Страница 3 из 3
Aндрей
кстати про программы - даже в Word есть возможность рисовать схемы - там есть функция рисования блок-схем, правда потом чтобы картинкой их выложить в и-нет, надо изгаляться - скрин с экрана делать или ещё как...

а лучше по-моему (если нет спец проги для электротехники) это универсальная векторная программа Adobe Illustrator любой версии - векторные файлы немного весят, и возможности конвертирования (превращения форматов) очень большие. ОСВАИВАЙ!

PS. заархивированный дистрибутив Adobe Illustrator 10 весит 140 Mb.
но, думаю, что такая распространенная прога должна быть и ближе от тебя
а пока болеешь, можно её освоить
Aндрей
возможно так:
Но реле будет клацать и при работе кнопкой на закрытие, хотя это уже мелочи.
А вот не мелочи, как будет работать система, если закрыты три двери и сигналке подана команда на закрытие - чей минус успеет выполнить система - доп канала или реле ЗАКР с сигналки?
Чей минус добежит первым?
Если первым добежит минус с доп канала, ЦЗ скомандует активаторам, те ОТКРОЮТСЯ (а были они закрыты изначально), через долю секунды, но позже дополнительное реле уберет этот минус - и тут приходит минус с реле ЗАКР сигналки, который должен длиться 0,8 секунды - довольно долго. Получается ЦЗ выполнит и вторую команду - теперь на ЗАКРЫТИЕ?
То есть резюмируя, может быть так: с брелка подаю команду "встать на охрану" - замки "клац" - открылись, и тут же "клац" - закрылись!
Короче - надо попробовать...

А то может и правда вспомнить о поляризованном реле?
Aндрей
схема собрана и работает - опасения по поводу некорректной работы были напрасны, так что тебе Dsoftgroup респектищще и Drinks or Beer
Dsoftgroup
Aндрей
Smile рад что смог помочь, и рад что все получилось

я с Житомирской области, это более на запад от Киева, до Харькова около 800 км, точно не знаю
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ