Страница 27 из 45
Burjui
А у меня торсион срезал свое крепление. Когда снял хреновины, которые держат багажник. То оказалось, что на втором тоже торсион проточил до половины свое крепление. Приварил новые усиленные крепления. А то родные как из жести- мягкие. Не стал ставить газовые упоры. До этого 3,5 года нормально было. А теперь на большее время хватит.
Alexandr008
Сегодня и я поставил газовый лифт.всего один с правой стороны.купил в мебельном магазине.за 76 рублей.плюс саморезы за 4 рубля.с помощью отвертки и какой то матери все это дело прилепил.кому интересно могу фото выложить
Evo15
Сегодня снял видео открытия крышки багажника)упоры от нивы 2121,фотки мои есть немного раньше в етой теме.Упоры устанавливал как Dranik.Открывал с брелка.
http://www.youtube.com/watch?v=_WqyNeYzO-Q
не пойму как видео вставить,чтобы сдесь его было видно(
David
Нашел старые фотографии, может кому еше нужно. Когда была пятнашка делал так.

SS 220
дубль

Последний раз редактировалось: SS 220 (11 Апреля 2011 18:51), всего редактировалось 1 раз
SS 220
David писал(а):

Нашел старые фотографии, может кому еше нужно. Когда была пятнашка делал так.

Все же это неправильное положение упоров. У меня так очень резко открывался багажник в конце подъема. Правильно развернуть упоры штоками вниз. Достаточно посмотреть на любую машину, где эти упоры установлены штатно. Тогда крышка открывается плавно. А вот расположить упоры горизонтально с креплением возле задней спинки у меня не получилось. День возился с хомутами, в итоге крышка в верхнем положении еле держалась, примерно как с торсионами, а закрыть было очень тяжело. Плюнул, просверлил два отверстия, и сделал как на фото, только штоками вниз, и без кронштейна на петле.
SS 220
дубль

Последний раз редактировалось: SS 220 (11 Апреля 2011 18:53), всего редактировалось 1 раз
SS 220
дубль

Последний раз редактировалось: SS 220 (11 Апреля 2011 18:52), всего редактировалось 1 раз
SS 220
дубль

Последний раз редактировалось: SS 220 (11 Апреля 2011 19:13), всего редактировалось 2 раз(а)
David
У меня стоял полумертвый от старой восьмерки, силы в нем было процентов 30 и это было в самый раз.
RuslanVW
Привет всем, в общем поиском похожего не нашёл - помогайте!!!
Вчера снял торсионы - замучали терпенья нет - скрип, шум, треск, а главное крышку не держат. В инете наковырял много фоток и переделок, но из дельных только вот:
у кого что то подобное стоит и самый главный вопрос - от чего??? кто говорит, с иномарок - с каких? кто - девятые, так они вроде длинные, а на фотке не более 30 см.
Dranik
RuslanVW
а сюда непробывал заглядывать
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=137283
тут есть всё.
RuslanVW
да, просматривал, но на работе не могу просматривать некоторые фото(дома комп озяб), вижу что написано, но такое ощущение, что не так как на фотке, которую я выложил. Другие варианты крепления рассматривать не хочу(с одной стороны крыла усилитель на подиуме, а на другую стелса доделываю).
RuslanVW
Dranik
там такое же крепление???
usv
RuslanVW
Это самый оптимальный вариант крепления упоров, но он не подходит тем, у кого стоит задний усилитель Техномастер.
RuslanVW
нет у меня усилителя, да и не будет наверно
от Калины подойдёт для такого крепления, или они всё же длиннее? после работы надо покупать ехать, а что покупать не знаю
nihil
газовые упоры от старенькой нивы 2121. Меня устраивают.
Dranik
RuslanVW
упоры тебе надо 2121 и точка, все остальные слишком сильные и наши петли и крепление петель выворачивают(крышка уезжает)
Suse
родные 8-ые?
где муфты взять? на фото от нижнего крепления к рычагу идут?
цифра один. и под цифрой 2 это штатное крепление спинки сиденья?

497a4ab669c72ba0adf9acc635a3ef1d.jpg
Описание:
Размер файла: 44.34 KB
Просмотрено: 272 раз(а)

497a4ab669c72ba0adf9acc635a3ef1d.jpg
Dranik
Suse писал(а):

родные 8-ые?

нет, с 08 крышку выворачивает.
ставить надо от самой первой Нивы 2121.
Suse писал(а):

где муфты взять? на фото от нижнего крепления к рычагу идут?

искать от чего нить.
я лично приваривал петельки .
Suse писал(а):

и под цифрой 2 это штатное крепление спинки сиденья?

ага Drinks or Beer
Suse
Dranik
под цифер один ,они как родные
RuslanVW что под цифер одни стоит?:
Dranik
Suse писал(а):

под цифер один ,они как родные

да просто акуратно сделано. Wink
Suse
блин...я думал родные есть dns4
Dranik