Страница 194 из 201
Olegan-TLT
Угомонись визгун, выпей успокоительного. Рад за тебя и твоего брата. За этот километр и прочее прочее.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Угомонись визгун, выпей успокоительного. Рад за тебя и твоего брата. За этот километр и прочее прочее.

а я за Шульца рад
нормальный мужик.
а не самодовльное говно как ты bboyan

Добавлено спустя 46 секунд:

Шульц
по фундаменту там как делал - расскажи конструкцию
Olegan-TLT
У тебя комплексы поиска господина, кого одобрить, кого унизить. По интернетам выплеснуть свои комплексы.

Отопление на гараж у Шульца по самой здравой схеме сделано. Единственное, я не понимаю, как это работает в случае взаимодействия с комнатным термостатом. Меньше 60 на котле при такой схеме нельзя. Но - когда котел будет вставать, гараж греться не будет совсем. Наверное там условный плюс и хватает подогрева даже при паузах. Басейн греть чтобы 30 и более градусов было- не проканает так. В межсезонье надо, чтобы на котле больше 60 град было. Ну и останавлиться нельзя при отоплении. Потом дольше и дороже догревать.
Шульц
Olegan-TLT писал(а):

Прикольно и здраво придумано. Совсем рязвязанные друг с другом системы (залил антифриз в контур отопления бассейна и не переживаешь что он с чем-то смешается). И если чего заглушить этот контур можно, ничего не замерзнет.

Это теплообменник от бассейна, а греет он пол в гараже. Бассейна и бани у меня нет.( В ста метрах живёт тёща - у неё есть баня- зачем мне две) В контур залит антифриз - я его включаю, когда морозы начинаются. Гараж утеплён - стена в полкирпича керамзитоблока+вата 10см+облицовочный в полкирпича; потолок - вата не то 20, не то 30 см - не помню, подшит профлистом белым. Итого с тёплым антифризным полом в районе +12 в морозы держит

Olegan-TLT писал(а):

Шульц параметры аккумов (емкость и ток) скажи?

Четыре аккума геливых по 12 вольт, соеденены последовательно = 48 вольт. А ёмкость не помню сколько, но доставать смотреть не буду - они по 40 кг весом каждый - ну его нахх

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Единственное, я не понимаю, как это работает в случае взаимодействия с комнатным термостатом. Меньше 60 на котле при такой схеме нельзя. Но - когда котел будет вставать, гараж греться не будет совсем. Наверное там условный плюс и хватает подогрева даже при паузах. Басейн греть чтобы 30 и более градусов было- не проканает так. В межсезонье надо, чтобы на котле больше 60 град было. Ну и останавлиться нельзя при отоплении. Потом дольше и дороже догревать.

От котла идёт короткая ветка на теплообменник с возвраткой. Когда котёл не греет - насос внутри него всё равно воду гоняет - обратка и по большому кругу и по этому маленькому. На котле стоит 60С, но на котле я могу и 40 поставить- просто он дольше дом нагревать будет по времени.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

Mihalych78 писал(а):

Шульц
по фундаменту там как делал - расскажи конструкцию

Почва: 60см чернозёма, потом метра 2,5-3 - глина с песком, потом чистый песок ( это я всё увидел, когда под два септика копал ямы по 5 метров)

Фундамент наземный ленточно- свайный. Через 2,5 метра ямобуром по 3 метра шурфы - туда по четыре арматурины и где-то 90смХ70см опалубка - всё залито с миксеров в один день - то ли 17, то ли 18 кубов бетона ушло - не помню.
Под беседку - там без затей - выкопаны траншеи, арматура из стекловолокна. Вручную узбеки готовили бетон и заливали.
Olegan-TLT
Шульц писал(а):

От котла идёт короткая ветка на теплообменник с возвраткой. Когда котёл не греет - насос внутри него всё равно воду гоняет - обратка и по большому кругу и по этому маленькому. На котле стоит 60С, но на котле я могу и 40 поставить- просто он дольше дом нагревать будет по времени.

Понял, примерно так и осмыслил. Для гаража - пойдет. Если бассейн будет и греть его по такой схеме - не пойдет. Не хватит 60 град на котле (хватит только летом). И 40 градусов будет на котле - как мертвому припарка от этого теплообменника. Тоже разве что летом или ранней осенью чтобы как то теплый пол был.

Да, если бы я сам строился - то тоже на гараж типа такой системы бы делал. Но у меня после утепления кровли и так ниже нуля не опускается. Вернее в морозы может и опускается, подальше от общей стены с домом. А шкафы к этой стене прижаты, там всякие банки-закатки-картошки-морковки - не мерзнет. Я думал радиатор электрический купить - не купил. К след зиме приобрету на всяк случай.

Добавлено спустя 28 минут 14 секунд:

Шульц писал(а):

Четыре аккума геливых по 12 вольт, соеденены последовательно = 48 вольт. А ёмкость не помню сколько, но доставать смотреть не буду - они по 40 кг весом каждый - ну его нахх

Ну у тебя с охрененным запасом. Мне такое не надо. Почитал мельком - мне для работы моего котла (макс электропотребление 120 вт, обычное что-то 100 вт) - и 60 ач хватит аккума (часов на пять). А 100 ач - на 9-10 часов. Гелиевый 12 вольт аккум. Буду смотреть аккум и ибп под него (у меня только стабилизатор напряжения на котловую ветку).
Шульц
Olegan-TLT писал(а):

Буду смотреть аккум и ибп под него (у меня только стабилизатор напряжения на котловую ветку).

Импортных сейчас нет из-за санкций - есть наши отечественные.
Olegan-TLT
Шульц писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Буду смотреть аккум и ибп под него (у меня только стабилизатор напряжения на котловую ветку).

посмотрю на днях. В инете светятся. Китайские же (российские есть, насколько понял российско-китайские). Ценник - от 15 до 25 за такой аккум. Еще что-то блок питания стоит (думаю пятак сходу как с куста). Ящик аккуратный придумал где делать. Обвязки несложные. Но штука - нужная. Не генератор, а именно вот это.
Шульц
Olegan-TLT писал(а):

Шульц писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

посмотрю на днях. В инете светятся. Китайские же (российские есть, насколько понял российско-китайские). Ценник - от 15 до 25 за такой аккум. Еще что-то блок питания стоит (думаю пятак сходу как с куста). Ящик аккуратный придумал где делать. Обвязки несложные. Но штука - нужная. Не генератор, а именно вот это.

у меня есть ещё один зарядный блок на 1кв - я жду батареи к нему - на насос хочу поставить - он отдельно у меня стоит в подвале над гаражом возле скважины. Там другая электроветка от гаража, поэтому отдельно придётся ставить.
Olegan-TLT
На насос это вообще моща нужна, вроде 3квт у меня. Если бы часто отключали- то генератор бы купил. Ибп и аккум кроме как для котла ни для чего не нужен.
Хотя и без него шестой отопит сезон. В этом году раз или два электрику вырубали зимой и клапан срабатывал. Оба раза кстати плановое отключение, предупреждали.
Шульц
Olegan-TLT писал(а):

На насос это вообще моща нужна, вроде 3квт у меня. Если бы часто отключали- то генератор бы купил. Ибп и аккум кроме как для котла ни для чего не нужен.
Хотя и без него шестой отопит сезон. В этом году раз или два электрику вырубали зимой и клапан срабатывал. Оба раза кстати плановое отключение, предупреждали.

А как же холодильник и морозильник? Интернет ещё - оптика и два роутера у меня запитаны к нему - есть кого запитать, короче..
кофемашину facepalm
Olegan-TLT
Да не выключают у нас, или планово. Летом после какого урагана час два максимум было. Нет с этим проблем. Сети новые и следят. Гэс рядом, электричества много. Генератор сосед включал пару раз за 10 лет. До разморозки холодильников не доходило.
Но сам факт того, что даже изза краткосросного выключения котел не запустится- фиговый. Поэтому один аккум пусть будет.
Mihalych78
Шульц
Цитата:

Почва: 60см чернозёма, потом метра 2,5-3 - глина с песком, потом чистый песок ( это я всё увидел, когда под два септика копал ямы по 5 метров)

Фундамент наземный ленточно- свайный. Через 2,5 метра ямобуром по 3 метра шурфы

это какой год?
геологию делали?

так-то срез понятен - пойма старая. мне грунтовые интересны сейчас
когда брату септик делали (лет уж 15 назад), там грунтовые на 4 м начинались. сейчас насколько ушли?
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

На насос это вообще моща нужна, вроде 3квт у меня

какая моща? там даже и 1 квт не надо facepalm
Olegan-TLT
3 квт у меня насос. Спрошу еще у скважинщика, может ошибаюсь. Но насколько помню - так.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

3 квт у меня насос. Спрошу еще у скважинщика, может ошибаюсь. Но насколько помню - так.

Борскую по бутылкам разливаешь ночами?
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

Ааа, я думал на котле насос. А глубинные те да, много потребляют. Чтобы не оставаться без воды, при отключении эл-ва, я себе ставил емкость на чердак из нержи на 350 л. автоматика регулировала уровень, все самопальное. Отработало 30 лет. Сейчас центральный водопровод. Но систему не убираю.
Olegan-TLT
Борскую не разливаю. Узнал подробнее - что-то 1.1 квт насос. Но - на него аккумулятора гелиевого не хватит. Шибко большие пусковые токи.
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

Но - на него аккумулятора гелиевого не хватит. Шибко большие пусковые токи.

А нафига тебе ваще там аккум? Поставь гидроаккумулятор на 80 л. Если редко отключают эл-во, то вполне хватит.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Борскую не разливаю. Узнал подробнее - что-то 1.1 квт насос. Но - на него аккумулятора гелиевого не хватит. Шибко большие пусковые токи.

ты и насос покупал как путевку в отель -после читая? pst
Olegan-TLT
XADZZOX писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Но - на него аккумулятора гелиевого не хватит. Шибко большие пусковые токи.

А нафига тебе ваще там аккум? Поставь гидроаккумулятор на 80 л. Если редко отключают эл-во, то вполне хватит.

Суть в том, что даже при минимальных отключениях клапан отсекатель газа в котельной срабатывает, и перезапустить котел - отщелкнув клапан получается. Для того, чтобы этого избежать - и ставят аккум с ибп. Больше ни для чего не нужно. Как и гидроаккумулятор не нужен. На время отключения если что и вода есть в баклажках зимой, летом вообще целый бассейн 13 кубов.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Mihalych78 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

ты и насос покупал как путевку в отель -после читая? pst

я вообще не покупал. Это все скважинщик. И новый насос он ставил (после того, как крякнул после пяти лет первый). И первый -его работа и он привозил. А я мимо.
Mihalych78
лет 20 уже назад мы делали деду на котел и холодильник такой ИБП сами
из старого ИБП от компа и к нему подключали старый АКБ на 60 Ач.
все работало как надо

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Цитата:

Это все скважинщик. И новый насос он ставил (после того, как крякнул после пяти лет первый). И первый -его работа и он привозил. А я мимо.

ничего не понятно
а где же супербпрораб? гибкие связи? расчеты?
Olegan-TLT
Каждый занимается своим делом. Скважинщик - он скважинами и насосами занимается. По цене посмотрел- что 60, что 100 ач плюс минус цена, все это батарейки недешевые. Лучше на 100 купить. Мне так.
XADZZOX
Mihalych78 писал(а):

ты и насос покупал

что ему узбеки скажут, то и покупает. Че доипался то? 63
Olegan-TLT
Расчет немудреный. Вот что сходу нашлось
https://voltacom.ru/articles/kak-vibrat-akkumulator-dlja-ibp-gazovogo-kotla?ysclid=lt1tqkm8ex221086429
Для одного котла можно и 60, и 100 ач ставить батарейку-аккум. И того и другого хватит.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

200 вт наверное какие то турбокотлы кушают, я не видел.
Так то надо еще, чтобы от этой цепочки второй насос был запитан, который на теплые полы гоняет. Там на 18 вт чтоль переключалка стоит.
Mihalych78
XADZZOX писал(а):

Mihalych78 писал(а):

ты и насос покупал

что ему узбеки скажут, то и покупает. Че доипался то? 63

да я искренне удивлен
как так?
он же -почти Медведев -такой умный, блогер и во всем разбирается
Новая тема Ответить на тему
Страница 194 из 201
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ