Страница 22 из 39

Разрешить продажу населению огнестрельных пистолетов?

• Да.Разрешить.[ 63 ]43%
  • Нет.Оставить как есть.[ 80 ]55%
  • Все равно.[ 1 ]0%
Всего голосов: 144
Серго К.
Раманыч писал(а):

Да! Про шальные пули вообще мне очень понравилось! Что это значит, дядю в потьмах резать станут а он отстреливаться, сука, давай? Неееет уж! Пусть лучше режут по тихому, как резали и спать не мешают, а то что за бардак начнётся, отбиваться начнут и ещё кого нибуть, ВОЗМОЖНО, покалечат!

А я почему то вспомнил сцену из фильма "Воры в законе" - когда бармен отстреливался от бандитов-милиционеров и потом его защищал адвокат (Зиновий Гердт)...
Раманыч
Это где адвокат уверял, что подзащитный всё время в воздух стрелял? Чтобы никого не задеть?
Ну а серьёзно, не разрешать гражданину защищать свою жизнь потому что он может отбиваясь ранить кого то? На сколько это правомерно с точки зрения прав человека, в стране с самым высоким количеством убийств на душу населения? Сколько должно быть марального покуизма у чувака, что бы предложить и дальше молчком умирать, как сегодня, без возможности и права на самооборону?
Аццкей Ездун
Раманыч писал(а):

Сколько должно быть марального покуизма у чувака, что бы предложить и дальше молчком умирать, как сегодня, без возможности и права на самооборону?

Это не покуизм, а четко продуманная линия поведения...
STAS152005
Кот Матроскин писал(а):

кстати, на "бытовых" дистанциях всех убойнее гладкоствол (напр. 12 калибр), но именно он в первыю очередь разрешается получающим лицензию

Абсолютно верно....12-й..16-й..калибр. Гладкоствольное ружье. Отличное средство самообороны! gpn ...Но именно самоообороны.А не разборок с пьяными...Не понтов. Все дело в дистанции между рукой и спусковым крючком. Одно дело у вас есть ружье и вы его берете в руки для самообороны. А другое дело таскание пистолета в кобуре по улице...
Цитата:

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Массовая драка с применением травматического оружия произошла на юго-западе столицы между жителями Москвы и Кемеровской области, один человек госпитализирован, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города во вторник.

"В понедельник около 20:30 в дежурную часть позвонили жители одного из домов на улице Академика Бакулева и сообщили, что у подъезда конфликтуют вооруженные люди", - рассказал собеседник агентства. По его словам, прибывшие на место происшествия сотрудники милиции задержали трех неработающих жителей Кемеровской области, а также четверых москвичей.

"Было установлено, что в результате драки один из приезжих ранил в грудь из травматического оружия 23-летнего мужчину, он госпитализирован. В настоящее время сотрудники милиции выясняют обстоятельства произошедшего", - добавил собеседник "Интерфакса".

Раманыч писал(а):

без возможности и права на самооборону?

Право на самооборону не кто тебя не лишал. В законе оно прописано.
Права на средства самообороны у тебя так же имеются. Ты им воспользовался? НЕТ!.....Но зато бла-бла-бла....
Орешь что нет у тебя ни чего....
Вон Сергей если уж хочет себя защитить так у него и два травматика, и гладкоствол..И Нарезной карабин (в процессе покупки)... А у тебя только стоны и сопли....
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Абсолютно верно....12-й..16-й..калибр. Гладкоствольное ружье. Отличное средство самообороны! ...Но именно самоообороны.А не разборок с пьяными...Не понтов. Все дело в дистанции между рукой и спусковым крючком. Одно дело у вас есть ружье и вы его берете в руки для самообороны. А другое дело таскание пистолета в кобуре по улице...

Т.е. между самообороной и человеком должна быть дистанция?

Я думал, что оружие самообороны должно быть всегда под рукой...

ИМХО предложения Президента о приравнивании РС к КС - очень правильные - если не будет разницы между РС и КС, то все наши дискуссии потеряют смысл, т.к. таким образом КС будет официально разрешен.
STAS152005
Серго К. писал(а):

Я думал, что оружие самообороны должно быть всегда под рукой...

Оружие должно быть под рукой когда оно НЕОБХОДИМО, а не всегда....Это оружие, а не вилка с ложкой...
Серго К. писал(а):

ИМХО предложения Президента о приравнивании РС к КС - очень правильные - если не будет разницы между РС и КС, то все наши дискуссии потеряют смысл, т.к. таким образом КС будет официально разрешен.

Я тоже за, хотя и по другим причинам....Я считаю что должно быть осознание того что РС является оружием. Со всеми вытекающими из этого факта последствиями....
Раманыч
Даааа.... Как Аццкий Ездун сказал, это действительно продуманная позиция... Стас, ты прочитай сам то, что пишешь, нет, ты без смеха вот возьми и прочитай, и скажи, ты дурак? Я не стараюсь сейчас тебя оскорбить, мне действительно интересно, что ты сам про себя думаешь! Стас! Галуба! Эт вот как раз вилка и ложка должна быть к случаю, известному заранее запланированному случаю обеда а оружие самообороны, Стас, оно должно быть , прочитай несколько раз пожалуйста, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, то есть с собой или при себе, а не в сейфе и отдельно от патронов! А купил я себе травматик или нет, мы тут не обсуждаем, Стас , и тебя это в последнюю очередь епать должно, понял?! Выкини зомбоящик, у тебя и так серьёзные проблемы с причинно-следственными связями!
Прав на самооборону у нас, НА ПРАКТИКЕ, нет и средств самообороны, эффективных средств тоже НА ПРАКТИКЕ НЕТ!
Раманыч
Если КС разрешат в продажу, тогда отправлюсь оформлять разрешение а так... мне хулиганить не охота и стрелять мягкими резиновыми шариками на природе по буиылочкам тоже резона нет. Сейчас вместо травмата, таким же эффективным или даже более эффективным считаю автоматический раскладной нож, который ношу в кармане круглый год, и заметьте, до сих пор никого не зарезал и даже в потасовках нервотрёпных с чайниками на дороге или с пьянью у магазинов, ни разу не приходило в голову им кого нибудь зарезать!
Аццкей Ездун
aai писал(а):

Свобода - она в голове! Если ты всерьез считаешь, что оружие тебе необходимо(жизненно, как тут любят повторять), то пойдешь и достанешь его уже сегодня, хотя бы и нелегально.

Я, в отличие от тебя, не мент и законы соблюдаю... Такие вот пироги... К тому же у меня семья и иметь потенциальную возможность сесть в тюрьму для меня неприемлемо, дорогой товарищ "профессионал"...
wraithik
STAS152005 писал(а):

Отличное средство самообороны! gpn

Для нападения то что надо:
- стреляет далеко
- убойность страшная
- если картечь - то вообще вешайся, т.к. бьет облаком.
- не оставляет "визитки"
Для обороны:
- для дома подходит, но не очень (лучше то что на поясе, ане то что в сейфе)
- для улицы не подходит (я себе туго представляю толпу народа с дробовиками через плечо, тут мне становится страшно)
STAS152005 писал(а):

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Массовая драка с применением травматического оружия произошла на юго-западе столицы между жителями Москвы и Кемеровской области, один человек госпитализирован, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города во вторник.

Стас, сколько тебе еще раз повторить, что выстрел из нарезного = отсидка, выстрел из травмы = я не я, корова не моя. Нахера что то изобретать, когда уже изобрели. Сделать чуть более легкую пулю для боевого пистолета, уменьшить заряд пороха.
Зачем резина? Разрешено гораздо более серьезное оружие, из него почему то не палят. Ты пойми что резинострел это из серии по морде дать. Примерь на себя:
- за что ты дашь в морду (с психом из травмы стрельнешь)
- за что ты готов стрелять из боевого оружия
STAS152005 писал(а):

Я тоже за, хотя и по другим причинам....Я считаю что должно быть осознание того что РС является оружием. Со всеми вытекающими из этого факта последствиями....

Вот здесь +.
STAS152005 писал(а):

Оружие должно быть под рукой когда оно НЕОБХОДИМО, а не всегда....Это оружие, а не вилка с ложкой...

Стас, ЛЮБОЙ предмет должен быть под рукой когда НЕОБХОДИМ. Ты ведь посрать с ложкой не ходишь? Wink Пистолет такой же предмет.
Раманыч
В стране, в которой убивают людей больше, чем в любой другой нужен КС, нормальный и ничем не ослабленный, как и во многих цивилизованных и неочень странах, заботящихся о своих гражданах и не ущемляющих их свобод и прав!
STAS152005
wraithik писал(а):

Для нападения то что надо:
- стреляет далеко
- убойность страшная
- если картечь - то вообще вешайся, т.к. бьет облаком.
- не оставляет "визитки"
Для обороны:
- для дома подходит, но не очень (лучше то что на поясе, ане то что в сейфе)
- для улицы не подходит (я себе туго представляю толпу народа с дробовиками через плечо, тут мне становится страшно)

Ты хочешь обороняться? Ты хочешь делать это эффективно? Так чем же тебе не нравиться ружье. Психологически действует более эффективно пистолета. Практически тоже эффективнее в разы....
Речь идет о действительно самообороне. Когда преступник проник в твое жилье....Когда тебе действительно угрожает опасность...

wraithik писал(а):

Стас, сколько тебе еще раз повторить, что выстрел из нарезного = отсидка, выстрел из травмы = я не я, корова не моя. Нахера что то изобретать, когда уже изобрели. Сделать чуть более легкую пулю для боевого пистолета, уменьшить заряд пороха.
Зачем резина? Разрешено гораздо более серьезное оружие, из него почему то не палят. Ты пойми что резинострел это из серии по морде дать. Примерь на себя:
- за что ты дашь в морду (с психом из травмы стрельнешь)
- за что ты готов стрелять из боевого оружия

Я уже писал....Я за резинострел потому что:
ПЕРВОЕ: Дистанция поражения меньше.
ВТОРОЕ: Останавливающее действие выше.При соответствующей энергетике патрона....
Собственно недостаточная энергетика сегодняшних патронов. Вот действительная проблема. Требующая от владельца РС грамотной стрельбы, либо вынуждающая стрелять нападающему в голову.

Я тебе как нормальному ..вменяемому человеку привожу эти два аргумента. Пойми для тебя как рядового гражданина важно в первую очередь не УБИТЬ. А ОСТАНОВИТЬ агрессию....
КС не останавливает...Простой расчет показывает. Чтобы ОСТАНОВИТЬ нападающего тебе надо одновременно всадить в него 7-10 пуль. Только тогда он СРАЗУ остановится. В противном случае от 5-10 секунд человек продолжает двигаться. Что это на практике означает? А то, что стоя от тебя с ножом в 3-4 метрах. И получив пулю бандит тебя прирежет...После этого он может быть и сам умрет. Если ранение будет серьезным...Но тебе-то от этого факта уже будет не жарко и не холодно....Осознай просто этот факт. У КС нет ни какого преимущества перед РС...А на ближних дистанциях у РС как раз преимущество. У него именно останавливающее действие выше...При более высокой энергетике пули. Не даром для той же ОСЫ делают для МВД патроны на 120 Дж....Для ментов. У них патроны на 120-ть....А гражданским продают на 50 Дж....Ну это так. Информация к размышлению....

Ты надеешся на страх...На то что вынешь пистолет и ...Это фигня. Страх действует на законопослушного,трезвого человека. Такому и РС покажи он собственно уже не полезет. Даже если и собирался кулаками помахать... На на пьяного или наркошу твой КС ни какого эффекта не произведет..Надо будет стрелять.... Так лучше РС чем КС...
Убьешь придурка потом отвечать..Ведь у него-то КС не было. Значит жизни твоей ни чего не угрожало. Превышение! 2 года минимум тебе сидеть....И статья на последующую жизнь. Нафига тебе это?

Кстати:
Цитата:

Широко известный компактный пистолет CZ 83 выпускается, в том числе, в модификации под травматический патрон 9 Р.А. производства чешской компании Libra http://www.libraas.com/1021-pistole-cz-83-p-a-rubber.html По имеющейся информации, при применении в пистолете CZ 83 этот патрон выдает дульную энергию в 128 Дж, которая на дистанции 7 метров сокращается до 24.5 Дж. Начальная скорость пули составляет, соответственно, 800 и 350 м/сек.

Продается где такой?Чет найти не могу....
Раманыч
Эээээх... а Стас то у нас всё продолжает налюдях срамиться, даааааа.... Вот хотел я было коммент отписать по галиматье то этой, но хочу подождать, посмотреть что люди скажут и посмеяться...
Серго К.
Когда офицер, пусть даже бывший, пишет ТАКОЕ wwow :

STAS152005 писал(а):

КС не останавливает...Простой расчет показывает. Чтобы ОСТАНОВИТЬ нападающего тебе надо одновременно всадить в него 7-10 пуль. Только тогда он СРАЗУ остановится. В противном случае от 5-10 секунд человек продолжает двигаться. Что это на практике означает? А то, что стоя от тебя с ножом в 3-4 метрах. И получив пулю бандит тебя прирежет...После этого он может быть и сам умрет. Если ранение будет серьезным...Но тебе-то от этого факта уже будет не жарко и не холодно....Осознай просто этот факт. У КС нет ни какого преимущества перед РС...

То комментировать просто пропадает желание...

Видимо Вы, Стас, не видели, что такое болевой шок при попадании пули 9 мм из КС...

Дальше можете не рассказывать о своей боевой молодости - увы, это все переходит в разряд "дедовских" "сказок"...

Но мы ведь не "салаги", и даже не "черпаки"... Нам то зачем постить этот гон?

Вы знаете, что во всем мире нет РС оружия? Только специально для России выпускают...

Отсюда вывод - надо искоренить РС как класс - только КС.

Тогда обе стороны будут осознавать - если у человека пистолет, то нападать на него равнозначно подписанию смертного приговора... То же самое и наоборот - применение оружия или даже просто угроза им - уголовно наказуемо ...

Всё просто...
STAS152005
Серго К. писал(а):

Видимо Вы, Стас, не видели, что такое болевой шок при попадании пули 9 мм из КС...

pst pst pst ........
Цитата:

В 1986 году в Майями, США, произошел инцидент, позже названный "Бойня в Майями". Вкратце, случилось вот что: Агент ФБР подстрелил преступника, только что ограбившего банк. Выпущенная агентом пуля, 9мм SilverTip фирмы Winchester, весом 7,82 грамма, сработала именно так, как и должна была, за исключением того, что проникла недостаточно глубоко. Пуля попала в преступника сбоку, пробила правую руку и застряла в правом легком, полностью раскрывшись (это была экспансивная, то есть расширяющаяся, или раскрывающаяся пуля). Тем не менее, преступник открыл ответный огонь, убил двоих агентов ФБР и ранил еще четверых.

Вот что болевой шок с бандитами то делает.....
Но вы то лучше ФБР знаете что да как...
Раманыч
Серго К. писал(а):

Тогда обе стороны будут осознавать - если у человека пистолет, то нападать на него равнозначно подписанию смертного приговора... То же самое и наоборот - применение оружия или даже просто угроза им - уголовно наказуемо ...

Всё просто...

Эт тебе всё просто, и даже мне, в армии не служившему и никогда не из чего не стрелявшему человеку тоже понятно, при том кристально, а вот Стасу... у него какое то искажённое мировоззрение, не находишь? Как через какую то странную кривую призму.
STAS152005 писал(а):

Пойми для тебя как рядового гражданина важно в первую очередь не УБИТЬ. А ОСТАНОВИТЬ агрессию....
КС не останавливает...

Я вот это тоже не хочу комментировать, не то что сказать нечего, просто по моему тут уже всё сказано за меня. Удачи надо Стасу желать, тяжело такому человеку в жизни, вот что. cry
STAS152005
Собственно этот инцидент вызвал целое разбирательство:
Цитата:

Этот инцидент привел к тому, что Совет по оружию ФБР (Weapons Advisory Committee of the FBI) в сентябре 1987 года провел тестирование различных типов оружия и боеприпасов. Из-за сложности поставленной задачи было решено привлечь сторонних экспертов, в их числе - уже упомянутых выше сержанта Детройтской полиции Эвана Маршалла и доктора Мартина Факлера из Лаборатории Раневой баллистики Института Леттермана, Армия США.

Если быт кратким, то вот к каким выводам пришла эта комиссия:

- За исключением прямого поражения центральной нервной системы (разрушение головного или спинного мозга), надежное и воспроизводимое мгновенное выведение из строя НЕВОЗМОЖНО для любой комбинации пули и калибра (конечно, речь идет только о пистолетных и револьверных боеприпасах).

- Временная кавитационная полость, создаваемая пистолетной (револьверной) пулей, не играет существенной роли в формировании поражающего действия. Запас кинетической энергии пули в момент попадания также не имеет существенного значения. Органы тела разрушаются, если они напрямую поражаются пулей. Эксперты также согласились, что пуля должна проникать достаточно глубоко в тело, чтобы поразить жизненно важные органы (тем самым, они частично отвергли результаты Страссбурских тестов - ведь там на первом месте оказались разрушаемые пули, имеющие наименьшую из всех глубину проникновения).

- при одинаковой глубине проникновения, пуля большего калибра разрушит больше мягких тканей, и, вероятнее всего, станет причиной большего кровотечения, внутреннего и внешнего - основной причины "отключения" цели, по мнению экспертов. Для того, чтобы нормально пробить мускулы, жир, кости, одежду и тем не менее поразить жизненно важные органы человеческого тела, пуля должна быть способна пробить минимум 25-30 сантиметров мягких тканей.

- Единственный главный фактор при достижении наибольшего эффекта для любого заданного калибра - это глубина проникновения пули. При заданной глубине проникновения, пуля большего калибра будет более предпочтительна. Тем не менее, эксперты не смогли однозначно заявить, что калибр .45АКП более предпочтителен, чем, например, 9мм Пара. 3 из восьми экспертов отдали предпочтение 45 калибру, четверо решили, что при одинаковой глубине проникновения пуль существенной разницы не будет, один рекомендовал 9мм Пара, обосновывая это ведущимися военными разработками.

- Хотя расширение (экспансивность) пуль и желательна, не следует выбирать пули, которым необходимо расшириться (раскрыться) для достижения желаемого эффекта. Иными словами, пуля должна быть эффективной вне зависимости от того, удалось ли ей задействовать свои экспансивные качества.

Далее следуют выводы, которые я специально хочу выделить жирным шрифтом:

- Так как немедленное поражение цели не может быть гарантировано никакой комбинацией калибров и пуль, агент ФБР должен вести огонь на поражение до тех пор, пока цель представляет собой реальную угрозу. Поэтому все эксперты рекомендовали использование оружия с большей емкостью магазинов.

Это не я делаю такие выводы. Это ФБР. Ну там-то все чайники. Вот у нас на ЛОЛе Есть Серега с Раманычем..Они-то лучше всех все знают....
Кстати:
Цитата:

Таблица 3. Среднее время вывода из строя по результатам Страсбургских тестов

Калибр
Производитель
Название пули
Тип пули
Масса пули, г
Скорость пули, м/с
Среднее время вывода из строя, с.

9мм Короткий (9х17)
Magsafe
Defender
JPF*
4.08
408
7.1

9мм Короткий (9х17)
Winchester
Silvertip
JHP
5.78
298
12.9

9мм Короткий (9х17)
Federal

FMJ
6.46
285
22.8

.38 special
Glaser
Blue +P
JPF
5.44
508
4.7

.38 special
Winchester
Police +P+
JHP
7.48
346
11

9мм Пара
Federal
Police +P+
JHP
7.82
400
8.9

9мм Пара
Winchester

FMJ
7.82
354
14.4

.357 Magnum
Remington
+P
SJHP
8.5
445
7.3

.45ACP
Eldorado
Starfire
JHP
12.58
286
8.9

Обращаю внимание Раманыча на то что его 45-й имеет не самое малое время....Почти 9 сек....Но ему-то пох..зато пушка большая будет...
Раманыч
STAS152005 писал(а):

Серго К. писал(а):

Цитата:

pst pst pst ........
Цитата:
Цитата:

В 1986 году в Майями, США, произошел инцидент, позже названный "Бойня в Майями". Вкратце, случилось вот что: Агент ФБР подстрелил преступника, только что ограбившего банк. Выпущенная агентом пуля, 9мм SilverTip фирмы Winchester, весом 7,82 грамма, сработала именно так, как и должна была, за исключением того, что проникла недостаточно глубоко. Пуля попала в преступника сбоку, пробила правую руку и застряла в правом легком, полностью раскрывшись (это была экспансивная, то есть расширяющаяся, или раскрывающаяся пуля). Тем не менее, преступник открыл ответный огонь, убил двоих агентов ФБР и ранил еще четверых.

Но вы то лучше ФБР знаете что да как...

Второй раз! Good 63 63 63 hehe ROFL
Это, ребята, Стас приводит аргумент в пользу уже существующих средств самообороны, а именно РезиноСтрельному оружию! wwow
Тоесть, он как бы говорит, вот разрывной пулей агент ФБР выстрелил в бандита и не убил его сразу, не остановил, а значит лучше купить в целях самообороны пистолет, который стреляет лёгкими резиновыми шариками, они справятся с вашей обороной и защитой лучше КороткоСтвольного огнестрельного оружия! Или скажем так, КС как средство самообороны проигрывает травматику! И он утверждает, что он офицер запаса!
Ааааааааааааааааааа!!!!!!!!! Атас пацаны!!!!!!!!
pst pst pst pst pst pst pst pst pst pst
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Посмейтесь, посмейтесь - сами же это ссылкой подтвердили то, что сказал я про болевой шок

STAS152005 писал(а):

сработала именно так, как и должна была, за исключением того, что проникла недостаточно глубоко.

ИСКЛЮЧЕНИЕ, Стас, исключение, которое лишь подтверждает правило....
Раманыч
http://www.youtube.com/watch?v=HLiy5yAdTwA
Здесь есть документальные кадры расстрелов, расстреливают и из винтовок Мосина, и из пистолетов. Видео не исчерпывающее, есть и пооткровеннее, но очевидно, блин и даже смешно тут доказывать действенность выстрела в живого человека. Тьфу блин, вот уж действительно, нельзя спорить с дураком, он тебя сначала опускает до своего уровня а потом начинает давить опытом... Тут у одного парня такая подпись была.
STAS152005
Серго К. писал(а):

Посмейтесь, посмейтесь - сами же это ссылкой подтвердили то, что сказал я про болевой шок

Читаем выводы комиссии:
Цитата:

За исключением прямого поражения центральной нервной системы (разрушение головного или спинного мозга), надежное и воспроизводимое мгновенное выведение из строя НЕВОЗМОЖНО для любой комбинации пули и калибра (конечно, речь идет только о пистолетных и револьверных боеприпасах).

Рекомендации:
Цитата:

Так как немедленное поражение цели не может быть гарантировано никакой комбинацией калибров и пуль, агент ФБР должен вести огонь на поражение до тех пор, пока цель представляет собой реальную угрозу. Поэтому все эксперты рекомендовали использование оружия с большей емкостью магазинов.

Я конечно все понимаю...Но не надо делать мину при плохой игре...Вы ЛАЖАНУЛИСЬ...При чем ссылку на статью я давал ранее...
Свой же авторитет гробите такими постами...
Раманыч
STAS152005 писал(а):

Этот инцидент привел к тому, что Совет по оружию ФБР (Weapons Advisory Committee of the FBI) в сентябре 1987 года провел тестирование различных типов оружия и боеприпасов. Из-за сложности поставленной задачи было решено привлечь сторонних экспертов, в их числе - уже упомянутых выше сержанта Детройтской полиции Эвана Маршалла и доктора Мартина Факлера из Лаборатории Раневой баллистики Института Леттермана, Армия США.

Если быт кратким, то вот к каким выводам пришла эта комиссия:

- За исключением прямого поражения центральной нервной системы (разрушение головного или спинного мозга), надежное и воспроизводимое мгновенное выведение из строя НЕВОЗМОЖНО для любой комбинации пули и калибра (конечно, речь идет только о пистолетных и револьверных боеприпасах).

- Временная кавитационная полость, создаваемая пистолетной (револьверной) пулей, не играет существенной роли в формировании поражающего действия. Запас кинетической энергии пули в момент попадания также не имеет существенного значения. Органы тела разрушаются, если они напрямую поражаются пулей. Эксперты также согласились, что пуля должна проникать достаточно глубоко в тело, чтобы поразить жизненно важные органы (тем самым, они частично отвергли результаты Страссбурских тестов - ведь там на первом месте оказались разрушаемые пули, имеющие наименьшую из всех глубину проникновения).

- при одинаковой глубине проникновения, пуля большего калибра разрушит больше мягких тканей, и, вероятнее всего, станет причиной большего кровотечения, внутреннего и внешнего - основной причины "отключения" цели, по мнению экспертов. Для того, чтобы нормально пробить мускулы, жир, кости, одежду и тем не менее поразить жизненно важные органы человеческого тела, пуля должна быть способна пробить минимум 25-30 сантиметров мягких тканей.

- Единственный главный фактор при достижении наибольшего эффекта для любого заданного калибра - это глубина проникновения пули. При заданной глубине проникновения, пуля большего калибра будет более предпочтительна. Тем не менее, эксперты не смогли однозначно заявить, что калибр .45АКП более предпочтителен, чем, например, 9мм Пара. 3 из восьми экспертов отдали предпочтение 45 калибру, четверо решили, что при одинаковой глубине проникновения пуль существенной разницы не будет, один рекомендовал 9мм Пара, обосновывая это ведущимися военными разработками.

- Хотя расширение (экспансивность) пуль и желательна, не следует выбирать пули, которым необходимо расшириться (раскрыться) для достижения желаемого эффекта. Иными словами, пуля должна быть эффективной вне зависимости от того, удалось ли ей задействовать свои экспансивные качества.

Далее следуют выводы, которые я специально хочу выделить жирным шрифтом:

- Так как немедленное поражение цели не может быть гарантировано никакой комбинацией калибров и пуль, агент ФБР должен вести огонь на поражение до тех пор, пока цель представляет собой реальную угрозу. Поэтому все эксперты рекомендовали использование оружия с большей емкостью магазинов.

Я кстати, что то просмотрел, где написано, что ОСА лучше чем КС, там такое написано? Где? Что то из написанного можно сделать только единственный вывод, стрелять из КС в целях самообороны нужно до тех пор, пока нападающий не остановится для того, что бы умереть и опасность для жизни прекратится, для чего в соответствии с рекомендациями экспертов, нужно выбрать оружие с большой ёмкостью магазина... А вот про то, что следуя из всего вышеизложенного нужно для самообороны выбрать что то другое написано не было и эксперты не порекомендовали агентам ФБР отказаться от КС и носить при себе гладкоствольное оружие больших калибров или, ещё лучше, резинострельное оружие или бес ствольное резинострельное.
Короче, Стас в очередной раз демонстрирует нам всем то, что связь с действительностью у него всё слабее, а причинно-следственные связи он делает исходя из своих собственных фантазий, или галлюцинаций.
STAS152005
Так вот тоже крайне интересно.Сразу скажу что медведь всетаки не человек. Есть серьезные различия по плотности ткани.Но определенные выводы сделать все же можно:
Цитата:

Эта статистика накоплена различным образом. Большая и наиболее полная часть, на основе случаев задокументированных прямо на месте происшествия, и подтверждённых многочисленными подтверждёнными фактами.
Другая часть составлена из показаний и отчётов различных лиц, но без наличия материальных доказательств. Обычно такие случаи относятся к ситуациям, когда улики утрачены, либо когда их участники не смогли указать (найти)место происшествия, либо произошедшим в трудно доступных местах, либо местах не находящихся на территории России. Однако следует заметить, что не смотря на нехватку документальных материалов в этих случаях они, как правило по показаниям их участников, не отличаются от аналогичных, но имеющих серьёзную документальную базу, что говорит об их достоверности.
Итак короткоствол. Большинство материалов по случаям самообороны с пистолетами и револьверами от медведей, отнюдь не свежие. Они в основном зафиксированы до 80-х годов, но есть конечно и более новые. Сначала расскажу об общем количестве случаев самообороны от медведей и оружии использованном при этом. Собственно зафиксированное количество их значительно больше, указанного мною, но в иных случаях события развивались столь запутанно и не однозначно, что работать с ними крайне сложно. Я использовал лишь наиболее полные и достоверные, подтверждённые вещественными доказательствами, показаниями свидетелей и участников. В отдельных случаях были проведены измерения массы убитых зверей. Но и в не приведённых мною, менее явных случаях, общая пропорция удачных и не удачных случаев по моделям оружия, практически такая же, что важно для нашего обобщения. Как не подпадающие под понятие эффективности действия оружия, не приводятся случаи, когда человек стрелял в воздух, вне зависимости от результата. Так же не приводятся случаи, когда человек не успевал применить оружие, либо не стрелял по иной причине.
Оружие под патроны 7.62/25 ТТ и 7.63 Маузер.
Это пистолет ТТ и маузер образца 1896, всевозможных модификаций. В силу практически одинакового и даже взаимозаменяемого боеприпаса, действие их идентично. Исходя из этого я представил случаи с их участием одной объединённой группой.
Начиная с 30-х годов 20-ого века, имею 30 тщательно задокументированных случая. Из них в 21 случаях огонь открывался с дистанции хотя бы 2 метра. Из этих 21-го человека 14 человек не получили ни каких повреждений, 4 человек получили травмы различной степени тяжести, 3 погибли. В этих 21 случае 14 медведей были убиты и обнаружены.
Из 9 человек открывших огонь с дистанции менее 2-х метров погибло 3 человек, ещё 2 получили различные травмы, 4 не пострадало. Убитыми было обнаружено 5 медведей. Следует заметить, что определение дистанции 'менее 2-х метров' условно и обобщено, от 2-х метров до непосредственного контакта, так как установить её точное значение в этой ситуации, практически не возможно.
Самый крупный медведь из убитых оружием такого калибра (пистолет ТТ) , имел массу 310 кг. В иных случаях масса зверей была весьма различной, и колебалась от 70, до 280 кг. К сожалению её замер проводился не часто, и исходя из имеющихся данных, выявить прямую зависимость между массой и живучестью зверя, сложно. Чаще просто указывалось, что зверь крупный, средний, или небольших размеров. Без точного указания массы, такие определения имеют несколько субъективный характер. Случаи когда медведь был убит, далеко не всегда совпадали, со случаями когда человек не получал травм. Следует заметить, что довольно часто даже в случае гибели человека, зверь тоже погибал, и его находили рядом. Очевидно, что мёртвого зверя искали не всегда, следовательно подобные случаи имели место ещё чаще.
Оружие под 7.62 револьверный патрон 'Наган'.
Собственно это только сам револьвер 'Наган'. Случаев его применения больше всего 38, Из них 30 с дистанции более 2-х метров. Из этих 30-х только 16 человека не были травмированы вообще, 8 погибли, 6 получили различные повреждения. В этих 30 случаях были найдены мёртвыми 13 медведей.
Из 8 открывших огонь менее чем с 2-х метров, погибло 2 человека, 4 получили различные повреждения, 2 не пострадало вообще. Убитыми найдено 4 медведя.
Самый крупный медведь, чья масса была зафиксирована весил 238 кг. Из особенностей раневой баллистики этого калибра, отмечено что пули револьвера 'Наган' не всегда пробивали черепные кости крупного медведя. В подобных случаях более результативными оказывались попадания в грудную область и шею. В целом, если сравнивать этот калибр с аналогичным по диаметру калибром 7.62\25ТТ, и 7.63 Маузер, очевидно, что 'Наган ' обладает меньшим убойным, останавливающим и проникающим действием.
Оружие под патрон 9\ 18 .
Достоверно задокументировано 26 случаев использования пистолета ПМ, и 2 случая использования пистолета АПС.
Из 26 случаев с ПМ, в 19 случаях, стрельба начинала вестись с дистанции более 2-х метров. В этих 19 случаях 10 человека вообще не пострадало, 4 погибло, 5 получили различные травмы. Найдены убитыми 10 медведей.
Из 7 открывших огонь менее чем с 2-х метров, 3 не пострадало, 2 получили травмы и 2 погибли. Убито и найдено 3 медведя.
Зафиксированные случаи использования пистолета АПС, для нашего рассмотрения мало пригодны - их всего два. В одном случае медведь был убит, при этом человек не пострадал, но судить о значительной эффективности по одному случаю, я бы не стал. Во втором случае огонь вёлся очередью, с расстояния примерно 5 метров и медведь был убит на месте. Но этот случай тем более нельзя рассматривать в контексте эффективности пистолетов, из того, что убойность в автоматическом режиме значительно превосходит действие одиночных выстрелов.
Самый крупный взвешенный зверь, из убитых с помощью калибра 9\18, имел массу 247 кг. Пули этого калибра, не всегда пробивали кости черепа, и явно уступали по действию пулям ТТ/Маузер, но несколько превосходили по действию пули револьвера 'Наган'.
Оружие под патрон 7.65\17 Браунинга.
К нему относятся разнообразные пистолеты иностранного производства, бывшие в ходу в СССР в период с 20-х годов и отчасти в послевоенное время. Они отличались большим разнообразием конструкций и скорее всего различной дульной энергией при одинаковом патроне.
Случаи самообороны от медведя с оружием калибра 7.65\17,были вызваны очевидно только отчаянной необходимостью. С необходимой достоверностью можно привести 17 таких случаев. В 11 случаях стрельба началась более чем с 2-х метров. Не пострадало совсем только 4 человека, 3 получили различные травмы, 4 погибли. Убито и обнаружено 4 медведя.
В 6 случаях, когда огонь открывался менее чем с 2-х метров остались в живых и не получили травмы только 2 человека. Ещё 2 человека получили различные повреждения и 2-е погибли. Были убиты и найдены 2 медведя.
О патронах 7.65\17, производившихся в то время, можно заметить, что их энергия значительно уступает современным патронам 7.65\17, которые достигли привычных значений энергии, примерно с 70-х годов 20-ого века. Кроме того эти патроны отечественного производства, отличались не стабильностью характеристик.
Оружие под патрон 9\19 Para.
Оружие под этот патрон у нас стали производить не так давно, и в подобных случаях оно пока не было замечено. Все случаи использования пистолетов 9\19 относятся к использованию различных пистолеты иностранного производства, использовавшиеся в СССР в военный и отчасти послевоенный период. Они имели различную конструкцию, но в основном это были Parabellum-08 и Walther P-38.
Зафиксировано 17 случаев использования оружия калибра 9\19 по медведю, отвечающих критериям полноты информации. В 10 случаях оружие использовалось с дистанции более 2-х метров. Из них в 7 случаях люди не получили вообще никаких травм, 2-е травмированы и 1 погиб. Было найдено 7 убитых медведей.
Из 7 случаев использования оружия с дистанции менее 2-х метров, 3 человека не пострадали, 2 травмированы, 2 погибли. Убито и найдено 4 медведя.
Самый крупный из взвешенных имел массу 280 кг. Масса остальных варьировалась от 90 до 230 кг. В целом можно заметить, что эффективность действия пуль выпущенных из пистолетов калибра 9\19, схожа с эффективностью действия пуль 7.62\25 выпущенных из пистолета ТТ. Следует так же заметить, что патроны 9\19, производящиеся в настоящее время, значительно усиленны, по сравнению с патронами 9\19 производившимися ранее, и использованными во всех этих случаях.
Оружие под патрон 6.35 (25АСР).
Из отечественных пистолетов к ним относиться пистолет Коровина, но кроме него использовалось множество иностранных пистолетов этого калибра. Для пистолета Коровина выпускался более усиленный патрон, но он же мог применяться и в иных моделях. К тому же его усиление применительно к данной теме несущественно.
Зафиксировано 12 попыток самообороны от медведя с калибром 6.35(25АСР). Из них предположительно в 8 случаях, стреляли с дистанции более 2-х метров. Не пострадало 3 человека, 1 получили различные травмы, 4 погибли.
Из 4 случаев стрельбы менее чем с 2-х метров 1человек получил повреждения, 3 погибли.
Патрон этого калибра крайне слаб, и совершенно не пригоден для таких ситуаций. Только крайне отчаянное положение могло привести к его применению. Кроме того, статистический анализ ситуаций с его применением затруднён тем, что выживших среди тех, кто пытался его применить значительно меньше чем среди применявших другие калибры. Из 12 случаев его использования был убит и найден только один медведь.

Серго К.
STAS152005 писал(а):

Я конечно все понимаю...Но не надо делать мину при плохой игре...Вы ЛАЖАНУЛИСЬ...При чем ссылку на статью я давал ранее...
Свой же авторитет гробите такими постами...

Глупости, Стас. Лажанулись Вы, причем по-крупному.

Одной пули из КС в голову достаточно, чтобы остановить. Вспомним Дубровку - все террористы обезврежены одной пулей - ни в одном трупе нет двух ранений.

До сих пор без ответа мой вопрос: в какой стране, кроме России, распространено резинострельное оружие?
wraithik
STAS152005 писал(а):

Ты хочешь обороняться? Ты хочешь делать это эффективно? Так чем же тебе не нравиться ружье. Психологически действует более эффективно пистолета. Практически тоже эффективнее в разы....
Речь идет о действительно самообороне. Когда преступник проник в твое жилье....Когда тебе действительно угрожает опасность...

Стас, мне пистолета хватит. Мне не надо в нем дырку с кулак делать и за 100-200 стрелять.
STAS152005 писал(а):

Я уже писал....Я за резинострел потому что:
ПЕРВОЕ: Дистанция поражения меньше.
ВТОРОЕ: Останавливающее действие выше.При соответствующей энергетике патрона....

Стас, есть физика. Нельзя резинкой, которая синяк оставляет через плотную куртку, остановить человека, у которого адреналин в крови. Будет еще выплеск, и он пойдет дальше. Надо чтобы отшвыривало или были приникающие. Я не спорю что мелкашки толку будет вообще ноль, т.к. может на вылет пройти. Нужен большой калибр, чтобы застряла. Помня себя по дракам, пока дерешься, боли выбитых пальцев не чувствуешь, отходняк уже после боя. Так что хватит тут про чудеса.
Можно конечно увеличить энергию травмы. Но можно просто уменьшить энергию КСа и облегчить пулю. Чем плохо? Ну будет пуля метров за 50 только бить. Если через стекло, то не факт что через 50.
Зато она дырку сделает в нападающем и оставит визитку стрелка.
Накуя ты хочешь сделать сложно, когда можно просто?
STAS152005 писал(а):

Пойми для тебя как рядового гражданина важно в первую очередь не УБИТЬ. А ОСТАНОВИТЬ агрессию....

Да. Но надежно ее остановить. даже когда он в зимней куртке.
STAS152005 писал(а):

У КС нет ни какого преимущества перед РС...А на ближних дистанциях у РС как раз преимущество. У него именно останавливающее действие выше...При более высокой энергетике пули. Не даром для той же ОСЫ делают для МВД патроны на 120 Дж....Для ментов. У них патроны на 120-ть....А гражданским продают на 50 Дж....Ну это так. Информация к размышлению....

Ну так пусть ментов осой вооружат. Вот смеху то будет.
STAS152005 писал(а):

Ты надеешся на страх...На то что вынешь пистолет и ...Это фигня. Страх действует на законопослушного,трезвого человека.

На воздушку я, например, полезу в куртке, только лицо прикрою. И потом буду долго бить. При условии что мне ну очень надо лезть. Если я буду знать что от ОСЫ будет синяк, тоже полезу. А вот на КС - ну его накуй, это только в игрушке 100%-20%, а в реальности одной пули хватит чтобы бегать перестать резво или вообще перестать.
Вот это остнаовит.
STAS152005 писал(а):

Убьешь придурка потом отвечать..Ведь у него-то КС не было. Значит жизни твоей ни чего не угрожало. Превышение! 2 года минимум тебе сидеть....И статья на последующую жизнь. Нафига тебе это?

УК менять. По мне если отобрали у меня мобилу, можно стрелять даже в спину. Преступник должен ответить. Когда отсидкой, когда здоровьем или жизнью. Как повезет.
STAS152005 писал(а):

Цитата:

А ты думаешь если бы в него с ОСЫ пальнули он бы упал на месте Smile Не смеши.
STAS152005 писал(а):

И......
Я и так это знаю. Ты думаешь ОСА остановит? Тебе если по лицу заехать, то это тебя выключит? (не профессиональным ударом, тот без блока выключит 100%). Я думаю что нет. Оса - это считай кулак.
STAS152005 писал(а):

Так как немедленное поражение цели не может быть гарантировано никакой комбинацией калибров и пуль, агент ФБР должен вести огонь на поражение до тех пор, пока цель представляет собой реальную угрозу. Поэтому все эксперты рекомендовали использование оружия с большей емкостью магазинов.

Так и надо. Если после первой пули не остановился - то обойму в него. Первая пуля = стой, иначе сдохнешь. Шагнул дальше - сдох.
Новая тема Ответить на тему
Страница 22 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ