poliman
На форуме 18 лет
Сам все уделывает
И ещё кажэт сколько амперов вошло
Alexandr008
На форуме 13 лет
Vassya писал(а):Кто пользуется, есть смысл?
Не пользуюсь, но смотрел много видосов как запускали умершие тачки
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Vassya писал(а):
А еще тому, кому лень на морозе крутить гайки, таскать полтора пуда домой и обратно и еще ждать пока подзарядится
Осетра-то урежь...откуда полтора пуда, мой так весит килограмм 10 или того меньше...
Vassya
На форуме 18 лет
Alexandr008 писал(а):Vassya писал(а):Кто пользуется, есть смысл?
Не пользуюсь, но смотрел много видосов как запускали умершие тачки
Чем пользуются? Неохото купить какую-нить шляпу на "стотыщпицотамперовкиловольтов" от которой даже телефон не заряжается
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Лежандр писал(а):Vassya писал(а):
А еще тому, кому лень на морозе крутить гайки, таскать полтора пуда домой и обратно и еще ждать пока подзарядится
Осетра-то урежь...откуда полтора пуда, мой так весит килограмм 10 или того меньше...
Мой - двадцать. Что не отменяет необходимости крутить гайки.
OldFeld
На форуме 16 лет
Vassya писал(а):А я тут пошутил про выбор бустера, а вчера куяк - и не завелся. Аккума хватило разочек стартер покрутить и всё. Теперь думаю, мож правда бустер купить? Кто пользуется, есть смысл?
Лучше аккум новый купи, а старый в качестве бустера оставь
Лежандр
На форуме 16 лет
Так полистал али - тыщи за 4 можно что-то смотреть, типа такого
https://clck.ru/372oL6
Отзывы вроде неплохие, правда сколько в них правды х его з...но число купивших внушает..
З.Ы А то что пишут 20-30 киломиллиамперчасов на коробочке 200г весом - пердонаме..
Vassya
На форуме 18 лет
OldFeld писал(а):Vassya писал(а):А я тут пошутил про выбор бустера, а вчера куяк - и не завелся. Аккума хватило разочек стартер покрутить и всё. Теперь думаю, мож правда бустер купить? Кто пользуется, есть смысл?
Лучше аккум новый купи, а старый в качестве бустера оставь
Разрядится может и новый аккум. Речь про быстро и не напряжно завестись в случае чего.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Про него пишут, что даже компас на ём не работает
Лежандр
На форуме 16 лет
Я так прикинул на том же али - 16 штук элементов 18650 обойдутся тыщи в три...( это если 4 параллели по 4 шт).. да плата синхронизации зарядки да прочая мелкота - как раз на 4-5 и набежит если брать россыпью и лепить самому..
dmabr
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):1. Не всегда есть возможность купить новую акб. Не знаю как в провинции, но в Москве ночью не продают.
2. Не всегда есть смысл сразу покупать новую акб. Не знаю как в провинции, но в Москве при севшем аккуме его подзаряжают
А бустеры ночью продают? Бустер он как АКБ, у него срок годности есть. Новый он заводит, а лет через 5 он может и не заведет и побежишь за новым бустером ночью.
По поводу твоего АКБ и надо ли бежать за новым. Не хватает вводных. Сколько машина простояла перед тем как не завелась. 3 дня или 3 недели, какой режим эксплуатации, есть ли не штатная сигнализация с GPS, автозапуском и прочее. Сколько лет твоему АКБ.
Сейчас начало зимы, температура -13 всего. А АКБ уже подвел. Если ему лет 5 уже, то наверняка и дальще подводить будет. Бегать с этим бустером, подзаряжать его, следить не забыл ли взять его с собой и т.д.- лишний гемор. В следующий раз ты не заведешься на даче или на работе и выяснится что бустер дома забыл или он разряжен у тебя и т.д.
Вместо бустера провода купи и кинь в багажник. И новый АКБ.
Vassya
На форуме 18 лет
dmabr писал(а):бустеры ночью продают?
Бустер можно купить заранее и положить в шкапчик.
Бустер можно взять с собой.
Бустер удобнее, нежели резервный аккум.
Все это не отменяет своевременной замены акб, но позволяет не заниматься заменой в 11 вечера на 20ти градусном морозе
Лежандр
На форуме 16 лет
dmabr писал(а):
А бустеры ночью продают? Бустер он как АКБ, у него срок годности есть. Новый он заводит, а лет через 5 он может и не заведет и побежишь за новым бустером ночью.
По поводу твоего АКБ и надо ли бежать за новым. Не хватает вводных. Сколько машина простояла перед тем как не завелась. 3 дня или 3 недели, какой режим эксплуатации, есть ли не штатная сигнализация с GPS, автозапуском и прочее. Сколько лет твоему АКБ.
Сейчас начало зимы, температура -13 всего. А АКБ уже подвел. Если ему лет 5 уже, то наверняка и дальще подводить будет. Бегать с этим бустером, подзаряжать его, следить не забыл ли взять его с собой и т.д.- лишний гемор. В следующий раз ты не заведешься на даче или на работе и выяснится что бустер дома забыл или он разряжен у тебя и т.д.
Вместо бустера провода купи и кинь в багажник. И новый АКБ.
Вот. Нормальный ток утечки - миллиампер 150 , на сигналку...вот и считай сколько за 3 недели высосет, да скинь половину оставшегося на холод..А бывают машины у которых утечка и значительно больше, х ее зх почему..
Чтоб быть уверенным в бустере надо его самому делать...Элементов на трешку, минисварка для них тыщи две с половиной и прочая...по себестоимости выйдешь на ту же пятерку, зато хоть будешь знать что там реально емкость есть.
З.Ы Кстати 18в шуруповерт на этих 18650 емкости 9Ач способен прокерачить пару десяток дырок 150 ммм ледобуром в полметровом льду. Или немного больше..
dmabr
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):Бустер можно купить заранее и положить в шкапчик.
Бустер можно взять с собой.
Бустер удобнее, нежели резервный аккум.
Только никто его не имеет почему-то. Наверное таскать его каждый день с собой не очень удобно. А в машине он также замерзнет. Ну и если начал АКБ подводить- то надо менять. Потому что если раз подвел, то и дальше будет подводить. И нахрен этот гемор не нужен, бегать с бустером вокруг машины ночью. Купил новый АКБ и забыл о нем еще на 5 лет.
Сейчас не 90е, вокруг машины бегать. У меня девятка была когда-то. И начал АКБ подводить- с утра не запускал. Так я что делал- ставил машину на ночь на пригорке. Утром толканул, она покатилась, на ходу вторую передачу воткнул и с пару оборотов заводилась машина. И потом целый день нормально ездил и заводил ее. До следующего утра. А потом мне надоело через пару недель это дрочево и я новый АКБ купил.
Vassya
На форуме 18 лет
dmabr писал(а):Только никто его не имеет почему-то
dmabr писал(а):я что делал- ставил машину на ночь на пригорке. Утром толканул, она покатилась, на ходу вторую передачу воткнул и с пару оборотов заводилась машин
Вот видишь - бустер у тебя был. Только механический
dmabr
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):Вот видишь - бустер у тебя был. Только механический
Ну вот на 2 недели хватило. И пригорок этот (бустер) был у тещи на работе. У нас вообще с пригорками беда. Равнина везде. Я хз почему тогда у тещи ночевал. Не помню почему. Неужели из-за пригорка этого? Может там с переездом что-то было. С квартиры на квартиру. И на работе у нее ставил машину на пригорке этом рядом с ее домом.
Vassya
На форуме 18 лет
dmabr писал(а):Vassya писал(а):Вот видишь - бустер у тебя был. Только механический
Ну вот на 2 недели хватило. И пригорок этот (бустер) был у тещи на работе. У нас вообще с пригорками беда. Равнина везде. Я хз почему тогда у тещи ночевал. Не помню почему. Неужели из-за пригорка этого? Может там с переездом что-то было. С квартиры на квартиру. И на работе у нее ставил машину на пригорке этом рядом с ее домом.
Вот и бустер нужен на непредвиденный случай. И до момента замены акб.
И потом, можно же и новую высадить. Я, например, когда постоянно на даче жил - все поездки в основном - в соседнюю деревню за 6 км. А там сначала на рынок, потом в один магаз, потом в другой. И домой. А потом неделю мож и не надо никуда. А за бортом минус 20. И раз в неделю акб менять? А так - запустился, до Москвы прохватил с ветерком и норм, подзарядился. И никаких плясок с бубном
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Вот так вот. А в соседней ветке про гибриды вещают. А тут простые авто с мощными генератоами даже обычные аккумы в мороз недозаряжают.
Vassya
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):Вот так вот. А в соседней ветке про гибриды вещают. А тут простые авто с мощными генератоами даже обычные аккумы в мороз недозаряжают.
Не у всех же нивы есть
dmabr
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):И потом, можно же и новую высадить.
Не, новую не высадишь. Новую я музыкой высаживал когда с друзьми в лес на шашлыки ездил. Ну это по молодости, когда дачи не было. А так вот прям высадить у меня не было случаев со свежей. Свежая она заряд быстро берет и резерв у нее хороший. Но ты сам смотри, не 20 лет тебе же. Тебе лучше знать свои режимы эксплуатации и как часто у тебя такое бывает.
У меня раз было такое. Племянник свою старую машину поставил ко мне в гараж. На сигнализацию. На год или полтора наверное. Клемму не снял. Ну и вот через год-полтора приехал с другом с Москвы машину забирать. АКБ cел в ноль. Подцепили провода от заведенной машины, минут 10 подождали. Пробуем заводить, крутит, но не заводит. Полминуты крутим- провода дымить и плавиться начинают. И так раз 10 пытались. В итоге завели. Но крокодилы грелись пипец как, чуть не спалили машину. По хорошему надо было предварительно зарядить их АКБ, но машина закрыта была и ключей не было у меня. А так бы заранее позвонили- я бы им зарядил. А когда приехали у них времени ждать не было. Какие провода у того бустера и крокодилы? Тоже на 200-400 Ампер?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Так за паркетами следите- там раньше акб помирает. Пять семь лет и алга. Потребителей же больше, плюшек. Платить за это все надо, в том числе и более частой смена аккума. Я вот на мазде 18 го года месяц назад поменял, и про бастер не думаю. В -28 вчера и сегодня с пол тычка завелась.
dmabr
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):Вот так вот. А в соседней ветке про гибриды вещают. А тут простые авто с мощными генератоами даже обычные аккумы в мороз недозаряжают.
У друга сын Теслу купил. Надо как-нибудь бухнуть с ним, пусть расскажет как оно- на Тесле зимой. Но он тот еще сказочник, приврать любит. Поэтому не сейчас, попозже. После Нового Года может.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Ну они понарасскажут. Я сегодня около сельпо этот модный китайский зекр видал, -26, что то шумело типа отопителя. Стекла немного затянуты были. Чуть чуть.
dmabr
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):вот на мазде 18 го года месяц назад поменял
Я про мазду эту читал CХ-5. Там прям проблема с АКБ была массовая. Разряжались прям на новых машинах. Владельцы жаловались. Но там даже не 5 лет, там на полугодовалых было.
Лежандр
На форуме 16 лет
Вот это вот размерами и весом создает впечатление что там внутри не 4 баночки по 2000, а хотя бы 8, в более мощном варианте..
https://clck.ru/372qQX
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Пять лет и пару месяцев на этой мазде родной аккум- и издох. На ниссане семь лет- и в утиль. Но там машина попроще. На мазде поелозишь багажника дверь туды сюды- уже хорошо высосало заряда.
Лежандр
На форуме 16 лет
dmabr писал(а):
Я про мазду эту читал CХ-5. Там прям проблема с АКБ была массовая. Разряжались прям на новых машинах. Владельцы жаловались. Но там даже не 5 лет, там на полугодовалых было.
У приятеля форестер был - тоже батарейку садил очень быстро, буквально в несколько дней..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ