Start-san писал(а):Falcon[SD] писал(а):
Цитата:ЗЫ. Зри в корень...
а ты не подменяй понятия!
знаем мы такой прием - его еще рон хаббард в своей саентологии обкатал - придумал много терминов и давай ими играть! и ведь ведутся люди.
Ты же хорошо понимаешь о чем я говорю... Я говорю об иноземном продукте и о том как мы набиваем мошну так называемым развитым странам.
я же говорю, что мы ничего им не набиваем. что в германии, что в японии - самые ходовые модели стоят 1-2 тыс. евро. здесь их продают за 4-7 тыс. львиная доля этой суммы - пошлина НАШЕГО государства. живые деньги в казну России. 500-1000 евро уходит на транспорт. НАШ, российский транспорт. т.е. деньги опять же идут в нашу экономику. еще 1-1,5 тыс - на руки продавцу. их он тоже тратит на жизнь ЗДЕСЬ. так что достается "им", забугорным? слезы. а машинки у них классные. новую ино не купить, дорого, а жить хорошо хочется уже сейчас.
еще раз о выручке за ВАЗ: упомянутый г-н Б. (думаю понятно о ком речь), все денежки (от продажи вазов и прочих офер АВВА) увез за бугор и там открыл базу подготовки террористов (что странно для еврея...) и финансировал Басаева, что так же хорошо известно. так какого производителя тогда поддержали? хочется думать, что сейчас деньги ваза работают в другом месте, но... не буду раскрывать эту скользкую тему. в общем, все совсем не так безоблачно - мол, купил "ладу", помог заводу.
почему-то на западе автопроизводители имеют меньший объем продаж, чем ваз и при этом, балансируя на грани убытков, умудряются регулярно выкатывать новые потрясающие автомобили, концепты, совершенствовать моторы, кпп, подвеску, электронику, эргономику...
Цитата:Ну ты меня и сравнил... Прости, но у меня нет квартиры в доме под снос без компенсации жилья, разрушенном или сгоревшем, а так бы уступил за одну другую тысячу евро. Но ты же не возьмешь...
иномарка это не разрушенный дом под снос... скорее квартира в сталинском доме...
имхо.
ваз тоже машина, но я в них разочаровался. слишком дорого продают, моя ПРАГМАТИЧНОСТЬ подсказывает, что за эти деньги есть товар лучше, в чем я убедился.
никого не агитирую за иномарки. можно купить ушатанное ржавое ведро. ино приезжают в россию умирать.