Ни один экономист не воспринимает книга Паршева как серьезный труд.
Дед Мороз, позволю предположить, что и при Советской власти ты и большинство твоих знакомых были устроены в жизни получше среднестатистического советского гражданина?
Дед Мороз, сколько БОМей в 78ом году поступило в больницу зимой с обморожениями?!
Сколько было безработных без средств к существованию?
Чем обладал средний гражданин с средней зар. платой?
Сколько урожая собирали и ПОЧЕМУ?
Сколько продуктов народного потребления ввозилось в страну!
и сколько товаров пусть и сырьевых продавалось за рубеж?
Так какое строение внешней и внутренней политики выгоднее для страны В ЦЕЛОМ
Что ждёт страну которая продаёт за валюту исключительно ресурсы, которых кстати покупать стараются всё меньше ибо, новые технологии экономят расход, правительства ведут энергосберегающую политику и т. д. А закупать за валюту наша страна будет всё больше и больше продуктов народного потребления, пока наконец здесь все производства не разорятся и не закроются? Что тогда произойдёт?
Ну начну с того, что надо быть конченным эгоистом, чтобы сказать что советские бичи жили примерно так же как сегодня бездомные! ДедМороз, ты и в самом деле живёшь в выдуманном мире! Ты хоть осмыслить то можешь понятие БЫТЬ БЕЗДОМНЫМ!!!
Что имел советский гражданин?!!! Да очень многое!!!
Лодки были у ВСЕХ кто этого ХОТЕЛ!!!
ВСЕ летали, ЛЕТАЛИ понимаешь?
самолётами на юга!!! Меня мать одна ростила, неграмотная женщина, работала на заводе и мы 4 раза за моё детство в Сочи летали!
Я здоровый мужик с женщиной своей не могу себе такого позволить!!!
Люди были увлечены! Охотой, рыбалкой, пикниками!
Дачи строили, правда не дворцы, но реально было! Кпортиры получали!
Некто не голодал и того мало, кормился КАЧЕСТВЕННЫМИ продуктами!
Тогда килька в томате вкуснее и цельнее была чем сейчас скумбрия в масле!!!
Ты НЕАДЕКВАТ, выдуманный мирок твой построен на ГОРЕ целого народа!!!
Отдельно про оборонку! Отрицаешь необходимость затрат на развитие космических, военных технологий? Утверждаешь, что тогда продавая за рубежь столько же или даже больше но покупая меньше перспективы страны были хуже теперешних или такими же? А как сам сказал, товаров покупали за валюту меньше, продавали за валюту столько же или больше, бездомных голодных не было, безработных (без средств к существованию) не было? И при этом ещё и военка шпарила во всю? Свои слова назад не берёшь? Значит получается, что ТОГДА было лучше!!! Ну для НАРОДА в целом!!!
Ну а телевизор с холодильником и в кредит купить можно было, 4% с стоимости! Как процентики? Приемлемы?
Так холодильники и телевизоры ТЕ по 30 лет! отходили а нынешние через 10 лет летят.
И в те времена телевизор кстати и в Америке был мечтой среднего америкоса! Дорогие они были тогда!
Нет, ну ведь такое брякнуть!!! Жили по свински и положение их от бездомных мало чем отличалось!!!!!!! Да ты в своём уме? ДедМороз?! Хоть КАКОЙ но угол! Нехатоший, но :с отоплениом, пусть и общим но местом для мытья, водой и канаюизацией!!! Если колхлз, то всё равно ДОМ! где люди ЖИЛИ!!! Бездомные это ж не единичное явление! МАССОВОЕ! И бездомными становятся люди и не пьющие и работающие! Просто хрущщёвки от ветхости РАЗВАЛИВАЮТСЯ и армия БОМЖей увеличивается! Поди к ним, ДедМороз, обьясни ИМ что они сейчас живут лучше чем при СССР и что Гайдар их всех спас!
Не спорю. А вот меня мать ни разу не могла на юг свозить. Потому что она одна троих поднимала, и ещё старая мать, бывшая колхозница кстати, на иждивении была. Детских пособий государство рабочих и крестьян не платило, а пенсию колхознице выделило 19 рублей.
С такой семьёй не полетаешь. supercool
А вот сейчас для меня стали доступны такие путешествия, о которых я раньше и не мечтал.
Ну знаешь... Поездка на нормальный курорт на неделю, в Турцию, на Кипр, в Египет, если брать не в самый пиковый сезон, может стоить долларов 500 на человека и даже дешевле. Если взять среднестатистическую семью "папа, мама, я", то что - два взрослых человека не в состоянии отложить по 20 тысяч рублей за целый год?!
Если ты на это неспособен, то я сомневаюсь, что ты "здоровый мужик".
Бездомные это ж не единичное явление! МАССОВОЕ! И бездомными становятся люди и не пьющие и работающие! Просто хрущщёвки от ветхости РАЗВАЛИВАЮТСЯ и армия БОМЖей увеличивается!
А вот это неправда. Пока ещё. Может лет через 20 это так и будет. Но в данный момент бездомные это те, кто пропил свои квартиры, спился и деградировал.
А вот это неправда. Пока ещё. Может лет через 20 это так и будет. Но в данный момент бездомные это те, кто пропил свои квартиры, спился и деградировал.
Жопа именно щас. А при СССРе жопы не было.
Ну наверное то же самое, что делала моя бабка в советское время, когда её пенсия целиком уходила на оплату квартиры. То есть - жить на иждивении у детей. supercool
Как ты не можешь понять, что жопа в России была ВСЕГДА. По крайней мере для обычного народа.
Ну наверное то же самое, что делала моя бабка в советское время, когда её пенсия целиком уходила на оплату квартиры. То есть - жить на иждивении у детей. supercool
Как ты не можешь понять, что жопа в России была ВСЕГДА. По крайней мере для обычного народа.
Понимаешь, при СССРе не было 150 сортов говно-колбасы, было просто 5-10.
Не было жвачки, джинс
трусов со стразами (про который Гена любит говорить ). .
Да и постепенно техника нормальная начинала появляться.
А что сейчас? Народ спивается..
Цели нет. Вернее она проста и тупа: жрать, срать, трахаться и тусоваться. Все. Это путь в никуда.
тебе скока лет кстати? просто чтобы сравнить с бой.
Короче СССР мне нравится больше чем РФ. Я за толпу инженеров, а не за толпу меньеджеров, экономистов и юристов, т.к. в большинстве своем эти люди ничего не производят.
тебе скока лет кстати? просто чтобы сравнить с бой.
Ни один экономист не воспринимает книга Паршева как серьезный труд.
5-10, и при чём тоже весьма неважной.
Кто хочет, тот спивается, а кто хочет - устраивает свою жизнь. Собственно как всегда и везде. Нет ничего нового под Луной. supercool
Эта цель, так же как и другая, может быть всегда и везде. Всё зависит от тебя. И тут тебе не поможет ни Сталин, ни Брежнев, ни Гайдар, ни Медведев.
1) Ты мне напоминаешь старого зека, который мечтает снова попасть в зону, потому что там жратва по расписанию, нары под крышей и перспективы на завтра ясные....
2) Про менеджеров - чисто совковый подход -ценить только физический труд. Именно поэтому эффективность труда у нас в разы меньше чем в китае, австралии не говоря о японии.
А ты радуешься гарантированной пайке в виде халявной квартиры 30 метров на 4 человек с кухней 2,5 х 2,5...
Машину надо было сломать одним разом. А строить начинать надо было снизу.
Заслуга Гайдара не в том что он сделал, а в том что он понял, что реформировать СССР не возможно. Партийцы, сидевшие во всей системе управления сверху донизу не дали бы ничего поменять. Что до Гайдара неоднократно было, Что и суйчас мы хорошо и часто наблюдаем. Машину надо было сломать одним разом. А строить начинать надо было снизу.
1) Заслуга Гайдара в том что он решился на такой шаг и сделал его. Кто бы и как бы его не "использовал" - ответственность он брал на себя (за что счас и получает ...).
2) Да, он слушал "америкосов" -а кого ещё он мог слушать - пленум КПСС? советскую экономическую науку?
3) Я тоже не в восторге от всего, что произошло потом. Но на тот момент он поступил правильно (ИМХО!).
На самом деле то что надо было ломать или очень глубоко модернизировать. А именно систему управления государством. КПСС. Вот это-то как раз Гайдар то и не тронул. Все сохранилось! Сломали как раз то что надо было оставить и сохранить.
Еще раз ЦРУ оценивало модернизацию всей промышленности СССР в 40 млрд.дол.
Гайдарчики прожрали 120 млрд.дол. на выходе уничтожена большая часть промышленности. Чиновничья мафия как сидела так и сидит.....
ДедМороз, ВОМ 53, читал читал да бросил. Вам люди с улицы обьективные наблюдения пишут, что лучше для ПРОСТЫХ ЛЮЖЕЙ, разве трудно понять, что это мне виднее, и остальным работягам! И кстати, заслуга Путина, то что гражданка оттягивается! Он старается изо всех сил как то КОРМИТЬ народ! Поддерживать в разлагающемся государстве хоть сколько то сытую жизнь. Как только мы перейдём на следующий уровень деградации, и наступит голод, вот тогда всем кто сбежать не успеет, мы максимально доходчиво обьясним какой строй нам нужен! В мозг гредущих поколений навсегда будет впечатано понятие о том что друзей у Русских НЕТ, братских и дружественных народов НЕТ. Самой важной структурой должна будет стать НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. Сейчас такой нет.
Сказать что Советская колбаса была неважного качества, равносильно расписаться в невежестве (мягко говоря). Такой аналогов в мире нет и не было, мясо шло только высшего качества на ту колбаску, строго по госту. И утверждать что жрать было нечего Саратовцу! А Саратов то самый нищий и голодный город всегда был и остаётся! Это мягко говоря говорить неправду.
Ты бы ещё Лужкова, Володина и др. заставил бороться с коррупцией!
Да какая же система будет сама себя реформировать??? Нах ей это надо?
И ведь Гайдар не супермен, не Ельцин и не Путин-всемогущий!
Поэтому и выбора - ломать разом или реформировать - у Гайдара не было. И времени тоже.
А на оценки ЦРУ -наклать с прибором - их мозг Россию не понимает...
Свобода это конечно хорошо, но свобода от чего? У нас она какая то дебильная. Плюсов от нее примерно ноль.