я так хорошо как сейчас никогда не жил и даже мечтать не смел, хотя не бандит, а еще недавно простой студент из средней питерской семьи, а теперь рядовой менеджер и у меня есть будущее, которого не могло быть в каторжной стране рабов - СССР.
А что, дядечку, снимавшего "Фаренгейт", уже посадили или из страны вышвырунли?
"Свиноподобное быдло" может дома смотреть все, что угодно, хлестать себя плетью и дрочить на фотки кроликов, но на людях это добропорядочный гражданин, отец семейства и не желает смотреть СХ. Лучше демократия кошелька, чем отсутствие демократии вообще.
Влад, не занимайся подменой понятий и забалтыванием, речь то о том, что не от хорошей жизни народ прется из "благополучного" Китая в другие страны.
Был ВВП 100 стал 200 - прирост 100%, и был 1 000 000 стал 1 050 000 - прирост 5%. Да, а ВВП они часом не в долларах меряют, не в этих пустых бумажках?! И что будет через 2-3 года, куда они свои презервативы девать-то будут, если США екнется.
Может источник подскажешь. Много у Европы ресурсов было после почти шестелетнего развлекалова. Что-бы на военных заказах зарабатывать, надо технологии иметь, инудстрию и т.д. Кроме того, некоторые с ними, вроде как, до сих пор не расплатились.
Большая часть достижений человечества приходится на последние 150-200 лет, то же самое, можно сказать об энергопотреблении и объемах информации, поэтому 2000 лет "культуры и мудрости" большой ценности не представляют.
второму нет никакого дела до мнения первого.
Вроде как, русский, но заслуги моей в этом никакой, поэтому не чувствую от этого ни гордости, ни стыда, ни тяги к самобытности
Для меня еда - только еда, ну важно что-бы там вкусная, полезная опять же, а вот идеология, национальность, культура похеру.
Если оценить результаты той войны(ты наверное, все таки, имел ввиду ВМВ), то это не так уж и далеко от истины.
Так речь-то не про историю идет, что завтра Китай будет делать без Штатов?!
Тема называется: ?Антизападникам?, но автор пишет о Китае.
Но потом обсуждается вопрос у кого сколько было раньше и есть в настоящее время жратвы, и про любовь к коммунистам.
Стоит попытаться по теме: И раньше и сейчас, когда садился поесть, то мало думал о Китае, да и вообще о всяких западниках, ну и о коммунистах тоже.
Зря потратил время на прочтение этой темы. Тема не в тему и не по теме.
Я бы лучше повесился, чем согласился жить в СССР.
Для Falcon[SD]:А сейчас в Новосибирск вернуться и встать в очередь за деньгами желания нет?
А по теме-молодцы китайцы!И по мне лучше пусть в галстуках ходят,чем"Кто быстрее за Клинским".Кстати,3-го не бывает.
Вопрос другой: КОМУ нахер завтра будут нужны Штаты, если будет богатейший Китай????
зря ты вообще в инете сидишь! работать надо!!! :-D
Китай движется к вершине мирового экономического господства.
А вообще-то они все мудаки одинаково. 8-)
США сумели превратить военное доминирование (действительно, США в военном отношении сильнее всего остального мира вместе взятого) в фактор доминирования в экономике: евро крепчает, доллар падает. европа в заднице, а экономика сша развивается. а предпосылкой был ирак.
и пока китай слабее сша в военном плане, ничего ему не светит. а это означает, что не светит еще лет сто
я тебя умоляю! китай - задний двор мира. у них огромное количество заводов, но они НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ китаю.
что многие этого не понимают и покупая sony из китая думают, что это китайская продукция и скоро китай обойдет все страны вместе взятые.
Там штатовские супер-герои пару месяцев просидев без клубники готовы обосрацца под себя при гневном взгляде голого суннита..... :-D
А вот то, что этот фильм победил в Каннах.....я думаю все ж таки говорит о его некоторой ценности и правдивости.
Честно говоря, нет времени искать подтверждения своему утверждению. Но то, что оно есть -ИМХО, однозначно. Несмотря на некоторую предвзятость, в фильме о гласности и т.д. много сказано убедительно.....
Я не понял, что ты этим хотел сказать. Мой тезис был простой: в США нет демократии большниства, есть демократия кошелька, а значит меньшинства, а значит нет никакой демократии....Все просто.
Странно, что из благополучной России никуда не бегут. А если и бегут, то только богатые.... :-D
Россия по размеру чистого ВВП (абсолютное выражение) идет где-то позади Португалии. ...
Насчет презервативов ты что-то перепутал. Времена "китайского ширпотреба" в чистов виде ....ПРОШЛИ!!!
Читай где хочешь...Твой ответ вообще не понял. Я тебе говорю, что инвестиции были сделаны бежавшими евреями (а они перевели во время войны миллионы долларов и перевезли тысячи ценностей). Часть осела в экономике США, часть была снова инвестирована, но по прикольным схемам...типа плана Маршалла...
Ты что под достижениями понимаешь????
Пеницилин или полет в космос????
Так это все фигня. Все это явилось лишь следствием многовекового развития и заложенных основ 1000-2000 лет назад.
Энергопотребление -это лишь издержки эволюции. ТУпиковая ветвь.... :-D
второму нет никакого дела до мнения первого.
Я как не почитаю из истории России....и все это присутствует. Почему бы это???
Да-да, я понмю...."Для настоящего хомяка в жизни есть три главные вещи........пожрать ....поспать.....и сдохнуть!!!"...
Вот-вот. Пара американских соплежуев высадились на побережъе Франции. ...
Вопрос другой: КОМУ нахер завтра будут нужны Штаты, если будет богатейший Китай????
Недавно купил чеснок краснодарский. Принес домой, а там написано на упаковке: ?маде ин чайна?. Блин, получил пизд*лей от супруги.
Боюсь теперь копать картошку на даче, а вдруг там тоже написано: ?маде ин чайна?!!!
Вообще-то Ирак был единсвтенным выходом из предстоящего полного коллапса экономики США.
США потребляет 30% всех углеводородов мира. Если им отрубить трубу или резко поднять цену, то уже США не спасет ничего. Они будут не то что траву.....шишки будут грызть.
Сегодня доллар падает исскуственно. Другого пути, как девальвация доллара у США нет.
Насчет военной мощи....Это вообще умора.....США уже второй год, ИМХО, ни как не может победить кучку шиитов и суннитов в Ираке.
Наличие сегодня тактического оружия, как оказалось, никакого преимущества никому не дает.
Китай -ядерная держава.
Сегодня даже убогая Сев. Корея спокойно дежрит за яйца дядю Сэма.
Если б США были уверены, что КимЧенИр не ебнет ядренным зарядом по Японии, то они б давно задавили "страну освобожденного труда".
Да США смогли по смерти перепугать 20 человек на трех обычных Боингах.
А прорвавшаяся одна боеголовка повергнет истеричное общество в полный хаос.
На сегодняшний день по мобильности армия Китая стоит на одном из самых высоких мест. То, что американский военный вооружен на 1500 баксов, а китайский на 100.....еще ни о чем не говорит.
Глянь "Фаренгейт". Там штатовские супер-герои пару месяцев просидев без клубники готовы обосрацца под себя при гневном взгляде голого суннита..... :-D
сила не в бабках.....(про США), и не в железе....Она в людях. Я видел по телеку катастрофы в Китае и США. В Китае тысячи солдат молча лезут в грязь и огонь и решают проблему крайне быстро. В США все с криком бегут в стороны. Буш вообще улетел хрен знает куда 11 сентября 2001 года....
я тебя умоляю! китай - задний двор мира. у них огромное количество заводов, но они НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ китаю.
Юань становицца более устойчивым, чем доллар и евро.
Истерики по поводу оценок китайской экономики я давно не встречал. Напротив, размеры инвестиций в экономику Китая скоро превысят инвестиции в экономику США. И не важно, где живет хозяин капитала. Главное-что натуральное выражение капитала находицца в стране Китай.
что многие этого не понимают и покупая sony из китая думают, что это китайская продукция и скоро китай обойдет все страны вместе взятые.
В конечно счете все это приведет к безработице ....Она уже нехилая.
США слишком стали большими. А вот страны типа Китая еще маленькие и мобильные.....
К сожалению про Россию это не скажешь. Она маленькая.....но крайне инертная....
Че спорить-то??? США и КИТАЙ - на сегодня ДВА стратегических врага (я имею ввиду для всех остальных стран), только США уже как бы на спаде, а Китай на подъеме. Поэтому нам еще предстоит увидеть "битву" этих двух гигантов....:(
Россия к сожалению, как говорил Влад - очень инертна, что-либо быстро поменять - не может. А не может потому, что ВЛАСТИ не хотят и самое ГЛАВНОЕ - низы тоже не хотят
...вообще все развалилось и живем мы на нефти. но так будет не всегда. я верю в россию.