Вы здесь говорите об охоте на частые виды животных, как это все культурно, какие гуманные охотники и т.п. Да, допустим, есть и такое и это полбеды. Но посмотрите сколько встречается и другого - уничтожают животных ради развлечения. Когда тигров убивают! Это тоже потому что их слишком много? Или семью кормить? Мы не создавали животных, но мы вторгаемся в их среду обитания и мы же еще решаем сколько их должно быть! Это называется подгонка под результат, мы хотим вымещать свою агрессюю на тех, кто не может ответить и под это подведем любую теорию. Если хотите, когда идут войной на кого-то придумывая научную теорию про недочеловеков или что-либо подобное - это тоже самое. Когда канадцы объявили, что рыба в Атлантике перевелась потому что де не мы ее выловили, а морские котики ее поели и надо открыть охоту и на них - вы это поддерживаете?
Есть такое понятие как справедливость и мы не должны брать то, что нам не принадлежит. Если мы рубим лес, то должны его сажать, если едим мясо, то должны разовдить животных (которые в противном случае и не появились бы на свет вообще), если едим рыбу, то должны сами ее разводить, а не варварски опустошать океан. А уж природа сама решит сколько представителей какой популяции должно быть и задача человечества минимально вторгаться в природу, минимально ее загаживать, хотя бы ради тех, кто будет жить после нас.
P.S. я совершенно не против пропускать по 5 лосей за 30 минут, так же как и по 30 лосей за 5 минут. Разве это не прекрасно - красивое животное, не боящееся человека?
Не фиг лезть в их среду обитания! Онн волк или лебедь, он не плохой и не хороший, он просто есть и не наше право судить их и регулировать их численность. В природе все разумно и система регуляции работает, а мы вносим в нее дисонанс, вернее попросту бардак.
.НО ты часть этой самой природы.
Волки в легкую заходят по зиме в населенный пункт
пришел волк, седи дома ну или напугай как-нибудь.
совесть не мучает?
Ты такой, но сколько не таких, которые просто убивают
пришел волк, седи дома ну или напугай как-нибудь.
Для начала, например, я не ношу одежды из меха диких животных
Потому я радуюсь, что у меня машина Euro-3 и не собираюсь выкидывать катализатор,
вы блаженные какие то ей богу
Иван_aka_Gaiver, я ем мясо и ношу меховую и кожаную одежду. Но я не ношу одежды из кожи и меха диких животных.
Что касается норки, чернобурок и т.д. То как их содержат это просто верх жестокости и садизма.
Овцы, коровы, свиньи в любом случае будут разводиться на еду. Человек создан мясоедом. Здесь против природы идти просто глупо. Ту же овцу в любом случае съедят и после неё останется шкура. Купив ту же шапку из овчины я не куплю норковую шапку.
Ты такой, но сколько не таких, которые просто убивают
А вот они себя называют охотниками. И этих людей я ненавижу. У нас жила небольшая популяция какого-то дикого кота, камышевого по-моему, симпатишный такой. Так вот на него очень модно охотиться и теперь его почти нет.
В Израиле я видел самую мощную электростанцию Средиземноморья. Работает она, представьте, на угле, но построена она так, что выбросов вредных нет вообще, воздух рядом с ней чистейший.
Raptor писал(а):
А вот они себя называют охотниками. И этих людей я ненавижу. У нас жила небольшая популяция какого-то дикого кота, камышевого по-моему, симпатишный такой. Так вот на него очень модно охотиться и теперь его почти нет.
да мало ли как они себя называют, коррупционер тоже себя честным человеком назвать может, но это это честным не станет.
Не фиг лезть в их среду обитания! Онн волк или лебедь, он не плохой и не хороший, он просто есть и не наше право судить их и регулировать их численность
пришел волк, седи дома ну или напугай как-нибудь. Хоть выстрелом в воздух, хоть снотворным, хоть как. Или забор нормальный построй и никакая лиса не перепрыгнет.
А вот они себя называют охотниками. И этих людей я ненавижу. У нас жила небольшая популяция какого-то дикого кота, камышевого по-моему, симпатишный такой. Так вот на него очень модно охотиться и теперь его почти нет
Охотник платит за лицензию.На эти деньги содержатся егеря. Закупаются корма для тех же животных. Охотник не станет стрелять в самок с детьми.
Но я не ношу одежды из кожи и меха диких животных.
Что касается норки, чернобурок и т.д. То как их содержат это просто верх жестокости и садизма
Серго К. Человек идущий с ружьём в лес, что бы убивать ради развлечения пох как называется. Назови его хоть матерью Терезой сути это не меняет. Какая разница тому же дикому лосю кто его убьёт, охотник или браконьер?