У европейцев клиренс маленький можно пробить картер.
На пассат обслуживание будет в разы дороже.
Пассат будет дороже в обслуживании изза того что подвеска там восьмирычажная и требует большого внимания к себе каждую весну. Комплект рычагов стоит 16500р. А у гольфовской подвески выходят из строя обычно только опорные подшипники по 300р, ну иногда и сами опоры если машина в годах они по 600р. Как тебе разброс цен между гольфом и Пассатом разве не в разы???
Машины только вот в абсолютно разных классах, сравнивать их абсолютно нет смысла
Вывод: ни в коем случае VAG не брать!!
Вывод: ни в коем случае VAG не брать!!
купи наконец нормальную НОВУЮ немецкую машину без врожденных косяков
Вывод: ни в коем случае VAG не брать!!!
Чё-то я таких не припомню..
Опыт мой не субъективный: ВАГ с начала 200-х годов делает хлам. Всем людям, находящимся в состоянии поиска машины брать СТРОГО не рекомендую. У меня накрылся автомат (мучился с ним всё время владения, где только не пытался чинить - результат ноль! Никто не смог понять, что с ним. Так и продал. Машина ездила , но с пинками). Двигатель жрал 700 мл масла на 1 тыс. км. Развели на замену МСК - результат: ноль. Вердикт: переборка. Забил, подливал. Менял датчики, генератор ремонтировал, всякие микрики замков и прочее, прочее, прочее...
Единственно, машина на трассе ни разу не подвела, за что спасибо ей.
Немецкие автоматы: притча во языцах - адовый хлам.
Еще: у брата был В5+ ....Автомат ушатался тысячах на 60-ти пробега, был починен и... через 15 минут после истечения гарантии наелся вновь....
Да вы загляните в салоны проезжающих ауди/фольцов - чеки и проч. красо-желтые горят и искрятся.
Единственно, ничего плохого не скажу о Шкодах, в круге внимания 4 штуки. Хозяев не огорчают. Но себе бы не взял - вагофобия не позволит.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
mmart - спасибо! Этот форум меня многому научил, в плане автолюбительства, поэтому и делюсь опытом тут.
А чем шкода в техническом плане от фв отличается? Движки, коробки, прдвески, электроника все идентичное у любой шкоды есть соплатформеннтк фв от которого она только кузовом и салоном отлиается.
Мне интересно немецкий автомат это что? Aisin?
mmart - спасибо! Этот форум меня многому научил, в плане автолюбительства, поэтому и делюсь опытом тут.
ну так правильно-на Тигуанах,Полоседанах и Шкодах стоит самый новый ВАГовский автомат,разработки начала нулевых и он Айсиновский. Сам ВАГ года с 03-го от каких-либо изысканий в плане автоматов отказался и сосредоточился на ДСГ.Кроме Ауди,для которых идёт отдельная серия многоступных АКП.которые ставятся и на Туарег
ну так правильно-на Тигуанах,Полоседанах и Шкодах стоит самый новый ВАГовский автомат,разработки начала нулевых и он Айсиновский. Сам ВАГ года с 03-го от каких-либо изысканий в плане автоматов отказался и сосредоточился на ДСГ.Кроме Ауди,для которых идёт отдельная серия многоступных АКП.которые ставятся и на Туарег
Вспомнил от теме. Итог: продал 1,5 года назад. Вывод: ни в коем случае VAG не брать!!! Исключение можно сделать только для Шкоды. Таково моё мнение.
Вспомнил от теме. Итог: продал 1,5 года назад. Вывод: ни в коем случае VAG не брать!!! Исключение можно сделать только для Шкоды. Таково моё мнение.