Страница 242 из 243
Бомбовоз
у китайцев впереди восточный новый год - там тоже логистика встанет на пару недель - может на курсе отыграться.
Алексей 123
Курс доллара на международном рынке Forex в моменте преодолевал отметку выше 112 руб. Razz
Женя
Раньше особо существенного подорожания на продукты не замечал. А сейчас заметил. Ощутимо прям
ALIGAN
Цитата:

Попавший под санкции российский корабль с сжиженным природным газом провалил четырехмесячные поиски покупателя и вернулся домой — Bloomberg
https://smart-lab.ru/blog/news/1099024.php?ysclid=m5awl6bv61854566901

Какая то странная история.
GENA
Алексей 123 писал(а):

Курс доллара на международном рынке Forex в моменте преодолевал отметку выше 112 руб. Razz

Что то рановато они. Я думал пол января тарится будут по 100. Но видать затарились и уже невтерпежъ Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

ALIGAN писал(а):

Цитата:

Попавший под санкции российский корабль с сжиженным природным газом провалил четырехмесячные поиски покупателя и вернулся домой — Bloomberg
https://smart-lab.ru/blog/news/1099024.php?ysclid=m5awl6bv61854566901

Какая то странная история.

Пинок от трампа. cry Везде крантики перекрывает. Razz
Женя
GENA писал(а):

Что то рановато они. Я думал пол января тарится будут по 100. Но видать затарились и уже невтерпежъ

Тарятся валютой к праздникам. На разных биржах по разному. Где то 112, где то 107, а есть и 100р.
https://www.profinance.ru/quote_show.php
GENA
Женя писал(а):

Раньше особо существенного подорожания на продукты не замечал. А сейчас заметил. Ощутимо прям

остальное позже подтянеться. импорт думаю минимум на 20% с нового года. останки прошлого сейчас распродадут и все.

Добавлено спустя 51 секунду:

Женя писал(а):

GENA писал(а):

Что то рановато они. Я думал пол января тарится будут по 100. Но видать затарились и уже невтерпежъ

Тарятся валютой к праздникам. На разных биржах по разному. Где то 112, где то 107, а есть и 100р.
https://www.profinance.ru/quote_show.php

банки наши где таряться?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Куча статей как рынок ремонта и отделки квартир встает колом из за роста цен и на материалы и на услуги и на доставку. cry
Женя
GENA писал(а):

банки наши где таряться?

От продавцов валюты. Физиков и юриков в кассе supercool

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

GENA писал(а):

остальное позже подтянеться. импорт думаю минимум на 20% с нового года. останки прошлого сейчас распродадут и все.

У меня есть слабая надежда на то, что что то подешевеет после НГ. Ну там картошка с 90р. уйдет на 40 хотя бы, например.

GENA писал(а):

Куча статей как рынок ремонта и отделки квартир встает колом из за роста цен и на материалы и на услуги и на доставку.

Так а не у каждого сейчас это в приоритете чисто из-за ограниченности финансов и ставки ипотечной
GENA
Женя писал(а):

GENA писал(а):

банки наши где таряться?

От продавцов валюты. Физиков и юриков в кассе supercool

Это мало. Им триллионы депозитные надо слить в валюту.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Женя писал(а):

Ну там картошка с 90р. уйдет на 40 хотя бы, например.

Малеха да. Деликатесы всякие. Картоха у нас по 50 свободно лежит.
А вот зелень огурцы,помидоры, перцы, рванули.
Женя
GENA писал(а):

Это мало. Им триллионы депозитные надо слить в валюту.

Не думаю, что большинство из них так сделает. Да и сложно это и опасно. Валютные активы если какие только (акции, долговые расписки)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

GENA писал(а):

А вот зелень огурцы,помидоры, перцы, рванули.

На их удешевление тоже надеюсь. По сезонному фактору, хотя бы.
алексей213
GENA писал(а):

[q... Картоха у нас по 50 свободно лежит.
....

картошка-это пследний товар на который надо смотреть цену-народ в массе сам садит. Сегодня несколько штук купил-в погреб лезть лень, но надо было теще на суп сварить занести.
Алексей 123
алексей213 писал(а):

картошка-это пследний товар на который надо смотреть цену-народ в массе сам садит.

У меня тока мандарины.

Женя
алексей213 писал(а):

картошка-это пследний товар на который надо смотреть цену-народ в массе сам садит

Она входит в продуктовую корзину из которой рассчитывается все, в т.ч. прожиточный минимум.
Алексей 123 писал(а):

У меня тока мандарины.

Растут просто на окне сами по себе или доп. свет, подогрев какой? Сколько раз в году урожай и как на вкус, не кислее магазинных? Думаю лимонное дерево такое завести для лимончиков к чаю Smile
Dron_spb
У меня не пошел мандариновый росток, выдает ветку, 5-6 листов и затем она сохнет, а он новую выкидывает и та снова сохнет.
И пересаживал, и землю менял, и подсветку, хрен поймёшь что ему надо.

Недавно выкинул нафиг. У знакомого без ухода растет как на дрожжах в темном углу 😅
алексей213
Женя писал(а):

алексей213 писал(а):

картошка-это пследний товар на который надо смотреть цену-народ в массе сам садит

Она входит в продуктовую корзину из которой рассчитывается все, в т.ч. прожиточный минимум.
[....)

Поколь ее народ по привычке массово садит, то основная масса картофеля проходит мимо *кассы* При таких вводных считать продуктовую корзину....
GENA
алексей213 писал(а):

GENA писал(а):

[q... Картоха у нас по 50 свободно лежит.
....

картошка-это пследний товар на который надо смотреть цену-народ в массе сам садит. Сегодня несколько штук купил-в погреб лезть лень, но надо было теще на суп сварить занести.

Да никто уже в массе не сажает. facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Dron_spb писал(а):

У меня не пошел мандариновый росток, выдает ветку, 5-6 листов и затем она сохнет, а он новую выкидывает и та снова сохнет.
И пересаживал, и землю менял, и подсветку, хрен поймёшь что ему надо.

Недавно выкинул нафиг. У знакомого без ухода растет как на дрожжах в темном углу 😅

Освятить тебе хату надо. pray Unknown
алексей213
GENA писал(а):

[qu...
Да никто уже в массе не сажает. ..:

У меня наверное самое дорогое общество округ города, при этом в двух садах из трех одна-две сотки под картошку занято.
GENA
алексей213 писал(а):

трех одна-две сотки под картошку занято.

Да это летом свежую пожрать и все. 1-2 сотки. facepalm
алексей213
GENA писал(а):

алексей213 писал(а):

трех одна-две сотки под картошку занято.

Да это летом свежую пожрать и все. 1-2 сотки. facepalm

2 сотки -это ведер писят-жрать замучаешься.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Акурат только что сварил голову с хвостом (семга, лосось-фиг их разберет) * на Адрете* -нормальная уха получилась!
Этото потомучто курс доллара какой надо курс!
Алексей 123
Женя писал(а):

Растут просто на окне сами по себе или доп. свет, подогрев какой? Сколько раз в году урожай и как на вкус, не кислее магазинных? Думаю лимонное дерево такое завести для лимончиков к чаю Smile

Растут сами, тока поливаю.
Было дело забыл. Дерево засохло.
Но продолжил поливать и из, казалось бы, засохшего деревца начали расти ветки и листья.

По вкусу кислые. Но свои. hehe
Женя
Алексей 123 писал(а):

По вкусу кислые. Но свои.

Вот поэтому я и собираюсь лимон брать. А сколько урожаев в год то?
tvist
Женя писал(а):

Вот поэтому я и собираюсь лимон брать. А сколько урожаев в год то?

Сажай лучше на даче сливу!
Год густо, год пусто и далее по аналогии.
Женя
tvist писал(а):

Сажай лучше на даче сливу!

Кстати, сливу можно посадить. Drinks or Beer Но лимон комнатный к чаю она не заменит. Вот и интересно, как часто урожай на них. Может лимоны и зимой в квартире растут. supercool
CoolM
Женя писал(а):

аналогично с супругой отметили, раньше так незаметно на 1-2 рубля , а в ноябре как ставку подняли рефинансирования так сразу на 10-20 подросло.
ALIGAN
USD/RUB 112,4995
https://ru.investing.com/

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:

Кто хочет больше кешбэка, приглашайте знакомых, родню и т.д.
Цитата:

Группа «Близкие»
Это новая функция в ВТБ Онлайн, где вы можете пригласить до 5 человек и получать еще больше выгоды вместе с пакетом «Семейный»

Новая тема Ответить на тему
Страница 242 из 243
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ