Serge!
они и задумались... Ларгус, Алмера...
китай, кстати сколько стоит? вроде подороже Гранты, нет?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
d.dmitry
а кроме четкости что не так с коробкой?
у иномарок, кстати вовсе не у всех все с четкостью в порядке
Ну у меня в 2 раза
Поднял бюджет и взял F ord Focus 2008-
Что касается конька китаефобов - безопасности амулета, то у ксюхи она не многим лучше. А играют они в одной весовой категории. Но, повторюсь, я не об этом, а о комфорте. А он у таза ниже плинтуса.
а для меня в понятие комфорт в том числе входит и уверенность в том, что машина всегда на ходу будет... ну кроме отдельных аварий, когда она восстанновлению не подлежит...
имхо, китайское авто пока этого не предлагает... а в остальном все красиво и богато...
На лк.форуме можно почитать про кпп с тросами, в разделе кпп. Чуть чётче переключает, больше нет улучшений.
Что касается конька китаефобов - безопасности амулета, то у ксюхи она не многим лучше. А играют они в одной весовой категории. Но, повторюсь, я не об этом, а о комфорте. А он у таза ниже плинтуса.
Как видим, понятие "комфорт" у всех слегка разное.
По крайней мере у Serge! оно отличается от моего и Antony-L.
конструктивно тросой привод предполагает, то, что при перемещениях коробки с мотором перемещения рычага исключены. Т.е. "выбивать" передачу на любых ямах и скоростях не сможет.
У вас не болит голова почему это зудит, а там воет.
не думаю, что сие было болячкой тазов. Я ни разу (тьфу*3) с таким не сталкивался ни на одном из своих 4-х вазиков.
конструктивно тросой привод предполагает, то, что при перемещениях коробки с мотором перемещения рычага исключены.
не думаю, что сие было болячкой тазов. Я ни разу (тьфу*3) с таким не сталкивался ни на одном из своих 4-х вазиков.
конструктивно тросой привод предполагает, то, что при перемещениях коробки с мотором перемещения рычага исключены.
чтоб машина тебя радовала )
сколько отдал?
А таз судя по всему целиком и полностью удовлетворяет вашим с Антони критериям:
ну вот опять ты...конечно рычаг движется, но не выбивает же!
А таз судя по всему целиком и полностью удовлетворяет вашим с Антони критериям:
ну вот опять ты...конечно рычаг движется, но не выбивает же!
Не я говорил, что под комфортом в первую очередь понимается "что машина всегда на ходу будет"
а до Фокуса я на двенашке ездил... что интересно, на ней коробка меня вовсе не парила... ни в плане воя. ни в плане переключений. ни в плане надежности... правда я продал с пробегом около 70 тысяч...
недавно на Приоре коллеги попросил проехать... машине год или полтора... там коробка меня озадачила... огромные ходы и никакой изирательности... мне вот интересно, это я отвык или у него вовсе не отрегулирована коробка...
если Фокус 1, 8 с двенашкой 16 клапанной сравнивать, то отмечу, что на двенашке я легко и ненапряженно езил 120-130 км/ч... Фокус не то, чтобы не едет, но на этой скорости как-то не хочется ехать... комфортнее около сотни держать... хз... отчасти коробка виновата в Фокусе... писал уже, что она не для этого двигателя придумана... наверное )
Сейчас же, когда разница между калиной и скажем логаном <30% есть над чем задуматься.
. мне вот интересно, это я отвык или у него вовсе не отрегулирована коробка...
если Фокус 1, 8 с двенашкой 16 клапанной сравнивать, то отмечу, что на двенашке я легко и ненапряженно езил 120-130 км/ч... Фокус не то, чтобы не едет, но на этой скорости как-то не хочется ехать... комфортнее около сотни держать... хз... отчасти коробка виновата в Фокусе... писал уже, что она не для этого двигателя придумана... наверное )
разница чувствуется после фокуса с его избирательной кпп
калина на трассе вообще не рулится в отличии от зубла. Так что и тут все плохо.
Другое дело, что иногда люди впечатления молодости сравнивают с более зрелыми (хотя и на несравненно лучшем авто) и уже "не тот запал". Как вариант конечно
разница чувствуется после фокуса с его избирательной кпп
калина на трассе вообще не рулится в отличии от зубла. Так что и тут все плохо.
Мне из бюджеток у рио кпп понравилась. Думается у соляриса такая же. Молодцы корейцы, что не говори.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=121902&SECTION_ID=6851
http://solaris-club.net/forum/archive/index.php/t-11510.html
замена синхронизатора и муфты включения 3-й передачи. Побег 4500 км., машине 3 месяца.именно об этом писал АР по результатам своих испытаний-развалился пластиковый синхронизатор 3 передачи.
"Люкс" 16 кл., купленная новой, с доп. шумкой, стойками SS20 спереди и BOGE сзади, с растяжкой между "чашками" под капотом, на кованом 15" литье и с хорошей резиной)
...
А уж на "стоке" 12-ки - вообще даже и близко сравнивать не надо
Десятина мне нравилась приспособленностью к ямам и ямищам, на таких дорогах 10-ка комфортнее. Тут фф ей сливает, ибо в слово "комфорт" входит именно противостояние этим "неровностям". На трассе с нормальным асфальтом - да, фф2 много лучше.
Ну у меня была калина, форд на неровностях лучше глотает их и отрабатывает лучше, возможно у калины шумка лучше, но что касается самой подвески, то у форда она мягче в стоке.
в среднем на приоре едешь, как на машине с деревянной подвеской. ужас. на астре плавно (даже на колесах 205Ъ/55/16, на 195/65/15 еще мягче).
Ладно бы ссылку дал, где признанный массовый брак, отзыв или т.п., а то нашел единичный случай, причем явно в отместку написанному...
Ладно бы ссылку дал, где признанный массовый брак, отзыв или т.п., а то нашел единичный случай, причем явно в отместку написанному...
После 13000 км обнаружилась проблема посерьезнее: начала хандрить радовавшая нас идеальной четкостью работы механическая коробка передач. Передачи стали включаться менее внятно, а затем при переходе на третью передачу появился хруст, типичный для износившихся синхронизаторов. Недуг прогрессировал, заставив вспоминать навыки двойного выжима сцепления, а к 20-тысячному пробегу стало ясно, что без ремонта коробки остаток дистанции не пройти.
Вскрытие подтвердило диагноз: у шестерни, муфты синхронизатора и блокирующего кольца третьей ступени были сильно изношены зубчатые венцы, причем с внутренней стороны блокирующего кольца третьей передачи обнаружились остатки диковинного пластикового покрытия поверхности трения, которого не было на кольцах других передач. Сильно сдал и синхронизатор второй передачи, так что от греха подальше мы решили попутно заменить и его. Все нужные детали и масло потянули на 12 с лишним тысяч рублей, а с переборкой, несмотря на хитрость конструкции с прессовой посадкой шестерен справились, спасибо дяде Ване, сами.