершенно не нужно Smile)

Вот я как раз тюки с сеном на экспедиционном и возил с рынка. А еще туда палатку, лодку можно кинуть и т.д.
Olegan-TLT
Mihalych78 писал(а):

поджопная нива в колхоз взята
96 год за 100 facepalm

ездить такая машина будет весьма условно. У меня сосед по цеху, рукастый пацан, для забавы купил ниву за 70 или 100, типа восстановить и кататься. Что-то купил, но не все. Бросил это дело, продал ту ниву-дрова и запчасти. Проще за 350-400 тыщ купить такую, которая не условно будет ездить. А в эту древнюю вложишь столько же или дороже 350 обойдется. Купил после нивы тот товарищ себе недавно ленд ровер диско 3, что-то за 370, год 05 или 06, бензинка, оформляет гбо чтобы налог меньше платить.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

витмар писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

У нас у колхозанов так.

Правильно.
У нас деревенских мысли не хватит сено в салон пихать.Прицеп для этих целей есть. supercool

не ну у меня тоже прицеп есть. Но сено сейчас по дождю в прицепе возить - ну нафиг. Тюк завязынный и в багажнике доедет Smile
А вот из магазина сегодня телек надо было вывезти - так нива с таким не сдюжит. И паркет типа дастера-каптюра тоже не позволит. Впритык в среднего размера паркет вошел телек 1.6 с диагональю 1.6 метра.

В длинной ниве кстати можно такое перевозить Smile)
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

И паркет типа дастера-каптюра тоже не позволит.

1880 мм длина в Дастере при сложенных сидениях и ширина по диагонали 1200мм..так что спокойно влезет.
В 5 дверную Ниву он по ширине не пройдет т.к там арки мешают,а в 3-х дверку ток в прицеп.
Вот и нафиг та Нива ни телек перевезти,ни народ нормально посадить hehe
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Вот и нафиг та Нива ни телек перевезти,ни народ нормально посадить hehe

А почему тебя это заботит? Какая причина такой злости? О народе все думаешь? Русским языком еще раз - нива не для того, чтобы народ возить. Она у меня чтобы возить меня любимого и дочку со школы в школу. И совершенно не для того, чтобы полутораметровые телевизоры в ней тягать Smile)
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

А почему тебя это заботит? Какая причина такой злости? О народе все думаешь? Русским языком еще раз - нива не для того, чтобы народ возить. Она у меня чтобы возить меня любимого и дочку со школы в школу. И совершенно не для того, чтобы полутораметровые телевизоры в ней тягать )

Меня лишь заботить твоё пестабольство,что по поводу не возможности перевезти телек именно в Дастере,что по поводу расхода Нивы...у меня обостренное чувство справедливости,не люблю когда врут и никакой злости,лишь размеры геомтерические я тебе привел,предварительно посмотрев размеры телека в коробке hehe
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Меня лишь заботить твоё пестабольство,что по поводу не возможности перевезти телек именно в Дастере,что по поводу расхода Нивы...у меня обостренное чувство справедливости,не люблю когда врут и никакой злости,лишь размеры геомтерические я тебе привел,предварительно посмотрев размеры телека в коробке hehe

Ну так сколько у тебя нив было, чтобы так вот про расход писать? Наверное сейчас есть, просто ты стесняешься про ниву рассказывать Smile) А я вот не стесняюсь и говорю как есть у меня, у моей нивы (ну вернее у меня то ничего нету, про ниву супруги рассказываю).
Коробку от телека пренепременно примеряю в братовский Каптюр. Вот в Дастер не могу, их сейчас на виду нету Smile) Но и каптюр и дастер прилично меньше паркетов типа мазды сх5 или тойоты рав4.
Jackal
Olegan-TLT писал(а):

ленд ровер диско 3, что-то за 370, год 05 или 06, бензинка

Представляю что это за труп Smile
Похлеще твоей "нивы за 70"

Как платить меньше налог с гбо??
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Ну так сколько у тебя нив было, чтобы так вот про расход писать? Наверное сейчас есть, просто ты стесняешься про ниву рассказывать ) А я вот не стесняюсь и говорю как есть у меня, у моей нивы (ну вернее у меня то ничего нету, про ниву супруги рассказываю).
Коробку от телека пренепременно примеряю в братовский Каптюр. Вот в Дастер не могу, их сейчас на виду нету ) Но и каптюр и дастер прилично меньше паркетов типа мазды сх5 или тойоты рав4.

Я тебе секрет открою,можно брата не заморачивать и коробку в Каптюр не тащить...все размеры есть в сети..и так же по расходу Нивы hehe

Это Дастер,про Каптюр сам нагуглишь Pardon
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

В длинной ниве кстати можно такое перевозить

Профессор, хуле Pardon

neclassik
Jackal писал(а):

Ну это может для покатушек,туда 50-100 засунуть+50 колеса хорошие и будет зверь для бездорожья..но правда не надолго..дриснет раздатака,кПП,привода hehe

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Vassya писал(а):

Профессор, хуле

слишком высокое образование для таких мелочей 63
Olegan-TLT
Jackal писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

ленд ровер диско 3, что-то за 370, год 05 или 06, бензинка

Представляю что это за труп Smile

Как платить меньше налог с гбо??

я вообще не представляю, в сортах гамна не разбираюсь. И нет никакой "моей нивы за 70". Я говорю что чувак купил такую ниву с надеждой восстановить. А когда стал покупать запчасти и тратиться - затея эта его улетучилась. Никаких "вложить 100-150 в ниву за 70" и поехать нереально сейчас. Если уж вкладывать - то намного больше. А ленд ровер у него второй по счету из тех же лет. Он в них соображает как что. Этот который купил ездит. Хотя он его шаманит, что то ищет. Мне это тоже не интересно. Не моя тема. Товарищ мне предлагал диско 3 08-го года, причем не ушатайка, пробег честный 280 ткм. Дизель. Так вот по мне сто за сто лучше нива новая, чем такое добро. Мне же чтобы ездить, а не дрожать и ждать когда отрыгнет дизель на этом лендровере с пробегом 300.
Новая тема Ответить на тему
Страница 177 из 202
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ