Страница 194 из 200
Olegan-TLT
Ну не сразу прям, но через пару то недеоь точно. Традиция, привык. Кто не полирует- не возражаю.
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

А лкп от этих восковых безабразив поировок только польза.

так ты полироль наносишь или полируешь лкп?
Бомбовоз
полированная Нива зато с прицепом металлолома - по мне это биполярка у чела в голове Pardon
Olegan-TLT
Пробег чуть до 75 ткм не дошел. Пока к 18. Полироль наношу, губкой растираю, потом остатки удаляю чистой тряпочкой сухой. Все по феншую. За деньги безвосковую также нанесут.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Бомбовоз писал(а):

полированная Нива зато с прицепом металлолома - по мне это биполярка у чела в голове Pardon

не придумывай, у меня модная сковородная нива. Ей можно быть наполированной.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

не придумывай, у меня модная сковородная нива. Ей можно быть наполированной.

модная с дедушкиным ара прицепом ? это мода Тольятти ? 63

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Пробег чуть до 75 ткм не дошел.

ты сам писал что коротыш 75 тысяч прошёл всего - уже пороги надо переваривать ? facepalm
Mihalych78
прохфессор и в полироли сечет жидко походу
Olegan-TLT
Я про коротыг такого не писал. Все что писал- в ветке, ребята. Она рядом. Коротыш прошел 150 ткм почти,,пороги не переваривал и в ближ лет думаю 5 ничего с ними не будет.
На этой переваривать собрался. Эта же более кроильная Smile
neclassik
Mihalych78 писал(а):

так ты полироль наносишь или полируешь лкп?

Он защитный воск наносит,просто в силу образования не может это выразить в тексте 63
Vassya
neclassik писал(а):

в силу отсутствия образования

Smile
Olegan-TLT
Ну на баночках же написано- полироль. Я и полирую полиролью. И если я, с ученой технической степеью да без образования - тогда все вокруг не так.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Ну на баночках же написано- полироль. Я и полирую полиролью. И если я, с ученой технической степеью да без образования - тогда все вокруг не так.

полироль и полирование как бе..
ну да ладно
ты абразивы наверное на поверхность наносишь? hehe

Добавлено спустя 35 секунд:

Olegan-TLT
Цитата:

Ну на баночках же написано- полируй.

Olegan-TLT
Цитата:

Я и полирую

Бомбовоз
на шкурке тоже написано для полирования hehe
Mihalych78
ну я как бе теперь понимаю почему приточка и подача...
написано же ROFL
Olegan-TLT
Бомбовоз писал(а):

на шкурке тоже написано для полирования hehe

не звезди. Я таких шкурок не видел. Если это действительно наждачная бумага - то она для шлифования. Шкурки разной зернистости, на разного вида основе. Ты и подпевалы некоторые с дядей доцентом чтоли поспорить хотите? Да еще и с дядей, у которого станки всякие (в том числе и шлифовальные)?
Шлифование - это абразивная обработка.
Полирование - это доводочная обработка.
Грани того или другого на самом деле размыты (например, есть много полировальных паст и тд с абразивными частицами).
Но применительно к этим баночкам с полиролями, на которых написано "полироль" уместно по всем формальным признакам определение "полирование".
Можете называть нанесением защитного покрытия. Но сглаживание каких то микронеровностей (исходных или получаемых при эксплуатации автомобиля) при осуществлении данного процесса имеет место быть.
Бомбовоз
жаль профессор про рубанок не написал facepalm 63
Mihalych78
Цитата:

Главное предназначение любой полироли - защита кузова от коррозии.

gpn

Цитата:

Но применительно к этим баночкам с полиролями, на которых написано "полироль" уместно по всем формальным признакам определение "полирование".

полирование это все же ГОСТ pst

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Цитата:

При истинном Полировании. эффект обработки достигается в результате пластического течения полируемого слоя;

gpn

Добавлено спустя 18 секунд:

видимо политура прохфессор близко знакома Good
Olegan-TLT
Чтоб умничать на эти темы - это разбираться надо. А вы все трое (бомбовоз, этот 78 да неклассик) просто нЕучи.
А рубанок (его режущая часть) - лезвийный режущий инструмент. У режущей части есть как у любого лезвийного инструмента (резца, сверла и тд), передний и задний углы, радиус при вершине и прочее.
А доводочные методы, куда и полирование относится, и хоингование, и притирка и шабрение - это другое (С).

Но натирая кузов полиролью из баночки где написано "полироль" смело можете называть процесс полированием Smile)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

А доказывая глупости (вернее глупо пытаясь это сделать) вы умнее то и образованней не станете Smile)
Mihalych78
конечно
ты что-то слышал о металлографии?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Olegan-TLT
Цитата:

Но натирая кузов полиролью из баночки где написано "полироль" смело можете называть процесс полированием

порлироль это заполнение пор в покрытии составом для прижания блеска
полировка -механический процесс

ты и в этом дуб оказался
жаль хаджох в бане -он бы тебя вразумил ROFL
Olegan-TLT
Я в этом вот всем профессионалSmile
ну ты умничай умничай, дело каждого. Умней то от этого не будешь.

Добавлено спустя 34 секунды:

Во, еще один в дополнение к вам троим- хаджох. Такой же.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

ну ты умничай умничай, дело каждого. Умней то от этого не будешь.

про подготовку поверхности образца должен быть в курсе gpn
Olegan-TLT
Я в курсе всего этого. Говорю же- профик я. И поверхности образцов и травил, и электролитно-плазменным методом полировал неровности снимал, и поверхностно пластическим деформированием выглаживал. И шабрят мне сейчас направляющие на одном станке (втррую неделю и конца пока не видно).
Mihalych78
ну тогда терминами не разбрасывайся
а врпочем hehe

Добавлено спустя 36 секунд:

Цитата:

И шабрят мне сейчас направляющие на одном станке (втррую неделю и конца пока не видно

это к вопросу металлографии каким боком? ROFL
Olegan-TLT
Я не разьрасываюсь. Я забывшим или неучам говорю, как оно есть и как оно правильно.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

ну ты умничай умничай, дело каждого. Умней то от этого не будешь...

"Профессионал", а что это ты столько раз на элементарщине палился как нулёвый в техмаше?

Добавлено спустя 41 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

Я не разьрасываюсь. Я забывшим или неучам говорю, как оно есть и как оно правильно.

Нет, ты практически всё время врёшь и пишешь чушь.
Olegan-TLT
Во, больного на вечернюю прогулку выпустили.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 194 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ