Страница 179 из 201
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

Кручу из последних сил, превозмогая боль. Но на самом деле как и писал- меня это кручение крутилок абсолжтно не напрягает.

Ну вот, все стало на свои места, я спокоен за основы физики. А ты пистобол, писавший что при установке более высокой температуры на котле расход газа не возрастет. Конечно , блиать, не возрастет, если ты каждый раз в одном месте прибавишь, а потом бежишь по всему дому убавлять pst
Вот идиот то facepalm
Olegan-TLT
Так я кручу крутилки для того, чтобы у меня температура в доме была одинаковой и комфортной (25,5-26,5 держу зимой, и часто охлаждаю, впуская ядрено уличный воздух, то есть еще кручу поворачиваю ручки окон, есть такая забота).
Но смотри выше в ветке неадекват психованный- крутилку подмеса в тп я круча весной и осенью (когда стартует и останавливается бассейн). И тогда же я кручу крутилки радиаторов. В остаоьное время я лишь периодически педалирую кнопки на котле (зимние уставки от 52 до 62-64 градусов, последняя цифра в морозы ниже 30, у нас бывает). Сейчас за бортом 20-22, на котле 61.
Расход зависит от наружной температуры. От уставки на котле не зависит (при одинаковой внутридомовой температуре). Это все по законам физики. Перетоп не делаю, равно как и 23-24 по дому мне мало. Если сделать больше или меньше внутри дома температуру, расход будет меняться в большую или меньшую сторону.
XADZZOX
Olegan-TLT
Ты локаничнее свое говно подтирай. Слов много, толку мало. Или думаешь что мнословностью можно моск заибать, следы попутать ? hehe
Olegan-TLT писал(а):

От уставки на котле не зависит (при одинаковой внутридомовой температуре)

А, вон как?! 63 уже теперь ты новое условие просунул, дошло таки? Только пистешь и это все. Условие поддержания одинаковой температуры путем кручения крутилок facepalm невозможно соблюсти в принципе. Только с помощью воздушного контроля. Ну еще можно примерно, с большой погрешностью - для этой цели сгодяццо термокраны. Поэтому при изменении заданной на котле температуры, соответственно произойдет изменение расхода газа. Это однозначно. Твоя беготня по крутке крутилок это долбоепизм, который даже самый неграмотный идиот не возьмет на вооружение. Ну еще попытка выкрутиться из неудобного положения 63

У меня тоже на радиаторах стоят по два крана. На входе с крутилкой (как ты именуешь) и на выходе с винтом под шестигранник, закрытого типа.
Нормальные люди делают так
Откручивают до конца вход и путем долгого мосгоепания с выходными кранами, добиваются нужных температур в отдельных комнатах. Это очень муторно, если добиваться исключительной точности, но можно. Далее остается только устанавливать и при необходимости изменять заданную температуру на котле. Все!!! Входные крутилки нужны исключительно для снижения температуры в нужной комнате. И только идиоты олеги8классов постоянно устраивают дрочь с кранами.

У продвинутых доков Шульцев сделано куда продвинутее и с некоторой экономией газа - воздушный датчик в одной комнате, а в остальных надо сделать по схеме, описанной мной выше.
Шульц
XADZZOX писал(а):

У продвинутых доков Шульцев сделано куда продвинутее и с некоторой экономией газа - воздушный датчик в одной комнате, а в остальных надо сделать по схеме, описанной мной выше.

Верно! Я заехал весной 2020 года, но отопление запустил осенью 2018. Первый сезон 2018-2019 отопление работало на минималках с открытыми кранами ибо шла внутренняя отделка.
Осенью 2020 я покрутил первый и последний раз крутилки на батареях и с тех пор не трогал их. Холоднее- теплее меняю исключительно на радиотемпературном датчике в гостиной на первом этаже. Теплый пол - все краны открыты на полную. Насос на тёплый пол ( он у меня один) стоит на второй скорости. Погоды за это время были разные: зимы 20/21, 21/22, были относительно тёплые -8 -12 градусов максимум в среднем и где то 5 дней было -27 -32. Ничего я в эти недели морозов не крутил - единственное, на насосе в гараже скорость прибавлял на тройку и всё.
В этом сезоне перед Новым годом было три дня под -30 - ничего я по прежнему не крутил - котёл по термодатчику включался/выключался самостоятельно чуть чаще и всё.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

Я как нибудь сфоткаю свою систему и запощу. Вы удивитесь, насколько она изящна и без лишних наворотов на площадь 190 квадратов.
Всего два насоса обслуживают дом ( один из них внутри котла) и один гоняет антифриз по теплому полу в гараже ( длина гаража 20 метров).
Нет никаких расширительных бачков и лишних девайсов.
Расход газа в среднем 300 кубов зимой. Но у меня три девки и они любят намываться по три раза в день в душе и ванной Smile

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Напротив недавно построился сосед стоматолог - он любитель самых дорогих материалов. Котёл поставил Vaillant конденсаторный с двумя датчиками температуры: внутри и на улице. Уличный сразу отказался работать - он уже 2 мес. ждёт замены по гарантии. Как мимо не иду - у него всегда дым валит и расход газа под 1000 кубов, а он ещё не заезжал - внутреннюю отделку только делает.
Olegan-TLT
Шульц писал(а):

Осенью 2020 я покрутил первый и последний раз крутилки на батареях и с тех пор не трогал их. Холоднее- теплее меняю исключительно на радиотемпературном датчике в гостиной на первом этаже. Теплый пол - все краны открыты на полную. Насос на тёплый пол ( он у меня один) стоит на второй скорости.

Ну а я кручу крутилки. Но на самом деле не часто. Отопительный сезон начинается и заканчивается с вообще выключенными радиаторами. Я перекрываю краны в котельной на эту ветку. А в промежуточные времена - все же по полной радиаторы не нужны, нужно по чуть-чуть, вот кранами и регулирую. Но это отработано, сколько и когда крутнуть. Не напрягает.
Ну и при бассейном контуре работающем в это межсезонье сильно горячие батареи для этого времени. Хотя крутил и без бассейна.
Насос на теплые полы у меня всегда на первой скорости. Самое то. На вторую ставил - горячее пол становится (при одной и той же уставки на котле).

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:

Шульц писал(а):

Я как нибудь сфоткаю свою систему и запощу. Вы удивитесь, насколько она изящна и без лишних наворотов на площадь 190 квадратов.

Да лишнего ничего и не надо. И сделать конечно можно и лучше красиво. Тут у малого одного видал - тот на нержавеющих фитингах переходах сделал.
Сантехинческая-котельная лепота Smile Но вот если поставлю эту гидрострелку, то как раз задача кручения крутилок на радиаторах уйдет. Кстати тогда можно автоматику поставить на котел (в моем случае). Но основное из за чего это сделаю (если сделаю) - чтобы правильно все работало при том, что на котле постоянно будут высокие уставки температур носителя. С другой стороны, если котел повесить одноконтурный с выходом на БКН, и собственно БКН, тогда и не надо гидрострелки.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Шульц писал(а):

Расход газа в среднем 300 кубов зимой. Но у меня три девки и они любят намываться по три раза в день в душе и ванной Smile

Ну в среднем то наверное за весь отопительный сезон у меня чуть поменее, чем 300. А может и столько же. Но - в холодные месяцы 500-550, даже 580 было.
На сайте средний расход рисовался что-то 220 кубов, сейчас фиг пойми что с сайтом сделали, нет такого меню или в другое место запихнули.
Но у меня сильно дал прибавку к расходу бассейн.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

XADZZOX писал(а):

Нормальные люди делают так
Откручивают до конца вход и путем долгого мосгоепания с выходными кранами, добиваются нужных температур в отдельных комнатах. Это очень муторно,

я нормальный человек. Ничего муторного тут нет, как и всех тех процессов, которые ты грязными словами называешь. Ничего другого кроме крутилок я не кручу. Другие краны насколько я понимаю - для настройки-балансировки системы. И сверху на всех радиаторах кран Маевского - для профилактики и плизиру в начале отопительного сезона откручиваю, вода сходит, если вдруг там воздух, выгонится (этот от завоздушивания).

Система радиаторов у меня двухтрубная, температура на всех радиаторах одинаковая.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Так я кручу крутилки для того, чтобы у меня температура в доме была одинаковой и комфортной (25,5-26,5 держу зимой, и часто охлаждаю, впуская ядрено уличный воздух, то есть еще кручу поворачиваю ручки окон, есть такая забота).
Но смотри выше в ветке неадекват психованный- крутилку подмеса в тп я круча весной и осенью (когда стартует и останавливается бассейн). И тогда же я кручу крутилки радиаторов. В остаоьное время я лишь периодически педалирую кнопки на котле (зимние уставки от 52 до 62-64 градусов, последняя цифра в морозы ниже 30, у нас бывает). Сейчас за бортом 20-22, на котле 61.
Расход зависит от наружной температуры. От уставки на котле не зависит (при одинаковой внутридомовой температуре). Это все по законам физики. Перетоп не делаю, равно как и 23-24 по дому мне мало. Если сделать больше или меньше внутри дома температуру, расход будет меняться в большую или меньшую сторону.

инновации Good суперпроект. лучший дом в радиусе к километра
Olegan-TLT
Можно на гранты подать по такой инновпции. А вообще не я же делал это. Было. А я пользователь.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Можно на гранты подать по такой инновпции. А вообще не я же делал это. Было. А я пользователь.

не нужно
могут усадить
Olegan-TLT
Ну значит не нужно, раз усодят. Вам виднее.
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

И сверху на всех радиаторах кран Маевского - для профилактики и плизиру в начале отопительного сезона откручиваю, вода сходит, если вдруг там воздух, выгонится (этот от завоздушивания).

Кэп, ты подзаепал уже постя тут прописные истины. facepalm
Olegan-TLT
Хаджох обосрася- веди себя спокойнее.
Mihalych78
а как все остальные -с простыми двуконтурными котлами живут?
холоднее стало -на котле регулятор температуры прибавил
а горячая вода отдельной ручкой выставлена

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Olegan-TLT
Цитата:

да михалыч ваш гоблин озлобленный да пытающийся максимально скрыться пишущий гадости персонаж.

тебе мой номер телефона скинуть? но сразу говорю -будешь мне названивать пошлю на три буквы hehe

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

хотя нет
я лучше тебе теперь буду дифирамбы писать. буду добрым пастырем для тупого всезнающего идиота алежки hehe
Olegan-TLT
Да ты гроза нищеепная сраная, чего уж говорить.
А так все обычно и у меня тоже самое как и у всех, у кого нет автоматики. Двухконтурный котел, одна уставка на гвс, вторая на отопление. Периодически клацаю кнопками. Диапазон температуры отопления разный в разные времена года. Вся регулировка и клацание кнопок - в пределах 10 градусов.
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

у меня тоже самое как и у всех, у кого нет автоматики

это понятно. гендиры контор в радиусе километра от твоего дома ходили и смотрели как оно делается в строящемся доме где ты ипотеку возьмешь Good
Olegan-TLT
Гендиры крупных контор посерьезнее себе обвязки по отопительным системам делают. У меня то по простецки, аскетишно.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Гендиры крупных контор посерьезнее себе обвязки по отопительным системам делают. У меня то по простецки, аскетишно.

ну что ты скромничаешь то
наверняка ходили фоткали твою систему и на своих закрытых форумах в давосе или сочи обсуждали

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

Причем регулировать те же теплые полы можно и не подмесом, и использовать не низкотемпературный котел. А поджимать гребенки - раньше так делали, у соседа так, но он 20+ лет назад систему делал. Как я понимаю насосу не особо хорошо, но работает и ладно.

Вот современная котельная не особо по эконому. Прошлой осенью делалась, дом одноэтажный 140 квадратов+ банная часть под одной крышей. И гидрострелки и куча контуров теплых полов, и радиаторы. У брата типа такой котельная будет. Но не факт, что столько насосов нужно.

И дымоход сразу сделали

вот -берите пример с профессора -пошел и необыкновенно красиво сфотокал систему с разводкой электричества по ПУЭ
Olegan-TLT
А нищеепа очень заботят вопросы, что там ходили фоткали гендиоры Smile
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

А нищеепа очень заботят вопросы, что там ходили фоткали гендиоры Smile

конечно
это же как музей
Olegan-TLT
Кому кобыла невеста, а озлобленному нищеепу и обычный дом музей. Кому как.
Mihalych78
никто и не спорит
я фото твоего дома смотрю и прямо как Лувр вижу Good

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

вот ты фото чужого котла разместил -не поленился, дошел же ради нас сирых
а душа моя не рада. то-ли дело у тебя в доме
Olegan-TLT
А особвм нищеепам как Лувр, да.
Mihalych78
можно я распечатаю и на стену повешу? эстамп, так сказать
Olegan-TLT
Против этого не возражаю
Mihalych78
я их проектантам нашим буду полказывать, что бы они тебя вспоминали хорошими словами так-*как им наглядно показали как не надо делать
спасибо тебе за науку
здоровья тебе. бигудей побольше
Olegan-TLT
Да да, показывайте как не надо делать. Все на пользу. Только на озлобленность нищеепа этр не повлияет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 179 из 201
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ