!Lnur
На форуме 17 лет
leon112,
АндрейК
есть ПТФ например марки wesem (3HMz), узкие и светят достойно (не Китай).
ildarko
На форуме 13 лет
Что то тема у вас совершенно не в то русло пошла. За сайт, АндрейК, спасибо, поигрался я с разными Philips DayLight, теперь думаю, где купить, чтобы оказались фирменными.
leon112, насчет китая вы абсолютно правы, даже смотреть в их сторону не стоит. После одного случая зарекся к ними связываться
leon112:Профиль заполни полностью!
!Lnur
На форуме 17 лет
leon112
Ещё не делал ничего с лампами H7?
Может стоит тему подчистить? Например про ДХО в соответствующую тему перенести.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
!Lnur писал(а):Ещё не делал ничего с лампами H7?
Нее, и холодно и некогда
!Lnur писал(а):Может стоит тему подчистить?
Надо. Но лучше просто не флудить.
Кстати керамическое сопротивление какое все-таки покупать - 0,1-0,5 ом?
Или сразу искать 0,5 ом.
!Lnur
На форуме 17 лет
leon112 писал(а):керамическое сопротивление какое все-таки покупать - 0,1-0,5 ом?
Или сразу искать 0,5 ом.
Ищи 0,3 Ома, но если не будет в наличии пойдут номиналы и в меньшую и в бОльшую сторону. Отличие будет в том что ближе к 0,1 Ом лампы будут разгораться быстрее, а к 0,5 Ом медленнее. Время задержки при 0,5 Ом указать не могу, т.к. оно сильно зависит от используемого реле, нужен эксперимент.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
!Lnur
Нет желания експериментировать. Нужно где-то найти малогабаритные реле и резюки керамические и эту конструкцию установить в крышки фар за ближним светом. Вот и весь конструктив.
Резюки буду искать на 0,3 ом.
Mostmajor
На форуме 16 лет
leon112 писал(а):АндрейК писал(а):а на место этих ПТФ я предполагаю поставить более узкие ПТФ.
Проблема в том, что более узкие - все кетай - слепят, но не светят
Это же ДНЕВНОЙ СВЕТ, зачем обязательно чтобы отлично светили? Установлены по требованиям, стоят, работают - главное, у нас в городе сколько лифанов с полугорящими дневными ездят, не покупать же новые фары, чтоб светили. Для того что бы видеть, головные фары есть, а ПТФ я лично не пользуюсь, для красоты почти стоят - из редко зимой в пургу или в сильный дождь включал по ночам, чтоб видеть куда поворачиваю.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Mostmajor писал(а):Это же ДНЕВНОЙ СВЕТ, зачем обязательно чтобы отлично светили?
Там про ПТФ разговор шел
АндрейК
На форуме 13 лет
Mostmajor писал(а):
Это же ДНЕВНОЙ СВЕТ, зачем обязательно чтобы отлично светили?
По дневному свету тоже есть требования по светосиле, должны светить как фары дальнего света, для лучшей заметности днем.
!Lnur
На форуме 17 лет
АндрейК писал(а):По дневному свету тоже есть требования по светосиле, должны светить как фары дальнего света, для лучшей заметности днем.
Это не по светосиле, а по направленности должны светить как фары дальнего света, т.е. не в землю как БС, а в даль.
А по светосиле ДХО должны быть меньше чем дальний свет, иначе слепит.
В штатных фарах дневного света которые ставили в европе на автозаводах вместо ПТФ (до повального увлечения светодиодами) стоят лампочки меньшей мощности (25..30Вт). Таким образом они ещё и за экологию борются.
АндрейК
На форуме 13 лет
!Lnur писал(а):Это не по светосиле, а по направленности должны светить как фары дальнего света, т.е. не в землю как БС, а в даль.
А по светосиле ДХО должны быть меньше чем дальний свет, иначе слепит.
В штатных фарах дневного света которые ставили в европе на автозаводах вместо ПТФ (до повального увлечения светодиодами) стоят лампочки меньшей мощности (25..30Вт). Таким образом они ещё и за экологию борются.
Конечно точно не скажу, но светосила у них должна быть хорошая, вот например пишут, что у обычных светодиодов светосила что то в районе 100 кандел,требования по ДХО не менее 400-800 кандел, у DRL Филипс на 8 диодов 1000 кандел, у фар дальнего света немного больше. Кстати некоторые рекомендуют ставить реле, которые уменьшают яркость фар дальнего света, для того чтобы использовать их в качестве ДХО, но в правилах четко сказано использовать ближний свет или если есть ДХО.
!Lnur
На форуме 17 лет
АндрейК писал(а):Кстати некоторые рекомендуют ставить реле, которые уменьшают яркость фар дальнего света, для того чтобы использовать их в качестве ДХО...
Эти "некоторые" как раз я.
АндрейК писал(а):уменьшают яркость фар дальнего света, для того чтобы использовать их в качестве ДХО, но в правилах четко сказано использовать ближний свет...
Расскажи это владельцам лексусов, бмв и ауди (прошлого, досветодиодного поколения) у которых штатно при запуске движка зажигаются лампы ДС в неполную яркость.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
!Lnur
Личку глянь
АндрейК
На форуме 13 лет
!Lnur писал(а):АндрейК писал(а):уменьшают яркость фар дальнего света, для того чтобы использовать их в качестве ДХО, но в правилах четко сказано использовать ближний свет...
Расскажи это владельцам лексусов, бмв и ауди (прошлого, досветодиодного поколения) у которых штатно при запуске движка зажигаются лампы ДС в неполную яркость.
Да мне то что, правила у нас такие, говорят что праворульные запретить хотят, так там тоже с завода руль с правой стороны. Так и с ДХО запросто на ТО могут завернуть, если дальний в полнакала в качестве ДХО. Потому что не по правилам.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Не успел я сваять схемку на реле и резисторе. Очередная лампочка, сказала по утру "прувэт". Но это была подделка под Филлипс. В недавнем ЗР была статья, как отличить. Все сходится.
Купил Бош - стандарт. На 100 рэ дешевле Филлипса +30%. Посмотрим сколько прослужат.
Реле надо срочно ставить в каждую фару.
АндрейК
На форуме 13 лет
Вообще то пионеры в авто DRL это Хелла, но цена на них мягко говоря не народная, самые простые Hella на 5 светодиодов, стоили в два раза дороже чем топовые DRL Philips DayLight 8 с 8 светодиодами, не знаю почему такая разница в цене.
omck
На форуме 15 лет
чёта кто в лес кто по дрова а по существу по теме
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
leon112 писал(а): На 100 рэ дешевле Филлипса +30%.
Кстати, по яркости особой разницы нет. По крайней мере разница меньше, чем на 100 рэ с лампочки.
Вывод, переплачивать за Филипс смысла не вижу.
Vit59
На форуме 20 лет
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Vit59
1 ом. Многовато
Vit59
На форуме 20 лет
leon112 писал(а):Vit59
1 ом. Многовато
А где Вы увидели 1 ом? Обычно сопротивление холодной
лампы ~
0.2 ома*2-3=0,4-0,6 ом
Bizz
На форуме 15 лет
Mostmajor писал(а):у нас в городе сколько лифанов с полугорящими дневными ездят, не покупать же новые фары, чтоб светили.
это не дрл, это габариты. кетайсы думали, что так красиво будет
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Vit59 писал(а): 0.2 ома*2-3=0,4-0,6 ом
Так
!Lnur и сказал 0,3 - 0,5 ом.
ildarko
На форуме 13 лет
leon112 писал(а):Не успел я сваять схемку на реле и резисторе. Очередная лампочка, сказала по утру "прувэт". Но это была подделка под Филлипс. В недавнем ЗР была статья, как отличить. Все сходится.
Купил Бош - стандарт. На 100 рэ дешевле Филлипса +30%. Посмотрим сколько прослужат.
Реле надо срочно ставить в каждую фару.
А как отличить? Может найдете на сайте ЗР, а то что то не нашел там и сюда, я думаю многим будет интересно почитать. Тем более по разговорам сейчас очень много подделок под филипс идет и поэтому народ очень не доволен. хотя сами надеются купить фирму за 500р.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
ildarko писал(а):А как отличить? Может найдете на сайте ЗР, а то что то не нашел там и сюда, я думаю многим будет интересно почитать. Тем более по разговорам сейчас очень много подделок под филипс идет и поэтому народ очень не доволен. хотя сами надеются купить фирму за 500р.
Настоящий Филлипс +30% Как раз и стоит 300 рэ. А вот подделный - 250
Photo-161.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
234.44 KB |
Просмотрено: |
277 раз(а) |
|
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ