Страница 3 из 7
Dron_spb
Его школота даже поломать может и причем уже давно - это небезопасный стандарт.

Сетку скрыть, привязку по маку запилить, да и чего там важного чтобы ломали, если только действительно школота, так она палится и выкидывается, делов то.
Spooler
Раманыч писал(а):

Все, съездил и заказал, обещали к следующему вторнику привезти. Все обошлось чуть меньше 8000р. Заказал Зексель п330вее 2 шт и 2 антены 5 дцб. По словам продавцов на 200 должно хватить.

Молодцом. Как приедет, берешь пиво, садишся, куришь данный мануал http://zyxel.ru/kb/1787, и все начинает работать.
Раманыч
Spooler писал(а):

Молодцом. Как приедет, берешь пиво, садишся, куришь данный мануал http://zyxel.ru/kb/1787, и все начинает работать.

Кароче включил, купил. Подключаю сижу.
Вопрос один пока возник:
Цитата:

Активировать WDS и добавить на каждом устройстве MAC-адрес другого устройства в меню Wireless - WDS.

Где его взять? Подсмотреть? Я про макадрес этот. Smile
Раманыч
и еще коммент
Цитата:

Add WDS AP: MAC Address Comment

что такое? что в этом поле записать?
Spooler
Раманыч писал(а):

Spooler писал(а):

Кароче включил, купил. Подключаю сижу.
Вопрос один пока возник:
Цитата:

Активировать WDS и добавить на каждом устройстве MAC-адрес другого устройства в меню Wireless - WDS.

Где его взять? Подсмотреть? Я про макадрес этот. Smile

На каждой точке, снизу наклеечка, вот на ней есть мак адрес. Вбиваешь в каждую эти адреса. Но не забудь что одна из точек будет репитером.
Раманыч
Да, наклейка есть и там три разных номера на этой штуке. Какой из них адрес? Мне сказали адрес должен быть 16 цифр каждые 2 через черточку, такого нет есть 3 разных по 12 цифр и без черточки.
=
Один должен быть репитером. Это тот с которого раздача? А второй, который точка, там что выбрать? Ап оставить?
В какой последовательности, кстати, настраивать нужно. А то вчера звонил оператору, мы настроили инет, потом стал настраивать вдс и инет упал. И пока работал, почему то скорость резал. По локалке качал фильм так больше 1.7 мб не поднималась, что грустно. Это так теперь и будет или я что не так сделал?
Раманыч
Инет каждый раз падает как я что то с локалки скачиваю, приходится перезагружать. Не очень удобно но жить можно Smile Главное чтобы без проводов инет пошёл ко мне домой!!! А этого пока не получается... Pardon

Последний раз редактировалось: Раманыч (11 Марта 2012 21:06), всего редактировалось 1 раз
Раманыч
В общем то только что звонил я оператору, он мне объяснил где посмотреть макадрес, я его уже посмотрел. Вопрос в общем теперь такой. Маршрутизатор на раздаче мне нужно ставить на - Mode: АП
Но когда просто АП в функцию ВДС Add WDS AP: MAC Address
Не прописывается, окошко не активно, оно активно в репитете и в бридже. Как быть? Оба на репитет ставить? Razz
Spooler
Стоп. ты сам себя запутал. Есть на этих наклейках Маки, одна строчка помечена как LAN - это мак lan интерфейса. Вторая как Wan - это то что тебе нужно. Прописываешь его, то что он не делен на двоеточие не чего страшного. Поделишь сам. А теперь далее, тот роутер который стоит у соседей, он же и инет раздает, ставим в режим Gateway, т.е шлюз. В меню - Operation Mode. В меню Wireless - Basic Settings, ставим режим работы Repeater. Далее включаем WDS, вбиваем туда мак второй точки, что будет стоять у тебя. Канал вай фай, ставим любой, главное чтобы он был одинаковым. Имя сети тоже должно быть одинаковым. Пароли точно так же.
Все один мы настроили. Включаем второй, настраиваем те же, каналы, имена, пароли. Далее в меню Operation Mode ставим - AP. Лезем Wireless - Basic Settings ставим Repeater. Включаем WDS, вбиваем мак - роутера шлюза. Лезем в настройки LAN, меняем IP адрес, например на 192.168.1.5. Перезагружаем обе точки, ждем полной загрузки, конектимся ноутом, телефоном, чем угодно. Радуемся, что у нас все работает. И еще один момент, зайди на офф.сайт, и скачай последнюю прошивку, прошей оба роутера. Желательно до настройки всего.
Раманыч
А можно не прошивать, а то мало ли?
Мак ван вбивать нужно же без : я так понимаю.
И еще, у меня дома комп к маршрутизатору шнуром подключен, там ничего особого знать не надо? Спасибо за подсказки! Smile
Раманыч
В общем сделал как написал Споолер, после замены ай пи на рекомендованный 192.168.1.5 маршрутизатор похоже стал кирпичем. Меню стало недоступно, программа его не видет, что делать с этим не понятно. Есть что посоветовать?
Раманыч
Блин, а кроме шуток, что то не получается к инету подключиться. Коммутаторы настроил кажется. Может что то пропустил? Секьюрити в вдс сетинг не зря я настроил? Пароли везде одинаковые, имена тоже. Ван и туда и сюда вписал... Маршрутизатор к моему компу подключен проводом телефонным, соединение настраивать нужно в виндовсе? У меня 7 стоит,что то не получается. На маршрутизаторе три лампочки горят зеленым, два мигают, первая нет. Блин, головоломка.
Spooler
Раманыч писал(а):

Блин, а кроме шуток, что то не получается к инету подключиться. Коммутаторы настроил кажется. Может что то пропустил? Секьюрити в вдс сетинг не зря я настроил? Пароли везде одинаковые, имена тоже. Ван и туда и сюда вписал... Маршрутизатор к моему компу подключен проводом телефонным, соединение настраивать нужно в виндовсе? У меня 7 стоит,что то не получается. На маршрутизаторе три лампочки горят зеленым, два мигают, первая нет. Блин, головоломка.

Погоди. Не чего у тебя кирпичем не стало, просто теперь чтобы на него попасть, нужно прописать в браузере - http://192.168.1.5. Попадаем на роутер, идем на вкладку статус, должно светиться конект. При правильной настройке твой комп должен получить IP от шлюза. Что то из - 192.168.1.50. Я тебе давал ссылку на подробную инструкцию. Держи еще раз - http://zyxel.ru/kb/1787. Проверь по ней все. Где то ты упустил, что то. И самое важно канал вай фай - поменять на фиксированный, может ты его в автомате оставил. По поводу мака - не всегда у меня прокатывало без деления на :. Устройство по моему только так может воспринимать данные цифры. Просмотри все. Не будет работать, пиши. Сложного то там не чего нет.
Не совсем понять еще - что за телефонный провод?RG -45?Соединений ни каких не нужно. Как только твой комп получит ай пи от шлюза, инет будет идти автоматом.
Spooler
И еще момент, на роутере что раздает инет, кабель от прова идет в порт WAN, а на том что у тебя к компу - в порт LAN коих у роутера 4. Так у тебя? Проверь на шлюзе, конектится он к серверам прова или нет, это там же - на вкладке статус.
Spooler
Spooler
Есть еще вариант, ты пишешь тут, провайдера, и его настройки, и все остальное. Ну само собой в личку. Маки обоих устройств. И помечаеш кто из них будет шлюзом. Далее в меню роутеров сохраняешь файлы конфига, высылаешь конфиги обоих. Я правлю их на правильные настройки, высылаю тебе, ты просто загружаешь в роутер, и вуаля, все настроенно. Если не разберешся, давай поступим так.
Раманыч
Постараюсь разобраться. Немного не понял зачем ай пи менять. На : маршрутизаторы сами все разделили. Нужно ли на одном компе оба настраивать? Через 192.168.1.5 на маршрутизатор я тоже не попадал, попробовал прогой найти маршрутизатор так тот маршрутизатор даже не увидел, будто его нет. Пришлось сбросить на заводские настройки. Фиксировать канал не знаю где кстати. Попробую с инструкцией разобраться. Хотя времени там мне посидеть в инете не дают особо а с телефона особо не поищешь. Надо ли принимающий роутер тоже сначала надо настроить ван на провайдера? При записи мака код не делать?
Раманыч
Блин, вот зря я сразу не прочитал инструкцию, полезная штука. А теперь проблема появилась с одним из роутеров, он установки не принимает. Я захожу например в вирелес базик сетинг и меняю ап на репитет, нажимаю сейв и все, стабильный вылет. После вылета роутер превращается в камень и оживает только после возврата к заводским настройкам. После этого снова пытаюсь и снова вылет. И снова возврат к заводским настройкам. Я уже и микропрограму обновил, и это не помогло. В общем не настраивается и все тут. Раньше все настраивалось, первый такой вылет был после изменения лан адреса. Что делать даже не знаю.
Spooler
Ай пи менять нужно. Два роутера будут находиться в одной сети, в одной сети не может быть одинаковых ай пи адресов, каждый адрес индивидуален. Для этого ты и меняешь его. Иначе конфликт, а результат всего - не работает. Если ты менял прошивку, и оно все равно не помагает, значит менять роутер. Возможно брак. Все бывает. Как вариант, чтобы проверить. Включи роутер, как загрузился, жми ресет, держи его пол минуты или больше. Лампочки начнут мигать - все равно держи. Отпустили, роутер включился, пробуем, помогло - хорошо, нет - шьем роутер через телнет, как?объясню позже. Не помогает - замена. У тебя есть 2 недели. Особо не заморачивай голову по этому поводу.
Раманыч
Вчера уже держал минуту, выключал на 10 минут, потом включал и все равно не помогло. Однако я смог наступить роутер на прием интернета провайдера! Как шлюз его тоже сделать не удается, в режим репитет он уже не встал. Прошил его програмой как написано на сайте их. Не помогло. Может и брак.
Spooler
Погоди, как шлюз он работает в дефолте. Второй роутер себя нормальноведет?все сохраняет, все работает? А этот как я понял, после каждого сохранения, валится в брик? так?
Раманыч
Да, после каждого сохранения он кирпичем прикидывается. Я вспомнил, что при черезмерно агрессивном разгоне профессора функция разгона на какое то время может стать недоступной. Тут интересно такая защита может быть?
Spooler
Раманыч писал(а):

Да, после каждого сохранения он кирпичем прикидывается. Я вспомнил, что при черезмерно агрессивном разгоне профессора функция разгона на какое то время может стать недоступной. Тут интересно такая защита может быть?

Какая защита? нету там не чего. А вобще бывало такое, но первым делом менял айпи, сохранял, далее брик. После нескольких раз все шло нормально. Попробуй включи роутер, поменяй ай пи на 192.168.1.5, компу назначь 192.168.1.10 например. Далее пуск-выполнить-cmd-ping 192.168.1.5 если ответы пройдут, значит точка жива.Пробуй на нее зайти.
Раманыч
Spooler писал(а):

Попробуй включи роутер, поменяй ай пи на 192.168.1.5, компу назначь 192.168.1.10 например.

Я не настолько силён в работе с соединениями. Где можно компу назначить новый номер?
Spooler писал(а):

далее брик

Не понял. В оператион моде нужно Wireless Bridge выбирать?
Spooler писал(а):

А вобще бывало такое

Я только что "проблемный" роутер без "проблем" настроил как шлюз и с него сейчас тут пишу, а тот, что был шлюзом при попытке настроить его как точку вылетел. Что то я не так делаю видимо.
Попробую описать что я делаю а ты поправь.
И так:
Иду в Operation Mode и выбираю Access Point: (после этого всё вылетает).
Но до этого я пробовал писать в Wireless
Basic Settings
Band:
Data Rate: авто
Mode: репитер
Network Type:
SSID: ххх
Channel Number: 6
Associated Clients:
Roaming Threshold:
Enable Mac Clone (Single Ethernet Client)
потом шёл в Security
и писал там Encryption: ВПА
и код записывал
Потом шёл в WDS Settings
и как в настройках тут
Spooler писал(а):

http://zyxel.ru/kb/1670

написано писал ЛАН адрес, в комменте помечал ЛАН и сохранял. В LAN
Я менял IP Address: последнюю цифру и на 5 и на 2 пробовал.
Но в любой последовательности вылетало при попытке поставить роутер в оператион моде в Access Point: положение.
Или я что не так делаю или роутер не хочет так работать. Одно из двух cry
Spooler
ааааа. Я понял в чем дело то, ты когда ставишь роутер в AP, у него выключается функция шлюза, а за ней и сервер DHCP, а комп у тебя всего то не может получить IP адрес, так как сервера DHCP в сети нету. Значит делаем следующие, включаем роутер, меняем ему режим на AP, заметь что Zyxel долго сохраняет параметры, так что подожди. Далее идем, пуск-сетевые подключения-ищешь твое lan подключение-правой кнопкой-свойста-компоненты используемые этим подключением-выбираем протокол TCP/IP-свойства-использовать следующий ip адрес-ставим 192.168.1.10. Загружаем браузер, пишем http://192.168.1.1 заходим на роутер, меняем ему ip адрес. Далее лезим на него по новому адресу, и настраиваем все спокойно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ