Долбодятел
На форуме 12 лет
RoN писал(а):кстати планирую липу поюзать... эту ща дожгу до сликов, и в середине зипы когад уже снега дохрена будет куплю липу)
хоть кто то начинает выздоравливать
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
McRae писал(а):а зря не читаем. по асфальту тормозит хуже как-раз липа, ибо состав у нее мяхше, чем у шипа. ну и то, что шипы скользят по асфальту это вообще эпик . сравни площадь соприкосновения резины и кончиков шипов. уж не говоря о том, что на асфальте шипы уходят в резину децл. ну а нелюбимые вами тесты пишут, что торможение на асфальте, как и прохождение асфальтовой трассы лучше у хороших шипов, чем у липы.
Ну, лично для меня жопомер поведения липни и шипов на асфальте имеет куда более сильное свидетельство, чем тесты покрышек, которые я даже не использую, в каких-то журналах.
С сентября до середины этого месяца я, объезжая "паровозики" на МКАДе, удивлялся, как можно при таком отличном держаке впендюрится-то? Каждый раз смотрел на тип резины заднего догнавшего. В 100% случаев это были шипы. В 100%!
Это тоже дополнительное свидетельство в пользу моих выводов, хоть и не очень сильное.
Тем не менее, шипы более универсальные получаются при аккуратной езде.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Александдр писал(а):Разве что от шума
Сделай шумку.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
-=GaLaN=-
Шумка крыши и дверей сделана, а остальное более трудоемко и менее эффективно, нафик. И воще, другую на дизеле хачу, тока денег жалко))
AxL
На форуме 17 лет
McRae
На форуме 21 лет
Кайф! Надо брать
и ипаццо
genich
На форуме 16 лет
:lol1
На форуме 15 лет
McRae писал(а):можете на своей липе стоять в горку ледяную шлифовать или развороты ловить на перекрестках.
наивный
Dmi
На форуме 17 лет
Забросил лансера, вваливаю на скамейке, ваще агонь, просто клал на погодные условия! 6х4 наx!
RoN
На форуме 19 лет
на винтах тут контрогайка открутилась)
промерил ведро, а там оно еще кривовато стояло оказываетсо... Рукожоп настраивал видать.
Сантиметр разница по высоте между сторонами... Спереди настроил чотко до милиметра... А сзади чет не осилил... подзакисло.
Спереди удивительно - резьбу почистил, и буквально от руки все крутится. Я думал там после первой зимы уже хер че открутишь... а раз такое дело - летом занижусь до соплей.
McRae
На форуме 21 лет
писал(а):McRae писал(а):можете на своей липе стоять в горку ледяную шлифовать или развороты ловить на перекрестках.
наивный
Раскрой глубокую мысль свою
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
AxL писал(а):https://www.drive2.ru/l/8228517/
Неплохой вариантик продают, где ДАИ, сьездил бы глянул
Цитата:ого ) настолько круто что вроде и не надо а купил бы )))
+11
SUNshineNT
На форуме 15 лет
RoN писал(а):на винтах тут контрогайка открутилась)
промерил ведро, а там оно еще кривовато стояло оказываетсо... Рукожоп настраивал видать. Сантиметр разница по высоте между сторонами... Спереди настроил чотко до милиметра... А сзади чет не осилил... подзакисло
Ты ездил на винтах, закрученных на разную высоту на одной оси?
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
RoN
Даже на каптиве аммортизаторы самовыравнивающиеся есть, а уж на бехе-то могли бы и поставить (или пневму).
maclein
На форуме 18 лет
-=GaLaN=- писал(а):RoN
Даже на каптиве аммортизаторы самовыравнивающиеся есть, а уж на бехе-то могли бы и поставить (или пневму).
там не сток, а винты ачкоэс
рончик хоть ты и посчитаешь это колхозом но дропперы эти резьбы на зиму заливают сухой смазкой (белая такая ликвимоливская) и заматывают изолентой
а ровняют авто по аркам (зазор колесо арка земля) так как развесовка по всем 4 осям разная итог нагрузку на подпор пружины разный и регулировка может отличатся от нескольких мм до см
Долбодятел
На форуме 12 лет
McRae писал(а):Раскрой глубокую мысль свою
ты тоже кстати свою так и не раскрыл про убирающиеся шипы
:lol1
На форуме 15 лет
McRae писал(а):Раскрой глубокую мысль свою
да не, я передумал. Шипы рулят, а всё остальное непременно гумно. А то, что кто-то на липе в горку нормально едет и не крутится на дороге, это всё ложь, пестёж и провокация, так не бывает
McRae
На форуме 21 лет
писал(а):McRae писал(а):Раскрой глубокую мысль свою
да не, я передумал. Шипы рулят, а всё остальное непременно гумно. А то, что кто-то на липе в горку нормально едет и не крутится на дороге, это всё ложь, пестёж и провокация, так не бывает
я достаточно проездил на липе, чтобы писать и про горки и про кручения
Добавлено спустя 47 секунд:
Долбодятел писал(а):McRae писал(а):Раскрой глубокую мысль свою
ты тоже кстати свою так и не раскрыл про убирающиеся шипы
McRae писал(а):читайте спецлитературу. не будет дурацких вопросов.
RoN
На форуме 19 лет
maclein писал(а):-=GaLaN=- писал(а):RoN
там не сток, а винты ачкоэс
рончик хоть ты и посчитаешь это колхозом но дропперы эти резьбы на зиму заливают сухой смазкой (белая такая ликвимоливская) и заматывают изолентой
а ровняют авто по аркам (зазор колесо арка земля) так как развесовка по всем 4 осям разная итог нагрузку на подпор пружины разный и регулировка может отличатся от нескольких мм до см
Ничего я не посчитаю. Дельная мысля. Мне даж пред хоз говорил типа обмотай изолентой, но я так и не удосужился туда залезть с два года. Но как показала практика винтам ачкоэс это абсолютно не страшно. После двух лет все крутится от руки.
Насчет по аркам. Я мерил от края арки до начала диска. До земли погрешность будет - давление в колесах.
Насчет того что развесовка разная, для мега спорта возможно оно и так... но в большинстве своем на ведрах амморты то все одинаковые, и пружины все одинаковые, соответственно выставлять преднатяг у пружин на винтах тоже думаю следует одинаково, чтобы амморты работали на одной высоте. А вот положение кузова уже относительно ступицы мерить на стоящей машине. Ну или как я относительно края диска для удобства.
А в моем ведер думаю ваще не запаривались. Всрали на глаз примерно да и все.
SUNshineNT писал(а):Ты ездил на винтах, закрученных на разную высоту на одной оси?
Ваще сантиметр думаю не критичная разница. Ты свое ведро замерь, потом сядь в него, и опять замерь - разница будет думаю далеко за сантиметр. Я просто для феншуя сделал одинаково.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Вчера штурмовал двойной бордюр, собякинское изобретение
зимняя нешип гребёт хорошо
competition
На форуме 16 лет
RoN писал(а):Я просто для феншуя сделал одинаково.
Ну так ты и не внутри сидел. Машин-то без тебя не ездит вроде
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
писал(а):наивный
Заднеприводный, этим все сказано.
RoN
На форуме 19 лет
competition писал(а):Ну так ты и не внутри сидел. Машин-то без тебя не ездит вроде
да!
Но с завода пружины и амморты одинаковые же? Значит по заводу - пустое ведро должно стоять примерно ровно.
competition
На форуме 16 лет
RoN писал(а):Но с завода пружины и амморты одинаковые же? Значит по заводу - пустое ведро должно стоять примерно ровно.
Ну да. Но, на нормальном развале же кладут балласт на место водия
RoN
На форуме 19 лет
competition писал(а):Но, на нормальном развале же кладут балласт на место водия
На этой планете нету нормального развала.
maclein
На форуме 18 лет
RoN писал(а):competition писал(а):Но, на нормальном развале же кладут балласт на место водия
На этой планете нету нормального развала.
как и балласта
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ