Driuchkov
На форуме 17 лет
Moggucci
Далеко не один
Я в этом сезоне на 2х машинах колесья во дворе менял - себе и на джаз сеструхе. Какие же они сцуко грязные... и тяжелые, даже 14" и литые...
Так что прекрасно тебя понимаю
av-antonov
На форуме 17 лет
Moggucci писал(а):Таскание грязных тяжелых колес выбешивает... Но больше всего все-таки таскать грязные тяжелые неудобные колеса.
Тебе везет..у меня потяжелее однако стали. Даже свою "одиннадцатую" вспоминаю когда "переобуваюсь". Пока сам, чай не дворяне. ))))
GA$TELLO
На форуме 17 лет
Ну незнаю... Последний раз переобувался - домкрат, колеса откручивал и прикручивал сам - и дешевле, и фитнес
), и потом комплект колес убирал на зимнее хранение в подвал 1 метр высотой тоже сам и ничего, не развалился.
З.Ы. колеса - 245*70 Р16
)
Hudoi
На форуме 16 лет
Moggucci
А разве нет такого ШМ? Заезжаешь, машину на подъемнике подымают,колеса откручивают, снимают,моют,переобувают, старые в пакет и в багажник, машинку опускают и желают вам доброго пути. Цена вопроса у нас что-то около 350 р дополнительных.
Kuvshin
На форуме 18 лет
Могуччи!
Ты вроде не женат? Надумаешь - будет хороший тест для будущей жены.
Попросишь ее помочь переобуться, два колеса ты несешь, два - она.
Донесет - значит будет хорошая жена.
Kender
На форуме 18 лет
Тож не очень люблю сию процедуру... У мну колесья на дисках, меняю сам во дворе... Сам процесс замены не напрягает вообще, спуск и подъем на третий этаж - так себе... Самое противное - это вытащить с лоджии, и убрать на лоджию, ибо это тянет за собой кучу всего... например, наведение порядка на лоджии
V1T
На форуме 17 лет
У меня резина тоже вся на дисках, раздражает только мытье колес....Один знакомый не моет никогда, как снял, так и положил, но мне совесть такого не позволяет...
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
похЪ
Димoн
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):Потому что кое-кого душит жаба на еще один комплект дисков.
+1, нах эти шиномонтажки, тупое выбрасывание денег и времени...
Unforgiven писал(а):Не балансируешь?
Зачем? У меня лично ничего не разбалансируется от хранения, да и с трудом представляю как это возможно.
Единственное что колёса я мою сразу и раз в месяц их местами перекладываю. Некоторые ещё и приспускать советуют, но я как-то не заморачивался.
#МиХа#
На форуме 18 лет
Димoн писал(а):и раз в месяц их местами перекладываю
нафига? а то мож я не вкурсе какой темы интересной)))
у меня лето стопкой так и пролежали)))
Moggucci
из всего твоего списка меня в принципе напрягает тока мерзнуть в шиномонтаже)) остальное хня
kolhoznik
На форуме 18 лет
Димoн писал(а):Kirill111 писал(а):
Потому что кое-кого душит жаба на еще один комплект дисков.
+1, нах эти шиномонтажки, тупое выбрасывание денег и времени...
+1
Таскать колёса задалбливает. Сами они не тяжёлые, а вот в подъезде у нас туева хуча дверей, пока их все откроешь - заипёсся. Задумался сделать лебёдку и с балкона их спускать - поднимать.
Moggucci
На форуме 19 лет
Я последние годы без лифта таскаю. Сейчас на втором этаже живу, до этого на 4 этаж без лифта пару лет таскал,
Pavel33ru
На форуме 16 лет
Меня вот бесит не таскание колес туда сюда, а млять бешеная гонка шиномонтарей что бы заработать по больше когда они током не делают свою работу,бесит то что эти твари пока ты пошел ставить колесо они другое прокалывают(чтобих самих чем ни то прокололо) хотя в прошлый раз менял колеса были в идеале без дыр.бесит то что во время ажиотажа эти козлы накручивают больше обычного за работу блин знакомый 15дюймов за 800р переобул я через недели полторы за 600 13 дюймов через 3дня там же батя отдал 800рублей за 15дюймов больше в ту монтажку ни ногой.вот.
Dima red
На форуме 17 лет
Pavel33ru писал(а):Меня вот бесит не таскание колес туда сюда, а млять бешеная гонка шиномонтарей что бы заработать по больше когда они током не делают свою работу,бесит то что эти твари пока ты пошел ставить колесо они другое прокалывают(чтобих самих чем ни то прокололо) хотя в прошлый раз менял колеса были в идеале без дыр.бесит то что во время ажиотажа эти козлы накручивают больше обычного за работу блин знакомый 15дюймов за 800р переобул я через недели полторы за 600 13 дюймов через 3дня там же батя отдал 800рублей за 15дюймов больше в ту монтажку ни ногой.вот.
Если жалко денех на второй комплект дисков, то нех ждать, пока петух жареный в ж...у клюнет. Переобуйся на недельку-две пораньше. А если очередища у них, то естественно они свою работу должным образом не сделают. У меня два комплекта дисков - привожу перед сезоном колеса чистенькие в шиномонтаж, пока горячки нет ещё - проверить балланс. - Так если расбаллансировалось где - то, они несколько раз снимают, одевают резину, (чтоб идеальное положение найти) потом уж грузики клеят. А если очередь и горячка у них, то нифуя они тебе так делать не будут - навесят килограмм грузов и все!
Pavel33ru
На форуме 16 лет
После таких шиномонтарей утвердил мысль о покупке допдисков. буду есчо покупать комплект литья только 14дюймов а назиму оставлю старые но перебалансирую их по человечьи.
П.с замечаю у многих частые выражения типа если у тебя нет денег душит жаба итд,деньги есть но покупку планировал на весну,обычно не переобуваюсь пока не устаканится погода,но в этот раз обстоятельства решили за меня, и + нарвался на х..ых монтажников.в общем второй комплект колес рулит.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Moggucci писал(а):Каждый раз одно и то же. Весной и летом. Годами. Таскание грязных тяжелых колес выбешивает - из дома в машину, потом из машины в шиномонтажку, потом из шиномонтажки в машину, потом из машины домой. Так же выбешивает мерзнуть в шиномонтажках. Но больше всего все-таки таскать грязные тяжелые неудобные колеса. Я вот думаю, я один такой или это всех бесит?
Нет, у нас по другому. Я снес их в погреб, замотал в полиэтилен на зиму и доволен. Весной достал, переобулся у себя же в гараже, а снятую шиповку снес в погреб. На все про все, с перекурами и пивом - час, это если неторопясь, и потихоньку...
У тебя гаража что-ли нет?
Tony999io
На форуме 21 лет
Moggucci писал(а):Каждый раз одно и то же. Весной и летом. Годами. Таскание грязных тяжелых колес выбешивает - из дома в машину, потом из машины в шиномонтажку, потом из шиномонтажки в машину, потом из машины домой. Так же выбешивает мерзнуть в шиномонтажках. Но больше всего все-таки таскать грязные тяжелые неудобные колеса. Я вот думаю, я один такой или это всех бесит?
купи себе 2 машины 1 в леьней обувке другую в зимней и не парься
в зависимосте от сезона меняй их
miha
На форуме 18 лет
Moggucci Зимняя резина на дисках и подкатной домкрат. Ни грамма не напряжно.
Moggucci
На форуме 19 лет
Tony999io, один товарищ из нашего дома летом ездит на купе, зимой на джипе. Уверен что на купе зимней нет. Спрошу, есть ли на джипе летний комплект
shubin81
На форуме 17 лет
не выбешивает...потому как я их ОДИН раз одеваю - а дальше переобуваю сам в гараже при помощи балонника и рук. одежду одеваю для этого торжественного дня попроще.
меня процесс также как и автора бесил в свое время поэтому решил что лучше перекидывать самому
V1T
На форуме 17 лет
Tony999io писал(а):купи себе 2 машины 1 в леьней обувке другую в зимней и не парься
в зависимосте от сезона меняй их
ахахаха, отличный совет.
Димoн
На форуме 17 лет
#МиХа# писал(а):нафига? а то мож я не вкурсе какой темы интересной)))
Не епу, прочитал где-то что так лучше, чтоб не отлёживались нижние колёса под нагрузкой от верхних.
kolhoznik писал(а): а вот в подъезде у нас туева хуча дверей, пока их все откроешь - заипёсся.
У меня три, я их колёсами подпираю, а потом по очереди, по одному забираю.
)))))) нууу саночки то возить тоже надо . но бесит видать тебя одного
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Unforgiven писал(а):Kirill111 писал(а):Ни очередей, ни геммороя
Не балансируешь?
У меня зима и лето на своих дисках. Весной, когда снего сходит, еду в гараж и там перекидываю. Зимнюю при этом просто складирую в гараже в состоянии "как есть". Ближе к заморозкам осенью еду в гараж, мою колеса, отвожу на шиномонтаж, балансирую и отвожу обратно в гараж. Когда вываливается снег снова еду в гараж и ставлю зимнюю. Летнюю оставляю "как есть". И так в цикле
Также делаю как ты
+1
кстати, не видел ни разу в своём (да и в других тоже) подъезде людей с колёсами
неужто у всех есть гаражи?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ