Тогда смотреть по плотности?
Но при токе 10% от номинального перегрев вряд ли возможет, разве что в жару...
Но это не говорит о том, что это НЕ правильно...
Какое ЗУ посоветуете для совсем необслуживаемой батареи?
Обязательно - возможность ограничить напряжение и ток... Отдельно... То есть, две крутилки... Всё остальное от лукавого...
А я ни в коем разе этого и не утверждаю!
Какое ЗУ посоветуете для совсем необслуживаемой батареи?
Есть методы более правильные, и менее правильные, а правильных нет...
А если просто автомат?
Мой девайс (покупной) не позволяет ограничивать напряжение
Изначальную схему выкладывал в этой теме.
У него что, есть возможность поднимать ПОСТОЯННОЕ напряжение до напряжения питающей сети?
Это ты про дрочилку (десульфат на полуволне)...???
лучше таки иметь стаб напряжения, и стаб тока...
это сложней, и дороже
Мелкие пузырьки булькают, это нормально... Появились крупные, через час выключаем...
Вот сейчас прямо весьма активно булькает.
Я вот на свою , как ты сказал, "дрочилку" вешаю абсолютно любой убитости аккум на пару недель и даже не подхожу больше к нему, она сама за всем следит. Если через эту пару недель аккум не ожил, то его в цветмет.
А ток какой?
ну ты в курсе
Я правильно понимаю, что там банально осыпались пластины...???
Скорее засульфатились вусмерть.
Напряжение разорванной цепи 12,7, плотность 1,3 или выше
Утром отключил зарядку, спустя пару часов напряжение 13,1 В, а вот плотность в первой банке 1,26, в последней 1,27, а в остальных 1,28-1,29.
на приборе напряжение не меньше 15 вальтов, а на батарейке от 13 и выше
Все эти автоматы работают так, как задумал разработчик, а он тоже, как и мы тут, не особо шарит, как оно на самом деле должно быть... А посему, только ручная регулировка, и грамотная зарядка... Автоматы для тех, кто думать не хочет...
Я понимаю автомат примерно так... Выставил напряжение 14,6, ток ограничил 6А, заряжаешь... При этом напряжение в начале заряда всегда ниже ограничения... Потом оно растёт, до ограниченного, ток падает... Ток перестаёт падать тогда, когда батарейка взяла всё, что ей надо, и останавливается в зависимости от экземпляра, или около 0,1А (если новая батарейка), или выше, и больше не падает...
Утром отключил зарядку, спустя пару часов напряжение 13,1 В, а вот плотность в первой банке 1,26, в последней 1,27, а в остальных 1,28-1,29.
либо на клеммах мерь китайским мультиметром.
Так заряжали при царском режиме,