browser2109 Если следовать твоей не совсем понятной логике, выходит, что со светофором, что без, "Б" всех пропускает. Объясни тогда, нафига вообще нужен светофор на данном перекрестке? Для красоты?
Т.е. двухсторонние светофоры установлены для красоты? И сигнал светофора, нижнего справа, не распространяется на водителя Б?
browser2109 Объясни тогда, нафига вообще нужен светофор на данном перекрестке?
Распространяется, но поскольку есть знак уступить - зачем его нарушать? Светофор же в нашем случае не отменяет действие знака.
Знаки приоритета устанавливают ОЧЕРЕДНОСТЬ проезда.
>Ибо по твоему, если "Б" едет прямо и зеленым горит нижний левый "Б"стоит, если горит зеленым нижний правый "Б" опять стоит.
левый нижний нам неважен, если мы на авто А или Б - мы о его существовании(о том, каким цветом он горит) не знаем.
а если и знаем, то сигнал ЛЕВОГО НИЖНЕГО светофора нам ни к чему.
ситуация, я выезжаю с второстепенной на главную без светофора, у меня знак "уступи дорогу".... что мне теперь, не ехать? противоречие? или я все же пропускаю автомобили и еду?
да не безоговорочно!!!!! Например знак движение без остановки запрещено. или ситуация, о которой мы сейчас разговариваем.
например - но не со знаком приоритета, противоречие - светофор со стрелкой. загорается стрелка вправо, перед светофором знак движение только прямо....
2. ткните пальцем в правила, где указано, что светофор отменяет действие знаков приоритета.
В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
как уже писал, не считаю это противоречием.
пример противоречия....
перекресток....
подъезжаем, горит стрелка вправо+красный, по знаку главная дорога идет от нас и вправо - куда указывает стрелка.
перекрёсток регулируемый значит на знаки приоритета не смотрим.
то имеет место ПРОТИВОРЕЧИЕ: зеленый сигнал светофора разрешает водиле Б движение ПРЯМО без каких-либо ограничений и условий
Вот только бы определиться, один это перекрёсток или нет?
а почему разночтение в очевидной элементарной ситуёвине?
ясно показано, что у А - главная, Б - знак и разметка "уступи дорогу" (два признака, того, что Б должна уступать)
АДНАЗНАЧНА!
на рисунке ОДИН перекресток из ДВУХ пересечений.
В даном случае преимущество имеет водитель Б, так как он движется без изменения направления, водитель А поворачивает, на пересечении траекторий у него помеха справа.
Правила надо читать!
Е.Бунко писал(а):
В даном случае преимущество имеет водитель Б, так как он движется без изменения направления, водитель А поворачивает, на пересечении траекторий у него помеха справа.
При чем здесь помеха справа, тут действует пункт 13.4. и сл-но пункт 8.9. не действует.
...результат действий "мудрецов" из ГИ БДД, утвердивших такую дислокацию..
то имеет место ПРОТИВОРЕЧИЕ: зеленый сигнал светофора разрешает водиле Б движение ПРЯМО без каких-либо ограничений и условий