Страница 22 из 32
primus
По глубокой юности было...
- вкручивал свечи в отцовскую машину, и одну свечу чутка неправильно вставил и черезсилу зарутил - сорвал резьбу на дырке, куда свеча вкручивается. В панике естественно.Выручил батя товарища моего, который мечиком просто резьбу подправил, а потом я пылесосом из цилиндра остатки стружки металлической втягивал)))

- у товарища было...Тойота Корона, он задом к бордюру встал, девчонок в машину насадил - четверо сзади, и одна спереди...решил выпендрится и с буксами тронуться....тронулся. Народу в машине прибавилось и она просела, бампером задним прямо на бордюр, он тронуться то тронулся, с буксами...а бампер задний на бордюре так и оставил.

- совсем по детству была история, лет наверно 14 было...мы с товарищем шарились просто, возле гаражей...покуривали там, вдруг слышим так ктото кряхтит - пацаны, пацаны.... выскочили к гаражам - а там сосед машину ремонтировал и стояла она у него над ямой на четырех чурбаках...он короче из ямы вылазил сбоку получается, и один чурбак толи сдвинул, толи сбил, короче машина на трех чурбаках а вместо четвертого он ее держит руками, а сам кк бы сказать...наполовину он вылез короче, и она ему на живот примерно давит....мы подскочили, приподняли, освободили дядьку. Хорошо рядом были блин. Однако вот даже сейчас думаю, как он мог чурбак из под машины выбить...или установил так нестабильно чтоли...

- ну а истории про "тронулся и поехал" на ручнике. думаю нет смысла рассказывать...попервости за рулем постоянно случалось...и еду и дума...чота не прет машина...)
Hmel1986
Я тут новый рулевой редуктор купил на копейку, ну и масла в нем долил, и он начал бежать - болезнь у классических редукторов при нормальном уровне масла! У знакомый типо говорит такая же беда была у него на ниве он типо подтянул редуктор и все я то тоже подтянул до того что резьбу сорвал в одном отверстии так что масло бежит приходится пречатку подкладывать чтоб на рычаг не капало!
Серега768
Ударился картером о кочку защиты, нет сломал маслоприемник,решил ехать до дома 10 км,лапочка давления моргала,результат прихватило коренные вкладыши.ведь знал что ехать нельзя!на авось надеялся,получилось как всегда
Ridle
Всех курьезных случаев вспомнить не могу но вот один расскажу. Куда то я на своей восьмёрке собрался ехать, она стояла во дворе выезд из которого был под небольшим углом, стояла задом к выезду. Открыл ворота завёл начал было выезжать почти выехал как увидел отцовская мазда мне мешает (батя любитель ставить машину перед выездом), я значит на ручник глушить не охота было, зашел в гараж взял ключи от мазды, восьмёрка в это время мирно стояла и тарахтела ручник исправно держал, только я сел за руль мазды и завёл её как вдруг моя машинка покатилась обратно во двор да так резво, что остановить её смогло лишь крыльцо перед которым она была припаркована, я долго материл ручник и батину мазду за всё случившееся, в итоге нижний угол бампера срезало как бритвой. Эта моя оплошность обошлась мне в пол банки эпоксидного клея, 1 комплект стекломата, шпатлевка, краска, лак ну и собвенно геморой с работой, вот и доверяй после этого ручникам.
MAVrik
Как-то зашалил у меня РХХ, я его купил, решил сам поменять. Пока копался, не заметил как шайба гровер ускакала в рессивер. Завёл-офигенно, всё работает. Поехал, и тут она упала. Итог: замена поршня и двух клапанов при пробеге 35 тык.
MAVrik
А, во ещё вспомнил. Друг у меня помял свою девятку (она правда и так уже везде была мятая и перекрашенная прошлым хозяином), решил сделать сам (курсы сварщика как раз только закончил, да ещё и инструмент для вытягивания стойки был. Начал варить, а ковёр напольный из машины не вытащил. Короче, подпалил он его, залил водой и успокоился. Вечером звонит, просит довезди то гаража. Оказалось, что он коврик-то залил, но тот продолжал тлеть. В итоге машина выгорела с половиной гаража, через стенку от которого частный дом с бабушкой. Всё везение в том, что 2 баллона ацетилена, стоявшие в этом же гараже дико нагрелись, но не рванули.
pavly6ka
предлогаю модераторам прилепить эту тему!!!! rlzz
Evgeniy_yola
Ехал на семерке из Казани домой. Не доезжая 10 км до города, догнал камаз. Начал резко за ним ускоряться для обгона, а из него выскочила какая-то здоровая железная хрень... (потом оказалась похоже на тормозную колодку) На тот момент ничего умнее не придумал как пропустить ее между колес. Удар был нехилый. Центральную бороду где коробка и кнопки всякие (типа света) аж в салон выдавило. Короче пробил картер коробки, все масло вытекло.
Тащили на лямке в сервис, повезло еще что коробка не нагнулась без масла (кардан не отсоединяли). Ремонт где-то 3.5 рубля вышел.
parovozik
pavly6ka писал(а):

предлогаю модераторам прилепить эту тему!!!!

Однозначно прилепить тему надо. rlzz А то искать её трудно каждый раз.
Maxxximka
лет 13-14 было. взял у бати машину пофорсить. поехали с друганами к дефкам. а они в своем доме живут, машину возле их дома не поставить, поставил у соседнего, мордой в их ворота. и тут соседям приспичило свою машину выкатить. говорят - убирай. сажусь, пацаны на улице. соседка эта спрашивает у них - у вас права то хоть есть? один говорят - ага, у меня есть. а в это время я уже завел. думаю сча потихоньку назад отъеду и в снежок бампером упрусь. крадусь. пацаны уже орут СТОЙ! а я думаю - не сцыте, шумахер я еще тот gpn в итоге сзади стояла нива, я ее на пару см подвинул, ни себе ни ниве ничего не помял, хозяин не видел. пацаны этой соседке сказали чтоб ниче не говорили этому хозяину. все ок ))
опять таки езда задним ходом, но уже постарше выезжаю из гаража. зимой. кругом сугробы. надо буквой Г выкатывать. четверть машины в гараже, а я руль уже полностью выкрутил. поцарапал крыло снизу прям возле бампера, закрасил все норм Smile
приспичиор снять коробку, морду на кирпичики поставить надо было. вот значит... с канавы доски убрал, одну сторону поднял, колесо снял, кирпичиков понафтыкал, вроде стоит. перехожу на вторую сторону. поднял, 3 болта выкрутил, четвертый чет херова както идет, колесо на него давит. баллоник в руки, колеса на себя тяну, чтоб на болт не давило. как только выкрутил болт, колесо шустро на меня, машина от меня в канаву этим колесом ROFL упала на гайку шаровой другого колеса, и уперлась в ребро канавы железякой которая под радиатором. бампером чуть чуть зацепило, но целый. потом долго выкорячивали из канавы ее. коробку передумал снимать в этот день Smile теперь смотреть даже страшно на машину поддомкраченную, торкнуло меня тогда нормально так hehe
выезжал с гаража, опять таки задом hehe , ворота открыл, пока садился в машину, одну калитку ветром прикрыло маленько, а на улице темно, не видать нифига. железо все цело, а вот задний повортник вверху маленько откололся, потом склеил все, норм стало Smile
было еще машину выкатишь с гаража на половину и копаешься себе. выкатил я ее так разок... стоит. ворота тоже стоят )) пока туда сюда, смотрю калитка к двери идет, я быстрее к ней, почти успел, шибанулся ногой об чет не слабо, калитка прилетела в молдинг, я успел удар смягчить Smile
открыл капот, копаюсь. мобилко положил на крыло вверху, напротив угла капота. накопался. закрываю капот. чет плоха закрывается. поднял, телефон убрать забыл. угол капота загнулся нормально так. руками выгнул, все отлично. телефон целый Smile
день первый - снял акум, отнес домой заряжать. день второй - акум дома, заряжается, пошел в гараж машину помыть, до гаража минут 20 пешком. пришел, выкатил на улицу, а на улице снег уже лежит, помыл. красотааа. надо заталкивать. толкаю значит, перед гаражом 2 бугорка подряд, назад тоже особо не отталкаешь. толкаю толкаю, пыжусь пыжусь, ноги скользят на снегу, на один этот бугор получается, на второй ни в какую. вокруг никого, уже смеркается. не оставлять же возле гаража. достал веревку, прицепил за крюк спереди, в гараже ногами уперся, там то снега нет. и как этот Динамит, который самолеты тягает, я также машину в гараж поставил Smile
Proxy
Маленькая лебёдка с полиспастом (таль) в таких случаях полезна.
PiraTT
Maxxximka
Да ты прям мечта любого автосервиса!!!
Maxxximka
PiraTT писал(а):

Maxxximka
Да ты прям мечта любого автосервиса!!!

не люблю я сервисы. сам сломал - сам сделал Smile
bol193
менял датчик температуры ОЖ на 99-й, сделал воронку со шлангом, шланг просунул вниз, приготовил разрезанную пополам вдоль канистру и четко слил полрадиатора себе в кроссовок, потому что увлекся откручиванием пробки и не посмотрел, что шланг из канистры выскочил
Proxy
Хе)) Аналогично: менял радиатор на 99ой, никинул нижний хмут, когда патрубок на радиатор натягивал, забыл затянуть. Опомнился уже когда канистру тосола вылил и что-то где-то подозрительно зажурчало. ЗЫ. у Самары не доберёшься толком до хомута нижнего, пока не скинешь радатор и вентилятор. Поэтому пришлось скидывать и очень быстро.
Vovochka
bol193 писал(а):

менял датчик температуры ОЖ на 99-й, сделал воронку со шлангом, шланг просунул вниз, приготовил разрезанную пополам вдоль канистру и четко слил полрадиатора себе в кроссовок

Так это ты не машину сломал hehe . Тосол-то был +90 или -40? ROFL
shubin81
сегодня свернул удлиннитель 1/2" - колесо снимал. удлиннитель правда был левый - какой то китай. начал гнутся в районе где головка втыкается - если бв дальше крутил - поломался бы. взял покороче - форсовский - все нормал. подкуплю вместо китая форс.
BorisN
5 лет ездил с завышающим напругу регулятором напряжения, но пробитый диод в подкове не дал сжечь ничего, кроме пары электромагнитных клапанов холостого хода. Магнитола от перегрева отрубалась. hehe
redeemer1981
Была у друга шестерка старая, ночью ему вынесли форточку и свиснули музыку, чтобы сделать эту форточку нужно было поменять резиновый уплотнитель-треугольник. Он его купил, а было холодно и уплотнитель на место не вставал, ну друг решил его бензином смочить, от карбюратора шланг отсоединил, уплотнитель поставил, а шланг на место забыл вернуть. Razz На третью попытку завода под капотом шестерки занялось пламя... потушили своими силами, но бегали долго и денег ушло на ремонт столько же сколько стоила сама машина. Потом он на ней в НСе задом в дерево вьехал, крылья гнилые поотлетали нах pst
Vovochka
redeemer1981 писал(а):

от карбюратора шланг отсоединил, уплотнитель поставил, а шланг на место забыл вернуть.

Я здесь отписывался - тоже забыл один раз. Но полыхнуло в первую секунду, поэтому бензина накачал мало Smile . Помог китайский аэрозольный огнетушитель. Убытки - немножко тонких проводов и высоковольтные, да одеяло кожаное обуглилось немного.
BorisN
собрался сегодня масло сменить, сменил, фильтр воздушный открываю, а он промятый, песок в кастрюле. кажется луксоил был. 26 ткм как капиталил. пятая часть фильтра в масле - со стороны патрубка головы. хз теперь сколько проходит.
Vovochka
BorisN писал(а):

хз теперь сколько проходит.

Недолго cry . Я обнаружил две сорванных шпильки на фильтре. Сколько так ездил - не знаю, но к 80 тыщам компрессия упала до 8-10.
Alexs15
жесткий случай произошел позапрошлом году, когда подливал масло в двигатель, забыл закрутить пробку, и поехал в Москву с дачи, гнал по 140 км\ч,, потом открываю капот, когда в салоне пахло горелым маслом, весь мотор в черноте, масло немного ушло Smile а второй случай разбил случайно заднее стекло, когда пытался натянуть торсионы, чтоб держался багажник
BorisN
Alexs15 писал(а):

жесткий случай ...... забыл закрутить пробку, и поехал в ..... весь мотор в черноте, масло немного ушло Smile

+1 масла грамм 700 доливал после 200км пути и смены масла.
BorisN
Vovochka писал(а):

BorisN писал(а):

.

Недолго cry . .

Есть примеры?
Новая тема Ответить на тему
Страница 22 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ