7 миллионов только официально признанных смертей от голода, это и есть эффективность сралина?
При чем в сугубо мирные годы.
Бараки, голод и страх - вот что из себя представлял сралинский совок ВСЕ годы правления этого диктатора.
Кстати перед тем как сдохнуть сралин вынашивал планы очередной массовой волны репрессий
В ходе предсказанной мною зачистки 5-й колонны, это заявление будет отозвано.
Когда? Дату можно обозначить? На всякий случай, чтоб 23 года не ждать
Однополярный мир - это разве хорошо?
Дядя Игорь часто рассказывал мне, как в августе 1968-го сопровождал целую колонну КАМАЗов в Прагу
Первый автомобиль КамАЗ сошёл с главного сборочного конвейера 16 февраля 1976 года
Придумай оправдание Сталину за расстрел 20 тысяч пленных польских офицеров.
В демократических странах обошлись без "веления времени" и получили несопоставимо лучшей результат.
Симонян с Рудольфовичем не смотрю.
про какой развал страны вы все говорите, кто там что разваливать собрался и главное зачем ?
red_rata писал(а):
Или ты мне втираешь что мы не могли на конкурентной основе самолеты делать? Космические ракеты и аппараты?
Очевидно! У россиян вообще плохо с серийными изделиями. Культур-мультур такой!
Яков_Лещ
Vassya
Как вам антисоветская пропаганда еще в юношеском возрасте повредила рассудок, так вы и живете дефективными. https://autolada.ru/viewtopic.php?p=12482793#12482793
танки сваривали автоматами
Что тебе очевидно? Погугли сколько самолетов И-16 наклепали до выйны...
Я тут ребятам говорил
Яков_Лещ
Vassya
Как вам антисоветская пропаганда еще в юношеском возрасте повредила рассудок, так вы и живете дефективными. https://autolada.ru/viewtopic.php?p=12482793#12482793
Откудова мне (да и "ребятам") было в детстве взять антисоветскую пропаганду?!
Десятками тысяч не расстреливал - уже спасибо !
Раманычам нравится сам процесс, а не факт достижения цели. Тогда они чувствуют важность участия в чём то большом и нужном, оправдывая жертвы. А о что эта цель не будет достигнута или рухнет от первого пинка, так-как никому нахрен не нужна это ерунда. Главное - процесс
Жизнь каждого человека как правило переполнена заблуждениями, которыми все мы со временем обрастаем, получая недостоверную информацию из источников, которым доверяем. И в результате самые обычные люди вокруг нас, да и мы сами, каждый день живём, ходим на работу, делаем свои дела - и даже не задумываемся, что все мы давно уже находимся в выдуманном, не существующем на самом деле Мире иллюзий, в которые нас кто-то погрузил. Очевидно в каких то своих, корыстных целях. Все мы в руках искусно созданной для нас матрицы, друзья!
Погугли сколько самолетов И-16 наклепали до выйны
Десятками тысяч не расстреливал - уже спасибо !
Убогая выдумка сралинистов, что бы оправдать свое божество.
Трагедию такого масштаба скрыть невозможно. Тем более в стране по которой можно свободно передвигаться, въезжать и выезжать.
Не в моём детстве.
А воевать пришлось на аэрокобрах.
Тут один уже гордился 50 млн. ушанок, сшитыми швейными машинками
Применение автоматической сварки под флюсом существенно изменило облик корпусных цехов. Ручной сварки стало немного. Поэтому потускнели яркие вспышки дуг, лишь изредка взвивались вверх фонтаны брызг. Основную работу выполняли управляемые подростками машины. Емельян Ярославский в книге «Урал» так писал о своих впечатлениях от посещения корпусного цеха нашего завода: «...До войны электросварка требовала значительных кадров электросварщиков. Теперь подросток, только что вышедший из ремесленного училища, один выполняет работу 5—6 опытных электросварщиков, пользуясь методом Патона, а качество электросварки значительно выше. Просто залюбуешься этой работой». http://www.armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T34/tovictory/?page=13
В декабре 1943 года Е. О. Патон подал заявление о вступлении в партию. В нем он писал: «Когда Советская власть взяла в свои руки управление нашей страной, мне было 47 лет. Проработав много лет в условиях капиталистического строя, я усвоил его мировоззрение.
Сначала Советская власть относилась ко мне с недоверием, и не раз приходилось мне это чувствовать. Начинания новой власти я считал нежизненными, но, присматриваясь к ней, я продолжал честно трудиться, так как в труде я привык видеть смысл моей жизни.
Когда я познакомился с планом первой пятилетки, я не верил в возможность его выполнения. Время шло. Когда развернулись работы по Днепрострою, который никак не давался прежней власти, я начал понимать свою ошибку. По мере того, как осуществлялись новые стройки, реконструкция Москвы и другие большие начинания партии и правительства, все больше изменялось мое мировоззрение. Я стал понимать, что к Советской власти меня приближает то, что труд, который является основой моей жизни, Советская власть ставит выше всего. В этом я убедился на деле.
Я сознавал, что перерождаюсь под влиянием новой жизни...
Начавшаяся Великая Отечественная война явилась блестящим подтверждением мощности и прочности советского строя. Перед моими глазами прошли две последние войны — японская и империалистическая. Я имел возможность сравнить положение тогда с тем, что происходит сейчас, во время Отечественной войны. Меня поражает выдержка и героизм, с каким советский народ борется па фронтах и в тылу под твердым руководством партии и советского правительства.
Когда началась Отечественная война, я сам нашел применение своим знаниям и работал на оборонных заводах Урала вместе с коллективом моего института. Мы оказали посильную помощь делу защиты нашей Родины. За эту работу партия и правительство очень щедро наградили меня и этим дали мне понять, что они доверяют мне.
Это дает мне право подать настоящее заявление о принятии меня в партию с тем, чтобы я имел возможность продолжить и закончить мою трудовую жизнь под знаменем партии большевиков.
Герой Социалистического Труда Е. Патон».
устарел уже к началу войны
был дешев в производстве за счет использования дерева
так что там для малолеток про развал страны Киселева и прочих?
Ты нагло, безаппеляционно врешь. Грош цена твоим словам после этого.
вот союза нет уже 32 года, а они всё кости перемывают что да как
лучше о современных "успехах" вещайте, сколько там МС и ТУ выпустили в этом году
сейчас то что мешает выпускать ?
В 91-м таким безмозглым сказали что неправильный СССР нужно кончить, будет вам правильный СНГ. Безмозглые молча согласились на всё, поведясь на "две Волги".
И сейчас. Я бы доверял Путину, если бы был анализ допущенных в 90-ых ошибок, названы причины и виновники, определены и обнародованы оставшиеся, ещё не разворованные ресурсы, а с ними предложены возможные пути развития страны. Этого ничего нет. Ясных программных целей тоже нет, следовательно и пути наметить невозможно.
Есть критическая масса безмозглых, которых устраивает вождь знающий как лучше. А если он ошибается, или не прав? https://autolada.ru/viewtopic.php?p=11634374#11634374
вот союза нет уже 32 года, а они всё кости перемывают что да как
лучше о современных "успехах" вещайте, сколько там МС и ТУ выпустили в этом году
сейчас то что мешает выпускать ?
Цель была по настоящему великой, рухнула она вовсе не от ненадобности а по причине государственной измены группой лиц по предварительному сговору. Ну а завели нашу страну в тупик вот как раз по причине слабоумия управлявших ею после смерти товарища Сталина персонажей, покрывших свои имена вечным позором... Они оказались абсолютно неготовыми к идеологической борьбе , не смогли имея на руках все козыри разыграть простейшую партию до логической победы Мировой Социалистической Революции ! Ну а как всё это произошло - я как раз сейчас начал писать новую серию статей. Начиная с первой Мировой войны, с самого начала истории обмана.
Серии потилических убийств, концентрационные лагеря для этнических меньшинств, геноцид, нацизм на государственном уровне, голодомор великой депрессии и многое другое прекрасное таит в себе Америка, друзья! И они, заметьте, ещё нас жизни учить взялись а некоторые, вон, правда верят и даже методички их цитируют
Океан - г@$но
Цель была по настоящему великой, рухнула она
Ты от коммунистов в анархисты, затем к баркашовцам, лимоновцам в каком возрасте шастал?
Не в моём детстве.
Океан - г@$но