вывод темы на печать
Страница 27 из 35
Перец
не Шумахер писал(а):

Так что цена вопроса-сороковник примерно cry

Вот что автопром буржуйский с людьми творит, была бы нива, было бы дешевле Pardon
G-Driver
не Шумахер писал(а):

гайки были закручены намертво

такое бывает вообще? wwow
становая тяга, кусок трубы, на ключе попрыгать bboyan

не Шумахер писал(а):

Так что цена вопроса-сороковник примерно cry

а на кредит/страховку сколько в месяц уходит? supercool
McRae
Мерседес, однако
V1T
Гайковертом цуки закручивают намертво, это баян. Мне недавно после сервиса на монтажке только 1.5 метровой трубой открутили.
Про сороковник за один вечер-жесть. Но это премиум, ни дать ни взять. Но и для обычного юзера на калине пятерка ре тоже напрягла бы не плохо...
Жене да указ впредь ночью ездить 80 *90 кмч час и смотреть в оба
McRae
Если гайцы все правильно оформили и если юристы ушлые, то, имхо, есть все шансы поиметь дорожников.
Ed_888
Так-то, да, если яма не по Госту, независимая экспертиза и вперед в суд, на неделю в Испании еще останется отдохнуть Wink
maxred
не Шумахер писал(а):

ждать ещё 3 -4 часа мериновский ассистанс сил не было

А откуда такое время, может ты наговариваешь на них? Ко мне киа асистанс приехал через час зимой.

По поводу гаек - я после подмосковного шиномонтажа спокойно открутил все гайки.
не Шумахер
Докладываю:Мерен 2 часа назад сдан в Звезду Столицы,отдел урегулирования убытков оформил страховой случай,ждём,когда РЕСО с присущей ему неторопливостью, пришлёт в Звезду эксперта и будет сделана дефектовка подвески.По результатам или мы оплачиваем дефектовку(1600руб) и идём лесом или,в случае наличия проблем,РЕСО оплачивает ремонт,включая новое колесо. В первом случае обязательно проверюсь и в независимом месте.
В общем,ждёмс.
Вчера потратил час 3 ,нашёл оригинальный диск за 21 и резину за 14.В общем,не сороковник,а 35(без шиномонтажа).
Из интересных наблюдений:Мерен потряс домкратом-такого чуда,с которым приятно работать я не видел никогда:сначала подкручивается ручной гайкой,дальше-трещёткой.ВЫзвал слезу умиления противоткатный башмак и набор торцевых головок в комплекте инструмента(жаль,что под размер колёсного болта головки нету).
Из позитива ещё то,что в Звезде,в воскресенье в 10 часов вечера сидит девочка,оформляющая страховые случаи.За это-респект.
Из мереновского гадства-это штатная резина.Этого Конти в Мск просто нет.Дилер везёт её из Бундеса за 20 тыщ руб баллон.С трудом(3 предложения на Яндекс-маркете)нашёл аналог с другим инднксом скорости-не 240,а всего 210.Из-за редкости оный стоит на 4000 дороже гораздо более крутой Пирелли Сотто Зеро такого же размера.А какую-нибудь плебейскую Йокохаму можно и на 7000 дешевле найти.Шинники говорят,кроме мереновских терпил,вроде меня,этот Конти никому нах не нужен,потому что убогий,поэтому им и не торгуют.
С оригинальными дисками тоже плохо и трудно.Реплик-хоть анусом ешь,но их нажл брать 2,т.к. полной съожести внешнего вида с оригиналом у них нет.
Касаемо болтов.У Мерена они самозатягивающиеся,и,по словам специалистов,обычным ключом они,в принципе не откручиваются.Причём штатный ключ не ломается,а если юзер шибко сильный,то просто грани головки болта срываются.
Люди,к которым я заезжал до дилера,утешили меня тем,что у Мерена крепчайшая подвеска.Судя по состоянию разбитого диска,удар был сильнейший.Показали мне примерно в подобном состоянии диск Прадо,у которого при ударе вырвало рулевую тягу(!).То есть,очень интересный парадокс-передняя подвеска GLK-самое слабое его место и часто устаёт к пробегу 70-80 тыс (ремонт стоит под полтинник)-это касается перетяжёленных на передок дизельных версий,но,при этом она прекрасно держит удары и с дороги от её разрушения не улетишь(в общем,это Мерседес-очень много металла,переусложнённые технические решения,но в плане безопасности довдено до идеала).
ЗЫ а сам убитый диск вызывает у всех шок.Везде,где я был,сбегалась толпа гавриков и выражала респект машине,которого после этого спокойно едет дальше Smile
McRae
два вопроса:
-
не Шумахер писал(а):

Касаемо болтов.У Мерена они самозатягивающиеся,и,по словам специалистов,обычным ключом они,в принципе не откручиваются.

самозатягивающийся?

-
не Шумахер писал(а):

сам убитый диск вызывает у всех шок.Везде,где я был,сбегалась толпа гавриков

а нам фоточку слабо показать?
Перец
не Шумахер писал(а):

у Мерена крепчайшая подвеска.

facepalm

не Шумахер писал(а):

и часто устаёт к пробегу 70-80 тыс

не знаю как там у нового прадо, но у 120-го ушатать подвеску - это надо умудриться, а то, что немцы, да и вообще все европейцы слабы на подвеску, это у меня эксперементальным путем выяснено, что мерин, что опель, что бмв на подвеску денег просили, как только с немцами расстался, о подвеске забыл, самая кондовая подвеска у американцев, тампокую любая яма, кстати диски у них тоже кондовые, я на Тахе залетал на полной скорости на бордюр, даже сход развал не ушел, на эксплорере в костромской области ехал по дороге с ямами в полколеса, кроме летающих по салону вещей и втулок стабилизатора ничего не пострадало Pardon
не Шумахер
G-Driver писал(а):

а на кредит/страховку сколько в месяц уходит? supercool[/quote]
страховка-то как раз недорогая,как на Тойоту Камри,которая на поляма дешевле.Кредит уже почти выплачен,не актуально.

А вообще,товарищи дорогие,судя по всему,этот самый премиум,при всей дороговизне дисков и резины,судя по всему, седокам жизнь спас.Все в один голос,начиная с гайцев,оформлявших ДТП,говорят,что после такого удара,затормозить на трёх колёсах со скорости 80-90 и,спокойно,прямо встать на обочине через 110-120 метров редкая машина может.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

McRae
да,вроде самозатягиваюшиеся.Буду у дилера-специально выясню.
Фотку в суматохе не сделал,вернут машину-обязательно сфоткаю(сейчас диск лежит в багажнике,как вещдок для РЕСО).Но фотка ужаса не передаст.Он с виду-то почти целый,пока не приглядищься и не увидишь,что вырван кусок сантиметров 10 длинной по всей посадочной части шины Smile
Роман-НН
не Шумахер писал(а):

страховка диски не покрывает,

Вообще-то странно, если диски родные и входят в комплектацию авто. Или не родные?
не Шумахер писал(а):

Жена настроена боевито,желая силами офисных юристов судиться с дорожниками

Все верно, тем более, как я понял, она не одна так пострадала. Пусть скооперируется с остальными.
fox_74
не Шумахер писал(а):

Вчера потратил час 3 ,нашёл оригинальный диск за 21 и резину за 14.В общем,не сороковник,а 35(без шиномонтажа).....
Из мереновского гадства-это штатная резина.Этого Конти в Мск просто нет.Дилер везёт её из Бундеса за 20 тыщ руб баллон.С трудом(3 предложения на Яндекс-маркете)нашёл аналог с другим инднксом скорости-не 240,а всего 210.Из-за редкости оный стоит на 4000 дороже гораздо более крутой Пирелли Сотто Зеро такого же размера.

автор, продай оставшиеся 3 (они ж немного б/у) другим страждущим мерсоводам, а себе купи комплект крутой Пирелли 63
Antony-L
fox_74 писал(а):

продай оставшиеся 3 (они ж немного б/у) другим страждущим мерсоводам, а себе купи комплект

тоже так подумал...

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

не Шумахер писал(а):

Жена ночью,по дороге на даче,в 50 км от МКАДа нашла ямку в асфальте

сочувствую...

не Шумахер писал(а):

Жена настроена боевито, желая силами офисных юристов судиться

попытка - не пытка, я бы поддержал ее... опыт полезным будет... правда придется терпением запастись, дело может на долго затянуться...

как вариант - специализирующимся на таких делах юристам поручить... за деньги... эти вернее и быстрее отиграют, первее всего в твою пользу...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

не Шумахер писал(а):

Все в один голос,начиная с гайцев,оформлявших ДТП,говорят,что после такого удара,затормозить на трёх колёсах со скорости 80-90 и,спокойно,прямо встать на обочине через 110-120 метров редкая машина может.

не Шумахер писал(а):

женщину ругать не стоит,таких как она вдоль дороги стояло четверо

что, все на Мерседесах?
не Шумахер
Antony-L писал(а):

не Шумахер писал(а):

женщину ругать не стоит,таких как она вдоль дороги стояло четверо

что, все на Мерседесах?

народ стоял на разных машинах,но диски ни у кого,кроме жены,не пострадали((
касаемо битвы с дорожниками-посмотрим,для начала,что скажет РЕСО.
Касаемо страховки-разговаривал сегодня со страховым брокером,он мне подтвердил,что действительно каско у всех СК поверждение колёс не компенсирует. У некоторых СК есть специальные ВИП-пакеты для этой цели,но стоят они очень дорого.А в корпоративном страховании колёса в каско часто присутствуют
Перец
не Шумахер писал(а):

народ стоял на разных машинах,но диски ни у кого,кроме жены,не пострадали((

может действительно дешевле и надежней оставшиеся диски с резиной забарыжить и купить нормальные диски, а не фигню от мерседеса?
не Шумахер
я жене предлагал купить нормальную,высокую 17ю резину и поставить её на имеющиеся зимние 17е диски,но она не хочет,ибо,говорит,что на 19х машина смотрится красиво,а в гибели диска виновата только она и,впредь будет ездить осторожнее. В принципе,с учётом того,что это первая на моей памяти серьёзная яма за последние 15 лет-возможно,она и права.
А продать 3 диска,ИМХО,малореально-не так уж много мерседесовских терпил,коим нужны именно они:тот же GLK идёт с завода на 4х видах 19х дисков и шанс найти того,кто разбиол именно такой же,как у нас диск,невелик
Antony-L
конечно, колесо разбито из-за 19-го диска... слишком низкий профиль... в ином случае может только покрышкой бы отделался...

конечно, на 19х машина смотрится красиво...

не Шумахер
просто придется постоянно учитывать возможность гибели диска и/или колеса... все-таки не по автобанам ездим...
Долбодятел
не Шумахер писал(а):

А продать 3 диска,ИМХО,малореально-не так уж много мерседесовских терпил,коим нужны именно они:тот же GLK идёт с завода на 4х видах 19х дисков и шанс найти того,кто разбиол именно такой же,как у нас диск,невелик

facepalm тебе тут про контик вещают

ЗЫ а почему тема до сих пор не в эксплуатации?
mikal
не Шумахер писал(а):

затормозить на трёх колёсах со скорости 80-90 и,спокойно,прямо встать на обочине через 110-120 метров редкая машина может.

Да лан facepalm Наговорят же.. Колесо то хоть переднее? На обычной 10-ке выдирал кусок из покрышки размером с 5 рублёвую монету, правда на заднем, но на 170-ти. Даже не сразу понял, скорее по звуку. На Монде в хлам разнесло переднее на 140. Тут да, начало таскать как в хорошей колейности, но тоже ничего прям сверхъестественного. Так же спокойно сбросил скорость и встал. И это обычные машины без ЕСП. А современные ваще это спокойно перенесут если только сам с перепугу рулём не накрутишь.
Ёхан Палыч
mikal писал(а):

На Монде в хлам разнесло переднее на 140

то же самое на фокусе было, ну не в хлам, но в дыру карандаш со свистом проскакивал - тянет нехило в сторону, но удержать машину с приложением силы можно, и в занос не срывает
на зимней резине дело было
не Шумахер
колесо-переднее.
Судя по показаниям жены торможение прошло совершенно спокойно,в сторону не тянуло
Ёхан Палыч
не Шумахер писал(а):

Судя по показаниям жены торможение прошло совершенно спокойно,в сторону не тянуло

не машина, а прямо мерседес какой то))
Роман-НН
Долбодятел писал(а):

а почему тема до сих пор не в эксплуатации?

Тсссс.... Так надо.
Alex-vs-VAZ
mikal писал(а):

не Шумахер писал(а):

затормозить на трёх колёсах со скорости 80-90 и,спокойно,прямо встать на обочине через 110-120 метров редкая машина может.

Да лан facepalm Наговорят же.. Колесо то хоть переднее? На обычной 10-ке выдирал кусок из покрышки размером с 5 рублёвую монету, правда на заднем, но на 170-ти. Даже не сразу понял, скорее по звуку. На Монде в хлам разнесло переднее на 140. Тут да, начало таскать как в хорошей колейности, но тоже ничего прям сверхъестественного. Так же спокойно сбросил скорость и встал. И это обычные машины без ЕСП. А современные ваще это спокойно перенесут если только сам с перепугу рулём не накрутишь.

на чирике на 120ти на правом переднем выбивал диском об яму двойную дыру размером с кулак Pardon и ничего спокойно оттормозился и срулил на обочину.
Новая тема Ответить на тему
Страница 27 из 35
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ