http://lenta.ru/news/2010/07/20/pros/
Это как? wwow Тихо сам с собою что ли?
Только сегодня, глядя на эту же новость, висящую а яндексе, подумалось, а всё это от безнаказанности, ведь был уверен, что махнув корочкой, пошлёт лесом любого мента и те ничего сделать не смог, дже по закону.
HuKCEP
Почитай: http://www.utro.ru/articles/2010/07/14/908021.shtml
Вот давайте себе представим:
Останавливает мент, говорит вы пили, ты - нет, не пил.
-Ну хорошо, давайте "дунем в трубочку"
-Ок, давайте. Протокол, двух понятых, опломбированная труба и т.д.
-Хорошо, вот понятые, вот инструмент и т.д.
Дуем, показывает 0.01 (условно говоря).
Радостный мент: "Ну вот, я же говорил! Вы пьяны!"
Едем к врачам, те ещё раз проверяют, снова 0.01. Пишут что пациент в состоянии алкогольного опьянения.
Дальше лишение прав и с данными о наличии 0.01 промиле в выдыхемом воздухе идём в суд лишаться.
В суде на все утверждения что у вас в крови и сейчас и всегда 0.01 промиле, а порой бывает и 0.05, а так же разговоры о том, что пока вы в течение 20 минут ехали к врачам должны были протрезветь. потому что скорость выветривания составляет столько-то и столько....
Судья: "да вы просто вусмерть пьяны были!" И лишает ВУ на 1,5 года.
Так? ))
HuKCEP писал(а):
Только сегодня, глядя на эту же новость, висящую а яндексе, подумалось, а всё это от безнаказанности, ведь был уверен, что махнув корочкой, пошлёт лесом любого мента и те ничего сделать не смог, дже по закону.
Увы ты тут абсолютно прав, сам знаю многих прокурорских и фэсов, впринципе нормальные парни, но у многих есть привычка гонять пьяными,
KarapuZ
у меня мысль только одна возникла, я лично себе буду делать справку что я диабетик и все нах. пошли они со своими законами, я не верблюд доказывать что я трезвый,
В ГосДуме РФ есть такая дура, которая называется Любовь Слизка.
Так вот это существо говорит по поводу отмены порога концентрации спирта в организме - "мы сперва посмотрим, как будет работать эти поправки к Закону, статистику просчитаем, а потом скорректируем...."
Эта мужик с сиськами нас, простых водил своих машин, принимает за подопытных кроликов, на которых ставится эксперимент. Сколько людей "бахнут" по этим новым поправкам - ей абсолютно не интересно.
Очень любопытно, будут ли суды лишать прав с минимальными значениями алкоголя в крови. Может будут списывать такие дела на незначительность, ведь назвать пьяным человеком с показателем 0,1 промилле к примеру как-то нелепо.
а вообще есть "список" заболеваний, при которых в крови может быть какое-то содержание алкоголя? С диабетом понятно, а ещё? Есть на форуме врачи, ау-уу??
Очень любопытно, будут ли суды лишать прав с минимальными значениями алкоголя в крови. Может будут списывать такие дела на незначительность, ведь назвать пьяным человеком с показателем 0,1 промилле к примеру как-то нелепо.
Такие дела, если они будут решаться не в пользу водителя, я думаю вполне можно будет обжаловать, достаточно одного прецендента.
Про встречку не могу не согласиться. Ведь если разобраться по сути, лишают прав по этой статье абсолютно правильно. Выезд на полосу встречного движения там, где это запрещено, может вылиться в серьезное ДТП со всеми последствиями. Но как же происходит на самом деле. ДПС вместо того, чтобы следить за порядком на сложных перекрестках, выезжать на места ДТП для скорейшего их оформления и выполнения множества другой полезной работы, сидят на "рыбных" местах. Например, есть какие-то тихие улочки с односторонним движением, да еще все заросшие, так что кирпича просто не видно. Водители, попавшие в это место впервые частенько не замечают знаков. А тут-то они, бравые блюстители порядка, задержали серьезного нарушителя, который представляет угрозу для общества.
А на трассах, самое любимое дело получить деньги, когда водитель закончил обгон, уже при сплошной. (Тут я говорю о действительно незначительных нарушениях, а не конкретной езде "за сплошной"). Те, кто более-менее часто ездят и имеют опыт загородной езды, я думаю, согласятся со мной в том, что закончить обгон четко перед сплошной, невсегда реально из-за длиннющих грузовиков и других факторов. К этому еще стоит прибавить, что разметку много когда, просто не видно. Зимой так вообще отдельная история.
Плюс бывают откровенные разводы. Когда висит кирпич, но за ним не односторонняя дорога, там просто запрещен проезд. Но гаишники с завидным упорством будут стоять и требовать деньги, постоянно повторяя, сейчас составим протокол об изъятии водительского, и суд вас лишит на полгода прав.
Ситуация с встречкой это просто пипец короче
Еще и знаки введят в заблуждение. Например сплошная и знак "обгон запрещен", далее сплошная заканчивается и знак "конец всех ограничений". Только вышел на обгон и вот тебе опять сплошная через 20 метров... И еще не понимаю, какие идиоты делают короткий участок прерывистой линии перед перекрестком, на ней только стоячее транспортное средство можно успеть обогнать