Страница 189 из 199
Zver_042
Dmitry_Cat писал(а):

больше вылет, это будут чуть больше в арку утоплены?

Именно. Вылет "жигулевских" 29 мм.
Спиди Гоньсчег
wissman писал(а):

что то другое , может регулятор ХХ

топливный фильтр, рхх..

недавно боролся с подобной хренью
wissman
Спиди Гоньсчег писал(а):

недавно боролся с подобной хренью

ну как, результата добился ? У меня такое с новья , привык уже , но напрягает как то ...
Yurik 999
Zver_042 писал(а):

сли ровные и не поросли коростой изнутри, то встанут, и даже не будут задевать за внешний цилиндр суппорта

На классике (спереди) 9-е диски будут. supercool
Conf_13
Господа. Вопрос назрел. по ходу прокладка, но хочется уточниться. недавно уровень охлаждайки сам стал понижаться. Вчера под мордой обнаружил лужицу слева. Решил, что бачок йок, так как беглый осмотр показал мокрое как раз у бачка. Бачок визуально целый. Утром обнаружил, что уровень ниже минимума. долил охлаждайки. поехал в город. когда доехал - решил посмотреть что да как. при открытом бачке начал газовать сильно.. уровень в бачке резко вырос, и полилось все наружу через верх. Видимо до этого утечка была так же, через пробку. Открыл пробку маслозаливную - на ней пены нет. на щупе - тоже. Вентилятор стал работать странно, и на приборке почти до 110 расти, а на БК - выше 99 - нет. включается вентилятор. Вечером - долил, ездил немного по пробкам - норм вроде все. Тосол темный, но он давно темный. скорее от лузаровских шлангов. Разбавленный уже долитым - светлее. В темноте сейчас пробовали светить фонариком в бачок, и газовать - похоже, что на сильном газе есть пузырьки снизу бачка. но уровень - ровный. в масле ничего не видно левого. Прокладка? или мб помпа дурит?
TDream
Dmitry_Cat писал(а):

это будут чуть больше в арку утоплены?

Да, на 11 (или 6) мм.
Zver_042
Yurik 999 писал(а):

На классике (спереди) 9-е диски будут.

Не будут, проверялось не раз Pardon Семерка на колесах с моей же пятнахи новеньких, года три-четыре ездила(это из последних "испытаний" hehe )
Infernalis
Вопрос туп, как мозг блондинки... Как выявить исправность/неисправность рулевых наконечников? По люфту, понятное дело, но как это в сервисах проверяют? В гугле осмысленной инфы именно по этому вопросу - 0. В основном - пустой трёп в духе "ну ты там понЕл" и "заехай на сервис и пошатай". У себя шатаю - вроде люфта нет, но тем не менее..
т808
Infernalis писал(а):

Как выявить исправность/неисправность рулевых наконечников? По люфту, понятное дело

Обхватываешь наконечник клешней,а помощник крутит баранку туда/сюда.
Если люфтят - не ошибешься.
nudnji
Мужики пока коробка разобранная! Такой вопрос, у меня шумеля 5я скорость, на вид с шестернями все нормально разговаривал с бывшим хозяином говорит менял полностью скорость, и втулку от 10 поставили, и все равно шум facepalm В чем вообще проблема?
Dmitry_Cat
nudnji
может подшипники, может низкий уровень масла, но многие пишут что шум это норма Smile
Alexandr008
nudnji писал(а):

Мужики пока коробка разобранная! Такой вопрос, у меня шумеля 5я скорость, на вид с шестернями все нормально разговаривал с бывшим хозяином говорит менял полностью скорость, и втулку от 10 поставили, и все равно шум facepalm В чем вообще проблема?

место плохое 63
Лысик
nudnji
часто игольчатый подшипник так себя ведет.
killer666
доброго времени суток.Ребят в чем может быть проблема?Вырывает зубья на ремне грм.двиг 124.все менялось(помпа,ролики,ремень уже четвертый за лето)
Dmitry_Cat
подскажите где почитать как ЭБУ высчитывает УОЗ?
Dranik
Dmitry_Cat писал(а):

подскажите где почитать как ЭБУ высчитывает УОЗ?

ЭБУ вообще ничего не высчитывает сам ,
в прошивке есть таблица калибровок от сюда и ноги поросли.
т808
killer666 писал(а):

в чем может быть проблема?Вырывает зубья на ремне грм

Похоже пробег у этого движка приличный.
Замени шкив ГРМ на коленвалу.
Dmitry_Cat
Dranik
а , то есть он тупо в зависимости от оборотов и нагрузки по таблице берет УОЗ?

а до таблицы реально добраться?
Dranik
Dmitry_Cat писал(а):

а , то есть он тупо в зависимости от оборотов и нагрузки по таблице берет УОЗ?

примерно как то так.
Dmitry_Cat писал(а):

а до таблицы реально добраться?

прошивку потрошить умеешь?
Dmitry_Cat
Dranik
нет, но как понимаю нужно ее слить и посмотреть какой либо прогой

таблица жесткая, или ЭБУ постепенно может корректировать ее?
Exodus-2115
Мужики закончился бензин последние 400 метров до гаража доезжал машина дергалась, бензонасос качал остатки с хрюком воздух захватывал (как через трубочку воду допиваешь lol1 ) сейчас на другой поеду с канистрой на заправку, с бензонасосом ничего не случится? если воздуха хапанул? facepalm facepalm
Рена
Dmitry_Cat писал(а):

Dranik
нет, но как понимаю нужно ее слить и посмотреть какой либо прогой

таблица жесткая, или ЭБУ постепенно может корректировать ее?

Эсли детонация прёт, то отодвигает угол и весь график

Добавлено спустя 48 секунд:

Exodus-2115 писал(а):

с бензонасосом ничего не случится? если воздуха хапанул? facepalm facepalm

Ничего если не перегрелся без бензина.
Моаи
Conf_13 писал(а):

при открытом бачке начал газовать сильно.. уровень в бачке резко вырос

Пробка пошла. Куда-то уходит ОЖ. Куда именно вопрос. У меня через прокладку в цилиндр лило.
Conf_13 писал(а):

так как беглый осмотр показал мокрое как раз у бачка. Бачок визуально целый.

Такая же фигня была. Хз, такое впечатление, что когда пробка образуется, из всех слабых мест сифонить начинает. Тож под бачком искал, вроде все целое, а капли есть. После замены прокладки, (шланг и бачок не трогал) капать перестало. Unknown
Conf_13 писал(а):

Открыл пробку маслозаливную - на ней пены нет. на щупе - тоже.

Аналогично.
Conf_13 писал(а):

Вентилятор стал работать странно, и на приборке почти до 110 расти, а на БК - выше 99 - нет.

БК у меня нет, но фигня такая-же. По приборке чуть ли не до 130+ вентель только только понял что включаться надо.
Conf_13 писал(а):

В темноте сейчас пробовали светить фонариком в бачок, и газовать - похоже, что на сильном газе есть пузырьки снизу бачка.

Угу, тож по помаленьку бежали, через прозрачный фильтр хорошо видно. При этом жижка прозрачная, пахнет тосолом. Pardon Причем после замены прокладки специально с пол часа смотрел, нет пузырей. Тут дыра была http://www.autolada.ru//files/02_158.jpg Кстати, после ночной стоянки свечи все сухие?
killer666
т808 писал(а):

он об резиновый ремень износиться мог?
kotmu
killer666 писал(а):

т808 писал(а):

он об резиновый ремень износиться мог?

Да. Там попадает пыль и возникает износ.
По неподтвержденным данным рекомендуют менять звезды каждую вторую замену ремня - типа на 90 ткм.
Проблема шкива колена более остро проявлялась на десятых моторах, которые 16 клоповые. Я себе менял - но ценник был гуманный - 400 рублей за 3 звезды. Ниочем. Как сейчас - не знаю.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 189 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ