Угомонись визгун, выпей успокоительного. Рад за тебя и твоего брата. За этот километр и прочее прочее.
Прикольно и здраво придумано. Совсем рязвязанные друг с другом системы (залил антифриз в контур отопления бассейна и не переживаешь что он с чем-то смешается). И если чего заглушить этот контур можно, ничего не замерзнет.
Шульц параметры аккумов (емкость и ток) скажи?
Единственное, я не понимаю, как это работает в случае взаимодействия с комнатным термостатом. Меньше 60 на котле при такой схеме нельзя. Но - когда котел будет вставать, гараж греться не будет совсем. Наверное там условный плюс и хватает подогрева даже при паузах. Басейн греть чтобы 30 и более градусов было- не проканает так. В межсезонье надо, чтобы на котле больше 60 град было. Ну и останавлиться нельзя при отоплении. Потом дольше и дороже догревать.
Шульц
по фундаменту там как делал - расскажи конструкцию
От котла идёт короткая ветка на теплообменник с возвраткой. Когда котёл не греет - насос внутри него всё равно воду гоняет - обратка и по большому кругу и по этому маленькому. На котле стоит 60С, но на котле я могу и 40 поставить- просто он дольше дом нагревать будет по времени.
Четыре аккума геливых по 12 вольт, соеденены последовательно = 48 вольт. А ёмкость не помню сколько, но доставать смотреть не буду - они по 40 кг весом каждый - ну его нахх
Буду смотреть аккум и ибп под него (у меня только стабилизатор напряжения на котловую ветку).
Буду смотреть аккум и ибп под него (у меня только стабилизатор напряжения на котловую ветку).
На насос это вообще моща нужна, вроде 3квт у меня. Если бы часто отключали- то генератор бы купил. Ибп и аккум кроме как для котла ни для чего не нужен.
Хотя и без него шестой отопит сезон. В этом году раз или два электрику вырубали зимой и клапан срабатывал. Оба раза кстати плановое отключение, предупреждали.
Почва: 60см чернозёма, потом метра 2,5-3 - глина с песком, потом чистый песок ( это я всё увидел, когда под два септика копал ямы по 5 метров)
Фундамент наземный ленточно- свайный. Через 2,5 метра ямобуром по 3 метра шурфы
На насос это вообще моща нужна, вроде 3квт у меня
3 квт у меня насос. Спрошу еще у скважинщика, может ошибаюсь. Но насколько помню - так.
3 квт у меня насос. Спрошу еще у скважинщика, может ошибаюсь. Но насколько помню - так.
Но - на него аккумулятора гелиевого не хватит. Шибко большие пусковые токи.
Борскую не разливаю. Узнал подробнее - что-то 1.1 квт насос. Но - на него аккумулятора гелиевого не хватит. Шибко большие пусковые токи.
Но - на него аккумулятора гелиевого не хватит. Шибко большие пусковые токи.
Борскую не разливаю. Узнал подробнее - что-то 1.1 квт насос. Но - на него аккумулятора гелиевого не хватит. Шибко большие пусковые токи.
Это все скважинщик. И новый насос он ставил (после того, как крякнул после пяти лет первый). И первый -его работа и он привозил. А я мимо.
ты и насос покупал
ты и насос покупал