Страница 21 из 22
Olegan-TLT
Так что таки за бачок именно для системы отопления? Какая там груша? Ну не понял я этого ребята. Не строитель я. Так поясните Smile) Вы же - гуру.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Так что таки за бачок именно для системы отопления? Какая там груша? Ну не понял я этого ребята. Не строитель я. Так поясните Smile) Вы же - гуру.

Тебе уже сказали, но ты как всегда не понял.
Гугли.
Olegan-TLT
Чет не увидел я, что сказали какой бачок и чем именно груша на бачка системы отопления отличается. Если тут сказали - зачем гуглить то? Ссылку скиньте на пост-страницу, где сказали Smile) ну лапотник я, так просто не поинмаю.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Чет не увидел я, что сказали какой бачок ...

Учись читать.
Мой правильный ответ выше.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

... и чем именно груша на бачка системы отопления отличается. ...

pst
"Колобок повесился".
Тело даже не понимает, какой угар пишет.
Olegan-TLT
Дайте ссылку на бачок и грушу для имеено системы отопления. Всего и делов. Ну тупой я. И в гугле забанили.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Дайте ссылку на бачок и грушу для имеено системы отопления. Всего и делов. Ну тупой я. И в гугле забанили.

pst

Это всё для того, чтобы доказать тебе что ошибаешься ты, а не производитель расширбака?
Чтобы помочь тебе доказать что 4 грубые ошибки при установке одного расширбака - это нормально?
справочник практического врача писал(а):

Симптомы диссоциального расстройства личности
Самодовольство, твердая уверенность в своей правоте сочетаются у них с отсутствием критической оценки своих поступков. Любое взыскание или замечание расценивается как проявление несправедливости....

Olegan-TLT
Пардон, но не я же это все начал про бачки. И не я начал рассказывать, что бачок у меня от ГВС, и что груша в бачке для СО другая. Так рассказывайте, а не увиливайте Smile)
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Пардон, но не я же это все начал про бачки. И не я начал рассказывать, что бачок у меня от ГВС, и что груша в бачке для СО другая. Так рассказывайте, а не увиливайте Smile)

Лечись, рехнувшееся тело. Правда.
Факты:
1. Ты облажался, учинив 4 грубых ошибки в монтаже одного расширбака.
2. Ты явно неадекватен, пытаясь юлить и с визгом доказывать что нормативка врёт, производитель врёт, проеетиррвщики врут, и только ты прав.
Olegan-TLT
Вы бачки и груши именно для СО видете? -Нет... А они есть (С).
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Так рассказывайте, а не увиливайте )

На лови! Груши можешь огурцами заменить!
Olegan-TLT
Ну разве что так Smile

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Более животрепещущий есть вопрос от южных строителей:
"Алматур гагда будид". Это можно сказать мем Smile)
Olegan-TLT
В общем расширительный бачок Скаут или как его там работает отлично. Аккумулятор к стабилизатору напряжения решил не ставить, переделал схему так, что при подаче света клапан перекрывающий газ срабатывает на открытие, если свет выключают-включают - отопление запускается. Но сейчас свет не выключают, сделали какую то глобальную переделку завода электрики на село, новые трансформаторы и подстанции, делали это совместно с линией подачи питания на новый автобан-объезд Тольятти (он тут недалеко).

Семь лет назад дом купили, весной 17-го года. Новый, с предчистовой отделкой. Тогда же ремонт сделал, летом заехали. Думали, будет жить на два дома (дом и квартиру) - затею бросили быстро. Ремонт тогда делал так, на чем то не кроил, на чем то кроил (надо было быстро сделать).
В этом году решил переделывать. Первый этаж - вместо обоев штукатурятся стены и окрашиваются, новая плитка в зоне кухонного гарнитура, убираются пластиковые откосы на дверях и окнах. Ремонт в коридоре, кухне-гостиной и на лестничном проеме. На потолке я не кроил, хороший гипсокартонный с какой то замороченной штукатуркой и краской сделал - не переделываю. Гарнитур кухонный отлично служит, нифига не износилось ничего (тоже не кроил). Двери дешманские покупал, после всей этой штукатурки три новых двери ставить. Ну и там сям по мелочи, на улице электроветку новую делаю (это другая тема).
Работницу ждал долго - с апреля по октябрь. Но она хорошо и аккуратно делает. По плитке и еще кой чему помогает еще один человек. Ремонт без узбеков на этот раз Smile)
Заморочка была леса сделать для лестничного проема. Доски взял у брата на стройке.

Эту плитку гипсовую оставляю. Жидкие обои на лестничном проеме клеили - убирают.

Вот такая ситуевина пока. Главное- пережить Smile)

Нахрена я тогда обои сделал - не пойму. Лучше бы сразу штукатурка и окраска.
wasd
Вооо Good замков в двери только много supercool
Olegan-TLT
Ага, нахрена столько замков поставили - тоже не узрел. Пользунтся один замок.
Olegan-TLT
Заметки по материалам. Проблем никаких нет. Более того, вся эта свистоплясь с короной, потов с сво и прочим походу народ подтолкнула к ремонтам, отделкам и тд. Вкладываются и в жилища в ремонты. Выбор - более чем. Штукатурки такие, сякие, шпаклевки. Плитку прикольную на кухню на стену около гарнитура купил Керама Марацци (600х600 размер) как и раньше - хорошая. И женщина отделочница, и серб тут один немного помогает - никто не жалуется на материалы (серб недавно ездил шабашил куда то в ес).

По краске вот. Эту в Леруа продают, массово ее берут, интерьерная моющаяся. Там же в Леруа советуют подешевле какую то, говорят не хуже. Хз. Соседи полтора года назад такой окрасили стены, моют регулярно, все хорошо. Кто покупал интерьерные краски недавно? Может я чего не знаю.

Пробные выкрасы сделал, с цветом определились.
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

Кто покупал интерьерные краски недавно?

Хорошие - swiss lake.
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Кто покупал интерьерные краски недавно?

Хорошие - swiss lake.

ага поговорил и с ремонтницей и с товарищами кто делал. Есть и такая. Тоже хорошая говорят, но это все едино - дулукс, свисс лейк, до этого тикурила была (обосранцы, рф рынок покинули, их место по большей части занял дулукс, до этого пиарили и рекламили тикурилу).
Товарищ покупал свисс лейк на наружную окраску цоколя (с добавками полимерными-акриловыми). И внутрянку работница делала свисс лейком с бОльшим глянцем на одном объекте. Но так говорят заморачиваться и что-то другое кроме этого дулукса нет смысла брать. Хороший, все пучком.
Есть дешевле какая то марка в магазине (не дулукс). И говорят не хуже. Завтра спрошу. Но хз, наверное не буду ее брать.
Sosho
Не знаю, в тему или нет, вычитал на одном ресурсе, как натяжной потолок в Леруа заказали. 18 квадратов за 100 штук. Что там было! Тысячи обсуждений и все - что вы хотите, гранту же содержать как-то надо! 63

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Хотя, нет, не так. Баба риэлтор даже потолками не занимается, она просто нолики к стоимости прибавляет. 63
Olegan-TLT
Ну все недешево. И натяжные потолки разные. Я делал 7 лет назад ремонт в новом доме - на первом этаже мне потолок гипсокартонный, со всеми этими штукатурками шпаклевками и замороченной краской обошелся в 100 тыс рублей (квадратов 55-60). Тогда же натяжной на эту же площадь стоил бы 12-15 тыс рублей.
А вообще с началом короны, потом сво охрененно выросли объемы и спросы на все стройматериалы. Ремонты, новые стройки - туда денег стали вкладывать люди. А рынок и производители увеличили объемы.
Olegan-TLT
Тренды конечно совсем другие сейчас по сравнению с 17-м годом (когда был предыдущий ремонт). И кварцвинилы широко пошли. И вот плинтусная тема - такие ныне в тренде. У товарища вчера был, он кап ремонт большому дому своему доделывает.

Пенополистирол чтоль эти плинтуса. Буду себе смотреть.

Но у корефана масштабы совсем другие. Часть отопительной инженерии, вид из цоколя. 950 метров металлопластиковой трубы на отопительные дела. Дом 350+ квадратов. ТЭЦ какая то Smile)
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Пенополистирол чтоль эти плинтуса. Буду себе смотреть.

Он же мягкий, удар не держит.
С другой стороны, не эластичный, микродефекты не скрывает. В сложных местах не обойти штатным способом.

Ох уж эти жертвы колхозного гламура. hehe

Olegan-TLT писал(а):

Но у корефана масштабы совсем другие. Часть отопительной инженерии, вид из цоколя. 950 метров металлопластиковой трубы на отопительные дела. Дом 350+ квадратов. ТЭЦ какая то Smile)

Накуа все это дребедень?
Чем больше наворотов, тем выше шанс что что то выйдет из строя и система встанет.

Вменяемый чел с деньгами делает два полноценных надежных варианта отопления с возможностью тонкой настройки для комфортной жизни. По принципу сделал и "забыл". А не вот это дрочево.
Это скорее всего жертва развода от спецов развода. Smile
Olegan-TLT
Или не пенополистирол, какой то полимер. Но он не мягкий (тактильно пробовал). Я подробнее узнаю, расскажу. Мне такой брать полюбому. Другое ничего не идет. Староформатные плинтуса не хочу.
А нафига корефан так сделал - не скажу. Это его дела. Его ремонт. У него там много всего нихрена недешевого. Хотелось. Отопление и вообще все - по проекту.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Плинтуса такие у всех вижу, кто ремонты делает в последние год-два.
Алексей 123
Материал основания: полистирол высокой плотности.

Заявляется как прочный материал.
Сажается на клей. Углы режутся, а точнее плавятся и затираются герметиком.

На сколько он эластичен и может ли скрыть микродефекты не понял.

Но пока физически отделка не износилась мне лично менять лень.
Ремонт пока не планирую.
Olegan-TLT
Проверю, выберу, расскажу. Всяко не менее прочно и ебее пластиковых старообряд плинтусов. Где стены штукатуреннные и крашенные с плиткой пола стыкуются, так то и без плиндусов нормально.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

У меня это начало. Сейчас первый этаж вальну, а по весне в комнатах хочу переделать, обои новые поприкольнее хочу, меблишку другую заказать. Покой нам только снится
Olegan-TLT
А еще налицо такой тренд, как увеличение размера керамической плитки. Причем рост я бы сказал очень сильный. По модному-сковородному - плитка типа размером 1200х60, и длиннее и шире (или выше). Толщина такая же- 9-10 мм. Разумеется работы по кладке такой плитки дороже. Требования к "ровности" стен выше (иначе хренота получится). Подорожало прилично. Если еще пару лет назад мне казалось, что плитка по 3 тыс за квадрат это что-то очень дорогое, то сейчас купил я эту керамо марацци что-то по 2500-2800 руб за квадрат. Не самая дорогая, и не самая дешевая. Размер 600х600 (тоже немалый). Закладываю стены по кухонной зоне 12 квадратов, до потолка и часть стены по полной. Подготовку к кладке уже сделали. А я вот мозаику раскладываю (плитки разные, выбираю как положить). Сложные резы под подрозетники буду на гидроабразиве делать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 21 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ