Ну и плюс в крематориях как на любом приличном предприятии оборудование импортное, по крайней мере было до недавнего времени... Вот не знаю заменили ли его на отечественное и как там с запчастями.
так то разложение за год происходит в могиле полное.Потому 15 лет ввели вместо 25 если гроб не дубовый а сосна то крышка уже под давлением грунта проваливается за год.
Ну и плюс в крематориях как на любом приличном предприятии оборудование импортное, по крайней мере было до недавнего времени... Вот не знаю заменили ли его на отечественное и как там с запчастями.
Это все Москвы касается что вы пишите. В регионах возможны варианты.
Еще если нет места для захоронения, то обязаны бесплатно предоставить, но это в районе Зеленограда где-то есть кладбище муниципальное Московское с бескрайними полями. А так у жены тетку хоронили, так агент ей место нашла в окрестной деревне километров 5 от МКАДа. Место хорошее, там на опушке деревенское кладбище, туда же и мужа ее под хоронить можно будет, потому как сразу на двоих место рассчитано. Обошлось тысяч в 300 оно 10 лет назад, но это конечно неофициально все.
svarnoi
палить сколько стоит у вас??
Оформлял я доки в конторе Ваганьковского несколько лет назад и наблюдал прелюбопытнейшую картину: пришла мать с сыном качать права, оказалось что они на какое-то время уехали за границу, потом мать вернулась и с удивлением обнаружила что захоронением их родственника попросту исчезло вместе с памятником, а половину их места занимает другое захоронение. Причем с матерью вообще отказывались разговаривать, т.к. оформлено все было на сына. Ну вот он приехал и не знаю чем там у них закончилось. Потом я спросил у администратора как так? Ну а что говорит, тут уже несколько администраторов сменилось, кого теперь искать? Так что надо бдеть за ними, коррупция кругом
svarnoi писал(а):
Если палить-тоже место в колумбарии надо резервировать
необязательно вроде. если есть могила родственников можно туда подзахоронить . мы так делали. кстати сами . никому не платили чтобы захоронили
Про Ваганьковское я читал тоже отзыв одного чела в сети. Он из Сибири, но когда в Москве бывает, то заходил на Ваганьковское- там то ли тетка, то ли бабка была захоронена. Раз приехал и могилы не нашел. Все по другому, какие-то новые аллеи появились на этом участке. И концов не сыскать.
Могилу Есенина там когда реставрировали, то вокруг тоже много могил снесли и в асфальт закатали. Там же вокруг его могилы огромная площадка пустая образовалась. А так там кости на костях лежат уже в несколько слоев наверное.
Кстати а вот по регистрации этой участка за ответственным лицом. Если это лицо помирает, то кто становится ответственным, там по наследству что ли переходит?
А что развеять там на рекой где-нибудь нельзя что-ли?
Илья В. писал(а):
А что развеять там на рекой где-нибудь нельзя что-ли?
Да хоть половину развей а другую закопай, слышал такие легенды..
Я просто не понял нафига кремировать, а потом хоронить еще. Странно как то. Я вообще за кремирование, нафиг еще обузу в виде могилы после себя родственникам оставлять
Большинство так не думает, а думают что родственники будут приходить на пасху, плакать на могилке, приносить цветочки и класть на камень конфеты и вареные яички и ставить рюмашку водки, заодно и мусор выкинут и приберутся.. многие кстати считают это своим долгом..
Большинство так не думает, а думают что родственники будут приходить на пасху, плакать на могилке, приносить цветочки и класть на камень конфеты и вареные яички и ставить рюмашку водки, заодно и мусор выкинут и приберутся.. многие кстати считают это своим долгом..
Да хоть половину развей а другую закопай,
У меня предки в деревне похоронен откуда 50 назад мы уехали за 700 км и как нам ухаживать за могила и?
Хорошая тема-мать 37, теща 40 годов, все это предстоит.
Никогда не слышал чтоб паспорт полиции отдавали,
на него же потом св-во о смерти надо обменивать.
Ещё важный момент: если у вас доверенность на счёт в банке умершего лучше сразу пойти все деньги снять, иначе на полгода все заморозят
Или никак или кому из местных немного денег за это давать..Контроль по присылаемым фото, а то будут деньги брать и ничего не делать..
Зарывать обозначили 200+