wild82
На форуме 19 лет
Сообщения: 2316
Откуда: г.Москва
Авто: Lexus
беру стейки рибай...жарю сам, кроме соли перца и оливкового масла ничего не добавляю, получается вполне неплохо, в некоторых ресторанах заметно хуже, прожарка исключительно медиум, с красноватой сердцевиной
Meffex
На форуме 17 лет
Сообщения: 605
Авто: То же самое
Яков_Лещ писал(а):Я дико извиняюсь, но была ли возможность взять деньгами?
Увы, у них, проклятых, все по карточкам
wild82 писал(а):беру стейки рибай
Мне сделали лопаточную часть
DerDen
На форуме 19 лет
Сообщения: 1667
Откуда: Luxury village
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
да ну нахъ стейки в общепитах, не поймешь из чего они там сделаны, "суп из трупа, в котлете муха"
[Fred]
На форуме 18 лет
Сообщения: 1014
Откуда: град_на_Волге
Авто: четырёхколёсное
Meffex писал(а):Вопщем, так Какой-то аргентинский стейк на кабаке в районе Маяковки. п****ц, я вообще не знал, что такие цены есть. Слава богу, платил не я, я бы за такие деньги удавился бы. За эту сумму я могу всю семью в ресторане накормить, а тут - стейк, блин... Не, ну вкусный, чего уж говорить, но три тыщи...
поздравляю, дружище, вас - наепале!
работал на кр.опте по мясу и не понаслышке знаю, что:
- охлаждёнки из аргентины нет (только охламон - разморозка)
- более 50% объема потребления говядины у нас - импорт, преимущественно из аргентины. (т.е. с большой вероятностью любая говядина - агрентинская)
- самая дорогая говядина - мраморная. розничная цена на полке любого (даже самого волшебного) куска до 1000 руб/кг. Ресторан маржанул в десятки раз.
DNKDNK
На форуме 18 лет
Сообщения: 1137
Даничо. Следующая степень прожарки после вэл дан - сгоревшее мясо.
Даничо. Well done тождественно равно подошве.
Только я о вкусах не спорю. Ну тебе так нравится, я про терминологию. Мне шашлык на уксусе нравится, тоже ведь тема
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
[Fred] писал(а):Ресторан маржанул в десятки раз.
Услуги азиатских поваров тоже стоят денег
FHR
На форуме 19 лет
Сообщения: 530
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Кто платил банкет.
Вашингтонский обком? Прозападная клика диссидентов! Кукольный театр?
AND517
На форуме 19 лет
Сообщения: 380
Откуда: Пермь, был когда то
Авто: 2115. Была. когда то
wild82 писал(а):беру стейки рибай...жарю сам, кроме соли перца и оливкового масла ничего не добавляю, получается вполне неплохо, в некоторых ресторанах заметно хуже, прожарка исключительно медиум, с красноватой сердцевиной
я так же. делал. как австралийское мясо импортозаместили, перестал. брал на пробу татаро башкирский аналог, жрать нельзя. аргентинское мясо большинство заморозка, то что типа свежее лежит тоже. плюнул и перешёл на баранину. заодно и жарить ее научился.
wonderer
На форуме 15 лет
Сообщения: 32
Авто: пешком хожу
в гудмане хорошее мясо. 1600-1900 большой стейк, медиум рер, красненькое в середине и с соком... из свежей российской говядины.. да под коньячек... ммммммммммммммм....
STAS152005
На форуме 19 лет
Сообщения: 1746
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21113>Акцент>Соната 5 АТ-3
Липецкая мраморная говядина!
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
STAS152005 писал(а):Липецкая мраморная говядина!
В России мясных пород КРС почти нет, а молочных не то...
Добавлено спустя 4 минуты:
Кстати да, если жарить Well done то без разницы.
aai
На форуме 21 лет
Сообщения: 649
Откуда: Санкт-Петербург
Покупал стриплойн от мираторга, не добавлял вообще ничего, жарил medium rare(можеть чуть ближе к medium) - отлично получилось!
STAS152005
На форуме 19 лет
Сообщения: 1746
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21113>Акцент>Соната 5 АТ-3
Солярко писал(а):
В России мясных пород КРС почти нет, а молочных не то...
В Липецкой области этот проект развернут..по мраморной говядине...
DNKDNK
На форуме 18 лет
Сообщения: 1137
Меф, не расстраивайся. мясо надо есть. Угостишь?
[Fred]
На форуме 18 лет
Сообщения: 1014
Откуда: град_на_Волге
Авто: четырёхколёсное
AND517 писал(а): аргентинское мясо большинство заморозка, то что типа свежее лежит тоже.
что значит "большинство?"
а меньшенство из аргентины как везут, на самолёте? А больше никак, ибо у охлаждёнки сроки короткие и на кораблике она не доплывёт, а поезда, как известно из аргентины не ходят
Перец
На форуме 21 лет
Сообщения: 3072
Откуда: Лучший город Земли
Авто: дорогостоящее
wonderer писал(а):в гудмане хорошее мясо. 1600-1900 большой стейк, медиум рер, красненькое в середине и с соком... из свежей российской говядины.. да под коньячек... ммммммммммммммм....
давно видимо ты там не был, черный анус от трех тыр
http://goodman.ru/menu
Кстати черный анус - продукт импортозамещения, да и гудман давно перешел на отечественное мясо, а цены ломит будто их за евры покупает
ЗЫ: гудман отоваривается в мираторге кстати, так что кто там мясо брал для стейков, считайте что в гудман сходили
[Fred]
На форуме 18 лет
Сообщения: 1014
Откуда: град_на_Волге
Авто: четырёхколёсное
STAS152005 писал(а):Солярко писал(а):
В России мясных пород КРС почти нет, а молочных не то...
В Липецкой области этот проект развернут..по мраморной говядине...
ага, разворачивали уже - знаем. В калмыкии кормили и поили пивом кастратов, привязывали в стойле. Мне лично поручали курировать продвижение "российского мрамора " из импортных племенных бычков в 08-09 годах. Встречался с рестораторами и сетевиками, предоставлял образцы. О, небеса, сколько вони мне пришлось выслушать! Самая лучшая калмыцкая и рядом не валялась по прожилкам жира с самой говнистой аргентинской из метро. Насколько помню, тогда этот проект был уже не первый. Однако, дураков в России на 1000 лет припасено. До сих пор улыбает то, как по рассказам калмыки поили бычков пивом
Перец
На форуме 21 лет
Сообщения: 3072
Откуда: Лучший город Земли
Авто: дорогостоящее
[Fred] писал(а): ага, разворачивали уже - знаем.
Цитата: По итогам 2014 года совокупное поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы абердин-ангус в Брянской области выросло до 250 тысяч голов, а массовый отел 2014 года стал самым крупным в истории отрасли мясного животноводства России - на фермах компании появилось 74,8 тысяч телят.
http://www.miratorg.ru/about/news/Lists/List/NewsView.aspx?ID=272
Meffex
На форуме 17 лет
Сообщения: 605
Авто: То же самое
DNKDNK писал(а):Угостишь?
да за четыре-пицот - лигхко
Eddi
На форуме 15 лет
Сообщения: 1609
200 стейков - лада приора
STAS152005
На форуме 19 лет
Сообщения: 1746
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21113>Акцент>Соната 5 АТ-3
[Fred]
Я не знаю кто там кого пивом поил..Но липецкую мне ребята привозили...Все с ней нормально. Отличное мясо!
Пивом не поят..а кормят зерном... Зная тех пацанов я боюсь если им г..но подсунут то...ствол с мушкой запихнут..Они мушку спиливать даже и не подумают.
serg26
На форуме 17 лет
Сообщения: 781
Откуда: Мск
какой WD? Хороший стейк тока raw! я б вообще его сырым жрал
DNKDNK
На форуме 18 лет
Сообщения: 1137
Meffex писал(а):DNKDNK писал(а):Угостишь?
да за четыре-пицот - лигхко
Чтобы продать что нибудь ненужное, нужно сначала купить что нибудь ненужное. А у ннас денег Нет!!!
[Fred]
На форуме 18 лет
Сообщения: 1014
Откуда: град_на_Волге
Авто: четырёхколёсное
STAS152005 писал(а):[Fred] Но липецкую мне ребята привозили...Все с ней нормально. Отличное мясо!
так я же не спорю и не говорю, что плохая! вопрос в том, хорошая по сравнению с чем.. она как мраморная позиционируется или как простая, цена?
То, что я видел - мрамор из метро несравненно лучше. А для забегаловок типо где Меф был - мы видим, что за 500, что за 800 им пох из-за накрутки! Они возьмут лучшее. А вот если прожилок мало и подадут наше как мрамор, тогда товарищи повару мушкой точно накрутят.
wonderer
На форуме 15 лет
Сообщения: 32
Авто: пешком хожу
Перец писал(а):wonderer писал(а):в гудмане хорошее мясо. 1600-1900 большой стейк, медиум рер, красненькое в середине и с соком... из свежей российской говядины.. да под коньячек... ммммммммммммммм....
давно видимо ты там не был, черный анус от трех тыр
http://goodman.ru/menu
Кстати черный анус - продукт импортозамещения, да и гудман давно перешел на отечественное мясо, а цены ломит будто их за евры покупает
ЗЫ: гудман отоваривается в мираторге кстати, так что кто там мясо брал для стейков, считайте что в гудман сходили
на прошлой неделе. зачем мне черный анус?
хорошие стейки из хорошей российской говядины. если искать в опе мозг - то конечно. Если сьесть реально хороший кусок мяса в хорошем месте и с хорошим сервисом - мне гудман очень нравится.
Limon
На форуме 19 лет
Сообщения: 705
Откуда: Москва
Свинятинка всё таки вкуснее
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы