Страница 3 из 5
Turner
Limon писал(а):

Захожу почитать про трассу М7

Куле читать сел да поехал.
aai
Olegan-TLT писал(а):

До плюс 20 - нарушения нет

Нарушение - есть(даже +5 - нарушение). Наказания - нет. Скорость - одна из основных причин аварий. При ДТП будет решаться вопрос, явилось ли это нарушение непосредственной причиной аварии.

Olegan-TLT писал(а):

Не звезди и смотри внимательно.

Посмотрел: на всем твоем видео ровно одна(прописью - одна) машина ехала быстрее тебя. Остальные, определенно - медленнее.

Olegan-TLT писал(а):

А там, где еду 150 - так весь поток это пяток автомобилей.

Скорее всего речь идет о паре укурков.

Olegan-TLT писал(а):

Немножко ездил на кроссовом и раллийном автомобиле

Немножко - не считается. Следовательно, никакого понятия о поведении авто ты не имеешь.

Olegan-TLT писал(а):

Миллионы автомобилистов в рф ездят нынче и все последние годы с такими скоростями.

Миллионы не ездят с "такими" скоростями. bboyan
Olegan-TLT
aai писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

До плюс 20 - нарушения нет

Нарушение - есть(даже +5 - нарушение). Наказания - нет. Скорость - одна из основных причин аварий. При ДТП будет решаться вопрос, явилось ли это нарушение непосредственной причиной аварии.

Это все бла-бла. Не знаю где ты ездишь, я по обычным дорогам, и автобанов да скоростных у нас немного. Но есть. И как по ним ездят - я рассказал. А будет не будет наказание преступление - вопрос второй. Много чего может быть. Но по этим современным дорогам ездят быстрее, а дтп на порядки меньше (хотя и бывают). Комфорт и безопасность.
В шашки играть хреново, резко рулем вилять, по населенным пунктам носиться, и многое другое. А по хорошим дорогам (с плавными поворотами, разделителями, освещением и без ям) при хороших погодных условиях, при навыке достаточном водителя -и 120 и 140 и даже 150-160 нормальная скорость. На практически любом автомобиле. И это не возбраняется. Опасней на скоростной дороге плестись гордо в правом ряду со скоростью 80, и в левом 100-110 (бывают и такие). Делов на самом деле можно наделать.
Alexandr008
Езжу по м4 очень много. 90% едут 110+-
150 + единицы едут. Да там не комфортно просто так ехать. Т к ты, постоянно втыкаешься в тех , кто едет 110. А в сезон московские ребята в принципе не любят покидать левый ряд.
Turner
Olegan-TLT писал(а):

Опасней на скоростной дороге плестись гордо в правом ряду со скоростью 80, и в левом 100-110 (бывают и такие). Делов на самом деле можно наделать.

Каких например? Газели и фуры так ведь и ездят. Тоесть если ты например "как все" безопасно тихонько едешь на гранте 180, фуре в левом моргал моргал она почему то не испарилась и не тормозя решил справа её обойти, а там еще одна едет 80, ты ей в зад влетаешь, но делов они натворили, да?
Olegan-TLT
Ну побыстрей чем 80 и газели и фуры ездят. Есть конечно кто так едет, но таких немного. А так по м5 самара-тлт - да 110 и фуры и газели чешут в основной своей массе. И если плотный поток, то мало кто 150 едет. А если свободно - побольше едет народу на высокой скорости.
Turner
Olegan-TLT писал(а):

110 и фуры и газели чешут

Очень странно. Может у тебя спидометр на 20 км/час подвирает? Или на 30. Это бы все объяснило и про 140-150 кажется нормально тихонько и про фуры с газелями 110.

Последний раз редактировалось: Turner (06 Июня 2024 23:03), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
Turner писал(а):

ты например "как все" безопасно тихонько едешь на гранте 180,

Ну не преувеличивай. 180 на гранте - суть предельная скорость. Если и едут так Гранты, то без маневров, строго по прямой и тд.
Turner
Olegan-TLT писал(а):

Turner писал(а):

Ну не преувеличивай. 180 на гранте - суть предельная скорость. Если и едут так Гранты, то без маневров, строго по прямой и тд.

Эт не мои слова, полинка так ездит прадиков наказывает.
Olegan-TLT
Turner писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Очень странно. Может у тебя спидометр на 20 км/час подвирает? Или на 30. Это бы все объяснило и про 140-150 кажется нормально тихонько и про фуры с газелями 110.

Да вроде так не врет спидометр. И по жпс-у смотрю (на регистраторе скорость показывает по жпс). Может тут какая то местность лихих фур, но как то шустро они в большинстве своем едут. Бывают конечно тихоходы, не немного.
Turner
Olegan-TLT писал(а):

Turner писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Да вроде так не врет спидометр. И по жпс-у смотрю (на регистраторе скорость показывает по жпс). Может тут какая то местность лихих фур, но как то шустро они в большинстве своем едут. Бывают конечно тихоходы, не немного.

На самом деле быстро едут американцы хлам этот капотный, но они в основном ближе к уралу и за уралом остались. А свежая европа и кетай и камазы они почти все не отшитые и имеют огран 90. А поскольку большинство фур сейчас от крупных тк, на всех стоит модуль джипиэс слежения и все тк строго контролируют скорость чтоб пережогов не было. В магните и в кб вообще 80 ограничение для водил. Так что едущая 100 или тем более 110 фура - это исключение. Так могут ездить всякие самосвалы пустые или ну уж откровенные дыбилы ибо разница по деньгам для фуры ехать 85 или ехать 110 просто мегагромная, а средняя скорость все равно у всех фур одинаковая как не едь.
А газели щас почти все 6 метровые и возят по 3-4 тонны на самопально усиленных рамах. Ну они может пустые и могут стока ехать, но опять же пережог дичайщий и каминз умирает моментпльно. Поэтому и газелисты ездют 90 не больше основная масса адекватных конечно, есть конечно ипанько среди них.
Olegan-TLT
Ну может 100-105 едут. Район соточки, чуть больше чуть меньше. Стабильно едущих 80 - поменьше.
aai
Olegan-TLT писал(а):

Это все бла-бла.

Нет - это факты.

Olegan-TLT писал(а):

И как по ним ездят - я рассказал.

Да ты бред какой-то рассказал! Противоречащий своему же видео.

Olegan-TLT писал(а):

Но по этим современным дорогам ездят быстрее, а дтп на порядки меньше (хотя и бывают). Комфорт и безопасность.

Пруфы будут? Ну что "на порядок"? Да, в курсе ли ты, сколько это - "на порядок"?

Olegan-TLT писал(а):

-и 120 и 140 и даже 150-160 нормальная скорость.

Практически на любом авто, это ненормальная скорость на дорогах общего пользования. А те долбодятлы, что считают ее нормальной, как раз и "творят дел" на этих новых, таких замечательных, дорогах.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Ну может 100-105 едут. Район соточки, чуть больше чуть меньше. Стабильно едущих 80 - поменьше

Неправда
Turner писал(а):

свежая европа и кетай и камазы они почти все не отшитые и имеют огран 90. А поскольку большинство фур сейчас от крупных тк, на всех стоит модуль джипиэс слежения и все тк строго контролируют скорость чтоб пережогов не было. В магните и в кб вообще 80 ограничение для водил. Так что едущая 100 или тем более 110 фура - это исключение

Правда.

Езжу на круизе по ГПС 105-108. Каждый месяц по маршруту Ейск Воронеж Калуга. Т е по м 4. За год почти меня фуры обгоняли раза 3. И это, как верно выше подметили, были капотные америкосы.

Основной поток фур едет 90+-. И по всей стране так, от Владивостока до Мск . С горы они бывает разгоняются.
Olegan-TLT
105-108 по жпс, это спидометрОвых в районе 115. Фуры да, помедленнее едут.
Ну хрен с ним около 90 даже едут, но чего то мне бодрые попадаются.
Момент такой - я бывает еду с прицепом из Самары, там железа 400-600 кг. Еду 80-85. В правом ряду. И фуры меня все почти обгоняют (я прижимаюсь к обочине, дабы им это дело-маневры упростить).

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

aai писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Но по этим современным дорогам ездят быстрее, а дтп на порядки меньше (хотя и бывают). Комфорт и безопасность.

Пруфы будут? Ну что "на порядок"? Да, в курсе ли ты, сколько это - "на порядок"?

Пруфов не будет. Статистику по конкретно взятой дороге я не видел. Если интересно - смотри сам. Дорога Тольятти-Ягодное. До того, как автобан открыли (в 19-м в сентябре начали строить, полный ход запустили в октябре 21-го года) все года по одной-две-три и тд аварии даже за лето. Это про серъезные аварии. С одним и более трупами (максимум что вспоминается- минус четыре жизни на месте). Все почти - встречные столкновения в разных вариациях. После запуска ровной двухполоски пока такого не было. Вылетали на бруствер, на ограждения, паровозики собирались, кувыркались. Но жесть ушла. А ездить стали быстрее. И машин гораздо больше по этой дороге сейчас.
Что такое на порядок -чай уж знамо Smile) Кандидат же технических маму иху наук. На самом деле разница (уменьшение дтп) стала больше, чем на порядок. А вот насколько это больше- не скажу, не знаю. Но такого термина как "на порядки" я не использую. В десятки раз меньше аварий на этой трассе теперь.

Ну и расскажу скоро про новый ход М5-объезд Тольятти. Запустят 25 июня, ждать недолго.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

М5-объезд Тольятти

Платный будет?
Olegan-TLT
Да, платный.
Guk
Olegan-TLT писал(а):

Turner писал(а):

Ну не преувеличивай.

Тебе можно постоянно преувеличивать, а людям 10% приврать не позволяешь? hehe
svarnoi
Думаю что у Олежи стоят колеса нештатные.Потому спидометр завышает реальные показатели на 10...20кмч. Вот и весь сказ.Он, глядя на спидометр, думает какая у него окуенная шустрая Нива, можно сказать, он- стритрейсер). И сопоставляя что сам он едет 90 (а реально 75) видя, что фуры его обгоняют, делает вывод что в фурах тоже стритрейсеры жарют под 120. 63
На самом деле надо ориентироваться на Джи ПИ ЭС который очень точно показывает реальную скорость. supercool gpn
Olegan-TLT
Я про показания по жпс, и на моих видео эти цифорки бегают (регистратор пишет).
Колеса штатные стандартные.
svarnoi
Ну тогда там у вас отмороженые фурщики носятся как в жопу ужаленые. supercool В регистраторе джипиэс может быть с упрощеной математикой.
лучше смартфоновским яндекс навигатором скорость мерить.
Байку вспомнил.Когда еще ездил на девятке в псковщину по М-9 которую сроду не ремонтировали в Тверской губернии.Там было гиблое едешь среди елок по лесу покрытие сложно назвать дорогой песдетц на песдеце потому нога гаишнека туда редко посещает те местаЕдешь ну 70 и думаешь сейчас развалится нахрен девятка и рычаги все вырвет постоянная стиральная доска ямки и выбоины и тут какая нить отмороженая фура проебалтийская на полной дури обгоняет и уходит в точку. 63 Вот такая вот дорога М9.Быстрее едет фура-быстрее все эти ямы проскакивает. supercool
Лежандр
svarnoi писал(а):

Ну тогда там у вас отмороженые фурщики носятся как в жопу ужаленые. supercool В регистраторе джипиэс может быть с упрощеной математикой.
Байку вспомнил.Когда еще ездил на девятке в псковщину по М-9 которую сроду не ремонтировали в Тверской губернии.Там было гиблое едешь среди елок по лесу покрытие сложно назвать дорогой песдетц на песдеце потому нога гаишнека туда редко посещает те местаЕдешь ну 70 и думаешь сейчас развалится нахрен девятка и рычаги все вырвет постоянная стиральная доска ямки и выбоины и тут какая нить отмороженая фура проебалтийская на полной дури обгоняет и уходит в точку. 63 Вот такая вот дорога М9.Быстрее едет фура-быстрее все эти ямы проскакивает. supercool

Так хорошо ездить по камнем отсыпанным дорогам...едешь 30-40 - всю душу вытрясет, дал 80 - идешь ровно, только мелкий дребезг подвески.. dns4
Olegan-TLT
svarnoi писал(а):

ну там дорога прямая, без подъемов-спусков и резкоповоротов. Показания жпс на регистраторе и яндекса сходятся тютелька в тютельку.
aai
Olegan-TLT писал(а):

Пруфов не будет. Статистику по конкретно взятой дороге я не видел.

Olegan-TLT писал(а):

В десятки раз меньше аварий на этой трассе теперь.

facepalm Т.е. пруфов нет, со статистикой не знаком, но уверенно вещаешь про десятки раз... facepalm

PS Жесть я тебе привел: два трупа на отличнейшей дороге. И происходит она с завидной регулярностью.
Olegan-TLT
aai писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Пруфов не будет. Статистику по конкретно взятой дороге я не видел.

Olegan-TLT писал(а):

В десятки раз меньше аварий на этой трассе теперь.

facepalm Т.е. пруфов нет, со статистикой не знаком, но уверенно вещаешь про десятки раз... facepalm

Статистику официальную по количеству дтп и погибшим на именно этой дороге думаю никто не ведет. Но то, что вижу, я сказал-написал. Были жесть аварии и часто. Сделали хорошую дорогу - жесть аварии суть ушли. Хот и были какие то, и будут.
Вот еще раз, для тех кто в танке. Захламляю ютуб всякой фигней, но это сегодня по этой же дороге в город еду (на горизонте вазовская высотка-заводоуправление). Циферки скорости присутствуют. В начале видео я вправо перестроился и сбавил со 130- 120 до 100-105 (так как впереди авто с такой скоростью двигался), чтобы пропустить быстрее едущих. Быстрее едущих только на этом видео штук шесть-семь автомобилей. И даже когда я опять 120 поехал, они оказались еще более быстрее едущими по левой полосе. И всегда по этой дороге так ездят. С тех пор, как сделали эту дорогу.
https://youtu.be/p770r9Kbm2Y?si=wCsTH_bjSBCxRxMK

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

aai писал(а):

PS Жесть я тебе привел: два трупа на отличнейшей дороге. И происходит она с завидной регулярностью.

я могу 50 жестей таких привести, поискав на ютубах и тд. Жести с отличных дорог, дтп на современных машинах. И даже не на самых высоких скоростях. Бывает.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ