Страница 22 из 148
KyZZMI4
Случайно натолкнулся на этот магазин, и заметил уникальные поршни: http://www.carumba.ru/catalogue/tuning-vaz/tuning-engine/2318
4 циковки для восьмиклапанника Shocked Это я что-то не понимаю, или они картинку перепутали?
Kirill111
KyZZMI4
Конечно перепутали Very Happy
Санёг
dima7009 писал(а):

alex83i
расскажу я тебе такую историю ! лежало у меня два комплекта шатунов 2110, 4 шатуна куплено в кемпе, а другие 4 шатуна были сняты с нового мотора, и один комплект пальцев тоесть 4 шт , ну и короче из комплекта шатунов которые были куплены в кемпе пальцы просто вылетали под своим весом, а второй комплект который шол из мотора влазили очень плотно тоесть с небольшим натягом. вот и думайте. подбирать или нет

и какой из всего вывод ?
Kirill111
alex83i писал(а):

dima7009 писал(а):

alex83i
расскажу я тебе такую историю ! лежало у меня два комплекта шатунов 2110, 4 шатуна куплено в кемпе, а другие 4 шатуна были сняты с нового мотора, и один комплект пальцев тоесть 4 шт , ну и короче из комплекта шатунов которые были куплены в кемпе пальцы просто вылетали под своим весом, а второй комплект который шол из мотора влазили очень плотно тоесть с небольшим натягом. вот и думайте. подбирать или нет

и какой из всего вывод ?

Вот такой:

Цитата:

берёте чтото есть либо шатуны либо поршни, подбираете пальцы и с подобранными пальцами едете за недостающим, если купить поршни и шатуны то пальцы к ним можно вообще неподобрать, ибо они одинакового диаметра (обычно) по всей длине, это надеюсь андерстэнд...

Very Happy
Санёг
я просто немогу понять к чему эта тру стори Smile
опровержение мне или подтверждение или просто тру стори ?
у меня у самого этих тру стори неповерите Smile
Одна из них: я подбирал всё как положено когда себе собирал, потом когда разбирал из 2х поршней я выбивал пальцы молотком, и забивал назад также, притом в забитом виде они ещё и крутились тру стори! :-D
dima7009
alex83i
да забей :-D
Санёг
за столом сидим гость, в голове забит гвоздь, это я ему забил, чтобы гость к нам не ходил :-D
dima7009
кстати какая степень сжатия происходит при стандартной прокладке гбц 16в на поршнях тдмк ???
Kirill111
Ход поршня? А ваще кури ФАК. Там данные по ТДМК есть и прога для расчета СЖ. 8-)
dima7009
Kirill111
фак ага Smile !!! ход поршня 78 82,4 вот теперь скажи мне сколько будет СЖ при обычной прокладке и при приоро прокладке! КАКая разница будет между ними ???
Kirill111
dima7009 писал(а):

Kirill111
фак ага Smile !!! ход поршня 78 82,4 вот теперь скажи мне сколько будет СЖ при обычной прокладке и при приоро прокладке! КАКая разница будет между ними ???

Тебе в лом качать прогу и подставлять числа? Мне тоже в лом тебе считать. 8-)

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=85357
dima7009
Kirill111
спасибо!
WhiZ
поехал вчера колено купить.
а продавец мне и говорит, что мол колено то есть но не факт что он 75.6
я грю как так?они ж все такие.
а нет, говорит он, были случаи что покупали калиновское колено на калину и оно типо не подходило.
Surprised
сказал что нужно знать конкретную маркировку...
че за бред?
если даже и так....кто нить знает маркировку эту на калиновское колено 75.6?
zIBiT
На противовесах колена есть выштампока 11183 + колено пакуется в картонную коробку с маркировкой:

Без упаковки я бы не брал.
Санёг
маркировка ставится на заготовку из которой потом получаются разные коленья (ход) , не ездий больше к таким продавцам Smile
WhiZ
zIBiT
Антох, как собиру, тебе пива проставлю абизательна=)
alex83i
спасибо!
надеюсь в кунцево куплю=))
inspektorgpn
вернемся к моей проблемке Very Happy . после буксирования на пятой передаче в автосервис и обратно в гараж, сегодня попробовал завести двигатель появилось что-то похожее на схватывание. кольца KS брал в Механике там же точили блок.
Вопрос что делать дальше разобрать движок по новой или еще потаскать на буксире.
Serduk
Можно в кратце ещё раз твою проблему - почему перестала заводиться, что пробовали делать, каков результат и что меняли чтобы исправить проблему. 8-)
inspektorgpn
в кратце:
конфиг: блок цилиндров 21083, коленвал 75.6, поршни ТДМК со смещением 2.3, ГБЦ 16V н/о, распредвалы сток, пластиковый ресивер сток, ЭБУ Январь 7.2 проводка 124, индивидуальные катушки зажигания, топливная рампа н/о без обратки, бензонасос н/о, иммобилайзер подключен, шестерни распредвалов сток 1,5.
Коленвал в сборе с сцеплением балансировали в Механике. Там же брал поршни, кольца KS и шатуны.
что было сделано
1. был установлен рабочий ЭБУ Я7.2 не помогло.
2. проверил искра есть на всех свечах
3. бензонасос работатет, бензин качает, проверил давление в рампе при включении зажигания 3.2 и более бар
4. снял топливную рампу, при попытке завести льют все форсунки
5. проверил ДПКВ вроде рабочий
Вначале стартер крутил бодренько, после нескольких попыток завестись начал крутить медленнее, а потом вобще еле-еле, из-за чего стали греться провода.
Потом автомобиль был отбуксирован в автосервис(тоже не помогло Very Happy), по пути пробовал завести на скорости и немножко проехался на включенной пятой передаче.
Вчера попробовал завестись вроде немного начала схватывать.
Daymex
Мож клапана загнул?
Shes110
inspektorgpn компрессия есть?
inspektorgpn
Shes110 да компрессия есть
Shes110
значит клапана живые. значит что-то не так с метками или моментами подачи топлива и искры. другого не дано.
Serduk
Попробуй выставить метки на распредвалах, после этого выкрутить свечу из 1го цилиндра и засунуть туда длинный пруток. Потом колено поверни по/против часовой стрелки, дабы убедиться, что поршень находится в ВМТ. Вдруг когда маховик крутил всё наоборот поставил.
ЗЫ проверь ещё раз всё на герметичность, ибо если сосёт откудова-то сбоку, то не будет заводицца. Тупо свист послушай. Накрайняк может на вакуумник шланг не одел, на рампу разряжение не подключил. В конце концов вентиляцию картерных газов хотя по-моему не влияет.

ЗЫ при заводе пробовал и с нажатой и с не нажатой педалью? МОжет стоит тапку нажать в случае если РХХ не пашет.
СЕ не горит??? Confused
Kirill111
Иммобилайзер подключен... Не отсюда ли растут проблемы? Confused
Новая тема Ответить на тему
Страница 22 из 148
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ