Страница 25 из 41

Вопрос только для самароводов: "БК какого производителя Вы используете?"

• GAMMA[ 45 ]6%
  • Мультитроникс(Comfort)[ 356 ]47%
  • НПП ОРИОН[ 65 ]8%
  • СМАРТ-ДОН[ 0 ]0%
  • ШТАТ[ 107 ]14%
  • Престиж[ 34 ]4%
  • ШТАБ[ 10 ]1%
  • НАВИГАТОР[ 3 ]0%
  • Омега[ 7 ]0%
  • другой[ 22 ]2%
  • не использую[ 101 ]13%
Всего голосов: 750
Soad
multitronics
Хотелось бы у вас уточнить.Подключал бк я сам и т.к. холодно было то с проводкой возится некогда было,массу я подключил на металлическую рамку в которой магнитола ну и эбу лежит(европанель),а плюс постоянный взял от магнитолы,для которой протянут отдельный провод.С такой разводкой у меня бк вместо напряжение показывает погоду на луне т.е. от эталона минус 1.0-1.5В
Откуда такое падение?есть ли смысл протягивать отдельно массу и плюс или можно что то одно?И какая точность вообще у вашего вольтметра,есть ли смысл заморачиватся?
Rover_61reg
Soad писал(а):

плюс постоянный взял от магнитолы,для которой протянут отдельный провод

У меня так сделано+ещё ПТФ запитаны (реле поставил в салоне), никаких отрицательных напряжений нет.
Есть просадка при включении ПТФ, но это нромально.
Смотри массу.
Evo15
Привет.Не кидайте поршнями в меня lol1
Что лучше взять из мулититроникса х15 или х115.Какая в них разница.14 серию не хочу брать,там голосовое есть управление,а мне оно не нужно.Машинка самара 2115.Спасибо.
andreyal553
Evo15 писал(а):

Что лучше взять из мулититроникса х15 или х115

На усмотрение покупающего. Возможности и функции - почти одинаковые. У одного 8 функций, у другого 6 функций, на дисплее, одновременно.
Сравнить их между собой - можно здесь http://www.multitronics.ru/products/mk_vaz_inj/
Evo15
я смотрел ето сравнение выше,пасибо.В х15 немного больше функций,читая сравнение,я так понял на х15 можно ставить отсечку или только звуковое оповещение о превышении оборотов?
multitronics
Soad писал(а):

multitronics
Хотелось бы у вас уточнить.Подключал бк я сам и т.к. холодно было то с проводкой возится некогда было,массу я подключил на металлическую рамку в которой магнитола ну и эбу лежит(европанель),а плюс постоянный взял от магнитолы,для которой протянут отдельный провод.С такой разводкой у меня бк вместо напряжение показывает погоду на луне т.е. от эталона минус 1.0-1.5В
Откуда такое падение?есть ли смысл протягивать отдельно массу и плюс или можно что то одно?И какая точность вообще у вашего вольтметра,есть ли смысл заморачиватся?

Измерьте тестером напряжение в точках подключения (земли и +12В)
multitronics
Evo15 писал(а):

я смотрел ето сравнение выше,пасибо.В х15 немного больше функций,читая сравнение,я так понял на х15 можно ставить отсечку или только звуковое оповещение о превышении оборотов?

Только звуковое предупреждение.
Diman_
извините меня,но некогда было прочитать инструкцию,расскажите х15 если есть колодка на европанели,надо ДУТ отдельно подключать проводом?
SN@p
Нет, в колодке БК на европанели все необходимые провода уже есть. Нужно только К-линию протянуть в колодку диагностики
snegostup
подскажите на X - 140 из-за чего или по какой причине не срабатывает включение вентилятора охлаждения на определенной температуре и принудительное.
multitronics
snegostup писал(а):

подскажите на X - 140 из-за чего или по какой причине не срабатывает включение вентилятора охлаждения на определенной температуре и принудительное.

Протокол какой?
snegostup
multitronics писал(а):

snegostup писал(а):

Протокол какой?

январь
Вася Васильков
А куда лучше подключить массу БК на ВП??
Art-M
Поставил недавно MULTITRONICS Comfort X14, пока доволен. dns4
Serg_Voytekh
Всем доброго времени суток! Вот подумываю приобрести для своего авто бортовой компик. Пересмотрел несколько моделей от разных производителей, пока склоняюсь к Мулитрониксу х115. Я так понимаю он от х15 существенно не отличается. Ну да вопрос слеюющий: вот в описании х115 следующая фраза: "Просматривать мгновенный расход топлива л/час при стоянке а/м, и л/100 км при движении." Интересует следующее: насколько быстро изменяются данные показания, действительно мгновенно?, с задержкой или нет?, если з задержкой, то какая задержка? Например: штатный БК на "Калине" мгновенные показания делает "мгновенно опаздывающими" на 3 сек к томуже их усредняет, а вот у кума на "Сенсе" бортовик (не знаю как называется) данные показания показывает действительно мгновенно (иногда при трогании под гору на 1 передачи все 32 л/100 км выдает). Подскажите счастливые обладатели х115 интересующую иформацию. Если есть возможность дайте короткий отзыв о данной модели и оценочку по "девятибальной шкале Рихтера".
Guzh
Тоже озадачился поиском бортового компа. В автомагазине где я закупаюсь периодически продавец посоветовал Орион, на вопрос почему не Мультитроник, сказал что они отказались от этой фирмы - во первых упало качество, во вторых она московская и все косяки и возвраты приходится решать через Москву, а это довольно геморно находясь в Питере.
Насчет падения качества склонен верить продавцу, так как сам работаю в метрологии и знаю не понаслышке о фирмах которые в свое время были образцом для технологий и качества, а сейчас уже давно едут только на своем бренде, качество изделий уже просто отвратительное, первичную поверку пройти не могут 2 из 3 приборов.
Вообщем кто что знает про то какой Орион (или другую фирму)лучше на пятнашку делитесь соображениями. Основное условие чтобы считывал коды ошибок.
Serg_Voytekh
На счет склонности верить продавцу или нет: он что специалист? может лично тестировал товар? Его главная задача продать, "впарить" (называйте как вам угодно) товар и, тем самым, если его зарплата напрямую зависит от выручки, получить свой процент от продажи. Конечно, если вы постоянный клиент магазина, то вас будут пытаться удержать любыми способом, ведь вы непосредственный стабильный источник доходов для магазина и бизнеса.
Отказ от одного производителя и отдание предпочтения другому: все просто - одна контора вытесняет другую, делая откат торгующей сети. Хотя, вариант о движении на завоевавшем репутацию бренде, тоже имеет право на жизнь.
На счет гарантийного ремонта в Москве - согласен, геморрой. Просто надо посмотреть статистику "возвратов" по данному товару. Вопрос: где ее посмотреть?
Ну возвращаясь к теме, лично я, предпочитаю посмотреть на статистику голосования выложенную в данном разделе форума. Она говорит сама за себя. Вот только выбор модели из выбранного бренда, к сожалению, не очень. Может стоит создать голосование по моделям бортовиков каждого бренда?
Guzh
Serg_Voytekh
Цитата:

Хотя, вариант о движении на завоевавшем репутацию бренде, тоже имеет право на жизнь.

Не то что имеет право на жизнь, а так оно и есть - я работаю в метрологии и имею масссу подобных примеров, когда для того чтобы прибор прошел первичную поверку его приходится дорабатывать сразу после выпуска, иначе просто не идет. И все это у известных на рынке фирм.
Serg_Voytekh
Спорить не буду - так оно и есть. Но повторюсь: лично я, предпочитаю посмотреть на статистику голосования, выложенную в данном разделе форума, она говорит сама за себя. При всем этом, я ни в коем случае не пытаюсь склонить, чей либо выбор в сторону одного или другого бренда. А вам, уважаемый Guzh, я обязательно отпишусь на днях. Завтра, наконец-таки, придет мой мультикс Х115, как поставлю, погоняю его чутка, так сразу и поделюсь впечатлениями.

И еще вопросик: в остальном по моему предыдущему меседжу вы согласны?
Serg_Voytekh
Наконец-то. Пришел х115. С установкой проблем не было практически никаких. Единственное замечание: надо очень внимательно читать в инструкции с какой стороны (от проводов или наоборот) нарисованы разъемы (блин, кто составлял инструкцию: то вид с проводов, то вид спереди, слов не хватает!!!!!!!). Короче подключил. Кстати, разьем для поключения под фальшпанелькой был, только его надо было поискать, он вниз свалился. Обошлось все это дело вместе с доставкой 463 грн (перевожу для братьев славян - 58 американских). Пока сильно не разбирался с отображением на дисплее. Вроде все, что заявлено, показывает. Хочу выставить текущую скорость - что-то не получается. Он вообще ее должен показывать? Отпишитесь, кто знает.
Конечно инструкция написана по "козьему". С пиктограммами, сколько раз и на какую кнопку нажимать, мягко сказано - перемудрили.
Мой вывод: в принципе, прибор заявленым характеристикам отвечает.
homo praktikus
Доброго времени суток всем. Хочу обновить бортовик. Сейчас стоит какой-то штат с 2-мя дисплеями на светодиодных матрицах. В принципе хватало, не было только времени впрыска. Зато в течении уже 8-ми лет он работал при любых погодных условиях. Только этой зимой один сегмент светодиодной матрицы умер( Ну и внешний вид конечно убогий.

Есть ли сейчас такие БК, которые нормально показывают в промёрзшем (до -35 и ниже) состоянии? Или хотя бы с отстёгивающейся панелью, чтоб в тепло с собой забирать?
Satirus
Вот и я созрел на БК. В магазине у нас из мультитроников в наличии есть Х150. Цена как на сайте. Х140 - под заказ, по сайтовой ценее, только ждать около 2 недель. Есть несколько вопросов Мультитрониксу, и всем остальным:
- насколько громкость голосового оповещения X140 позволяет понимать о чем речь, если ехать по шумной улице с открытыми окнами (у нас жарко, а кондюка нет)?
- может ли X140 приглушать магнитолку, когда хочет что- то сказать, и как она это делает, резко или плавно?
- почему на ВП лучше X140 - у него вынос козырька меньше, чем у комфортов 14-114, что ли?
- что практичнее (вопрос скорее юзерам) - 3 кнопки или 9 (мне собственнно, что надо - оперативно звук например убрать, да вентилятор врубить на ходу)?
Guzh
lex007 писал(а):

Aндрей писал(а):

Swirl
кинь ссылку где есть сообщение Lex007 о переделке БК 2114 в 2115.
Я так понимаю это было перепрограммирование?

http://mpsz.ru/lex007
Для АМК 2114/2115 прошивки под PicProg c выпаиванием микросхемы.
Есть прошивки обновления через загрузчик по шине К-лайн,но это через личку Very Happy .

Ссылка не работает, есть еще подобные материалы?
Satirus
Satirus писал(а):

Вот и я созрел на БК. В магазине у нас из мультитроников в наличии есть Х150. Цена как на сайте. Х140 - под заказ, по сайтовой ценее, только ждать около 2 недель. Есть несколько вопросов Мультитрониксу, и всем остальным:
- насколько громкость голосового оповещения X140 позволяет понимать о чем речь, если ехать по шумной улице с открытыми окнами (у нас жарко, а кондюка нет)?
- может ли X140 приглушать магнитолку, когда хочет что- то сказать, и как она это делает, резко или плавно?
- почему на ВП лучше X140 - у него вынос козырька меньше, чем у комфортов 14-114, что ли?
- что практичнее (вопрос скорее юзерам) - 3 кнопки или 9 (мне собственнно, что надо - оперативно звук например убрать, да вентилятор врубить на ходу)?

И в добавок к этому еще вопрос - как БК относится к +60 в машине (если летом днем окна закрыть и не в тень стать на стоянку)?
или bboyan ?
ШТАТ
Дисплей работоспособен до +70 , пластик выдерживает +110 .
Новая тема Ответить на тему
Страница 25 из 41
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ