Опель Вектра ГТ 2,0 205км/ч
СуперБ 2,5тди 230км/ч
а чё так заикаешься???
Под выходные, новый "легенький" опросик:
на 103й примерно 170-175 по спидометру, но разговор не об этом
случай был: на трассе Самара-Тольятти ехал на ГАЗ 3102 со 100 л.с. движком. Максимум у меня был тогда около 170 (опять же по спидометру), кто гонял на Волжанах с такой скоростью, поймет, СТРАШШШШНО, атас!! Ну так вот, еду примерно 160 (не так страшно), как стоячих обгоняю попутные машинки, перестраиваюсь в правую полосу, еду, посматриваю в зеркало зад. вида, никого.. Вдруг (хрен знает откель) слева от меня пролетает Мерин Е-класса (единственное, что успел запомнить) и делает меня как стоячего... Я на спидометр - 160.. Т.е. по приблизительным расчетам, он ехал быстрее километров на 70-80.. Вот такая математика...
В каком-то журнале "про тюнинг" нашел информацию о том, что изрядно переделанную "восьмерку" разогнали до 210 км/ч! Причем движок на ней не меняли, "выжимали" все из стандартного. Вопрос - это вообще возможно?!
на 103й примерно 170-175 по спидометру, но разговор не об этом
случай был: на трассе Самара-Тольятти ехал на ГАЗ 3102 со 100 л.с. движком. Максимум у меня был тогда около 170 (опять же по спидометру), кто гонял на Волжанах с такой скоростью, поймет, СТРАШШШШНО, атас!! Ну так вот, еду примерно 160 (не так страшно), как стоячих обгоняю попутные машинки, перестраиваюсь в правую полосу, еду, посматриваю в зеркало зад. вида, никого.. Вдруг (хрен знает откель) слева от меня пролетает Мерин Е-класса (единственное, что успел запомнить) и делает меня как стоячего... Я на спидометр - 160.. Т.е. по приблизительным расчетам, он ехал быстрее километров на 70-80.. Вот такая математика...
Я имел в виду тот факт, что все "навороты" были проделаны со стандартным вазовским мотором, который стовится на "Самару" на заводе (если не ошмбаюсь, то рабочий объем равен 1,5 л.). Почему сказал "стандартный"? Вспомните ВАЗ-21106 - там стоит не родной (вазовской разработки), а опелевский двигатель (рабочий объем 2 л.)